【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます ★2 [みつを★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/05/05(火) 01:19:56.38ID:JN/xcIyE9
【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます


https://www.sankei.com/politics/news/200504/plt2005040040-n1.html


【首相記者会見全文】(5)「欧米からの第2波もピークアウト」
2020.5.4 19:27政治政策


 「緊急事態の下でもスーパーや薬局で働いている皆さん。物流を支えている皆さん。介護施設や保育所の職員の方々など、社会や生活をさまざまな場所で支えてくださっている皆さん。そうした皆さんがいて、私たちの暮らしが成り立っています。改めて心から感謝申し上げます。私たちの暮らしを支えてくださっている皆さんへの敬意や感謝、他の人たちへの支え合いの気持ち。そうした思いやりの気持ち。人と人との絆の力があれば、目に見えないウイルスへの恐怖や不安な気持ちに必ずや打ち勝つことができる。私はそう信じています」

★1のたった時間
2020/05/05(火) 00:03:56.68

前スレ
【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588604636/

0952不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:10:35.51ID:rGDlAu1R0
もう喋んなよ 誰もまともに演説聞いてねえんだからw

0953不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:10:57.91ID:n2KI5PTu0
スレタイだけ見れば宗教臭いが
他人への敬意があれば山梨女みたいな行動は控えるし医療従事者やら不特定多数の人と接する仕事の人とかが感謝こそすれ差別されるのはオカシイ

0954みつを ★2020/05/05(火) 07:10:59.57ID:0igIQwip9
次スレ立てました

【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます ★3 [みつを★] [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588630233/

0955不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:11:06.01ID:HVktf4Dm0
>>927
あれで激励されちゃったの?
孤独なの?

0956不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:11:20.14ID:u2MgtxFN0
カッコイイ事を言う自分に酔ってますな

0957不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:11:40.08ID:nKcBoqkX0
>>865
この画像大好き。

0958不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:11:52.86ID:8VCe46BN0
ドーハの悲劇以降
マスコミが誠実とか正直とか
馬鹿にしています

ずる賢さを煽りに煽っています

感謝敬意もありません

0959不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:11:59.40ID:54WZH7fL0
Iron Maiden - Maiden England '88
https://www.youtube.com/watch?v=l7asMlF1ics&;list=PL7T9xNXVbyDVz1ma8ei_xSOJKoc_osXvZ

0960不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:12:26.04ID:b+gTwVwa0
>>953
ああ、そっち側の国民へのメッセージか
そらそうだな自分で考える頭があればあんな話聞かねえか

0961不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:12:58.05ID:9bsLB9Lg0
>>935
何で安倍対お前になるんだ?

0962不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:13:27.20ID:m+Rg8SVo0
ワ◯ミ

0963不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:13:49.69ID:TngzODFo0
日本ではもう要らんのにお前らが緊急事態宣言をさっさと撤回しないからこうなってんだが?
彼らがしんどくなってんのは全部お前のせいだから

0964不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:13:52.62ID:JCwlTZSX0
>>958
安倍本人が一番ずるがしこいじゃん

0965不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:13:59.41ID:SGbg8q/D0
昨日の会見はいつもにも増してひど過ぎたな
障害者への対応も健常者とは全く違うってことがそもそも総理にもその横の専門家にもない回答でした残念

0966不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:14:17.63ID:NO2BGTtm0
いまだに検査絞って感染の実態をは無くできていない先進国
絆でコロナに打ち勝つとか竹槍感丸出し

国賊安倍晋三の会見聞くと絶望すrな地獄だ

0967不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:14:22.95ID:dC6fm5fn0
このバカ気楽なもんだ

0968不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:14:31.59ID:THSUurKQ0
まだ感情論言ってんのか

0969不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:14:38.98ID:944QzBjh0
安倍は頭大丈夫か?

国家はドリームランドじゃないんだよ

0970不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:14:57.50ID:+EXXnd2S0
>>882
それ韓国朝鮮でしょ

0971不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:15:07.00ID:54WZH7fL0
無駄に恐怖してると引き寄せると思うんだよね潜在意識が働いて
あると思うわ実際問題

0972不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:15:27.01ID:x4y4ELtP0
フランスは補償したうえでの精神論だろ

補償せずに精神論っていうのは大本営てき発想
国民の命軽視で上級国民の国体護持が目的

0973不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:15:34.15ID:+BKimlEM0
少年漫画や

0974不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:15:39.16ID:yBNrcFr30
カルト会議

0975不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:16:06.79ID:gLpSlSIR0
>>871
防護服を都民の了承も得ず
中国に何万服も送った国賊小池

その防護服があったら
院内感染が防げたかもしれない

院内感染で死んだ人も多数いるんだぞ!!!

勝手に送ったなら逮捕もの
いくら知事だからといってそんな権限ない

小池は2階と同じ穴のムジナの国賊
自分の私利私欲のためにしか動かないのは安倍と同じ
腐った政治家

0976不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:16:17.46ID:b+gTwVwa0
ヘイトを総理大臣に向けてる層も精神論となんらかわらん

0977不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:16:23.85ID:AmhqmXbQ0
森脇かよ。

0978不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:16:41.20ID:ZdWxr4qU0
牟田口廉也の亡霊を呼び覚ます

0979不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:16:45.53ID:mRp5jP0u0
>>966
> 絆でコロナに打ち勝つとか竹槍感丸出し

伝統を大切にする保守本流

0980不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:17:26.63ID:to6byGMe0
首相が訳わからんこと言うなよ。

0981不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:17:34.34ID:9bsLB9Lg0
たまには激励も必要。コロナは長丁場だからな

0982不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:17:41.74ID:usobbDtM0
これが米ならUSAコールが鳴り響くはずだけど日本国民はあんな単細胞じゃねーからな

0983不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:17:59.51ID:gN6cTeh00
安倍ちょんにそんなこと言われても国民は怒りしか感じないんだが
まあ怒りのエネルギーも生きる糧になることもあるからありがとう安倍ちゃんw

0984不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:18:04.80ID:/ja4VPlX0
国民と政権の絆が一番溝ができているけどなw

0985不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:18:07.24ID:Yw+lJu1l0
韓国はとっくにコロナに勝って日常生活が戻ってるわけだが
絆だのなんだの言っている間
他の国がどれだけ具体的に頑張ったか見ろよ

0986不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:18:36.12ID:5bcxEIF00
精神論は不要とまでは思わないが精神論だけじゃなあ。

0987不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:18:43.44ID:lf03Bo4K0
上皇陛下をガン無視してたくせにおまいう

0988不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:19:14.10ID:/ja4VPlX0
やっていることは”要請”だけだからなw

0989不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:19:26.99ID:ZdWxr4qU0
>>966
竹槍根性と命名する

0990不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:19:32.77ID:Kv/oOl1Z0
大和魂であります、と同レベル

0991不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:19:33.39ID:ZC+3bIkN0
>>979
大本営を守るためなら国民の命をゴミのように捨てる政府ね

0992不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:19:43.95ID:oPU3Xors0
ステイホーム!絆が有れば大丈夫!

これが一国の首相が言う事か?

0993不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:19:53.13ID:n2KI5PTu0
どこの国のトップも感情論で最後アピール国民に呼びかけて終わるな

0994不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:20:05.84ID:HVktf4Dm0
5月末に下方修正

0995不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:20:06.84ID:bfh5ampR0
相変わらずの具体策なし、

マスクも10万円もとどきませんよ、未だに

0996不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:21:05.76ID:8XKEJdXT0
>>944
ぼくちゃんの定義はわかったけど
自民党は改憲を目的としたリベラル政党
であることは覚えておいてね

0997不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:21:30.75ID:jClBKa8t0
少年ジャンプのパクリじゃねーか

0998不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:21:42.65ID:pmcpTWhi0
>>995
棺桶に入れときます

0999不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:21:46.50ID:lf03Bo4K0
上皇陛下に挨拶せず帰った安倍晋三

1000不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:21:50.21ID:xj2/WQIL0
精 神 論 w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。