【赤羽国土交通大臣】「不要不急の外出を減らす為、道の駅駐車場を閉鎖する」物流への影響は小さいとの事 [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/05/04(月) 18:09:17.51ID:MoOVDrZC9
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、赤羽国土交通大臣は、大型連休中の移動を減らすため、
道の駅など、観光目的の利用が多い国が管理する駐車場の閉鎖を検討する考えを示しました。

大型連休中の不要不急の移動を減らすため、全国知事会は、23日、国が管理する道路の規制や
駐車場の利用禁止などの特例措置を講じるよう政府に求めました。

これについて、赤羽国土交通大臣は、24日の閣議のあとの記者会見で、
「大型連休中の人の移動をどう抑制するかは大きな問題だ。一方で、国民の生活や経済活動を支える
物流に支障がないよう、両立しながら最大限、取り組む必要がある」と述べました。

そのうえで、「国が管理する道路は、道路の中でも重要な幹線道路だ。物流の確保は極めて
重要だという観点から全国の国道を規制するのは現実的には大変難しい。そのため国道では、
移動の自粛の告知などできることをしたい」と述べました。

そして、道の駅など国が管理する駐車場については、「観光の利用が大半で、物流への影響が
小さいと判断できるところはしっかり閉鎖する方向で検討していきたい」と述べ、
地元の自治体とも調整して閉鎖を検討する考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/k10012403601000.html

0084不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:13:09.53ID:XS4o7YTU0
は?じゃあどこに止めるの
頭悪すぎませんか交通大臣とやらも
こいつももしかして老害か

0085不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:13:41.99ID:ucZbpMLu0
>>1
物流事情を知らないアホ

0086不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:14:27.90ID:hhgm+sOB0
駐車場を閉鎖はわかるが
スーパーなどの店舗の営業時間短縮って
あれはなんでだろう?スーパーって普段みたいに安売りしなくてもたくさん買っていくからもうかってるんでしょ
それなのに人件費減らすために営業時間短縮して
まるでコロナ対策みたいに言ってるけど
短縮したらもっと集中するだろう

0087不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:14:31.95ID:obsQi07/0
長距離物流の人は大丈夫なのか?

0088不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:14:49.81ID:qZ04xmwS0
いんちきパンデミックに 踊らされる情弱 国民www

だから いつの時代も マインドコントロールする側と される側

0089不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:14:49.93ID:I9HlTlfa0
連休中は物流もそんなに動いてないからいいんじゃね?

0090不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:14:59.97ID:lvdlI46a0
深夜のコンビニ。
駐車場が満車で
店内はガラガラ
というのをよく見かける

0091不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:15:11.11ID:XS4o7YTU0
バイクは大丈夫とかじゃないよね
キャンプ行くんだから余計なことすんなバカかお前

0092不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:17:03.96ID:fG+kILvd0
コンビニのトイレも使えず、
道の駅のトイレも使えず、

どこでおしっこするの?

0093不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:17:40.02ID:hhgm+sOB0
>>92
そこでペットボトルですよ

0094不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:20:23.95ID:WSI4zJ5V0
kitigai

0095不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:23:05.57ID:jz+GMzqC0
公明党国土交通省の連中は知能が低いかと思ってしまうな。駐車場の入り口で入場時間管理する整理券でも配って来場者の制限をかければ済んだ話だろ。

0096不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:24:13.75ID:I9HlTlfa0
>>95
誰がその人件費だすんだよアホw

0097不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:27:10.99ID:vw0N4iJP0
道の駅の駐車場に24時間三交替で見張り立てて物流以外のクルマシャットアウトすれば?
当直はコロナ失業者を雇用すれば良い

0098不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:28:36.54ID:vw0N4iJP0
>>92
マジで運ちゃん可哀想だわ
まともに排泄が出来ないのは地獄

0099不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:29:47.03ID:r1m9iGNV0
去年のGWは車中泊であっちこち行ったけどどこの道の駅も夜は車でいっぱいだったな
一台も停めるスペースなくて違う道の駅に移動したこともあった

0100不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:29:52.77ID:XS4o7YTU0
道の駅って国土交通省のものなのか
じゃあお前が決めてもいいよカスめ

0101不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:32:18.06ID:9j+HE2Yo0
躾出来ないのわかったんだからさっさと罰則設けりゃ良いのに

0102不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:13:55.91ID:HwQOzj870
>>100
認証しているのは国交省だよ
条件に駐車場とトイレは24時間自由に使えるようにすることがあったはずだが・・・

0103不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:19:43.95ID:woQRjxcJ0
でも満員電車がほんと影響してるならもっと拡大してると思うけどな

0104不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:27:33.63ID:uu8k/rTS0
コンビニもそうだけど働いてる人マジでウンコ困るだろ
昭和みたいに道端でしていいのか?

0105不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:28:36.65ID:uu8k/rTS0
>>92
>どこでおしっこするの?

おしっこはペットボトルがあるから問題ない
これはウンコどうすんのよって話だ

0106不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:35:01.18ID:T1B8YoHQ0
物流を担うトラドラさんになんちゅう仕打ちを。

0107不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:45:06.87ID:QdWry/ce0
>>103
外国って車内は静かなの?
日本人みたいに黙ってるんか?

0108あみ2020/05/04(月) 20:47:24.91ID:7pEFMMX60
山手線中央線は運休でいいよ。

0109不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:48:17.10ID:kJsn2oKC0
開いてること自体に驚いた

0110不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:50:51.57ID:3yt/o1Hk0
まあ物流もトラック輸送から貨物輸送へ切り替えていく良い機会だなwww

0111不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:52:44.16ID:fvaqZsCM0
トイレ行かせろや

0112不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 20:55:00.71ID:kJsn2oKC0
>>110
東日本震災の時は鉄道輸送が死んだけどな
偏るのは危険だろ

0113不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 21:16:34.40ID:RpjxlYWH0
国土交通省は道の駅に規制して河川敷のBBQはいまのところ傍観
物流を阻害してどうするの?

0114不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 21:48:43.26ID:TjqToDf00
道の駅なんて昔は無かったもんだしなあ。
まあテナントはすごく困ると思うけど。

0115不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 21:48:57.52ID:tQFdTxwa0
簡単、事業者ナンバー以外切符切れば良い
不急罪で即免停でok

0116不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 22:02:48.19ID:8LS7h51H0
道の駅の取り付け道路を貨物自動車専用道路にして
乗用車が通ったら逮捕で
地元の人が軽トラで来るのは貨物自動車なのでおk

0117不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 22:18:47.78ID:R0QPx83f0
ドライブインはありませんか‥

0118不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 01:21:46.96ID:az0DDmT10
次は郵便局だな
フリマ乞食と感染リスク軽視のDQN多すぎ。
上層部は抜本的に対策しないと早苗ちゃんに怒られちゃうぞ。

0119不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:13:34.71ID:N+fkHCFw0
>>86
スーパーなんてまともに行かない人が考えているから
道の駅の件だって自分で運転しないし、しても料理屋行きたいからかっ飛ばす人なんでしょ

0120不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:29:25.96ID:Saa85nTj0
売店やレストラン部分だけ閉鎖すれば十分
駐車場とトイレだけで、アホみたいに客が集まる訳が無い

0121不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 08:24:34.63ID:NQCIgXSx0
>>114
昔はドライブインと自販機コーナーだったけど今はもう絶滅危惧種

0122不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 11:06:52.55ID:S1LLTZXv0
>>78
お前が運ちゃんの尿入りペットボトルからゴクゴク飲み干せば良い

0123不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 14:00:38.51ID:MO7XjLHN0
さっさと高速、主要国道で検問やれ。商用以外はお帰りくださいで。

0124不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 17:25:31.85ID:mncG1SQS0
みんな地元でブラブラしてるだけじゃないの?
街に人手が多いように見えたが交通機関はガラガラ
最近、23区内でもマンションが増えて人口が増えてるからな

0125不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 19:01:07.68ID:isJn00uv0
これは外出を減らすんじゃなくて
外出している人を困らすんだよな
仕事で出ている人も含めてね

0126不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 01:56:23.81ID:dyUCjeRy0
だからナンバーの色で取り締まれ
白黄色は禁止
たったこれだけ

0127不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:36:33.17ID:x5Eh1yOz0
>>126
献血運搬車もダメですか

0128不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:37:06.77ID:SudTl84v0
おっそ!!もう終わるぞGW

0129不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:43:14.90ID:BO0Emfhf0
道の駅に住んでる人たちどうすんのコレ
一部暴徒化しそうな輩がおるからちょっと楽しみだ
なんか言いやがったらぶっ叩いてやる

0130不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:44:27.02ID:dyUCjeRy0
>>127
緊急自動車は許可する。
ただし道の駅で寝てたら免停な

0131不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:44:33.13ID:X7cZpq8s0
>>86
スーパー側のリスク回避のため1日に使う従業員を減らしたいから
従業員が大勢でバックヤード出入りするとそれだけで感染リスクが上がるし
仮に総出で出勤して誰か1人感染してたら全員自宅待機で半月閉店になる

だから通常の1/2とか1/3とかの頭数で1日回せるように時間を短縮してる

0132不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 09:08:48.79ID:Lg7z0pm30
道の駅は、地元民が結構行く
そこでしか買えないから

0133不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 09:10:03.41ID:YvB50TUN0
道の駅でしかソフトクリームが食べられないんだ
ソフトクリーム屋さんだけは勘弁してくれ

0134不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 09:37:43.86ID:OJlJQf2L0
鉄道も駅封鎖でいい(トイレや駅ナカは利用可)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています