【コロナ】東京都、PCR検査人数が109人まで減少(うち感染者は58人) 陽性率53% 5日 ★4 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/05/07(木) 00:26:12.45ID:fcuBW0zG9
東京都の新型コロナウイルスの検査人数は4月以降増加しており、4月3日には1日に551人が検査を受けている。また、検査に時間がかかるためか、検査人数より感染が発覚した人数の方が多い日もある。

4月24日以降、新たに発覚した感染者は大幅に減少しているが、検査人数については300人前後を保っていた。しかし、28日から連続して200人を切ったあと、30日に検査人数が急増すると翌1日に発覚した感染者数も大幅に増加している。また5月5日は検査人数が109人まで減少している。

https://graph-stock.com/graph/number-of-inspection-persons-a-day-in-tokyo/
https://graph-stock.com/wp-content/uploads/2020/04/COVID-19InspectionPersons0506cream-800x450.png


https://twitter.com/graph_stock_com/status/1258017425347444736
graphstock
@graph_stock_com
【更新】先ほど東京都の5月4日、5日の検査人数が公表されました。5月5日の検査人数は109人まで減少。

検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 未公表(38人)



https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-reports-to-covid19-telephone-advisory-center/
新型コロナコールセンター相談件数
1,684 件
5/5 実績値(前日比: -81 件)


★1が立った時間 2020/05/06(水) 22:14:03.92
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588773291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【コロナ】東京都、PCR検査人数が109人まで減少(うち感染者は58人) 陽性率53% 5日 ★3 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588775289/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:23:22.83ID:VudY3wJO0
>>936
ドライブスルー検査のようなめくらめっぽうのPCR検査を無症状の一般大衆に行っても感染拡大効果は上がらないと言ってるんだよ
英語読めないの?

0953不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:23:45.21ID:UrwIhoJ30
>>879
相談電話で検査許可→検査(検体取る)→調べる→保健所に結果通知→都に通知→都がネット公表→小池会見
この間一週間でしょ

0954不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:23:52.27ID:Yw9HfEDU0
かつ丼よこせ!!食いたい!!

0955不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:23:59.85ID:0sOmQPHN0
コロナガチャで志村と岡江さんレベルの有名人が死ぬ率ってどんくらいだろうな
1万分の1くらいじゃねえの?

2万人はコロナで死んでるとみたよ

0956不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:03.61ID:q/scHRJk0
コロナ収束で
今日の株価は上げまくりだぞ
もう時期外でまくれる

0957不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:04.00ID:bq0s0hvo0
検査しろしろ言うけど
よく考えたらその日が陰性でもそれ以降も感染する可能性あるしなキリがねえ
人口少ない韓国とかならわかるけど

0958不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:11.47ID:7trVNR7q0
無作為にの検査ならヤバイけど半分死にかけてるような奴しか検査してもらえないのに陽性率が50%程度なら少ないだろ

0959不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:15.56ID:QEnrjlr70
>>951
玉川は公的な検査機関が休んでるから少ないってデマを流した
休んでるのは病院

0960不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:16.68ID:+z5NWQSq0
>>931
確定は一番最後だろ
「ちょっと具合が悪いんですけど…」
って患者にいきなりPCRじゃ、キットがいくらあっても足りないわ

「コロナかもしれないですね」って医者の判断があって初めて
確定の為の検査になるんだろ

0961不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:22.58ID:k1yHmrcI0
>>870
> 段階的に商売オッケー

まさに売国バイオテロリストだよな売国政界は

コロナ+インフル+肝炎ウイルス(感染力やばい)+結核等をばらまいき
 = 医療コスト等増やしすぎの経済オンチ売国バイオテロリスト政界

まず鎖国しないとな訪日外国人マネーなんかゴミだし(´・ω・`)

0962不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:23.82ID:AHLstDz40
>>950
自粛やめたらぼちぼち出始めるんじゃね?

0963不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:35.84ID:J1LVPNTX0
広範囲検査をするのは、感染拡大予防のためじゃなくて
少しでも正確なデータを得るということが目的なんだよ。

0964不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:48.91ID:4fNq/XO10
>>950
おらん、田舎やし関係ない

0965不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:54.51ID:cGTipeD/0
>>892
データ集計もまともにできないってことでしょ
もうマジでとんでもねえ後進国だわな
もうね呆れてものも言えん

0966不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:24:54.51ID:uwMFleHq0
検査して陽性だと医療崩壊起こすから検査数絞ってんのか〜
クソゴミ安倍がやりそうなことだな

0967不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:25:07.36ID:hQNbbPs20
検査数に比例して減ってるだけ
何の意味もない数字

0968不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:25:08.24ID:ZlKEke+D0
玉川は見事に厚労省のひっかけに食いついてしまったんだろうな
役所がテレビ番組相手に仕掛けてくるとは思いもしなかったんだろうが

0969不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:25:15.89ID:ldd5hWtw0
日本死亡者数566はまじでない
10倍はいるだろ

0970不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:25:32.83ID:Oi4v8Esi0
>>955
テレビ局の担当者のコロナ比率が高かったらどう?
港区に民放のキー局が固まっているよ。

0971不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:25:46.10ID:OfdiX+it0
>>951
だよね

0972不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:25:54.22ID:L1uSaard0
>>966
安倍がそこまでやってると考えてんなら
お前病気だよw

0973不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:25:54.25ID:0Qur/jfc0
>>1
デマ
東京都は人口1400万人の大都市であり(平日流入数は大阪の6倍)
70を越えるクリニックや病院が民間の検査センターでPCR検査している
なので民間の検査数はすぐに発表できない(病院の負担を考えて週1回の報告らしい)
※大阪府は民間の検査数が含まれて当日発表される

【東京都の検査件数】
4/20 1,617件
4/21 1,159件
4/22 1,400件
4/23 1,616件
4/24 1,680件 
4/25 857件 土曜日
4/26 478件 日曜日
4/27 1,684件
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

【大阪府の検査件数】
4/20 465件
4/21 481件
4/22 592件
4/23 544件
4/24 576件
4/25 442件 土曜日
4/26 163件 日曜日
4/27 392件 
https://covid19-osaka.info/

0974不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:26:01.49ID:54zuLEor0
都が民間の検査人数すら把握してないのは問題だな
世論は陽性率という言葉に興味を持ち始めてるからちゃんとした数字を出さないと納得しない
そして数字を出したら緊急事態宣言解除なんて不可能なのが明らかになってしまう

0975不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:26:07.74ID:JBBrLdAJ0
>>950
全国だと8000人に1人
東京ですら3000人に1人
いないのが普通

0976不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:26:10.63ID:dQh5sHn60
いつまで検査の段階でふるいにかけるという意味不明な事をしとるんだ
全部捕捉しないと終わらないのに

0977不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:26:11.91ID:OjMISpc00
トンキンだけ封鎖すれば、他のほとんどの地域は普通の日常に戻れるんだよ
なぜトンキンだけ封鎖出来ないのか? それを決めてるのがトンキンだからだよ
小池だけじゃない安倍も菅も2Fもトンキンの一味なんだよ
トンキンがトンキンにデメリットになるようなことを決めるわけないもんな

0978不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:26:16.69ID:H1TEjtTz0
>>670
いまのとこ所謂キャリアさんが検査を受けるには濃厚接触者と認定されないと無理ですからね
そして検査しても偽陰性と判定されたらもう駄目ですわw

0979不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:26:29.71ID:Y9lNHu9A0
>>930
コロナ疑いがある死に方した家族や知り合いがいても
黙っているって言うならそんな感じかもしれないけどな

0980不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:26:34.05ID:9UM5iOAC0
PCR検査で免疫を得られると思ってるバカが多いんだろ

0981不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:26:35.03ID:1gg05BeV0
>>948
検査数が減っていて相談数が28日時点ぐらいまでは増加傾向なのにか?

0982不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:26:39.51ID:on6dzrig0
>>900
欧米の死者数の方が、はるかに多いけどね

0983不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:27:07.34ID:Y5I5SQ4y0
正直他の県の人は東京だけ封鎖してくれって思ってるよな

0984不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:27:27.39ID:cAHy6xPJ0
>>974
そもそも国民が陽性率に興味持ち出したのは、検査してないんじゃないの?ってのが広まった結果だからな

だいぶ前から言われてたのに、今から集計方法の検討とはね
信じがたいわ

0985不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:27:32.33ID:uwMFleHq0
>>972
モリカケ安倍を信じろと?
病気はお前!レスつけんなきもいんだよ

0986不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:27:42.58ID:k1yHmrcI0
>>950
いるぞw

東京ならコロナスポットだらけだろ?一時封鎖された店とかないの?

肝炎ウイルス推定300万人(40人に1人)だからこの板にはかなりの肝炎ウイルス感染者がいるだろうな

おまえも可能性はある(´・ω・`)
外国人ごり押し安全厨がばらまいてんだわ(´・ω・`)

【安全厨が殺した】日本の肝がん死者は年3万人級 その90%はウイルス陽性者か  ←鎖国+外国人を追放+自粛と薬で根絶が重要!(日本感染推定300万人)
tp://www.niigata-cc.jp/facilities/ishi/Ishi54_1/Ishi54_1_04.pdf
【感染症ガン・鎖国しろ】 B型肝炎は1歳児以下だと90%くらいが慢性化 成人で慢性化したら30%くらいは肝硬変や肝ガン 感染力も高く体外で7日はウイルス生存
tp://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/2017/08211120.html

0987不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:27:47.38ID:Yw9HfEDU0
>>959
断定はしてなかったよ
つまり、デマにはあたらない

0988不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:27:54.29ID:ldd5hWtw0
>>944
8月末まで延長覚悟してる
初動が悪すぎた、

世界恐慌確定

0989不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:27:57.76ID:AHLstDz40
>>960
CTの話なんじゃないのか
微妙に論点ズラすのなんでよ

0990不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:28:02.44ID:br964f0h0
>>981
相談件数はどうでも良いや
好きなだけ相談すれば良いよw

0991不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:28:03.23ID:GYQnjg2z0
旅行行くにもしばらくは
都内から来たとバレにくい電車にしたほうがよさげ

0992不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:28:07.34ID:RgJpc+lN0
>>964
オレは川崎在住、渋谷勤務だけど、一人も居ないわ

0993不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:28:27.99ID:Y9lNHu9A0
>>983
レッドゾーン決めて、そこから外へも中にも行けなくして欲しいよな

0994不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:28:44.32ID:u0/B0PL90
>>983
最初に大都市だけ緊急事態宣言出したときは他県も入れてくれってごねてたくせに

0995不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:28:49.28ID:OfdiX+it0
>>959
いや検査数109人とかあり得ない
少な過ぎじゃん?せめて300とかやってから言えよってなるわ

0996不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:28:54.56ID:kG3oScGC0
ほんと原始時代みたい
気付いたら世界の中で落ちこぼれ

0997不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:28:57.12ID:9UM5iOAC0
>>978
じゃあ感染経路不明者ってどこで検査したんだろう?

0998不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:29:10.02ID:5QSSQGm90
国には検査するメリットがないんだよ

被害といえば定年後の老人が死ぬだけだし、
経済を圧迫して医療費がかさむよりは、
コロナを放置してた方が楽っていう

ただし選挙対策のための老人票だけは残したいから最低限はやってる

0999不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:29:12.51ID:JLOi+VUS0
>>988
そこまでの延長はないだろ
ないよな?

1000不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 02:29:16.72ID:ovZQa5ZE0
検査数の半分以上は陽性とはなんと恐ろしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。