【武漢ウィルス】中国がトランプ氏に反発 「責任を押し付けるな」 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/04/30(木) 13:25:10.77ID:+A51AY739
アメリカのトランプ大統領が新型コロナウイルスの感染拡大で中国への責任追及や賠償請求を示唆したことについて、中国政府は「責任を押し付けるな」と反発しました。

中国外務省報道官:「アメリカの政治家は自らの問題をしっかり反省し、ウイルスの感染拡大を封じ込めることに努め、他人に責任を押し付けることをやめて頂きたい」
中国外務省は28日の会見で「アメリカの政治家はいつも事実から目を背ける」と批判し、「目的は自国の対応のまずさを他国に押し付け、国民の関心をそらすことだ」と指摘しました。
トランプ大統領は27日に「中国のことを快く思っていない」としたうえで、中国の初動の間違いが世界的な感染を招いたとの認識を示しました。
さらに、「真剣に調査している」と強調して責任追及や賠償請求を示唆していました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000182854.html
2020/04/29 10:12

0474不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:33:33.03ID:/SL7riI60
>>472 単に金もらってる半島系五毛ではないの

0475不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:36:00.96ID:7HSrFRkV0
すべてデドロスがわるいよーデドロスが!

0476不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:38:59.48ID:xy4ep4Pz0
>>473
それで中国の損害賠償は変わらないけど?
「殺人犯より(過小評価した)門番の方が悪い」?
何言っての?

0477不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:41:55.09ID:qZgP8kGU0
>>189
ロシアは漁夫の利 火事場泥棒 中国とは仲いいわけじゃない

0478不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:57:48.57ID:xy4ep4Pz0
中国の動向

コロナ禍で中国の軍事的挑発は深刻化 尖閣、台湾、南シナ海に拡大
www.epochtimes.jp/2020/04/55655.html

0479不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:11:01.91ID:KwhRxbhi0
中国はコロナ付きマスクを売り出すくらいだから、国内収束なんて遠い先の話だろ(´・ω・`)
全人代でマスク無してやり切ったら大した物だが、2週間後にまた感染拡大しそうな悪寒(`・ω・´)

0480不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:12:49.04ID:N2mbmyQd0
スーパーなんかで中国製品に代わって
バングラデシュ製やベトナム製の衣服や日用品を見かけるようになったけど
確実に中国離れは進んでるようだな
そりゃあ反日国家の製品なんかより親日国家の製品がいいに決まってるもんなwwwwwwwwww

0481不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:16:59.69ID:eGCW1wgb0
まあ心配するなお前ら
トランプは指一本で人民元を紙クズにできる魔法を持っている

0482不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:17:53.22ID:tpxXWMol0
中国人のいない綺麗な日本が戻ってくるのか
胸熱

0483不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:18:28.45ID:eGCW1wgb0
>>480
サプライチェーンから中国を外すって言ってるやん
今後は台湾香港タイやベトナム、インドといった反中国たちと仲良くしないとな

0484不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:20:58.24ID:cRDprqf/0
争え・・・もっと争え・・・

0485不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:21:42.60ID:AHuniaXO0
>>462
単発だらけでわかるスレもあるね

0486不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:22:15.19ID:tpxXWMol0
人民解放軍なんざクソ士気の低いいつでも裏切りそうな烏合の衆だろ?
劣勢となるとすぐ散り散りになるんだわ
かたやブルーチームはやる気満々

0487不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:25:16.39ID:cO+amXXo0
>>485 以前はそんなに単発ばかりでもなかったんだけどね 
五毛とバレやすくなって、プロファイルされるのが困るから
単発を増やしたのかもね
なにしろ丸バレだったからね 

0488不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:27:09.35ID:N2mbmyQd0
以前オカ板にあった『中国製品にまつわる怖い話』スレを立て直してくれないかなー
中々の良スレだったのにこれを機にまた立てて欲しいw

0489不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:32:57.37ID:qbKT4tPZ0
>>22
どうぞどうぞ。多対一の状況で上手くやれると思ってるならな。中国とともに散れ

0490不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:36:22.27ID:TfBVcNED0
中国はまだまだ健在、なめてはいけない
いまだ、雑魚テドロスの首さえ飛ばすことができていないだろ。通常なら圧力かけ
られて辞任してる場面なのに、それを中国が自分のメンツのために防いでるんだよ
日本人はもうWHOなんてどうでもいいと思ってるかもしれんが、中国を懲らしめる
には、まず、中国のメンツを潰せ

0491不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:41:34.65ID:CNMtDk+L0
トランプって責任押し付けてるだけだしな

0492不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 17:55:00.21ID:ECqe5iqm0
あんな底辺クソ貧乏で教養のないケダモノみたいなのを十数億人も抱えてて
メンツもくそもないだろうによ 下水もなくてウンコした紙流せもしないのに
そういうとこ直さないでメンツってw
共産主義なんだから、上級の蓄財より底辺の底上げしなきゃならないのにそこは見てみないふりじゃん

0493不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 18:01:36.81ID:7HSrFRkV0
すべての責任はテドロスにある

0494不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 18:37:36.11ID:cQr53vfW0
だって中国以外にこの損失を補填できる国がないし、仮にアメリカのせいに出来たとして、どうやって取り立てるの?

0495不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 18:45:21.26ID:ZzuPfJ9P0
まぁ常識的に考えて中国全土に核ミサイルの雨を降らせて更地にしてから
各国に土地を配分するしかないな

0496不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 18:47:23.42ID:uRoBX6Ku0
習近平が直接言わない処がヘタレ

0497不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 18:52:58.97ID:0YqBuW9F0
>>468
変異を繰り返して武漢よりも強力になってしまったから欧米での死者が多い。
今現在17の型があって全身の血管に感染して血栓を作る型が一番ヤバい。
自覚症状もないそうだ。
いきなり血栓ができて脳を含む全身のどこかの血管が詰まる。

0498不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:00:15.38ID:Bvr70no/0
>>22
センスあるね

0499不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:11:20.36ID:7ibUGXlN0
コロナで死んだ人の遺族は裁判所に損害賠償を提訴すれば良いよ
もちろん相手は中国政府
勝訴した場合は日本国内の中国企業の資産を差し押さえれば良いんだから

0500不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:11:58.22ID:6T0iqrQR0
>>433
放火魔が何言ってるんだ糞パヨク

0501不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:22:26.16ID:oRcx485F0
とりあえず日本が悪いってことにされそう

0502不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:34:31.45ID:YZsftWDL0
いいぞ、もっとやれ
中国を正当に潰す絶好のチャンスだぞ。

0503不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 20:27:48.27ID:hDmbgIl20
普通に過失くらいあるでしょ

0504不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 20:30:59.31ID:BHjIUHLv0
>>22
アジアじゃなくて中国名指しだぞ
わざと世界にばら撒いたくせに

0505不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 21:21:47.26ID:Xs+tvs2z0
共産党火消しに必死っすね

韓国死ね

0506不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 21:32:00.00ID:2ZS+J5wZ0
中国が1京円払わないと戦争になるらしいな
日本は憲法改正が間に合わず、戦争に巻き込まれなくて良かったね

0507不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 23:06:16.55ID:dWLen7zv0
>中国がトランプ氏に反発 「責任を押し付けるな」
良くこういう事が平気で言えるよな
人権弾圧国は恐ろしい

0508不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 23:18:11.28ID:pxXZd0WL0
日本はすでに篭絡されてるんで強気

0509不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 00:33:47.48ID:U0tmYs4l0
米に不慮の病気で殺される前に好きな事を言えばいい

0510不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 00:36:08.27ID:vNekSoCk0
チョンよりチャンコロの方が
嫌いになったわ

0511不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 00:42:48.64ID:GOgfbTOa0
安倍はWHO支持を鮮明にしたからシナと一緒にやられる可能性有るな
アングロサクソンの怒りはシナとWHOに尋常じゃない

0512不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 00:44:59.90ID:xsoHNqv10
まあウイルスばらまいたのは事実だけどせいぜいアジア諸国レベル程度の被害で収まると
思ってたんだろうな
中国=青葉みたいなもんだよ
まさかあそこまで被害が拡大するなんて思ってもなかったってやつよ

0513不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 00:45:22.67ID:cpj9XGUd0
日本は与野党とも
中国にこれだけひどい目に合わされて
何一つ言えないんだろうな
少なくも12月時点でキンペーがインペーに走ったのは間違いないのに
情けない

0514不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 01:13:06.18ID:4d+cbGFH0
>>512
現存人類が全員経験してないレベルだもんなw
戦争ならまだ生きてた人いるけど

0515不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 08:21:35.15ID:SyWDtTUK0
アメリカは世界の敵になりたいみたいだな
日本は中国と団結して米国を討ち滅ぼすべき
広島と長崎の怨みも晴らさないと犠牲者が浮かばれないわ

0516不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 08:26:29.20ID:NuYx02f50
中国共産党 うそしか言わない

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜか
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2011年、中国の新幹線で大事故。生存者がいるのに車両を埋めようとする
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものと言っていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す。
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・1989年、天安門事件で民衆を虐殺。欧米が制裁を実施。自民党による天皇陛下訪中により欧米は制裁解除。
・1979年、ベトナムに侵攻。地雷原に兵隊を歩かせる。将軍「我が国は人がたくさんいるので問題はない。」
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑
・1948年、軍事力がなく、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出して1匹につき年1億円の貸出料を取る。
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にない。
 しかし、中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに、日本と戦ったと嘘をついている国と言われる)
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人。

0517不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 09:16:58.50ID:b/sgW+bs0
天災だと言うなら感染源の動物出せ
自国で見つけられないなら他国の協力を受け入れろ

人災でないなら何故2月に習近平が対策の遅れを認めて武漢の役人600人を処分した?

もう詰んでる

0518不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 10:06:04.23ID:4d+cbGFH0
>>515
世界=中国と思ってるのはおまえとテドロスだけだ

0519不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 13:43:58.88ID:uq0DN9YF0
どっちを信じたらええんや?
戦争で勝った方か?

0520不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:09:13.01ID:yerCYuSG0
>>1
武漢肺炎ウイルスを世界中にばら撒いた中国共産党と中国共産党の同盟組織WHOは世界武漢肺炎ウイルス戦争での戦犯なのは確かだろ。

0521不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:12:23.73ID:CZTIkH2S0
日中韓が手を組まれると困るアメリカの横やり
日韓が歩み寄るとなぜか出てくる慰安婦、徴用工
韓国にとって何のメリットもない
いい加減気付かないと

米英に搾取され続ける日本
日米英 地価推移
https://blog-imgs-63-origin.fc2.com/s/t/o/stockbondcurrency/20140322002950ad0.gif

台湾地価推移 台湾ですら上がってる
https://iqra-channel.com/wp-content/uploads/2016/04/6b5bc4151696d6b8ce3ea69bfea3f330.jpg

世界中で地価が下がってるのは日本だけ

0522不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:42:53.39ID:wX667aU80
そりゃデフレなんだから下がるでしょ
みんな土地より金を抱えたがるんだから

0523不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 17:28:15.37ID:cFmOwAMT0
▲○

0524不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 17:28:28.00ID:cFmOwAMT0
▼□


【大澤昇平】東京大学『ネトウヨには地方自治体だけでなく国が罰則を設けるのが理想的』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588310051/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています