【米】中国出身研究者、自宅で銃殺される 新型コロナウイルスを研究 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/05/06(水) 23:32:04.19ID:umb0vc6h9
米ペンシルベニア州ピッツバーグ大学医学部の助教授・劉兵(Liu Bing、37)さんが5月2日、自宅で殺害された。犯人は後に自殺しており、動機は明らかになっていない。

地元のKDKAラジオによると、劉兵さんの体には致命的な銃創が複数、見られた。窃盗品はなく、家を荒らされた様子はない。事件当時、妻は家にいなかった。

劉さんの自宅から90メートルほど離れたところで、別の中国人の男が車の中で死亡しているのが発見された。検視官の予備調査の結果では、犯人は劉さんを撃った後、車の中で自殺した。地元のアレゲニー郡検視官事務所は、男を郭浩(Guo Hao、47)と特定した。他に容疑者が逃走した形跡はない。二人は知り合いだったという。

ピッツバーグ大学医学部のホームページに掲載されたメッセージによると、劉さんは新型コロナウイルスの感染メカニズムや合併症の研究を進めていて、「非常に重要な発見をする段階に近づいていた」という。「研究の完遂に努め、卓越した科学的業績に敬意を表す」と大学側は書いている。

国際医学誌「ランセット」に掲載されたピッツバーグ大学医学の研究文書によれば、新型コロナウイルス肺炎のためのワクチンは開発が進み、予備的な動物実験で十分な抗体の産生を確認していた。順調にいけば、数カ月後に臨床試験が開始されるとみられていた。

劉兵さんは、2012年にシンガポール国立大学で博士号を取得し、その後、渡米してカーネギーメロン大学で著名なコンピュータ科学者エドモンド・M・クラーク博士の下で研究を行った。およそ6年前、劉兵さんはピッツバーグに移り住んだ。

劉さんの近隣住民によると、夫婦は静かで、周辺との付き合いはあまりないという。 2人の住民は地元メディアに対し、劉さんとは面識がなく、事件当日は銃声などの音も聞こえなかったと話した。

2020年05月06日 21時52分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/56093.html
https://img.epochtimes.jp/i/2020/05/06/t_ymg4cueyrbnrbxcbdjbd.jpg

0952不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:14.41ID:AxO2lSLM0
主要人物

0953不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:14.48ID:xTKkLMas0
夕会

0954不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:16.69ID:dmxMM2H60
ワクチンも臨床段階というのに
なんか恨み買ったんか

0955不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:23.64ID:ZzIrHoqE0
口封じがやばすぎる
たしかにアメリカで蔓延してくれたほうが好都合な勢力がいるのはわかる
というかすでにワクチンを持っている国がいるとか

0956不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:30.06ID:bTGr+7n40
ヘドロスも、
簡単にゲロできんな。
こんなの見せられちゃ。

(´;ω;`)

0957不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:30.91ID:qmkBnFSN0
節子コワーイ。

犯人はもう一人いるんじゃねの。
自殺したとか言う奴はそいつに殺されたと考えた方が良いんじゃねえの。

0958不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:31.50ID:ZmjDp8l+0
そもそも中共に動かぬ証拠があっても
賠償はしないから、あらかじめ経済封鎖するのが早い。
もうホントに賠償しますと言い出すまで続ける。

0959不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:31.91ID:CURubFin0
犯人は劉さんを撃った後、車の中で自殺した。

マジか

0960不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:32.66ID:3EeUuJjP0
冴羽獠呼ばないから

0961不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:34.56ID:vXWSu/by0
>>713
怯えてももう遅いよw

0962不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:36.37ID:JiIk034a0
暗殺なら銃すら使わず人知れず殺してミキサーにかけて海に撒くとかするだろ
つまり殺人を公にしたくない場合その様な暗殺の手段を取る
結果的に被害者は行方不明者扱いになる
ただこの研究者は暗殺されてない、普通に殺された
犯人の身柄も国籍も公となった
公となっても構わない、研究者さえ殺せばそれで成功
そういう作戦だろ
つまり犯人は…

0963不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:37.94ID:aeXw36Rg0
これはあれかな

犯人は中共

被害者はアメリカが保護すると見せかけて中共の尻尾を掴むためにCIAが撒いた撒き餌

中国もアメリカもひどいって話

0964不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:42.52ID:LB/oi5Wi0
>>949
だよな。偶然だよ。

0965不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:46.88ID:H8WF1vz00
>>772
共産党と繋がってる日本国内の異民族連中はやり過ぎたよな
せっかくの日本が北朝鮮化してる
特亜ってのはつくづく自分で自分たちの住む環境を
地獄に作り替えるのが好きな連中だよ
コイツ等のどこが頭良いんだ?

0966不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:47.09ID:zpVlxrpH0
戦争回避!

0967不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:52.60ID:8cXpxVB60
中国の工作員すごすぎwww

0968不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:53.95ID:oRrddPsS0
>>939
no no
chinese red army did.

0969不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:56.26ID:+GpuvCBB0
殺し屋の殺し屋の殺しや

0970不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:57.30ID:eUtzoAHp0
殺したやつも中国人
または中国系
まあ普通に口封じしか
考えられない

0971不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:17:57.88ID:JB64UwOp0
中共はカルトみたいなもんだしな
善良な集団だろうと敵対象だと命令されたら
生きたまま臓器抜き取ったり涼しい顔で嬲り殺し余裕

0972不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:01.91ID:qwfVtRJl0
アメリカのディープステートがばら撒いた証拠が見つかっちゃった

0973不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:03.65ID:FMJBMF7R0
日本じゃ絶対報道されないやつ

0974不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:04.74ID:dCf3MKtY0
うわあ。映画みたい。

0975不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:06.30ID:RhykuR1i0
>>927
インターポールのトップ(中国人)が中国へ帰国した時に拉致監禁して辞表まで提出させた実績があるのが中国共産党と習近平

0976不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:11.46ID:khQ9mgds0
洗脳ウイルス

0977不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:12.38ID:gJfyVLPn0
もうそろそろ証拠なくなったな
中国のせいにするのは諦めて遺憾砲でも撃ってろ

0978不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:13.72ID:XADzLJgQ0
JFK思い出したわ オズワルド、、
まあ、これで中国の研究所漏れは確定か、、、
あとは、生物兵器かどうか、
HIVの配列組み込まれてるんだっけ?
HIVに集団免疫ってどうなん?

0979不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:16.35ID:iaFLdaJ50
ワクチン利権に近いのは中国・アメリカ・・ 日本の製薬メーカーが臨床試験開始しましたって発表したら
チャイナドレス着て青竜刀もった刺客やら黒服が研究者の下へくるかもしれん。フェイクニュースで釣れるかも。

0980不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:19.55ID:cgZLz/Oq0
普通に考えれば、中国にとって都合悪いことをしてる中国人を
本国からの差金のような中国人が殺した、ってことだよな・・・
コロナ終息は敵国の経済壊滅を終わらせてしまうし、もっと駆け引きで
優位に立ちたい中国にとってマズイということだろうな

0981不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:25.18ID:vI/4Y17k0
>>945
思考がオメデタ過ぎて草

0982不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:25.39ID:coeVY7OW0
とりま、言える事は、中国人と関わったらあかんってことだな。。

0983不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:28.34ID:OUcKp+360
>>234
評価する

0984不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:30.06ID:mygEXscw0
粛清

0985不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:34.04ID:tmvK02Q+0
ターミネーターみたいな話になってきたな

0986不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:37.41ID:PtDp1xNH0
>>804
アメにとっては人質でもあるわけ。死んで得するのは中国な

0987不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:39.20ID:2iVxEZKA0
Twitter社の役員も殺されたな

0988不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:40.01ID:pb9lQtxj0
1京円分の訴訟を起こされてるんだしそうなるわな
これで中国から蔓延したという事実が流されたら
被害を受けた国全てから賠償請求されるでしょ

0989不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:40.19ID:c0bXAvKE0
>>959
証拠を残さないためだよ

0990不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:40.35ID:lHUSf2xO0
アメリカは保護しとかなかったの

0991不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:40.57ID:572slGW50
一大事に習近平は、何も発言しないですね!

なんなん? 逃げる準備してるん?

表に立てないなら、要らないじゃん。

0992不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:41.38ID:8ZJ/YjBm0
世の中の闇は深いにゃん……

0993不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:43.85ID:VbUg3ZtC0
事実でも証拠が消えると事実にならないから

0994不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:44.37ID:mcrcsYp80
>>951
真犯人の身代わりだろ

0995不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:49.58ID:Gi4MLTpV0
犯人の親族がどうなるか分かるな?と指示されたな

0996不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:51.65ID:qILV6Tgo0
国を離れても常に見張られてるのね・・

0997不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:56.35ID:en2nN2je0
フェイクっぽいな

0998不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:18:59.15ID:Vou3tFsJ0
>>884
アメリカの仕業ならセクハラ事案でもデッチあげて逮捕幽閉するだろ。
殺すよりも生かして情報を取る方がメリットあるし。

国外勢力なのは明白だよ。

0999不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:19:00.47ID:vLO0xFpC0
日本もスマホゲーのガチャに反対したら殺されたりするから似たようなもんよ

1000不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:19:00.79ID:p+AvLhy00
これはプロの仕業

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。