検査結果出る前にバスで東京へ 山梨に帰省の女性が感染 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2020/05/02(土) 19:01:08.73ID:ItbZyLwD9
 山梨県は2日、東京都内に住む20代の会社員女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。女性は県内の実家に帰省中、PCR検査を受け、結果が出るまで
実家での待機を求められた。しかし、その日の夜に高速バスで帰宅。その後、感染が判明した。県内の感染者は計55人となった。

 県によると、女性は4月26日に味覚と嗅覚(きゅうかく)に異常が出た。28日まで都内の会社に出勤。29日に新宿発の高速バスに乗り、富士急ハイランドバス停で下車、
親族の車で帰省した。30日には県内の友人宅で4人とバーベキューをした。帰省中に買い物にも出たという。

 30日に勤務先の同僚の新型コロナ感染が判明した。女性は味覚と嗅覚の異常も続いていたため、今月1日に県内の帰国者・接触者相談センターに相談。
PCR検査を受け、2日に陽性が判明した。現在、症状はなく、都内の自宅に待機しているという。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000049-asahi-soci

0952不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:28:51.91ID:hJMybvKX0
こいう輩は射殺しても構わん
他人に有害

0953不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:28:52.64ID:3xCSdW8r0
友人がいなくなるパターン
そして家族も県内から

0954不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:28:54.58ID:D8Ob9hPP0
実名公表しろよこのクソ女

0955不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:28:55.05ID:3hXvZnTo0
もう、こういうのは実名出せよ!

0956不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:28:55.26ID:K4Fa5aL/0
>>834
今の時期に帰省するなら自家用車だろうな。
車持ってない奴は帰っちゃダメ。

0957不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:28:56.79ID:K+jfYhEP0
>>13 東京は区ごとに検査施設あるぞ!

0958不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:28:57.50ID:ODMep4Wh0
帰省して自分の親に
コロナを感染させてしまうとか考えないのか?
自分の頭で考えられないのか?
いちいち上から指示してもらわなきゃ判断できないのか?

0959不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:28:57.95ID:oKh3q54y0
頭おかしすぎるしテロ行為してるって理解しろよ

0960不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:28:59.72ID:vmouhESo0
>>941
でも今は都民だろ?

0961不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:28:59.92ID:kjPeG9N40
>>856
うん出てるよ

0962不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:02.38ID:f6tHtolQ0
落ち着いてる地方に持ち込んだ上に行き帰りで拡散とか最悪過ぎるな

0963不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:03.53ID:oJGB13fo0
またテロリスト出たんか

0964不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:08.27ID:10/m4TFe0
まぁ飯食う元気がありゃさっさと治るだろうよw

0965不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:09.31ID:ERSzIEhE0
テロリスト?

0966不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:12.61ID:6LNtheex0
上京すると、積もり募った東京への憧れが大爆発するカッペ。
男をとっかえひっかえしブランドものを所持するのがステイタスだと思い込み。
夢はタワマンに住む事。
医者か弁護士に嫁入りを目指す。

カッペ東京来るな!

0967不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:14.63ID:JxMwlCCy0
こんなのが電車で通勤してんだろwそりゃ感染者減らないわ

0968不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:14.91ID:afLZOHc+0
>>1
信じられない馬鹿だなこの女

0969不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:17.04ID:c3glh5Xd0
投石やむなし。

0970不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:21.62ID:ByxkxJBA0
すぐに噂は広まって周囲近所から腫れ物扱い
陰性でも後から陽性の可能性で避けられる
と言うか場合によっては高齢の両親の生死に関わる
自粛無視の烙印で当然ながら叩かれる

何のメリットもないのに何で帰省する
馬鹿なんか?

0971不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:22.86ID:82I+ju9j0
東京に出てくる田舎者のせいで広まるなw

0972不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:24.33ID:axDvHGrs0
こいつは退院しても会社でばい菌扱いされて居られなくなるよ。自業自得

0973不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:25.20ID:DUHjtYu50
みんな我慢してんのにな

0974不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:25.42ID:mi4hqq6c0
この時期にこんな行動する馬鹿にどんな制裁課してもなにも感じないと思うわ
真面目に知能に障害あるレベル

0975不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:27.87ID:rx6iOaa80
勝手すぎてビビる

0976不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:28.37ID:TnpWS/dn0
親は別の意味で終わっただろこれ
自分らが育てた娘だから自業自得とはいえ娘があまりにもアホすぎる

0977不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:29.25ID:SIPmk7ja0
テロリストやん

0978不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:30.60ID:GbQKKWwk0
5月中旬が日本えらいことになりそう氷山ねいっかくかな

0979不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:32.09ID:K4Fa5aL/0
>>114
間違いない
あと、無駄にデカイ声で騒ぐはず

0980不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:32.90ID:TxdSD2dz0
大阪民が和歌山の学校でクラスター起こしたのはまったく話題にならんのはなぜなんだい

0981不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:33.92ID:dibJlzQh0
>>62
とりあえず憲法改正しないとな

0982不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:35.55ID:WoZ6/3wD0
>>905
治療しないで殺して欲しいわな
きっと若いから陰性で退院して、その後絶対に2週間待機を守らないで絶対ばら撒いて再陽性になると見てるわ

0983不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:36.15ID:EddNfQqr0
味覚と嗅覚に以上あるのにBBQか

0984不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:37.56ID:ZinzQmax0
>>1
保健所から動くな言われたのになぜ移動したんだ
流石に会社クビだろこういう馬鹿は

0985不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:38.07ID:eBxDshfP0
帰省するなよ

0986不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:39.58ID:2HSzBjRm0
>>952
止めない家族も同罪
親族の車で迎えってアホすぎて頭おかしくなりそう

0987不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:39.81ID:Hj6Suc0t0
田舎っぺどもいい加減にしろ!東京に出てくんじゃねーアホ!

非常識にも程があるわ!

0988不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:39.86ID:Ph76+8a70
バスって
やべーなおい

0989巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2020/05/02(土) 19:29:41.49ID:PeiFPM9k0
山梨のアクティブ馬鹿を東京の所為にされるのは可笑しい。

0990不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:42.91ID:oCljpoyG0
山梨とはお互い敵視しあってる、と何十年も言われ続けている静岡県民だが、

さすがにこれは同情する
対トンキン共同戦線を張りたい

0991不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:43.41ID:KOSSZgpm0
東京じゃなくて地方だからトン菌じゃないとか言ってるバカなんなの?
東京でもらって地方でばら撒いてるから東京の菌、トン菌だろ。

0992不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:45.19ID:CTq+3AOe0
>>69
パチンコ屋の公表と違って宣伝にならないしな。売名にはなるけど。

0993不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:45.95ID:zNZYXiOu0
泣いてこの女を斬る

0994不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:46.15ID:T4qu5MJ60
いい加減こういう馬鹿法律で殺せばいいのに
テロリストだろ

0995不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:46.86ID:yCqjsNVx0
バス停的に富士吉田あたりなのかな?

0996不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:49.64ID:iVTEBhjq0
下級都民が検査をしてもらうためには仕方がない

0997不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:50.70ID:yCqVc6QY0
教訓になる話
これは友人であっても会食するなマスクしろという教訓だが
いずれは
家族であっても会食するなマスクしろ、となる。

0998不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:52.29ID:0/JBEQZr0
どこの会社だよ?取引あったら嫌だなぁ。

0999不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:55.49ID:sJR8RJGS0
BBQか〜w

1000不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 19:29:56.89ID:/9TLS6/J0
>>958 バカを作って産んだ親も同罪だよ( ̄^ ̄)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。