新型コロナ死者22万人超す 3カ月で1300倍に [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2020/04/30(木) 07:17:29.12ID:hTvaX5IL9
 米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、新型コロナウイルス感染症による死者が29日、世界全体で22万人を超えた。30日は世界保健機関(WHO)が最高度の警戒を訴える緊急事態宣言を出してから3カ月で、死者数は1月末から約1300倍に急増した。WHOは4月30日に緊急委員会を開き、現状分析と今後の対応を協議する方針。

 1月末時点の感染者は22カ国・地域の7817人(うち中国本土は7711人)、死者は170人で全て中国国内だった。死者数は3月31日に4万人を上回って以降、1〜2日ごとに1万人以上増える状態が続いている。


 感染者は世界全体で317万人超。100万人以上が感染し世界最多の米国が、死者も最も多く6万人。欧州では2万7千人のイタリアが最多で、29日に集計方法を見直した英国が2万6千人で続く。

 WHOの29日付状況報告によると、死者の62%は欧州地域事務所管内(トルコや旧ソ連諸国を含む)。米国と合わせると、死者の87%が欧米に集中している。

ソース https://www.sankei.com/smp/life/news/200430/lif2004300008-s1.html

0056不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 07:56:06.36ID:ViZD4TPh0
最初の死者から22万倍じゃん!!!

0057不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 07:59:45.95ID:PgWKnvTk0
体の小さな東洋人は死ににくいのが証明されたな。日本人でも高齢者で元気いいのはみんな小柄。

0058不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:06:05.33ID:kmQrJNGv0
>>1
3カ月で1300倍に >
今日4月30日から3か月後 また1300倍になっているのか…
人類絶滅だな。

0059不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:07:23.64ID:mrLZtzcl0
多いの?少ないの?

0060不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:09:52.69ID:LH7BqKQh0
中国人なんぞ入れると
何度でもこんな事あると思う
サーズも中国からだったし、他のも流行ってるじゃん
嘘しかつかない泥棒国家

0061不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:12:39.06ID:DaomOhQ10
ただのカゼとか言ってた馬鹿の





手のひら返しがひどい

0062不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:14:03.93ID:zHRJLlzh0
>>59
SARSよりめっちゃ多く、スペインかぜより全然少ない。

0063不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:14:34.49ID:edhG2JG80
>>12
φ(゜゜)ノ゜ 免疫力? ヨーロッパ帰りはクラスター起こしているから関係ないな。

0064不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:14:44.76ID:0PIzggy+0
>>15
分母77億だからヘーキヘーキ

0065不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:18:22.93ID:xNdrU6oV0
ビル・ゲイツどうしてくれるんだ

0066不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:18:34.02ID:DgmNO45f0
>>63
あくまで死亡率の話な
俺は実感染率は放置してるだけで他国とそこまで差がないと見てる

0067不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:18:43.45ID:t5ljWT0f0
入院患者に対する退院者の割合が20%ほどなので、医療現場が疲弊していくのは明らか。血栓、ガラス肺、生殖機能への影響など副作用がはっきりしないのも不安を煽る原因となる。

0068不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:30:37.40ID:lrvQOaNh0
春の叙勲にビル・ゲイツ氏も 世界規模の医療に貢献(20/04/29)
https://youtu.be/zBf_anEfJYY

0069不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:36:53.75ID:HTO1tm3B0
アビガン石田は大麻ユーザー
結果が全てと言うなら、大麻は有効ということhttps://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/

0070不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:38:08.79ID:VwN7SW3h0
全ての店の入口にアルコールを置け

0071不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:40:25.53ID:CAZBi8Pc0
>>69
なるほど、石田純一みたいな失敗作を産み出さないためにも大麻はダメだな

0072不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:41:56.83ID:d0zrgClu0
>>4
「日本はいつ武漢になるんだw」とうそぶいてるやつらがいるけど
もうずっと前に1月の武漢は通り過ぎてることに気が付かないくらい異常なんだな

0073不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 08:53:01.62ID:LckDepwd0
>>41
トンチンカンすぎるw
馬鹿だろお前

欧米こそ何でも食いまくってるだろうが

0074不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:06:30.19ID:cdymuHdz0
第二次世界大戦の死者数の1/200以下だな

0075不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:10:25.32ID:bqxHz/UN0
>>53
いやいや、いきなり0にはならんから数ヶ月後にはとんでもない死者数になってるよ。

0076不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:19:18.97ID:3ymGFC9D0
原爆の死者超えたか

0077不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:24:21.16ID:YVZW5BEF0
頑張れコロナ!

0078不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:25:19.00ID:A+4p1pBh0
>>1
中国で11月から出てたんだろ?
確か封鎖したの2月だとして現実には

0079不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:25:23.58ID:Pv11pJiu0
バングラ、トルコ、西アジア諸国、中南米で増えているのが不気味
早めのアビガンかイベルメクチンがいいように思う

0080不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:27:17.32ID:9AKJ0sd00
今の日本の感染者は中国株はほとんどおらず第2波の強力なヨーロッパ株で、死者も徐々に増えている
まだまだ油断はできないよ

0081不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:30:21.98ID:2zCEZuia0
・年寄り=劇症肺炎→死亡コース
・若者= 脳梗塞→死亡コース

・まだ発症してない無症状の人
= 家族や周囲の接触者に感染広げながら自らも免疫力低下しての発症待ち
 
・発症しても幸い症状が軽く退院できた免疫システムが機能しないなら
ワクチンという考え方自体が成立しないわな
抗体が作れないならワクチンの意味がなくなる人
 = 免疫が弱く何度でも再発(再感染)のリスクを抱え一生入退院を繰り返す
    肺炎の人は肺が損傷し元の生活に戻れない
 
エボラ、エイズ、SARSのいいとこ取りウィルスってことでいいのかな

免疫システムが機能しないならワクチンという考え方自体が成立しないし
抗体が作れないならワクチンの意味もなくなる
打つ手なしってことか

0082不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:33:34.55ID:xr/niYea0
毎年億単位で増えてる人類にとっては
蚊ほどの影響もないな
コロナ雑魚すぎる

0083不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:35:00.90ID:4Px1oOYf0
テドロスは死んだら22万人に魂を引き裂かれるがいい

0084不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:40:03.58ID:SsmK178m0
>>34
安倍

0085不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:43:07.76ID:Ztd0sRnh0
数日前から疼痛自制内の軽い喉の痛み。季節の変わり目でよく扁桃腺痛めるから様子みてた。
今日は休みで朝からシャワー浴びたら軽い寒気・・・でもまだ熱発なし。どうしたもんか

0086不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:46:12.99ID:zHRJLlzh0
>>85
安静に。

0087不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:49:02.72ID:Ztd0sRnh0
>>86
安静にしてるんだが、妻が妊娠12週でね。いま検診にいってる。
もちろんのどの痛みが出だしてから、部屋は別にしてる

0088不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:02:32.84ID:HdPBzZ6c0
>>74
第二次世界大戦の死者数はこれから増えないが
コロナの死者数はこれからも増えていくけどな
早いとこ収まって欲しいもんや

0089不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:04:54.94ID:pO/HfqkO0
>>1
何故だか、死者数の伸びは鈍い気がする。
西欧なんかはかなり前から2万人前後で足踏みしてるような…?

0090不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:05:02.01ID:FPp4Sexl0
>>19
その一つ一つの数字にも命があるんやけどなぁ
数字にすると途端に軽くなるよな

0091不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:05:51.44ID:pO/HfqkO0
>>14
マジウケルなwww

0092不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:06:44.69ID:LBaaplZH0
1日あたりそれくらい死ななきゃ人口爆発の抑制にすらならんよw

0093不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:08:14.21ID:bmE41l/S0
北京高速っぽいところを走ってた車のドライバーが突然タヒと思われる案件はカウントに入ってますか???

0094不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:08:36.31ID:pO/HfqkO0
>>35
言ってねーよw

0095不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:09:48.29ID:Ztd0sRnh0
>>92
日本だけでも年間者数140万人。年間出征数は86万人。
数だけの話なら今回の死者数なんて誤差にもならん

0096不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:11:34.73ID:s03tN09j0
中国もう許されないだろ

0097不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:13:10.22ID:Ztd0sRnh0
中国が世界に先駆けて終息してしまったら経済活動が他の国より早く再開しちまう。
圧倒的に他をリードしてしまう・・・

0098不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:24:11.41ID:pVhNDtbV0
中国に慰謝料請求しよう

0099不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:34:54.92ID:kpH2RRXB0
>>74

お前らの悪い癖だが
比較の対象のハードルをどんどん上げて比べるのはやめた方がいい

0100不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:40:15.68ID:8+KyQi9f0
>>74
最終的にスペイン風邪の死者数と並ぶ1億人は行くんじゃね?

0101不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:41:47.22ID:2zCEZuia0
世界喫煙率男性

中国     48.4%
韓国     40.09%
日本     33.7%
シンガポール 28.3%
イタリア   27.8%
イギリス   24.8%
アメリカ   24.6%
スウェーデン 18.9%  
ブラジル   17.9% ← BCG接種国
エクアドル  12.3% ← ほぼ世界最低喫煙率(コロナ致死率50%)

コロナは非喫煙国破壊ウイルス 

0102不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:43:12.52ID:Ztd0sRnh0
喫煙率だけで比較するやつは単純でいいな。
医療水準とか色々あるだろうに。

0103不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:09:54.78ID:bqxHz/UN0
>>97
するわけないし、もう世界は中国を許さない。無数のミサイル撃ち込むレベル

0104不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:25:57.93ID:Ztd0sRnh0
>>103
世界は金のあるやつは許すんだよ。経済活動再開した国と止まってる国じゃ勝負にもならん

0105不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 14:15:06.28ID:FPp4Sexl0
>>95
そう、誤差なんだけどこのウィルスによって平均寿命が短くなる可能性がある
このウィルスは少子高齢化で悩んでいた中国による少子高齢化対策ウィルスだったんだよ!!

という妄想

0106不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 18:36:40.91ID:bFBpAOVt0
>>73
アメリカ、ピザは野菜食ったうちに入るそうだし

死にまくってる底辺層はロクに野菜食ってないから栄養足りてないのは間違いない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています