【コロナ】東京都、PCR検査人数が109人まで減少(うち感染者は58人) 5日 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/05/06(水) 22:14:03.92ID:oru6jVml9
東京都の新型コロナウイルスの検査人数は4月以降増加しており、4月3日には1日に551人が検査を受けている。また、検査に時間がかかるためか、検査人数より感染が発覚した人数の方が多い日もある。

4月24日以降、新たに発覚した感染者は大幅に減少しているが、検査人数については300人前後を保っていた。しかし、28日から連続して200人を切ったあと、30日に検査人数が急増すると翌1日に発覚した感染者数も大幅に増加している。また5月5日は検査人数が109人まで減少している。

東京都の注意書きによれば、この数字は速報値であり修正の可能性があるほか、医療機関が保険適用で行った検査は含まれていない。

https://graph-stock.com/graph/number-of-inspection-persons-a-day-in-tokyo/
https://graph-stock.com/wp-content/uploads/2020/04/COVID-19InspectionPersons0506cream-800x450.png


https://twitter.com/graph_stock_com/status/1258017425347444736
graphstock
@graph_stock_com
【更新】先ほど東京都の5月4日、5日の検査人数が公表されました。5月5日の検査人数は109人まで減少。

検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 未公表(38人)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:54:47.40ID:miJ3xONq0
政府のせいで全ての数値を信用できなってるからな
大げさとしても>>1の陽性率がホントだったら

0953不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:54:48.74ID:V5cV99L00
酷すぎる
少ないの当たり前
大阪みたいに陽性率を出せ

0954不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:54:50.60ID:ug1gek6U0
>>850
下痢サポ皮肉がわからず

0955不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:54:50.98ID:mtbXSOKY0
休みは民間がーって前から言ってるし
実際、週末挟むと数値は下がる
しかも、この数値は一週間くらい前の状況で
それもごく一部を現してるだけでしかない

俺は高橋洋一グラフに準じて欲しいと思ってる
リミットは14日

0956不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:54:58.66ID:6WTE9ggG0
>>932
同じ人が何回か検査するから余計わけがわからんとこになってる

0957不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:00.85ID:HJugNhVo0
先月26日から昨日まで延々と熱が出ていたが、電話がつながらない

この状況でPCR検査がすくないから収束とか、アホちゃうかトンキン。

09581号 ★2020/05/06(水) 22:55:01.49ID:oru6jVml9
次スレ

【コロナ】東京都、PCR検査人数が109人まで減少(うち感染者は58人) 陽性率53% 5日 ★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588773291/

0959不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:03.47ID:b0GUptSp0
コロナは収束しました
明日から安心して働けるね
トンキンどもはしっかり経済回せよwww

0960不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:03.61ID:EVHHCKLA0
検査してねーじゃん、、、

0961不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:05.17ID:PKRIj9WZ0
>>727
いやイギリスも休日は検査数減る
でもイギリスは平日8〜10万件だったのが休日7万件になるってレベルの話だけど
イギリスは今検査数増やしまくってて通常の検体採取に加えて
検査キットを家庭に送って自分で検体採取してもらう段階にも入ってる

0962不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:05.73ID:tV8dlUdf0
>>200
頭弱すぎて可哀想だ

0963不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:05.65ID:0gqtisU+0
民間の検査やらなんやらあるのは分かるし
東京の人口が多いのも分かるけど

実際のところの東京の陽性率はリアルタイムでいくらなの?
大阪は毎日知事のツイッターみて、子供でも確認できるよ?

まさか東京には正確なデータが無いの?

0964不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:11.57ID:hGSKsVWp0
>>911
陽性率50%超え!っていってるやつはそれ分かってて言ってるから

0965不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:11.75ID:MP7Tzq+U0
もうめちゃくちゃ。なにも信用できねー

0966不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:16.92ID:F7DibWNZ0
>>931
陽性率がヤバ過ぎるw
ほんっとゴミの集まる街だなw

0967不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:17.62ID:SnEDSi0m0
109人とな…

0968不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:18.59ID:iGNqfVrr0
あと一人少なければ煩悩の数だったのに

0969不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:27.72ID:M9Wb2wY10
これは夏でも一定数維持して秋から冬にかけて感染爆発だわ
今回は実質2月スタートだったけど、次回は11月スタートで医療崩壊確定だな

0970不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:33.60ID:BQ9PEgYw0
>マスクと同じで終息始めて焦ってるみたいだけど
元々新型コロナ感染者なんか少ないんだよ

数字は嘘をつかない

0971不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:34.00ID:3pq/nqY/0
>>848
即日結果が分かるわけないからな
不満なら7日移動平均でも計算したら?

0972不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:45.49ID:Iadt4nBC0
あと一踏ん張りです    by小池

0973不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:55:59.88ID:Ojsaolsb0
小池がドヤってるのマジムカつく。なんか勝手に好感度上がってて選挙圧勝しそうだし

0974不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:05.60ID:+t20RISy0
大阪>>>>>>>トン菌www

0975不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:12.01ID:rJ2sA7Ps0
死亡率 3%

感染者を10万人になれば、3千人になる

0976不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:12.97ID:5xSkSgNU0
GW期間中だから検査機関も休みが多い
当たり前

0977不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:13.41ID:MywT/XpN0
渋谷109にかけんでええで

0978不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:13.72ID:OjUaN6cH0
検査数絞っていて、妖精者のこの数字

確率ヤバイな

0979不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:15.67ID:amT2cJaV0
美しい国とは朝鮮カルト統一協会の教えだ!
美しい国とは日本人がいなくなる事、もっと言えば日本男児を絶滅させ、朝鮮人が日本人の女性をかっさらう事を言う
美しい国とは李氏朝鮮人安倍晋三朝鮮カルトが統一協会の教えを引用した悪魔の言葉だ!
朝鮮カルト李氏朝鮮人安倍一味ども殺されたくなければ北朝鮮に亡命しろ!
日本にお前ら李氏朝鮮人の居場所はない!😡

0980不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:21.23ID:GlfOYnFM0
​渋​検109という新たな観光スポット

0981不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:24.46ID:26GxwKD60
民間検査の数は分かりません!
でも、コロナで死んだ数は民間の病院も全て把握してます!
うーん?

0982不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:27.17ID:UQAE/Lej0
本当に今でも死ぬ寸前の奴しか検査してねー
恐ろしい((( ;゚Д゚)))

0983不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:27.46ID:n3eTNw/n0
民間検査所に都職員が24時間張り付いて(検査器は24時間動くので)集計して都に報告するしか

正確な数字は出ないかと

0984不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:33.44ID:FqykrJnm0
あのさあ
数値誤魔化してもなんの意味もないって専門家も政治家も分からんのかね

0985不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:43.49ID:ZZkyY8l40
>>848
そうだな。
例えば
保険所分
151件中20人陽性
合計
未集計 58人陽性
とかにすれば、こういった誤解を受けずに済むだろうに・・・
ていうか、その日の集計を出すのができない時点で組織としておかしいw
その手間とか微々たるもんだろ。
しかも、どのみち出さなきゃいけないものだ。

0986不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:54.86ID:XK/AeI4v0
>>973
芸人出身だからなあ

0987不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:56:59.28ID:F8kSkPek0
>>604
…と必死に信じるジジイであった

0988不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:09.50ID:JMuZ52/u0
これでは家で急変とかで担ぎ込まれるわけだわ

09891号 ★2020/05/06(水) 22:57:13.04ID:ihMX1D+39
次スレ



【コロナ】東京都、PCR検査人数が109人まで減少(うち感染者は58人) 陽性率53% 5日 ★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588773291/

0990不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:17.67ID:Yc/Yoj5x0
収束の気配があるならもうちょっと検査数増やせばいいのにね

0991不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:18.15ID:i3u8pg/e0
一万人検査したら
1日でこれまでの感染者数超えちゃうな
そりゃ検査しないわけだ

0992不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:19.29ID:wYkihEdT0
増やします(増やすとは言ってない)

0993不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:20.54ID:ERe8PMrh0
じつは感染者だらけ

0994不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:22.22ID:r6krqeVG0
二人に一人感染か www

0995不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:23.63ID:/loBxB+E0
拒否されたの何人なんだろう

0996不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:23.73ID:tJmRbbFU0
こういうとき、WHOが介入して政府とは別系統でPCR検査を始めるべきではないのか。

0997不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:25.70ID:kXFydSSH0
>>2
涙ふけよケンサーズ

0998不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:27.53ID:wpOItQ620
あははははははははははは

0999不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:28.69ID:7xbPC2M00
ここまで来るともう数字の意味はないな
いくらでも捏造 改ざん出来るしな

1000不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 22:57:29.40ID:r+tBAKw10
重傷者→死ね
軽傷者→隔離
発症者→検査
無症状→自宅

だから無症状は他人に移すな
そのためのステイホーム

こういう事だよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。