大阪で新たに7人感染 陽性率は2.8% [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2020/05/05(火) 22:16:36.83ID:MYTEmYz99
大阪府は、新型コロナウイルスに感染していた70代から90代の男女3人が死亡したと発表しました。

また、新たに7人の感染が確認されました。

大阪府によると新たに感染が確認されたのは10代から70代の男女7人で、そのうち3人が感染経路が分かっていません。

行われた検査のうち陽性が確認された割合を示す陽性率は2.8%です。

関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-20170210-kantelev-l27

0394不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:25:37.10ID:Jqq3SXSS0
>>46
お前がアホ

0395不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:32:45.15ID:mRF/fvcO0
>>393
なんでそんな前のデータ出してるんだ。

0396不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:33:35.57ID:Wd/pTJne0
たった感染七人のために今日も自粛
アホですわ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

0397不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:34:15.60ID:9hM2Z4Oa0
ひるおびで大阪モデルベタ誉め

0398不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:34:39.61ID:oBLRPywI0
今日は振替休日だからな
検査なんてしてねーよ

0399不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:57:00.22ID:/0jqQa+k0
検査対象をしぼってるのに低く出るのは良いことなのかは疑問だな

0400不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:59:58.15ID:7f4ClVth0
検査対象絞ったら陽性率高くなる

不特定や軽症者を全部検査なんてする必要ないんだよ
医療崩壊しない事と感染広めなけりゃそれでいい

0401不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 13:09:32.21ID:+HWepF400
>>395
愛知が拡大させたから

0402不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 13:10:32.71ID:+HWepF400
観戦対策ちゃんと啓蒙しないとまた爆発するぞ

人前で鼻を噛むな、噛むなら死ね

0403不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:12:49.04ID:RMIUU1jI0
>>393
5月5日現在死者数

愛知県 34人

大阪府 56人
福岡県 22人

頭大丈夫?
自分の嫌いな地域はどんな手を使ってでもsageると言うこと?
愛知の知事が優秀とは間違っても思わないがこいつをどう思う?

0404不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:27:20.06ID:3Wfud3sn0
5/15に華々しく自粛解除したいんだろ。
だが、そうは問屋が卸さない。
GWはかなり緩んでたからオーバーシュートあるで!

0405不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:02:40.76ID:rM0TnWOu0
いやどうみても大村は最優秀だろ
日本2番目の経済力で名古屋という都市がある愛知でここまで抑えてるって有能すぎる

0406不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:03:34.39ID:+HWepF400
>>403
ど糞田舎虫は出てくんなよ

0407不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:10:13.60ID:E723GNo20
>>381
なお本当にそれが混じってるのが東京の報告
だから陽性率出せてない上即日国に報告ができてない

0408不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:12:23.67ID:E723GNo20
>>390
陽性率7%を越えてると検査が不十分って各国の陽性率と死者数の相関から割り出されてるよう。
7%越えている国は死者数が跳ね上がる

0409不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:14:27.78ID:E723GNo20
>>405
それは愛知県に行けばわかる。
ほとんどど田舎。
伏見あたりだけ解散させれば密になれる場所なんてない。
かつもともと都心部以外は電車でなく道路網の整備に力入れてる車社会(理由は分かるよね?)

0410不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:17:38.82ID:unWk1bNN0
>>27
岩手にか?

0411不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:24:00.34ID:78AI0Qs40
ライブハウスが懐かしいな

0412不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:24:48.32ID:fSGRjoLA0
>>409
名古屋が田舎なら大阪も田舎だし北海道なんてもっと田舎だわ
その基準では東京と周辺の南関東以外はどっこいどっこいの地方都市

0413不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:25:20.20ID:86IqaELx0
大阪で新たに7人も感染って日本も欧米化してきたか

0414不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:37:52.66ID:w/uRaG1Z0
こんな数字信用しないぞ
初期だってずっとゼロだったのにライブハウスの中でうじゃうじゃ培養してたからな

0415不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:40:20.91ID:9sxxjn9G0
>>413
そのうち3人は家族間感染

0416不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:46:57.70ID:0O6PLhCT0
本来は政府がこのくらいの基準さだめてくれないとダメだと思うんだけどなんでヤらないんだろうな

0417不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 15:51:17.63ID:KbArAqgf0
所詮、鉛筆なめなめ同志の数字比較しても
無いんだよねー
愛知県 34人
大阪府 56人
福岡県 24人

本当にこれコロナだけなの、死因を外に回してない?

0418不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 16:16:18.54ID:+HWepF400
キチガイ韓唐が必死でウザイ

0419不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 16:31:38.06ID:9hM2Z4Oa0
>>417
捏造やったら民医連が黙認するわけ
あらへん

0420不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 16:57:48.91ID:rM0TnWOu0
名古屋も大阪もたいして変わらない
東京があまりにデカすぎる

0421不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 17:07:57.67ID:B2vSzB8r0
>>412
その地方都市群が東京圏より所得や地価が高かったり株式時価総額が高ければ優秀だと思うよ
そして災害や疾病の時に離れている利点を実感するね

0422不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 17:23:04.32ID:KbArAqgf0
>>419
大丈夫、みんなどこの県もがやってるから怖くない
京都なんかも1日一人つつ規則正しく増やしているし
人工呼吸器を順番に交換してないかなー

0423不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 17:37:43.87ID:1AxfviS70
大阪は余裕あるならトンキンの患者受け入れるべきだけどな

0424不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 17:46:28.26ID:9hM2Z4Oa0
>>423
重症や中等度の患者を大阪まで
移送できひんがな

0425不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 18:04:50.10ID:XMakXwVg0
>>423
それをすべきは東京の周りの県じゃないの?
大阪はピークの頃、関西広域連合のもとに他の他府県に移送してたみたいのをどっかのスレで見た気がする

0426不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 18:25:30.74ID:+HWepF400
>>423
おまエラ国賊韓唐ベクコロは半頭に帰ればええやん

0427不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 18:26:13.76ID:+HWepF400
>>425
大阪様は和歌山の検査をしていた

0428不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 19:06:20.45ID:XMakXwVg0
>>427
わかってるよ、困ったときにお互いが助け合ってていいと思う
余裕がないときには助けてもらうこともあれば、大丈夫な時には逆に重症な人を受け入れる

0429不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 19:10:10.59ID:Kl5bPJEw0
>>427
今回は関東の協調性の無さが浮き彫りなった

0430不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 19:45:36.26ID:9bptKDI/0
インチキ日本にしたゲリゾー

0431不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 19:55:12.93ID:E723GNo20
>>412
愛知行けばわかる
言ってる意味が。

0432不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 20:02:11.45ID:+rzHzfaT0
東京、大阪、名古屋、福岡に住んだ田舎の地方出身者の感想としては
東京23区>>>>>大阪市>>>名古屋市≒福岡市のイメージ

0433不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 20:11:19.77ID:4kVZNZ+G0
>>27
それはいらんわ
税金高つくしやな
このままでええと思とる

0434不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 20:48:00.85ID:+HWepF400
>>428
頭狂は半頭だから日本から出ていけ

0435不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 20:48:54.16ID:+HWepF400
>>412
名古屋は博多未満のくせにレスるなよ

0436不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 20:52:38.10ID:+HWepF400
>>433
あほ、税金ぼったくり韓唐ゴキブリ寄生虫のせいでめったくそなんやわ
安部は統一チヨンこエベンキに資金流しとるだけや

0437不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 20:56:43.24ID:Yf4HNgRo0
大阪は初期、大阪からの出張者が北海道で陽性になるまでいんちきしてたしまたそうなったんだろ

0438不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 21:17:42.86ID:+HWepF400
>>437
蝦夷のこくに移されただけだわ

0439不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 21:22:05.94ID:JwnF9ULE0
Active cases = 感染者総数 ー (回復者数+死亡者数)
を見るのが、宣言解除に必要だろ

0440不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 21:24:00.93ID:DMXNeXqO0
エイズ以下の感染率じゃん

0441不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 21:29:03.65ID:VS6d45W00
陽性率ってのは、ちゃんと検査し、現状を把握出来てるかの
指標になり得るらしいね

で、どうなの?

0442不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:11:44.97ID:F0/l1x3+0
陽性率は医師の打率みたいなものだから、わざと三振し続ければ勝手に下がる
こんなもんをよく指標として使えると思ったな
マスコミ連中には気に入られているようだが

0443不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:16:12.46ID:4FNiIcqI0
スナックとか普通にやってたけど、もう勝手にやってる感じだな。

0444不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 04:24:58.82ID:TEzR9wH50
エベンキ浜やはり隠してるみたいやな
神奈川県のPCR検査実施人数

県全体実施人数(3日時点日経集計から推計)
 9,196,411÷10,000×6.54≒6,014人
ー川崎市実施人数(4日時点市公表)
 2,272人
ー相模原市実施人数(5日時点市公表)
 2,354人
ー横浜市とそれ以外(未公表)
 6,014ー2,272−2,354=1,388

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています