【愛知】10万円が郵送されてこないことに激怒し役所に乗り込み、「てめえらを殺 すなんて簡単だ!」と職員に暴行した無職男(75)を逮捕 ★3 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/05/02(土) 23:05:22.36ID:a4MvTIGR9
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策として、全国民に一律10万円を配る「特別定額給付金」を巡り、
区役所の職員に暴言を吐き、暴行したとして、愛知県警中村署は1日、公務執行妨害の疑いで名古屋市中村区、無職の男(75)を現行犯逮捕した。
職員にけがはなかった。

同署によると「取り押さえられたから振り払っただけ」と容疑を一部否認している。

同市では給付金の申請や支給方法は調整中だが、男は給付金が自宅に郵送されてくると誤解し、給付金が届いていないという趣旨の苦情を言おうと中村区役所を訪問したという。

逮捕容疑は1日午前9時15分ごろ、中村区役所1階で職員用の執務室に入ろうとし、
男性職員(31)に制止されたことに激高して「てめえらを殺すなんて簡単だ」と暴言を吐き、職員の手を振り払った疑い。

2020.5.1 21:04
https://www.47news.jp/news/4774580.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588338170/
【愛知】10万円が郵送されてこないことに激怒し役所に乗り込み、「てめえらを殺 すなんて簡単だ!」と職員に暴行した無職男(75)を逮捕 ★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588343103/

0237不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:52:32.10ID:nnoGng9/0
はい愛知ね

0238不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:52:58.04ID:rqhit3Q50
はい、恒例の愛知県(笑)

0239不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:53:17.63ID:1DXV4hZ/0
>>200
パチンコ行きたかったんじゃね?

0240不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:54:10.81ID:DOE8mLli0
またジジババか…

0241不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:55:19.04ID:wXcuAMY60
こんなバカがいるんだな。
まだネット申請すら始まってないところの方が多いんじゃないの?
ネット申請か郵送申し込みということすら知らなかったのか。
とはいえ他国に比べたら日本政府の対応が遅いのは事実かも。
明日の暮らしに困窮してる人でこれ以上待てない人は多そう。

0242不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:55:37.98ID:gUpTpcoi0
おじいちゃん、年金は?

0243不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:56:45.74ID:kQACcXgR0
何もしなくても勝手に家のポストに10万円が送られてくると思ってたって75年も生きててその認識は恥ずかしすぎるだろ
75年も何やってたんだよ

0244不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:57:56.49ID:E2Pj4ZO/0
勘違いなのはわかる、役所に行くのもわかるが

「現金の郵送はされなくて、届く封書に記入して郵送していただければ」っていう
これだけの内容で何で激高するんだし、
リアルで言っちゃならん発言するまでのメーターはどうやったら上がるんだ

0245不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:58:49.28ID:A5vaVOC20
知恵遅れ

0246不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:59:32.95ID:lly0eZiH0
パヨクじじいwww

0247不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:59:55.03ID:A0mV2Der0
こういう無駄に出歩いてしかも迷惑でしかない存在とかこの機会にひっそり処分して行けばいいよもう…

0248不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:59:56.65ID:YYYYb4Z00
現金は郵送できないだろw

0249巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2020/05/04(月) 19:00:37.89ID:qLc3lGOh0
他の地方なのに愛知はって書こうとしたら愛知だった。

0250不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:01:01.52ID:vsiYPACw0
もっとやらないと国は変わらないよ

0251不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:02:02.89ID:WzDxL2Ud0
殺したら10万円貰えるの?
75にもなって知的障害なの?
よく今まで生きてこれたねw

0252不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:02:17.05ID:osrJoEf50
>>228
まぁ、そこまでの間、他人に依存し続けてきた以上は、
老後が報われないのはワカっているでしょうにwwwww


ジジイとお前の共通点なw

0253不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:02:47.98ID:wQOgYLTo0
75だと、小卒か

0254不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:03:46.99ID:5eDcVCh+0
愛知国の日常風景です

0255不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:04:36.04ID:abvkcgpj0
また愛知かよ

0256不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:05:03.57ID:1rc12Gsc0
現金書留か。

0257不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:05:04.51ID:jv7FL4IE0
暴れて刑務所入りたかったホームレスじゃないのこいつ

0258不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:05:25.94ID:plBUO0tr0
大丈夫、受け取れるから。
刑務官が申請書の書き方を懇切丁寧に教えてくれるはずだ。

0259不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:05:40.01ID:a+ZLeYSM0
>>1
本当に60以上は救わない方が良い

0260不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:06:19.69ID:jr7rWzJ+0
また愛知。、、、
大丈夫?愛知県の人?w
基地外率高くね?

0261不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:08:36.08ID:cWhxJBcX0
アホウヨ「どうせ在日だろ」

0262不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:09:05.62ID:PYjjMTiY0
さっき日テレニュースで
「多摩川河川敷で若者30人がBBQ!マスク着用もせず!」
なんたら見出しで報じてたけど、
モザイク掛かっていて若いがどうか分からんのよね。
こういう時は若者と決め付け、"若者と"と敢えて強調するって何なの?

0263不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:12:04.32ID:95ueNEjB0
てめえらをこ○すなんて簡単だ。←ベネットの声で脳内再生された

0264不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:12:22.51ID:4LhPwLMp0
池のめだかを思い出す。

0265不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:12:24.88ID:a9AjuHHT0
同和地域

0266不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:12:51.90ID:wJCG6Pw80
こいつの言うことも一理あるけどな
現金書留で各家庭に送ればいいだけなのになんでわざわざ申請させるの?
それってつまり申請してこないやつには渡さないっていう浅ましい考えでしょ

0267不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:16:21.44ID:Yak3s/fQ0
ホントこいつには倍の罰金20万で!

0268不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:17:40.77ID:K8TW4tfP0
>>253

あんさんは!高卒だろーーーーーーーーーーーーーーー箸にも棒にもかからん!半端な高卒だろ!!

キャンペンガールの蓮舫がーーーーーーーーーーーー高卒になっちゃうと!嘆いていたが!!

0269不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:19:07.38ID:K9BxQQfd0
年金にも10万円給付するからだろ
当初案の収入半減30万円で良かったのにな

0270不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:20:07.97ID:7A0DOSM60
こういうマジキチ糞老害が新型コロナにかかって苦しんで死ねばいいのに

0271不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:20:10.27ID:ztYmsZcl0
愛知キチガイジジイ劣等種猿きっしょ

0272不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:22:03.63ID:ztcFd/ye0
愛知とコロナの親和性

0273不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:22:13.54ID:aGRs0Qz90
75歳で年金暮らしが何故真っ先に騒ぐのか?
愛知は老人まで金に賤しいのか?

0274不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:23:27.35ID:K8TW4tfP0
>>269

年金をもらってる!爺婆にもーーーーーーーーーーーーーー豚カツ屋で!豚カツを食べてもらえば!!

アホは!豚カツ屋もーーーーーーーーーーーーーーーーーー自分が!豚カツになることはなくだろうが!!

金を使ってもらおうよーーーーーーーーーーーーーーーーー日本国民!一律なんだから!飲食店で使ってやろうよ!!

0275不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:23:37.00ID:EehnhERp0
まぁ元気な事で
長生きして家族に迷惑かけるタイプだな

0276不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:23:47.33ID:gM7emqUv0
>>262
モザイクかける前に若者だったんだろ

0277不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:25:10.53ID:gM7emqUv0
これは安部が悪いよね
マスクと一緒に
20万円ずつポストに投函すればいいのに

0278不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:25:36.64ID:1FgSZH3t0
中村区だからな。名古屋駅の太閤口周辺なんて戦後どころか江戸時代からそんなもんよ。

0279不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:31:02.02ID:PYjjMTiY0
>>276
いや、それが
モザイク越しでも
子連れだったり、ハゲだったりが分かるんだよね。
若者とは言えない世代なんだよね。

つか、こういう時は大した検証もせず、若者若者と騒ぎ、高齢者の犯罪は高齢者であることを強調しないって不公平では?

0280不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:36:58.81ID:eMax7Vhn0
安定の愛知
安定の団塊爺

0281不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:37:20.74ID:QulU6obm0
今の時代に給付金10万円が郵送でくるわけないだろwww

0282不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:43:33.11ID:2b0/7jC50
でもまぁ欲しいよねー
はよ欲しいよねー

0283不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:58:20.93ID:0BRua71c0
>>260
>パチンコ行くわ、サーフィン行くわ、箱根駅伝より多人数で走るわw、他県までコロナ持って検査に行くわ、首都高でルーレットwww、河川敷でBBQ、陽性隠して里帰りで男と濃厚接触www、バカの極みだろトンキンwww

0284不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 23:09:41.05ID:v3ZTRQlF0
人生の尾張は近い 名古屋かに迎えよ

0285不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 23:26:59.66ID:eMFcScW10
死んでもらってもしょうが無い 香典か
早く配らない役所が悪い

0286不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 23:31:24.54ID:11Lh4sfk0
実際問早くても6月とか底辺は真でるだろ。

0287不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 04:32:35.08ID:OvVa86mL0
なあに帰って名駅に…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています