TV朝日「土日は民間しかPCR検査していない」とデマ流す。専門家(岡田晴恵)も同調。これに議員ら怒り [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★2020/04/30(木) 01:32:33.11ID:glaxRzqW9
さらにこの日、致命的ミスがあったという。
東京都は昨日の月曜日、新たに39人が新型コロナに感染していることを発表しました。
ところが、テレビ朝日コメンテーターの玉川徹氏が、
「スタッフが確認してるんですけど」「39という件数は全部民間の検査の件数」「日は行政機関の感染研が休みになる」と言及。
すると、岡田氏も「全部、民間だというのは私も聞き及んでいます」と同調。
これに異を唱えたのが、元テレビ朝日アナウンサーで、自由民主党所属の東京都議会議員・川松真一朗氏。
Twitterで、モーニングショー玉川氏が、土日は民間しかPCR検査を実施していない。との発言は問題ではないか。岡田氏も同調。
この発言の根拠と誰がそんな事を言ったのか明確にしてすべき。
土日は一般的に民間の数が減る。都の健康安全研究センターは動いている」と真っ向から反論。
また、大阪維新の会所属の大阪市会議員・飯田哲史氏も、自身のTwitterで
「ホンマに腹が立つが大阪健康安全基盤研究所も職員が土日でもフル回転で検査に臨んでいる。
デマ情報をテレビで垂れ流すな(怒)」と怒りの投稿。2人のTwitterは、いずれも、ものすごい勢いでリツイートされている。
玉川氏、岡田氏は、その論拠をいち早くつまびらかにすべきだろう。

http://iup.2ch-library.com/i/i020608444415874411244.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18186877/

発言した玉川徹氏は撤回と謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/263d620f384eededfcca06ee859763a6260618be

0952不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:33:49.06ID:cONfAQqn0
なんで最近スシロー出ないの?

0953不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:33:45.39ID:22nx42ouO
でも実際土日分の月火が毎回少ないのはなぜ?

0954不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:34:03.33ID:2jrwvDym0
>>947
おまえの目には非公開になってるだけだ

0955不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:34:18.45ID:aDZh6QyW0
持ち込み検査数が少ないからって話じゃなくて?

0956不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:34:51.28ID:RNTtQIhQ0
結局、政府と厚労省は
民間に理解してもらうために分かりやすく説明する能力が足りてないってだけだよね

普段の専門業者向けの公示とかなら事足りるけど、非専門への説明には不適切ってやつ

0957不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:35:05.97ID:m3xJ8GgF0
>>934
岡田の主張は当初の「感染研が隠蔽してる」だけ
あとはTV局の原稿読み

0958不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:35:09.95ID:3EAGAnWl0
政府もアホやな、黙って基盤研究所の出退勤記録を名前だけ黒塗りで出
せばいいのに、議員もテレ朝も両方伝聞なら証明にもならん。
議員が記録出させて相手黙らせたほうが良いだろ?
出退勤記録なんて出されて困るようなもんじゃないんだし

0959不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:35:28.40ID:kuhML0zU0
36.8度橋下やカビノマスクと違って玉川は謝罪した

0960不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:36:02.19ID:EVc0mI5+0
怒り?最低限度の仕事すらしないで怒り?

0961不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:36:22.54ID:Mz/5wccF0
どうせ東京の感染者は数十万いるので
何をしても大差ない

0962不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:36:36.77ID:cuhzjsHs0
まず電話というルール
そして電話は土日は休み

0963不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:36:59.43ID:X1y/cj2R0
ケンサケンサ言うのは親玉の韓国の検査キット入れろっていう指令が来てんだろ
本当他国に乗っ取られたメディアはヤバイわ

0964不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:37:28.44ID:Zjjp17X00
グングン上昇する問い合わせ。そして変化しない検査数。これでは。。

0965不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:38:09.89ID:W51BpMnw0
>>963
楽天が偽医者でやらかしたから検査キットの話は流れるでしょ

0966不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:38:34.72ID:VHSyvX0H0
>>956
テレビなく動画で淡々と記録を下さい、テレビはみてませんので。

0967不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:38:41.19ID:P3NqJVDB0
>>953
病院の外来が閉じるからだろ
検体採取がなければ検査もない

0968不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:38:54.79ID:RNTtQIhQ0
>>953
窓口となる病院は、日曜は休みになるケースが多いからじゃないかな

検査依頼のフローを見ると、病院が窓口になって紹介状を出す流れになってるパターンもある
これは江戸川区
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e054/bosaianzen/covid-19/pcr_center.html

東京都感染症情報センターだと直電出来るっポイフローなんだけど
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronasodan.html


なんかブレブレよね体制が

0969不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:38:55.14ID:YB5n8RF20
>>22

銀行員が15時閉店後から大変な仕事をしている、なんて言っちゃうとか小学生かな?

「大リストラ時代」突入!生き残る銀行員・消える銀行員の差はココだ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53454?_gl=1*ioysb3*_ga*b0RMR2ZNemVOYkF6VGtkak9odnVXeHZrOUxEbGxzY0d2U1ViMG92NXoxcGMxMVdlT01ZSUpMMndYWG4xTmhpNQ..

「銀行は15時で閉まる」という常識は古いものに?

https://zuuonline.com/archives/145490

>1円の現金が足りないために、日付が変わるまで銀行員全員がソロバン片手に集計作業をやり直す光景はもはや昔話なのだ。

0970不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:39:12.96ID:2A7tKb/p0
>>1
熊本ライオンみたいに朝日は捕まらないの?
デマ流したら捕まるでしょー

0971不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:39:28.26ID:Zjjp17X00
政府は議事録も残しておけよ。また廃棄したら切腹もんだよ。

0972不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:39:49.63ID:VHSyvX0H0
一ヶ月伸びるのかも教えて下さい。

0973不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:39:57.90ID:3mAJCq+h0
玉川氏の発言だけを叩いても仕方ないだろ。

大なり小なり、テレビの報道はそうなっている。客観的放送はしていないからね。

0974不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:40:15.58ID:YB5n8RF20
>>286
いや、嘘だという報道もない。
この議員が一方的に文句言ってるだけ

0975不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:40:33.62ID:8tdInVP80
テレビ朝日 ←うそつき
朝日新聞 ←うそつき
韓国人 ←うそつき
パヨク ←うそつき

0976不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:40:51.29ID:GRjGGFDg0
岡田さんは謝っていないのか謝るべきだな

0977不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:40:58.60ID:Mz/5wccF0
ワイドショーなんて視聴率至上主義
それとスポンサー企業は絶対叩かない
まともなメディアではない
まさにショー

0978不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:40:59.88ID:VHSyvX0H0
>>967
救急車は来ますよ。

0979不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:41:04.22ID:i2CXHxrI0
検査結果なんてAIを使えばすぐ判別できるだろ
日本だけ異常なほど時間がかかってるのはそこだと思うぞ
銀行がまだやってるみたいにハンコと同じくじっくりと目視して確認してるからさ

0980不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:41:19.04ID:qAQA0Pcn0
単純に、モーニングショーは番組としてもつまんねーよ
常にイライラした玉川が与党や政府叩いてるだけの番組
ああいうのはコメンテーターとは言わん

0981不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:41:25.21ID:46pveOlg0
玉川のデマのたびに逮捕してたら今頃前科100犯くらいじゃないの。

0982不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:41:46.23ID:2A7tKb/p0
>>978
救急車は消防署なw
パヨクばかなのか?

0983不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:41:48.34ID:uXkNz9Ai0
岡田ババアは専門家モドキのTVタレント

0984不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:41:49.51ID:cuhzjsHs0
>>964
民間検査会社なら一社だけで数十万件取り扱う能力があるのに
厚労省が特定の検査装置以外認めないからね

0985不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:42:03.92ID:MNN5jWP+0
>>973
池何とかの報道も酷かったらしいな
事前に散々韓国とドイツは素晴らしいってやっておいて、数値のグラフで各国の感染者死亡者の数値を出した時はアメリカ中国とかの数字は出しておいてドイツや韓国の数字は出さず

0986不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:42:10.99ID:r+p6uaP50
今回は女子アナに謝罪させるんじゃなく、本人が謝罪したのは
流石に言い逃れできないと判断したからかねぇ
自分の責任と言いつつ、スタッフのメモが〜解釈が〜と
遠まわしに自分のせいじゃないと言いたげではあったが

0987不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:42:22.99ID:Zjjp17X00
この状況でも自民党を信じているカスはおらんだろう?
私も自民党に票を入れていたが、二度と入れたくない。

検査数が増えない理由は政府の怠慢ですよ、怠慢。

全世界的に検査数を増やして隔離するシステムなのに日本は自宅療養死で変死扱いとか国民を舐め腐ってる

0988不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:42:23.62ID:8z/QgmOY0
>>945
「謝意」を負けだと考えるから
つまり朝鮮人
日本人はあやまちがあれば謝ります
朝日新聞代表者は日本人では無いという信念でしょう
その社員も継承します
朝日系列の事業の全てが朝鮮系列です

日本人の強さは自らを正す精神があるんです
朝鮮人とは「質」が異なるんです
今も昔も、そして今後も

0989不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:42:31.56ID:O6ANNH4h0
月曜日は少なくなるのはなんでだろー

緊急事態なのにおかしいだろ

0990不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:42:41.49ID:RNTtQIhQ0
本来ニュースを取り扱う際、
新聞やテレビ、出版社は情報の裏取りや校正を行ってから発信するはずなんだけど

最近、サボる連中を平然と起用するようになってるよね

0991不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:42:58.95ID:YB5n8RF20
>>880
これ。

0992不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:43:12.08ID:Mz/5wccF0
>>987
じゃあどこに入れるわけ?

0993不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:43:12.81ID:gKdsfXVt0
パヨクはテレビ大好きだからなあw
テレビに向かってアベガーて怒鳴ってそうw

0994不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:43:23.71ID:+UebnqBd0
岡田はどこかで謝罪の機会あるだろうか

0995不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:43:28.55ID:kuhML0zU0
>>89
それな
検査数が少ないなら実態を把握できない
テレビ番組を叩く余裕があったら政府を叩けよ

0996不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:43:44.74ID:2A7tKb/p0
>>989
病院休みだし、緊急事態宣言はお願いで強制できないから
強制力を付けるのに反対してるのが人権屋パヨク(⌒∇⌒)v

0997不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:43:53.54ID:6V1r4Xe30
朝日から放送の権利剥奪しろよ
そもそもテレビ局は優遇されすぎだゴミみたいな捏造番組だらけのくせに

0998不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:44:16.23ID:l0AxcwGb0

0999不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:44:18.58ID:8z/QgmOY0
顔をみたい

1000不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 05:44:33.86ID:d+SJa6170
マスゴミってどんどん検査させて感染者数が爆発的に増えれば
視聴率上がって好都合なんじゃないの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。