【緊急事態宣言恐慌】大型商業施設など7日再開を容認 緊急事態宣言延長で静岡県 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/05/06(水) 04:51:01.17ID:5mnWRSA79
政府の緊急事態宣言延長を受け、静岡県は5日、休業要請中の大型商業施設、劇場や映画館、博物館や美術館など4業種に対し7日からの再開容認を決めた。

一方でキャバレーやナイトクラブ、カラオケ店といった遊興施設、マージャン店やパチンコ店など遊技施設、スポーツクラブなど屋内運動施設の3業種については、引き続き17日まで休業を要請する。
この日示された10項目の「緊急事態措置にかかる県実施方針」の中に盛り込まれた。

県は、6日まで休業を要請している7業種のうち、劇場や映画館▽大型の集会場、展示場、美術館、博物館など▽大型商業施設
▽大型の自動車教習所や学習塾など−の4業種について、期間満了後の7日からの再開を認めた。一方で、キャバレー、ナイトクラブ、バー、ネットカフェ、漫画喫茶、カラオケ店などの遊興施設
▽マージャン店、パチンコ店などの遊技場やテーマパーク▽スポーツクラブ、体育館などの屋内運動施設−については要請解除を見送った。
川勝平太知事は「密閉空間が想定されること、他県でクラスター感染が起きていること」などを理由に挙げた。

対象事業者が7〜17日の休業要請に応じれば、協力金として1事業者当たり20万円を支払う。
市町が7日以降も飲食店や宿泊施設など県が対象としない業種に休業要請した場合、1事業者当たり上限20万円を市町に補助する。

県の協力金と市町への補助は今回限りとし、18日以降も市町が独自の判断で休業要請したり、事業者が自主的に休業を続けた場合には県は支援しない。
川勝知事は「県の財政も底をつきつつある」と理解を求めた。

県民への「新しい生活様式」への移行や不要不急の外出自粛要請を盛り込んだ実施方針の対象期間は、国の緊急事態宣言と同じく31日まで。
ただ、県は17日までを第1段階として区切りをつけ、18日以降の実施方針は13日前後の県内や近隣県の感染状況などを踏まえて再検討することにしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71ae8a276af06e7e60a3c74f931a3b8a3bd6f365
5/5(火) 20:52配信

0095不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 07:07:02.04ID:IKgJOA840
>>93
やってみれば?逮捕されてネットでお前や家族の顔や写真が世に出回るリスク背負う価値があるなら

0096不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 07:10:40.69ID:hklv8QuE0
>>94
入場料払ってくれる

0097不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 07:21:32.27ID:8zf68eEP0
>>7
そろそろオリンピックに向けて準備よ

0098不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 07:22:19.78ID:8zf68eEP0
>>93
まさに頭狂ウィルス

0099不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 07:23:27.37ID:zGDOqi2I0
これ次の土日に関東勢が押し寄せてくるな

0100不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 07:25:08.56ID:GDEkdsU+0
>>95
逮捕ねえ

0101不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 07:27:36.55ID:8zf68eEP0
>>100
逃亡、証拠隠滅の恐れがなければ逮捕されませんね、ソースは上級飯塚

0102不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 07:39:42.30ID:rQNxrclT0
久し振りに映画でも観に、だち連れてしぞーかに行っか!
しぞーかの皆さん夜露死苦!!

0103不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 07:41:54.39ID:GDEkdsU+0
ドラえもんとか見に行きたいなあ

0104不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 07:51:05.59ID:hZX9ZPP70
宮城もだって
第二波来ても知らんぞ

0105不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:04:12.35ID:hFVFjxeJ0
>>1
スポーツクラブやってない?
24なんとかってとこ 人が入って行ってたよ

0106不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:05:48.54ID:hVLSnSG60
東京都民のロックダウンとセットじゃないと
都民が流れて来るぞ

0107不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:10:58.54ID:L6zArX060
自粛自粛で辛い…
子供連れて静岡に遊びに行こっかな
旦那に相談してみよっと

0108不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:16:53.76ID:EE2IGXjU0
東京から人が殺到して感染者が
爆発的にね増えることも想定してあるかな

0109不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:19:41.10ID:fRb5t3KN0
感染終息フェーズだから県民はある程度自由でも問題ないだろ
都民さえ来なければ

0110不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:20:57.30ID:f8hs+klR0
>>1
これで、関西や関東、名古屋から人が大勢押し寄せるなw

0111不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:23:03.19ID:9Fz/dVpP0
キャンプ場はどーなるんだ?

0112不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:24:31.08ID:9Fz/dVpP0
>>29
他府県ナンバー見かけたら凸激すればオケ

0113不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:26:43.20ID:9Fz/dVpP0
>>92

> >>85
> 俺は60歳だし、母親は91歳なんで、
> コロナ来たらかなりヤバイ。
> 近所の人達も、俺よりも年長の人達ばかりなので、
> 町ごとやられるかも。


ジジイ、ごちゃんしててはずい

0114不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 08:47:33.42ID:Wm6L1v/20
老人殺し武漢肺炎なんだから
自粛やめようぜ
俺は全然自粛してない

0115不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 09:51:15.19ID:3UC25JxF0
脳に欠陥のある都民がまた押し寄せるじゃねーか
車壊されようが石投げられようがまだ理解出来ないからなあいつら

0116不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 10:19:03.92ID:iqVfmCbp0
伊豆で遊びまくるわ。
車にドライブレコーダーあるし、なんかあったら問答無用で通報する。

0117不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 10:23:01.75ID:3UC25JxF0
>>116
死ねよテロリスト

0118不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 10:25:44.90ID:iqVfmCbp0
>>117
え?伊豆のホテルから楽しみにお待ち申し上げてますって来てるけど?ww

0119不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 10:28:37.48ID:A6CqlK7y0
沼津も施設開けたらオタク来ちゃうだろうなぁ
石投げられればいいのに

0120不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 10:33:47.17ID:3UC25JxF0
>>118
山梨の馬鹿女と同レベルの脳味噌って自覚ないのか
可哀想に

0121不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 10:39:14.56ID:iqVfmCbp0
なら国や自治体に働きかけて制限しろよw

0122不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 10:46:10.47ID:T3DIN5tI0
>>118
自分では何も良し悪しが判断出来ないバカ発見

0123不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 10:49:25.42ID:iqVfmCbp0
良いって判断しただけだけど?
脳死かよw

0124不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 11:01:15.74ID:zxmKHl8o0
南麻布住みだが、伊豆に親父の別荘があるから明後日から行きます。まあ税金払ってるんだから伊豆に文句言われる筋合いないわ。

0125不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 11:05:59.62ID:XckMaAB50
東側は封鎖しとけよ
都民がやってくる

0126不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 11:10:38.99ID:ChFR+QNA0
トンキンが来るぞ!

0127不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 11:20:38.61ID:ubdXsgz50
静岡県、特に東部と伊豆地方は都内から近いのに…
新幹線ですぐ来れるし
はぁ〜

0128不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 11:40:28.83ID:T3DIN5tI0
>>123 ←な、バカだろw

0129不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 11:51:13.68ID:bQk9c0Rx0
>>127
これだからさわやかが休業延長するハメになったのか
気の毒に

0130不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:49:37.57ID:8zf68eEP0
東京ウィルス草

0131不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:53:08.45ID:M7LGfw0N0
これから
吉村の大阪モデルが全国に適用されるから解除です
ただし東京以外

0132不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:54:10.04ID:Tw5coD+z0
お土産は東京ころ奈

0133不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:54:57.07ID:zm86RNoR0
さわやか7日以降も休業だってよ。
県外から東海道新幹線で押し寄せるの目に見えてるからな

0134不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 12:59:35.08ID:jTCQw13l0
特定警戒って東京だけでよくね?
あと北海道くらい

0135不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 13:31:58.61ID:MRPc4T7B0
>>122
休業しない宿泊施設と拝金主義の政治家を責めろ
上級に飼い慣らされてるんじゃねえよ

0136不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 13:51:09.19ID:/vksBGdz0
静岡県が日本経済の中心になる日も近いな
今川義元公もあの世で喜ばれているでしょう

0137不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:37:10.91ID:K/LO78810
静岡けど知事はテロリスト

0138不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 14:37:27.70ID:K/LO78810
静岡県知事はテロリスト

0139不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 16:01:06.38ID:+EQ1V0D50
>>68
お前みたいのがいるから、さわやかは自主休業を延長したよ。

0140不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 18:29:00.88ID:H0oZX+xa0
静岡は対応が難しいな
特定の県と合わせた方がよさそうだけど

0141不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 20:56:17.42ID:SjH1/cQD0
県民以外入店禁止にすればいいのに

0142不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 21:04:54.17ID:Zive+A5n0
>>1-10
「山本遼太郎」は以前から何度も言ってるがまじで超最悪
この「大連休中も今迄通り政治せず更に放棄宣言」し「平然と通常時でも出来る広報活動」最低最悪
「コロナ康友で市政が二転三転してる大事」だが「いつも通り大事に全く使えない」マヌケ最低
「康友糞市政には疑問を感じず」、つまり、それゆえに「取って代わって権力のみ欲しがる愚野郎」は、こういう行動を必ずとる!
常にサボってばかりで働かない理由も、これが原因!

4月18日 4:23 ·
【政治活動を中断します】
自分なりにこの2ヶ月間考えてきたつもりです。
政治からみんなを支えたい。
毎日自粛と不安の中で生活している仲間がたくさんいる
思い切って2ヶ月くらい政治活動を休むことにしました。
個人的に考えてきたことを来週から立ち上げます。
真っ先にやるべきことがある。
追って報告します。



4月20日 4:37 ·
【はままつ応援三大作戦 第@弾】
飲食店を対象にデリバリーボランティアやります。
私が届けます。
このまま何もしないよりはいいと判断しました。



4月24日 2:10 ·
【YouTubeはじめました!】
このタイミングだと思いました。
自粛疲れやくらいニュースだらけの今だからこそ!
そしてしばらくは政治ネタはやるつもりありません
政治の情報はそこら中に溢れていますし
ここに関しては様々なご意見があると思いますが、私なりに考えた結果です。
第一弾は【銀だこ元店長が教える】カリカリのたこ焼きの作り方!!!!

0143不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:58:51.73ID:BLOV/wiC0
( ↑ 「自民党県連の県のコロナ対応」も、上の野郎と全く同じ、まともな知事候補を出して県政を変える気が全くない。 )

0144不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 10:39:08.48ID:qX6+zE3q0
知事マジキチ

川勝平太・静岡県知事のやりたい放題
http://www.mr-kondoh.com/?p=2504
早大教授時代には、女性問題を引き起こし顰蹙を買ったことがある。
お気に入りの女性を早大事務局に採用させて、自分の秘書代わりに使っていたところまでは問題にならなかったが、
その女性を妊娠させて堕胎させ、早大事務局の実力者が走り回って示談に持込み、
ことを収めたスキャンダルは知る人ぞ知る有名な話である。
果たしてこういう人物が教育者として、また行政のトップとして適任かどうか、資質を問われるところである。

0145不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 19:16:11.66ID:fVdgejK60
敵も多いが川勝は有能
人から嫌われることを恐れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています