【岡山】赤ちゃんの遺体が浄化槽で発見された事件 薬を使って堕胎した疑いでベトナム人の女(22)を再逮捕 津山市 [Lv][HP][MP][★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★2020/05/07(木) 21:41:36.98ID:17DLB55H9
岡山県津山市で妊娠4カ月から5カ月ほどの胎児を薬を使って堕胎したとして、ベトナム人の女が7日、再逮捕されました。

堕胎の疑いで再逮捕されたのは、岡山県津山市在住のベトナム人技能実習生、グエン・ティトゥイ・ヴィ容疑者(22)です。
グエン容疑者は4月11日、堕胎薬を飲み4カ月から5カ月ほどの胎児を堕胎した疑いです。

警察の調べに対しグエン容疑者は
「技能実習生の身分で妊娠したとなればベトナムに帰らされてしまうことなどから、堕胎を決断した」と容疑を認めているということです。

赤ちゃんは4月13日に津山市の浄化槽で発見され、警察がグエン容疑者を死体遺棄の疑いで逮捕していました。
http://www.ksb.co.jp/images/newsweb/202005/Newsweb164641.jpg

以下ソース:瀬戸内海放送 05月07日 18:14
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/17251

0173不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:33:00.58ID:TFntDZMo0
>>1

 >技能実習生の身分で妊娠したとなれば、
 >ベトナムに帰らされてしまうことから堕胎することにした
 https://www.sanyonews.jp/article/1010247

技能実習生って、交尾して幼虫を産むために日本に来たのか?
ちがうだろ
ちゃんと勉強しなければいけない期間に、まぐわっているってどういうこと?
しかも避妊しないで・・・

0174不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:33:18.89ID:7Grha5hV0
21週までは中絶可能だろ

0175不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:34:49.48ID:ovEXLxao0
>>154
実際技能実習生はマジでやめた方がいいわ
奴隷制だろこれ

0176不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:44:44.38ID:423wzVkJ0
子供産んだら強制送還って狂っている。
少子化なんだからどんどん産んでもらえばいいんだ。

0177不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:47:20.53ID:9NMJd11x0
かわいそうに。
彼女の責任だけじゃない。
身体大切にしてくれ

0178不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:48:06.66ID:UtOUpVPy0
>>154
お前さんに是非とも読ませたい記事があります
https://news.livedoor.com/article/detail/18235208/
元慰安婦李容洙さんの「利用されるだけ利用された」との主張に対し慰安婦団体は問題を全て明らかにせよ

これは朝鮮日報の記事ですが、韓国の新聞でさえ慰安婦団体を胡散臭い団体とみなしつつあります
記事内の李容洙さんは、いままで自分は元従軍慰安婦だったと証言してきましたが、この記事中では

尹当選人(国会議員)は「(30年前に)李さんと最初に電話で話したときは『わたしではなく、
わたしの友人が…』だった」と述べ、李さんが元慰安婦ではなかったとも受け取れる反応を示した

慰安婦問題担当の国会議員でさえ、元慰安婦の証言に疑問を持たざるを得ない状態になっています

0179不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:48:27.89ID:K0XtDged0
誰に股開いたんや? 日本人か?
就職先間違えた系か?

0180不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:49:19.29ID:RJJBGwoK0
>「技能実習生の身分で妊娠したとなればベトナムに帰らされてしまうことなどから、堕胎を決断した」

帰国を決断しろよ

0181不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:50:59.00ID:EgxBM2gw0
お金欲しさにセックスしてたのかな
可哀想だな・・・

0182不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:51:12.42ID:ERIVRxMv0
>>175
この人の場合はどうかわからないけど、悪質な雇用主のなかには脱走防止のためパスポートをとりあげるケースもあるね
酷い待遇に音をあげて脱走してもパスポートがないから帰国も再就職もできず、日本で犯罪者になって生活
入管法改正で改善されるだろうという意見もあったけど駄目
送り出し国も受け入れ国も「技術の国際交流」とか美辞麗句をうたっているから両方の国がやめる気なし
ベトナムは一党独裁で官僚制度ががちがちだからなおさら

0183不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 14:57:38.43ID:aD5gAVz40
売春もしてそうだね
こんなもの使ってたら将来まともな妊娠できなくなりそうだけど

0184不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 15:10:11.38ID:zKpJS1a0O
>>176
どんどん増えて生活保護たかられたら困るでしょ犯罪も増えるし
負の遺産も考えないと

0185不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 15:39:16.26ID:1OICDlMb0
>>107
そんなこと言ったらホワイトハウスだって
モニカルインスキーは実習生

0186不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 15:41:52.00ID:1OICDlMb0
悪いことばっかり身に付けて
日本に何の実習しに来たの?裏社会?

0187十万馬力だ下条アトム2020/05/09(土) 15:56:31.97ID:jDiGP5Wq0
>>1
・・・なんで浄化槽葬にする?
ヴェトナムじゃそうするのか?え?

0188不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 18:37:21.23ID:LndsRut80
岡山の県北・・・浄化槽=クソまみれ・・・

0189不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 19:29:17.41ID:1+2UTKzt0
ベト公がまたしてもやらかしたか

0190不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 19:43:09.43ID:AQqtOWO10
>>166
ベトコンの意味調べてこい馬鹿

0191不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 19:48:56.56ID:A3q8JA0L0
>>1
こういう奴って契約違反がわかっててコレだからな
他の地方だと妊娠がわかってても飛行機で来やがってNPOに逃げ込んでのうのうとしてる

本来ならビザが更新できないんだから即国外退去だろ

0192不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 19:49:43.80ID:A3q8JA0L0
>>44
犯罪率でこの三年で中韓をぶち抜いたエリートさんだよ マジで帰れと

0193不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 20:01:35.71ID:K38iilXd0
漢字文化圏だったベトナムのコンは
中国のコンと同じ
チョンコン(中共)のコン
すなわち『共』

よってベトコンはベトナムの共産主義(者)の事
主に南ベトナムに潜んでいた親北の連中の事

0194不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 20:14:48.21ID:LndsRut80
>>193
越共と書いてベトコンと読むってことか

0195不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 20:21:40.60ID:ge2L3nxB0
ぼっけえきょうてえ

0196不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 20:22:45.07ID:EV80He6m0
日本の奴隷制度の被害者

0197不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 20:54:09.73ID:/DuApIsz0
>>176
日本の子になるわけじゃなし
産んでもベトナムに帰るだろ

0198不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 01:22:26.01ID:PHLHdTXs0
父親も逮捕しろ

0199不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 10:00:15.56ID:hNLTvF0U0
>>154
慰安婦が強制連行されたっていうのは間違いですよ
証言をした元慰安婦自体がニセモノって話も出てきているし
【韓国】元慰安婦「私は慰安婦被害者ではない」 イ・ヨンスさん [ドルジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589018254/

0200不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 12:19:55.32ID:RZfuWu/60
堕胎薬ってどんなもの?
日本で手に入るのか

0201不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 12:27:25.94ID:r68Zil1s0
また貴重

0202不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 12:37:08.78ID:trx1wfeq0
おろすのは勝手だがせめて生ごみに出すか土に埋めろよ

0203不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:09:30.48ID:DLKnZH9o0
>>192
率じゃなくて検挙人数だぞ
率で言ったらさらにとんでもない数字になってる

0204不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 18:03:09.44ID:wt+VJrpI0
>>183
ベトナム人同士ならやってそう
日本人相手は見ない

0205不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 18:38:26.45ID:/sIc95K5O
>>177
じゃあ誰の責任なんだよw

0206不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 18:55:09.41ID:ldpKPveV0
>>203
だから率で言ってるじゃん 年末に統計出てたよ

0207不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 19:58:31.42ID:DLKnZH9o0
>>206
何年か前の時点で検挙人数が中国超えてるんだから
率が超えてんのは当たり前って話だぞ

0208不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 07:21:04.10ID:bZKc5QJ90
子作りする暇あったら働けよ

0209不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 14:50:24.12ID:nzqF/G+30
>>190
ベトベトのコンドームやろ。知ってた。

0210不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 22:19:36.36ID:jA8ZADu40
>>207
3年前って出てたぞ

0211不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 22:38:43.65ID:BOHvtX9d0
これ、糞チョンのレイプのせい?w

0212不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 22:40:34.05ID:QvHApUEF0
何にも無い田舎。

0213不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 23:41:42.45ID:8JlXbQ420
>>18
100人も一斉逮捕するのか
警察崩壊起こしそうやな

0214不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 23:49:46.92ID:ID9DDm8s0
モルヒネが効いたか

0215不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 23:51:37.53ID:s52s1RzZ0
このまえは、屋上の給水タンクで入水自殺した奴がいたな
マンションの住人は、ずっと死体が溶けた液体を飲み続けていたんだって

0216不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 23:53:45.64ID:6FVRXVWJ0
また三十人ごろ市か
よく事件起きるよな
事件以外のネタで立ったスレはB級グルメぐらいのもん

0217不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 00:18:16.48ID:nY7hEMAR0
>>176
働くために来てるのに働けないのは強制送還に決まってるし
ベトナム人の子供なんかいらない。

0218不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 01:13:22.52ID:Se76L6n90
>>217
死んどけ朝鮮人

0219不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 08:22:27.33ID:qt1Dq2cT0
岡山の津山市って、2012年だったかな?16歳の少年が交際してる26歳の女性と口論になり女性の首を刃物で切って殺した事件あったな

0220不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:07:39.44ID:ACYBSVY/0
>>212
津山ホルモンうどんと、鶴山城の美しい石垣があるよ。
山奥にしては、最低限の量販店も揃っている都市。

0221不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:08:27.71ID:cYgqYxPI0
津山・・・・津山99人殺し

0222不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 17:29:02.15ID:XWdYN2bt0
>>218
どっちもいらんわ 持って帰れ

0223不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 19:12:50.22ID:ftxt8or+0
>>220
津山市鏡野町に行ったことあるが、なーんにも無かった。
コンビニすら車使わなきゃならないとか、考えられん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています