【新型コロナ】蓮舫氏「このままでは大学辞めなきゃならない学生が出る。高卒になる!就職どうなる!」高卒バカにしてんのかと大炎上★6 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/04/30(木) 00:34:12.72ID:Er83FZLM9
https://twitter.com/dappi2019/status/1255377909713436674

蓮舫「このままでは新型コロナで大学を辞めないといけない学生が出る。学校を辞めたら高卒になる!就職はどうなる!」

しれっと高卒を馬鹿にする蓮舫


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588171158/
1が建った時刻:2020/04/29(水) 21:09:00.09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:37:34.65ID:0KSfW7R+0
>>913
不思議なものね
あんたを見れば

0953不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:37:35.96ID:cd2evT9Z0
>>916
劣等な男の子供で部屋使用して経産婦になるくらいなら新品のままの方がマシだよ

0954不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:37:37.18ID:ZdePp+z40
>>910
IT系の技術を伸ばさないと日本は完全に終わるぞ
>>919
婚期を逃したのはいわばまさにあなたの自己責任であります😞

0955不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:37:44.10ID:yrk8Ppui0
こいつもどうせ文系なんだから高卒みたいなもんだろ

0956不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:37:43.97ID:ZIb5DIqK0


0957不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:37:45.96ID:Btn3ZmmH0
でも今の若い子も可愛そうだよな
団塊のおっさんたちが中卒高卒で入れた会社に
大卒じゃないと入れないんだもの

偉くなったおっさんたちの
パチンコと酒とオネェちゃんの自慢話ばっかり
聞かされてて、ウンザリすることもあるだろうし

0958不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:37:46.36ID:0l3eCkGg0
お前がリーマンショックの時にやったこと絶対に忘れねーから

0959不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:37:52.36ID:sz0bnwKU0
高卒問題もそうだけど2月中にどうして動かなかったと蓮舫が指摘してたのも何気にヤバイ
記憶喪失になってるわ

0960不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:37:59.08ID:l89IrYxD0
配送業者は人手不足だからすぐ雇ってもらえる
職種選んでる場合じゃないから

0961不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:00.71ID:JcD2XU5r0
>>929
それ逃した高卒どうなんの?

0962不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:07.83ID:4JovehPE0
>>731
ゲーム業界は基本的に能力主義なんで、 専門スキルは凄いけど社会性が欠如した人が多いことは確かかもね。

ただ、ゲーム業界もそれなりに社会的な認知も進み有名企業も増えて儲かってるイメージからか、
大卒者がどんどん入って来るようになってるんで、
一部上場企業は常識人がすごく多くなったなぁという印象。

このご時世、上場企業グループれべるになるとコンプライアンスが凄くうるさいので、Twitterで守秘義務違反にあたる書き込みしたらすぐ問題になると思うけど…

下請けの中小に行くほど、クセの強い人が多いけど、これはどこの業界も同じくかもね。

0963不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:09.43ID:jEygyo5p0
>>925
尾身、忽那、西浦だよなー
4日間ルール
最初の会見みてたもん

0964不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:09.67ID:22UwhhJI0
マスゴミ「れんぽーさん心配しないで、報道しないからw」

0965不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:11.19ID:Yzn4jP/k0
>>951
大草原

0966不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:19.19ID:XKaHcXs+0
>>937
それではお前自身が幸せになれないし、
お前がやっている事が京都アニメ放火殺人事件の青葉と全く一緒である

0967不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:24.43ID:hU/JMfiP0
>>941
山本太郎は学歴の低さを補って余りある猛勉強を大人になってからしてる
だから例外的な低学歴

0968不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:25.74ID:GxiiCKjZ0
>>690
大卒に大馬鹿はウジャウジャいるのは間違いない
でも高卒や中卒には生きてる価値すらないサヨナラ満塁ホームラン級の糞馬鹿が
腐るほどいるのもまた事実なんだよ
ちなみに東大卒の犯罪者なんて例外中の例外を引っ張っても何の説得力もないぞ
人に見下されたくないのなら、まずその高卒特有の恥ずかしいひがみ根性を捨てろ

0969不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:26.81ID:6VRs0yLX0
自己責任論で終わっとる
あかんわこりゃ
経済政策間違え続けるわけだ

0970不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:29.69ID:XJjnN9Pw0
>>927
ネトウヨは自称大卒らしく
自分は散々バカにされたけどな

0971不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:39.80ID:W8wY2KNc0
>>932
どこがマウントさw
大卒だろうが高卒だろうが頑張ってるやつはえらいし
自分の現状を育ちや境遇のせいにして
他人をやっかんで無駄に歳食ってる人はどうしようもねーってだけ

0972不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:39.86ID:cd2evT9Z0
>>954
そうだね、新型コロナで大学通えなくなって高卒になるやつらも自己責任
ブーメランで草

0973不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:41.66ID:8G52nnM70
大半の大学生なんてバカばっかりなんだから潔く退学すれば良いのにな?
政府に支援を求めるなよ?って感じ。

0974不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:45.46ID:b9kCQlvl0
>>938
国会のイスはベロアでいいのか

0975不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:49.21ID:BA/kE4y70
いくら金稼いでも高卒って時点で見下すわ
最低限の教養もない奴とは関わりたくない

0976不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:52.84ID:QbTlw3oO0
高卒は負け組w

蓮舫に言わせりゃ落ちこぼれの出来損ないよ

0977不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:57.64ID:sk9BV1mH0
高卒ネトウヨって負け惜しみに掛けるエネルギーはあるのに、勉強には一切エネルギー使わないんだな

0978不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:38:58.80ID:ZIb5DIqK0


0979不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:11.61ID:uQ5Fr3wv0
>>928
全ての人間に大学教育が必要なわけではない
医者とかは必要だけど
文系って必要なのか?そもそも
文系の大学は 意味がない気がする。

0980不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:13.40ID:Ks2M8mNq0
>>933
真面目に勉強できるやつにはいいけどね
大半の人は遊びまくってるでしょ休みも長いし

0981不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:20.08ID:Ofgz1QuB0
実際バカにしてんでしょ
大卒は高卒を、高卒は中卒をバカにしてなんか悪いの?
まぁ中卒なんて現代じゃ絶滅してるから日本の最底辺は高卒よ
大学でたかどうかだけで生涯賃金に格差が生まれる現実みろっての

0982不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:21.91ID:DzwKyGkO0
別に高卒がレベル低いとかそんなふうに思ってないけどね
そういうふうに分けて考えるやつってのは大学でもあんまり勉強してないやつじゃないかな

0983不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:23.62ID:Yzn4jP/k0
>>925
真のサポーターは蓮舫だろ

0984不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:24.24ID:O0KBIy6p0
立憲民主蓮舫は事実を言っただけ

国会で嘘や間違いを言ってはいけないしな

0985不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:25.05ID:XE/C9DnZ0
レンポーさんは大学出てモデル事務所に就職したんだっけ?
あれ?高卒はモデルになれなかったっけ

0986不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:27.91ID:zXYu7+7d0
なんかニュアンスもおかしいよな
勉強したくて大学に行ってるのに勉強が終わらんって事なら良いけどね
金ないんならまた受けて続きやれば良い

0987不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:33.37ID:plU//89x0
>>962
やたら一流の大卒ばかり採用してクソゲーばかり作ってる無能コーエーさん……

0988不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:36.53ID:doiiwhzZ0
氷河期の勝ち組もそろそろリストラされそうなんだよな。

0989不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:37.91ID:9k/36xka0
>>919
もう1回言うね!w
あなたのダメなとこ、そうゆうとこよw
悪態ついて毒しか吐かない、そういうとこ!w
それじゃ拗らせ独身真っしぐら!
お気をつけ遊ばせね。

0990不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:45.80ID:SizfmCr/0
>>985
息子は高卒でアイドルw

0991不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:55.93ID:vMhNlqcF0
負け組高卒がおこw

0992不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:56.54ID:cd2evT9Z0
>>966
青葉はお前だよ
私が京アニのアニメーターの立場
お前は私を殺そうとしてる
私は抵抗している

0993不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:39:58.78ID:sk9BV1mH0
いまどき高卒ってどこに生息してんの?田舎で人目を避けながら惨めにネトウヨやって生きてるのかな^^

0994不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:40:05.31ID:ekOqacY40
>>971
育ちや環境は影響するのさ、客観的にな
その話と「こうあるべき」みたいな精神論は切り離せよw

0995不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:40:05.38ID:00L3ljTZ0
>>31
バカ右翼・極右・安部サポのやる事
朝日、毎日、反自民憎しで、野党・蓮舫・韓国叩き

決まり文句
お前が言うな、二重国籍は、断交あるのみ、祖国に帰れ

やること
仕事もしないで、産経、フジ、ハンギョレを朝から晩まで読み漁って野党・蓮舫・韓国叩きのネタを探す(自民信者への洗脳活動)

こんな生きている価値の無いゴキブリ以下の連中の韓国ネガキャンには何の説得力無し
死ねばいい

0996不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:40:07.88ID:z0eAENzo0
>>972
自己責任で生活保護受けて楽するんじゃね?😏

0997不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:40:09.08ID:pyGTziH+0
これ最悪だと思うけどどう収拾つけるんだろうな

0998不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:40:12.94ID:U4p01siQ0
事実なんだよなあ
差別じゃなくて社会がそうなってるからどうしようもない
大学は出ておけっていうのはそういうこと

0999不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:40:19.84ID:QbTlw3oO0
>>975
で、君はいくら稼いでるの?

1000不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:40:19.50ID:ZIb5DIqK0


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。