光吸収率99.2%の水性アクリル塗料「黒色無双」が5月中にAmazonで販売開始 [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/05/02(土) 08:12:40.15ID:srGCtf5t9
リンゴが半分に欠けているように見えますが、実際に切ったわけでもCGというわけでもありません。

実はこれ、日本の塗料メーカー光陽オリエントが開発した、世界一真っ黒に見えるアクリル塗料「黒色無双」が塗られているんです。

下の動画みたいに回転させると、リンゴが月の満ち欠けをしているように見えます。

完全な黒に近い塗料として「ベンタブラック」が有名ですが、塗装に高熱が必要なことや、人体への安全性が確立されていないなどの問題があり、一般人が手にすることはできませんでした。

しかし、今回発売される「黒色無双」は誰でも使うことができます。

プラモデル塗装などにも使ってみたいですね。

https://nazology.net/archives/58706
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/aad106ad9f9973b3f8c55cc3252e3a69.png

0103不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:14:40.50ID:/Kr4WW/O0
事件性のあることに使われて法規制されるまえに買っとけ

0104不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:15:26.77ID:ATPkU3MW0
>>100
非常事態宣言下の外出時は顔にこれを塗るの必須という法改正の伏線?

0105不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:15:53.53ID:08B/hRp00
これ車に塗るやつ出てくるだろうな
どんな風になるか楽しみだ

0106不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:16:38.14ID:GjYrR2DV0
>>43
水性だしそんな状態で雨が降ったら地面が暗黒色になるな

0107不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:17:04.85ID:ATPkU3MW0
>>104
と書いて思いついたけど、これを顔に塗って強盗とかしても人相を覚えられることもない
し、監視カメラに映っても顔認識できないんじゃないのか?すぐに販売停止されそうな予感。

0108不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:19:30.49ID:dVeFwZbB0
車のウレタン部分に塗ってみたい

0109不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:27:41.71ID:qsK0T8ig0
フルフェイスヘルメットに塗って首無しライダー出来そうだな(´・ω・`)

0110不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:27:51.48ID:xH0d0RhC0
BMWがプラモデルに見えるもんね

0111不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:28:11.98ID:k5yxV3W/0
>>2
夜に見つからない

0112不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:29:11.25ID:WbhthDkQ0
だから
ジェットブラックより黒いんかって
そこだけだよ

0113不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:30:32.39ID:sQkEnfeV0
>>109
前見えるんけおまえ

0114不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:31:43.81ID:/ijWiVL+0
>>4
まあね

0115不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:35:55.72ID:ATPkU3MW0
新型車の開発とかでカモフラージュのグルグル模様とかペイントしてるけど、こいつで
ペイントすれば形を悟られずに済むんじゃないかな?

0116不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:37:33.13ID:tFakIq3O0
>>2
こいつをみてどう思う?
す、すごくクロいです。ができる

0117不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:37:37.50ID:VAUHDQ450
名前からしてすごくニッチなニーズ向けって感じするな

0118不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:41:01.94ID:wX4nMCGx0
体に塗れば黒人になれる

0119不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:41:55.59ID:jYCH3HOv0
これはスゲーーーー
ちんぽに塗ってみたいーーーー

0120不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:42:17.16ID:KzazNTOD0
先ずは光学機器の内面反射防止だろ

0121不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:43:00.97ID:U+tAuoc+0
物理で黒体放射を習ったな

0122不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:44:00.39ID:hjI13xPZ0
>>4
あとでスタッフがいただきました

0123不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:45:23.26ID:Vz0V1hw/0
>>2
しげるがしっとする

0124不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:48:25.05ID:w0vTNsMk0
>>23
流石にこの程度では厳しい

0125不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:48:50.67ID:66qqBx1T0
`
>>22

コスプレ野郎の武具が真っ黒になるんだな…

0126不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:49:03.16ID:F1DwsrU30
>>120
だよな

0127不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:49:19.04ID:iMR45ukf0
>>4
皮剥けば食べられるんじゃないの?

0128不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:50:39.47ID:LuDUN7KX0
>>92
どうせ白いファーファ敷くだろ

0129不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:52:17.39ID:tp7trH+f0
おいおい、この話題で3スレ目だぞ
完全に重複じゃんか

0130不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:54:49.36ID:Wb3umigE0
>>36
コストカットコストカットで国産の安い車はそうでもないのさ

0131不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:55:26.46ID:c5IaSAms0
モノアイの黒い部分には使えるかもしれんけど
外装に使ったらリアル感を損ねるんやないか
黒いガンダムと呼ばれるティターンズMK-Uも黒ではなく濃い藍やからね

0132不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 09:59:41.03ID:EG0Ywopc0
車は明るい色のほうが事故率低いからね

0133不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 10:07:04.44ID:4tOMVC7h0
車はもっとハイテク化すべき

0134不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 10:14:06.10ID:O0dBhP6N0
>>131
アニメだからなあ
画面映り考えたら本当に真っ黒にはなかなか出来ないんじゃないか?
髪の色もすごいしな

0135不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 10:20:09.40ID:jB1cG+Di0
>>3
光を100%吸収する物体があったら、見る間もなくお前も吸収される

0136不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 10:23:51.33ID:4tOMVC7h0
世界が滅ぶから100%にしなかった説

0137名無し2020/05/02(土) 10:30:01.10ID:fpcYJW5g0
もしかして、松崎しげるより黒い?

0138不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 10:44:39.32ID:ktwos1ja0
ほぉこれは
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)

0139不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 10:45:51.16ID:4KwRr2eh0
FGOに歴史書からの剽窃が発覚?「文章がほぼ一致してる」「Fateに今更言うの?」
http://mkoniu.ngebokep.net/hb?wk8ka8/m43cww2vqq8.html

取引先「PDFってなに?」→「パワーワードがすぎる」けど実際の苦労話もたくさん…ただ、具体的にどんなファイルか説明するのも難しい

http://mkoniu.ngebokep.net/lz?92tead/10w3vu8mtk2.html

0140不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 11:06:36.73ID:X0p73wFb0
松崎しげるなら100%吸収します

0141不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 11:49:34.67ID:u42Nul7r0
しげる色で売り出せば稼げたのに

0142不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 12:06:11.27ID:mR/Hn6+y0
軍事転用可能かもしれない
使い方次第で夜間戦闘において絶大な効果を発揮するだろう
米軍に買ってもらえ
間違ってもシナには売るなよ

0143不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 12:11:09.87ID:tARZGSOn0
>>128
伝わるけどファーファって柔軟剤だろ笑

0144不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 12:19:39.45ID:ZpQMRjUK0
田代まさし「シャネルズに呼ばれたら使います 盗撮には絶対使わないよw」

0145不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 13:26:02.02ID:CXZ7ZPHZ0
エロ本の修正に便利そうだな

0146不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 14:06:58.05ID:r4RmjAiN0
>>145
そこは光に透かすと見えるやつ使わないと。

0147不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 16:09:08.36ID:vJ39u+sy0
>>70
ああ、耳なし芳一の

0148不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 16:22:35.34ID:uYGh+HmI0
>>129
最近重複スレがやたらと多い気がする

0149不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 18:06:25.56ID:YMhZ0p0k0
>>90
ちんこ以外に塗って夜散歩するといいね

0150不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 21:47:53.71ID:V94VMz2Y0
>>54
モザイクいらずになるな

0151不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 22:44:47.70ID:PaLggH0h0
グリフォン塗りたい

0152不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 23:37:32.02ID:zSg8EkzV0
価格が不明だな

0153不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 02:02:54.13ID:EsmbvK6x0
黒人差別反対!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています