【コロナ】安倍晋三「感染症に国境はない!」 途上国に15億4000万ドル以上の支援を表明 ★6 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/05/06(水) 01:06:44.13ID:oru6jVml9
新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、安倍総理大臣は、4日夜、EUなどが行ったワクチン開発の資金集めを目的としたイベントにビデオメッセージを寄せ、国内外に8億ドルを超える支援を行うと表明しました。

この中で、安倍総理大臣は、「新型コロナウイルスとの闘いには国際協調が不可欠だ。局面を転換するうえで、短期的には治療薬、中長期的にはワクチンの開発が優先課題だ」と述べました。

そのうえで、ワクチン開発のための世界的な連携機構、CEPI=感染症流行対策イノベーション連合などを通じて新規に拠出するおよそ2億3400万ドルを含め治療薬やワクチンの開発などのため、8億ドルを超える支援を行うと表明しました。

また、新型コロナウイルスの治療薬として効果が期待される「アビガン」をおよそ80か国に提供する方向で調整するほか、途上国に向けて、総額15億4000万ドルを超える支援を決めたと説明しました。

そして、「感染症に国境はない。国際社会が一致団結して、この危機を乗り切ろう」と、結束を呼びかけました。

2020年5月5日 6時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200505/k10012417961000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588690786/

0952不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:45:21.11ID:E82rx6qy0
>>942
だからと言って無制限に日本に外国人を入れたり、
外国に金を一切ばら撒いてはいけないんだ
既に石油も食料も向こうの方から買ってくれと言われている状況を維持するだけで十分である

0953不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:45:21.61ID:sesJ3f5y0
いや1600億は何も考えてねーよ
とりあえず雰囲気で切ってみただけ
なんかカネ撒いたらいいことあるのでは??

0954不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:45:22.55ID:y3DcI13O0
日本政府の対外支援活動等の評価は国際社会からしたら、ジャイアンに寄り添う金づるのスネ夫みたいな感じにしかみえんだろうな

0955不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:45:24.40ID:BnIevhTJ0
ワイ30代だけど、生まれてこの方ここまでヤバイ政権は無かったと思う

0956不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:45:52.01ID:UPwmLKE6O
>>901 本当にやりそうで怖いわ。海外にやっちゃって日本人の分の在庫切れ(アビガン)

0957不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:46:13.71ID:wCcWg/B/0
>>951
みんな文句言ってるからドル札で配ればいいんじゃね

0958不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:46:19.88ID:0clDnjRi0
日本のために使おうとは思わないのかこのバカは

0959不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:46:24.22ID:5ecywVDP0
>>924
これな

0960不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:46:28.11ID:SSl/9hr50
>>940
おれは国際社会の枠組みにいるべきと考えてるから現状通りでいいと思ってるけど、そう思わないならそういう政治活動をされたらいいと思う

0961不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:46:28.23ID:RV93gQgk0
無駄遣いの極意政権だな
民主をバカにできんぞw

0962不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:46:34.76ID:ailt9UGh0
国のことより、自分の名誉。

0963不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:46:35.73ID:7xbPC2M00
感染症関連でなくてもバラまいてたくせに

0964不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:46:38.51ID:Gidlf/Tz0
アベは国内人気がボロカスなので国外に活路を見出だそうとしてるのよ
国外でヒーローになって任期を満了したいのよ
知恵出せんのでカネ出すしかない単なる馬鹿

0965不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:46:45.20ID:3ApajYdR0
>>951
余裕で使えますが?

0966不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:46:59.69ID:FRnyA0IG0
まず日本をどうにかしろよバカ

0967不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:47:03.26ID:wnWS0iB80
>>951

ドルと円って交換できるし通販で使えるし

0968不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:47:14.39ID:2MtApcj60
>>955
ミンスだったらとっくに日本じゃなくなってるけどな

0969不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:47:28.12ID:E82rx6qy0
>>955
俺も30代だけど、
中学生の頃橋本龍太郎を悪徳政治家だと散々言っていたけど、
今や安倍総理を悪徳政治屋そのものとしか思えない

0970不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:47:50.79ID:X15nS8ZV0
麻生『……アホだな夫婦揃って』

0971不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:47:54.26ID:DhBAwNic0
ドッドッドル〜
中川昭一さんを偲んで
グビッ

0972不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:47:59.27ID:gyx6brH/0
>>945
旧民主のほうがよっぽど保守だったわ
野田総理は尖閣諸島を国有化したし中国の船長も逮捕したし

0973不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:48:07.02ID:QeMKC+hH0
>>951
えードルでもいいからほしい
落ち着いたら渡米していっぱいCD買う

0974不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:48:09.25ID:xeyP8TTD0
復興という名の中国のばらまきに対抗するための支援か
これを防ぐにはやっぱり中国から賠償金をふんだくるしかないんじゃないか?
だというのにまた2階がなあ

0975不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:48:16.83ID:3XmN9ZaT0
>>947
日本は高齢者が非常に多いから、
財源がカツカツなんだろうね

0976不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:48:20.12ID:gQjaai/s0
>>955
憲政史上最悪の無能に加え
モリカケ桜と犯罪までやらかしてるからねえ
ほんとすごい政権だw

0977不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:48:41.44ID:dQJtVfh90
日本国に対してやるべき事すらやってないのに外国を優先なんて
国民の怒りは益々増えると思う

0978不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:48:52.06ID:0hxkgGU40
日本とそれ以外に対応が違いすぎる

0979不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:48:54.82ID:V1ZGAgyw0
なんだろな見えざる戦争みたいなものをどれくらい把握されてるんだろう
大阪も蜂須賀のムラが械族化していくような、主体性があるわけじゃないんだよな
ただ安保やめたらええねんで、よくわからんことやって引っ込みつかんくらいなら

0980不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:48:58.48ID:X+qpOyYj0
春節ウエルカムw

0981不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:49:07.37ID:uzheUwJ20
>>951
ドルが使えないなんて、どんだけ情薄だよ

0982不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:49:19.06ID:pwYBjXlv0
やるべきやろ
もう戦前だと思って対策打つべき

0983不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:49:22.34ID:sesJ3f5y0
やべー公文書を廃棄して何が悪いんや?w

09841号 ★2020/05/06(水) 02:49:26.55ID:oru6jVml9
次スレ

【コロナ】安倍晋三「感染症に国境はない!」 途上国に15億4000万ドル以上の支援を表明 ★7 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588700957/

0985不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:49:31.11ID:S5juS3CE0
日本人として誇らしい。
自分たちがかずみを食べても世界のために身を削るのが大和ダマシイだ!

0986不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:49:35.94ID:Ert4tYdR0
本物のバカか計算ずくで国民をバカにしてんのか見分けるのが難しい

0987不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:49:42.31ID:8JBdLiXX0
安倍と国会議員全員しね
こいつら国民の代表じゃないよ

0988不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:49:45.82ID:nCte4vhg0
安倍晋三お前は国民を嘗めとんのか

0989不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:49:54.22ID:cATNkaTi0
国境がないから春節welcomeで欧州からもザル入国だったのかw
キチガイだな

0990不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:50:11.90ID:jesTuspd0
国が滅ぶまでやりそうな悪寒

0991不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:50:40.99ID:QeMKC+hH0
>>967
それしたら円高ならん?

0992不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:50:48.10ID:kzZ6cKR+0
国民の血税が…

0993不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:51:09.17ID:y6SQO9+H0
これ、WHOへの拠出の言い訳だわ

0994不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:51:20.74ID:/AZHu5v/0
途上国なんて100年経っても途上だよ
ドブに捨てるような事して何か変わった?
余ってるお金じゃないからね国民助けてよ

0995不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:51:27.64ID:pdVTeP6j0
日本ウイルスと呼ばれないためのロビー活動

0996不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:51:51.92ID:wnWS0iB80
>>991
ならもっと金ばらまけるしおっけーw

0997不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:52:00.29ID:y3DcI13O0
>>991
議員共はドルでも資産形成してるのだから
国民へ分け与えても大丈夫だ

0998不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:52:06.17ID:yqV6+znt0
なんかもう歯止めきなくなってる印象

0999不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:52:12.78ID:UPwmLKE6O
>>948 元々は税金でしょ

1000不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 02:52:14.86ID:E82rx6qy0
>>994
ほんとそれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。