【愛知】給付金が自宅に郵送されると勘違いした男、苦情言おうと区役所へ行き、職員に暴行して逮捕 [暇人倶楽部★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★2020/05/01(金) 22:08:07.41ID:aSo43UlV9
 新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策として、全国民に一律10万円を配る「特別定額給付金」を巡り、区役所の職員に暴言を吐き、暴行したとして、愛知県警中村署は1日、公務執行妨害の疑いで名古屋市中村区、無職の男(75)を現行犯逮捕した。職員にけがはなかった。

 同署によると「取り押さえられたから振り払っただけ」と容疑を一部否認している。

 男は給付金が自宅に郵送されてくると誤解し、給付金が届いていないという趣旨の苦情を言おうと中村区役所を訪問したという。

 男は1日午前、区役所の執務室に入ろうとして男性職員に制止され、暴言を吐き職員の手を振り払った疑い。

https://news.livedoor.com/article/detail/18204957/

0123不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 00:46:49.38ID:Bfaao5g+0
おじいちゃんボケてるんじゃないの?
うちの義理の祖母も自分でどこ置いたか忘れといて、確かにここに入れておいた金が無いー、お前取ったろうーとか結構頻繁に言うてるで
んででてきたらシレッとして笑ってはぐらかして謝りもせんのよ
空気がピリピリするわ

0124不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 00:59:59.68ID:WuDGPl8/0
糞朝鮮人爺

0125不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 01:50:03.51ID:uDrXleYn0
このファビョりかたw
間違いなく、在日朝鮮人やろw

0126不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 02:10:45.35ID:QpB9VTiZ0
またもや愛知県かwww

0127不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 02:54:05.33ID:XIP3XWCu0
真のコロナ禍は愛知県人という存在

0128不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 03:40:26.34ID:CzSMTAOr0
バカでキチガイとか最悪じゃねえかよ

0129不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 03:42:00.68ID:UV/UFe+B0
馬鹿は自分が馬鹿だと自覚して人様に暴力ふるうな

0130不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 03:42:29.45ID:Z2YPdXSf0
ナイスファイト!

0131不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 03:49:55.87ID:lO7rlcT50
>>1
示談金は給付金で払えるな

0132不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 03:50:55.91ID:lO7rlcT50
中村区なら仕方ない

0133不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 03:55:35.75ID:WNHgA5nH0
また愛知wwww
愛知県民はコロナ野郎と犯罪者しか居ないwww

0134不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 04:04:06.57ID:3mipu//j0
>>7
受刑者にも出るって、どこかで読んだ気がする

0135不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 04:08:33.16ID:3mipu//j0
>>123
笑ってはぐらかすならまだ症状としてはマシだが、周りは大変だな

0136不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 04:10:11.75ID:H02GjK6k0
>>1
わけのわからない思い込みをしている年寄りってのはけっこうあちこちにいるものです

0137不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 04:14:01.65ID:EAOEJPMk0
前科なければ起訴猶予だな

0138不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 04:24:31.77ID:ARN9SklX0
老人の上に誰も軽傷すら負ってないんだから余裕で不起訴だろうな

0139不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 04:32:46.04ID:SKf4Pr5b0
よく考えたらカード持ってない人が8割以上で使えないんだから
即座に書類送ったほうが事務の混乱が起こらないだろ

ネットで申請した人を除いて書類を送るって仕事量がかなり増えるんだけど
アフォ過ぎ。

0140不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 05:00:40.24ID:XS7EzYdUO
>>120
>75歳は団塊に非ず


いや、日本人の男がみな兵隊やってる戦争中に、朝鮮人が日本人女をおかしたのが団塊だぞ!
だから団塊は全員チョンコなのだwww

0141不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 05:07:54.56ID:ussavfz90
こういう勘違いボケ老人はどこにでもいるよな

0142不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 05:20:57.52ID:fICr6+uO0
蒲郡のキチガイと無能知事に触発されて愛知県民が一番おかしくなった

0143不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 05:29:34.64ID:8Mc+SVph0
名古屋はパチンコ発祥地と聞くし

0144不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:18:24.82ID:lD/0Mjmw0
すごく元気

0145不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 11:15:07.01ID:xgV1roez0
こういうジジイは誰にも求められてないのに、なんで生きてるんだろな

0146不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 11:34:12.85ID:295xuM3F0
直談判してやる!!!!
を実行に移したいい例

0147不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 11:38:03.69ID:FaFFdrbS0
>>10
これあるかも

0148不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 11:38:17.85ID:VHMojBTS0
>>28
はいはいアベアベ

0149不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 11:38:38.89ID:VHMojBTS0
>>36
暴行だよ

0150不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 11:46:26.94ID:VHMojBTS0
>>53
自分たちがトロトロしておいて「早いところはGW明けから振込」なんて極端な例を出すからな

0151不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 11:49:46.87ID:VHMojBTS0
>>59
そのどちらより遥かに知能が低いのがウヨだけどな

0152不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 12:35:15.11ID:AyXPthwM0
こういう爺は駆除せなあかん

0153不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 15:53:57.16ID:Y8xBO3iF0
給付金申請したよ

1 マイナンバーカードだけでなく
通帳かカードかネットバンキングの画面で
本人確認できる画像 アップロードが必要なのでびびった。

2 これじいさん・ばぁさんじゃ無理だぞ。

スマホで写真とってどうのこうの・・・
とかかな?

3 自分は直接画面を
alt キー + prt sc(プリントスクリーン)
で画面コピーして
windowsのアプリのペイント起動して、にはりつけて画像jpgを作った。

4 これ慣れてない人は絶対、この証拠画像アップロードで
パニックになってるよ。

0154不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 16:05:35.13ID:KYDCe0Uo0
訪問するより電話で聞いたほうが早くね

0155不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 16:06:04.65ID:uFfQnaVR0
年金事務所に来る退職公務員みたいだな

0156不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 16:06:32.56ID:I2ykbMjO0
ICUに連れて行けよ

0157不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 16:06:54.16ID:GZ2Orq7l0
このジジイ特定して殺せ
朝日野球部員出番だぞ

0158不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 16:08:10.78ID:WsbScG2M0
愛知かw さすが山尾志桜里を再選しただけあるな

0159不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 16:11:30.05ID:cWGf3vld0
中村区は名古屋の西成ですから、普通ですよ。
コンビニで弁当に小便かけてた奴とか居ましたよ。

0160不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 16:25:48.17ID:Ggcce/cE0
大の大人(老人)が10万円で‥‥恥ずかし過ぎる

0161不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 18:42:06.18ID:8MAhXDGU0
だとしても午前9時に来るわけねえだろ

0162不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 18:44:43.03ID:GO6gbMFN0
愛知県民にキチガイが多いってのは
半島からの出稼ぎの子孫が多いから

半島民が始めたパチンコの起源もここだからな

0163不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 18:47:42.37ID:F6TvAbYl0
またお前らか?

0164不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 22:27:01.03ID:zItMX3Xb0
>>153
スマホで撮った写真でもいいってことか?
今はそんなお手軽でもいいんだな

0165不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 03:26:32.51ID:Ha4wVMAc0
現行犯逮捕されてるんだから実名、住所、顔写真を公開しろ
まじでこう言うクズは徹底的に痛めつけろ
住所を公開し自宅にとことん嫌がらせをして精神的に追い込んでやれ
徹底して容赦無くやってやれ

0166不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 03:29:15.59ID:4pFXtN5d0
役所で有名な馬鹿

0167不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 03:48:56.36ID:BZNvEj9g0
>手を振り払った疑い

これで逮捕されるのか

0168不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 03:49:43.77ID:yz2Xjhb80
コロナの国、愛知

0169不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 04:20:09.56ID:wiB2aSl70
マイナンバーカードとiPhone (7以降)、口座番号証明するものが有れば15分程度で完結する。

若干めんどくさく慣れていないと若者でも難しい。
ふるさと納税とかで確定申告をオンラインでやった人なら
イメージつくかも。

注意:
・サファリをシークレットモードでやるとエラーになる。
・電子署名パスワード5回間違えると窓口行。
・銀行口座を証明する通帳などの写真必要。
 iPhoneのカメラを使用する事で申請中に撮影可能。

0170不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 06:20:02.63ID:nLozR8VE0
15分もかかんねーよ

どんだけ鈍くさいんだ

0171不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 11:16:48.79ID:J4UqT0T00
現金書留ってまだあるんだっけか
とっくに禁止になってると思ったわ
そういや古本うっぱらった時に届いてたかな

0172不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 12:23:11.34ID:BYqplZ810
年金事務所と同じ感覚で暴れたんだろう
許される場所とそうでない場所があるのに

0173不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 12:31:31.52ID:IRu0gqDb0
こういう老害がコロナにかかって死ねばいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています