【批判】 5千人死亡「それで?」 コロナ軽視のブラジル大統領 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2020/04/29(水) 13:45:26.44ID:cTDv3/li9
 【サンパウロ時事】ブラジルのボルソナロ大統領は28日、新型コロナウイルスによる国内の死者数がこの日5000人を超えたことについて「それで? 残念なことだ。でも私にどうしろというのか」と発言した。新型ウイルスを「ちょっとした風邪」と軽視するボルソナロ氏だが、死者への配慮に欠ける態度はさらなる批判を呼びそうだ。
 ボルソナロ氏は首都ブラジリアの公邸前で、記者団から死者数が中国を上回ったことを指摘され、「私の名(ミドルネーム)はメシアス(救世主)だが、奇跡は起こせない」と返答。「悲しい状況だ。多くは高齢者だが、愛する者を失った家族に同情する。でもこれが人生、あすはわが身だ」と続けた。
 高齢者は隔離し、労働者は職場に戻るべきだというのが、雇用を重視するボルソナロ氏の持論。同氏は、各州政府が独自に実施している経済規制を攻撃しており、16日には規制に同調する保健相を解任して批判を浴びた。

ソースの立った時間 2020年04月29日13時36分
ソース https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900352&;g=cov

関連スレ ブラジルの新型コロナ死者数5000人超 1週間で7割増 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588134865/

0952不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:45:27.27ID:nH1HBz9X0
これでどうなるかじゃねーよ
ブラジルは日本以上に行動抑制してるって認識も持たないと

0953不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:45:27.56ID:FouYRdXQ0
それで?
コロナに感染したら死ぬんだよ、しぬんだよ。
しらなかった?

0954不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:45:31.55ID:UUWB40+l0
>>888
ロックダウンを邪魔してるのが大統領という困った展開なんよ

0955不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:45:48.39ID:3d34rKWi0
>>918
ドイツ軍の破壊力とんでもないな
ほとんどが戦車で地道に殺したんだろ?

0956不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:45:48.72ID:5b46OK4s0
さすが日本とうまくやっているビジネスパートナー(外国人労働者)社畜の鏡

0957不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:45:49.23ID:tQxI/U2k0
ワシと全く同じ思想
人間いつかは死ぬから。
死を恐れながら生きるのは馬鹿げてる

0958不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:01.37ID:Ml38x9WL0
毎年5,6万人殺人でなくなる

経済止めたら1000万人殺人でなくなる

0959不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:03.91ID:wmWSTJHj0
今30代以上ならわかるだろうけど子供の頃はインフルエンザも昔は熱が下がるまでひたすら寝て免疫力で治してたし、質の悪い風邪みたいな感じだったよね

0960不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:05.79ID:7noiQE540
日本だってアメリカだって国家にしてみれば年金泥棒がくたばりやがったひゃっはーが本音のはず
死んだら困る!死ぬなまだ死ぬな!なのは、葬儀屋と焼き場or土葬のスケジュールの都合だろ?
医療崩壊も大変だけど埋葬システムの崩壊は遺体の腐敗から発生する疫病の心配もあるからね

0961不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:07.44ID:EiZ0outw0
ボルソナロ大統領と比べたら安倍が神にみえるなw

0962不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:09.45ID:kMh+DR380
>>1
これが普通じゃないの?
これがおかしいと思う人はおかしくない?
人生なんて常に死と隣り合わせだよ。

0963不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:12.10ID:7MmNnmEd0
人がゴミのようだ

0964不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:23.26ID:pZthZNGp0
>>901
土曜午前病院行ったら症状出始めでは検査引っかからないから週明けに来てくれと言われ
しかたなく帰ったら土曜夜から日曜症状重くなり辛くなり
週明け別の病院行って検査したら検査でほんの薄くしか出なくてほぼ治ってますねていわれた

すぐに薬もらえなかったから二日も経ってしまって薬間に合わず治ってしまったろ!て言いたかったw

0965不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:31.10ID:lOeAODTq0
>>951
チョンさんw
韓国の内部情報漏れてるよw

0966不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:32.74ID:706Rp2iN0
恨みや怒りって積み重なるんだけどなあ

0967不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:32.87ID:DzkZCPsg0
ガキみたいな逆ギレ

0968不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:35.36ID:xFWXWenI0
ブラジルは犯罪の死亡者に比べたら微々たるものなのかw

0969不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:36.26ID:q0UchMu50
>>853
なんつーか、風邪ってやっぱ体調管理次第なんやなあ

0970不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:39.55ID:9b8027Ax0
>>818
経済死にそうですが?トランプ助けてしてるでしょ

0971不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:43.54ID:l1hYfTi40
>>929
台湾は奇跡的にシャットアウトしているけど、
方針変えない限り、永遠に鎖国だよ
コロナ風邪の特効薬が出来なければ

個人的にはコロナ風邪の特効薬は無理だと思うな

0972不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:45.51ID:0GpjFjhJ0
ブラジルは悪手
増加曲線は欧米白人型でありこれからどんどん増えていきかねない
感染抑制をある程度はしないとあかん
季節的に夏から冬に増えるのか?

0973不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:46.36ID:rfopjpMI0
>>877
日本よりは遥かにブラジルの方が財源はあるんだけどな。
掘れば出てくる鉱物資源や放っておいても牧草が生えて来て育つ畜産業とかブラジルは天然資源に恵まれてる。
ただ政府は、その上がりを経済に投資しないといけない状況だから経済優先にしてるだけ。
前任者のせいで経済ボロボロだから。

0974不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:47.71ID:S8xUU5G00
貧乏な国だから仕方ないし、こういうことは今までも何度もあったのだろう


軽視してるのではなくて諦めかな

貧乏な国だから医療機器も満足に無いし

0975不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:48.66ID:pb0ZNXIU0
老人が死んで財政健全化

0976不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:54.24ID:PzI0rj6N0
軽視というかこれしか対策ができないんだろう

0977不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:54.41ID:mVlOryWZ0
>>923
検査数の少なさはどう証明するよ?
もりかけ、マスクの前例があるぞ?

0978不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:55.46ID:MkWmspWV0
クオモより有能なのに叩かれるのがかわいそう

0979不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:58.15ID:x10RQfmM0
つよいw

0980不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:46:59.64ID:LDddcFgy0
>>915
銃犯罪で1万人死んでるからな
毎年

0981不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:47:19.90ID:JDewHyXm0
アメリカ大陸でこんなもんならまぁ、、って気にはなるな。でも
中米とか、南米の他の国もあんまり話題にならないのはなんでなんだろ?
あの辺もっと死者が出そうなんだけど。

0982不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:47:23.86ID:cjbhewtM0
ブラジルって群馬だろ

0983不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:47:25.78ID:Al/IR6rt0
全力で都市封鎖して最低限の食料維持のみ目標としたら、日本もブラジルも、5年ぐらいは
ほとんどの一般市民が引きこもっていられるのだろうか?都市封鎖の限界期間というのも
一応見積もってほしいわ。

0984不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:47:32.46ID:1uUG1qNB0
>>965
よかったものはよかったと認めろw

0985不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:47:40.54ID:nH1HBz9X0
ブラジルは報道と違って行動抑えまくってるからなんの参考にもならない
報道通りに行動抑制を弱めてるスウェーデンが参考になる

0986不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:47:41.24ID:PdLV9J+Y0
>>975
最終的には若者も死ぬんだけどな

0987不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:47:44.09ID:KTO2VC4d0
はっはっはっはっ
老人はたいして死ななくてもAクラス上級が餅や交通事故やインフルエンザより死ぬからカネカネ大好きな日欧米にも関わらずギリギリまで自粛なんてやってんだよ

でもずっと経済ストップとか無理だから諦めるしかない
敗戦国みじめー

0988不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:47:49.41ID:PcGtBdIX0
>>931
そんな簡単には行かんよ
自粛やめたら間違いなく感染拡大する
自分が感染すれば高確率で死ぬとなれば恐怖する
買占め騒動みればわかるじゃん

3月上旬レベルの感染者数まで持っていってあとはクラスター潰しでやっていけるくらいに
なったらあとは慣れて安心していくんじゃね?

0989不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:47:50.07ID:2beMRYuS0
>>955
旧ロスケ軍の死者の大半は粛清だよ。
兵士は畑から生えてくるをスローガンに
殺しまくったから。

0990不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:00.86ID:A0MYs+AG0
>>3
素晴らしいよな。
見習いたい。

0991不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:07.09ID:cTDv3/li0
次スレ

【批判】 5千人死亡「それで?」 コロナ軽視のブラジル大統領★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588139214/

0992不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:17.73ID:LDddcFgy0
経済ロックして最貧国に、ましてや自殺、餓死者出したら本末転倒だろ

0993不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:18.44ID:VfsmWEv+0
岡村と同類だな

0994不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:17.96ID:kPHCkaAE0
政府は給付金なんて国民に与えなくて良いわ
特にニートや生活保護者に与える必要無し
その代わり自粛は解除しろ
自粛したい人はずっと自粛してれば良い
働きたい奴は働けば良い
弱い奴は死ぬがそれはコロナに関わらない

0995不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:27.17ID:1ja+xJPo0
とりあえずブラジルからは入国禁止にすべきだな世界中が
そしたら少しは真面目にやるでしょ

0996不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:27.84ID:Na+IkvPU0
病気になりに外人が日本に来るかよ

0997不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:31.16ID:BVAhLovW0
日本    自粛
ヨーロッパ ロックダウン
中国・韓国 独裁政権


ブラジルの民度でロックダウンすると独裁政権じゃないと国家が崩壊しそうだからな。仕方ない

0998不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:37.72ID:sKvRLRW40
>>985
スウェーデンの自粛レベルは日本とそんなに違わないので
日本を見たほうが早いだろう

0999不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:37.78ID:Cg0GuVY/0
>>986
何のソースもないよなそれ

1000不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:48:38.25ID:A3CXPQCr0
>>9
俺もマジでこうだろと思ってるわ
老人が一番出歩くなよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。