【コロナ】 東京のPCR検査「陽性率」、7日間平均で7・5%・・・都が初めて公表 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2020/05/08(金) 22:17:42.90ID:ZW6xCcLk9
東京都は8日、新型コロナウイルスのPCR検査で検査数に占める感染者の割合を示す「陽性率」を初めて公表した。
直近7日間の平均値を日ごとに示しており、今月7日までの7日間の平均は7・5%だった。

4月中旬に31・6%でピークに達して以降は下落傾向が続いている。

データには民間の医療機関が独自に実施した検査分などが含まれていない時期もあるため、一部を抽出した形だが、
都は「一定の傾向を把握することはできる」としている。

陽性率は、検査件数によって変動する感染者の実数よりも、地域の感染状況を測る目安になるとされる。
大阪府では、7日間にわたって7%未満となることなどを休業要請解除の条件としており、大阪府の8日時点の7日間平均は2・7%だった。

都は今回、PCR検査が始まった1月25日以降のデータを分析。2月中旬に10%を突破後、3月下旬には20%を超え、
4月中旬に31・6%と最も高くなった。4月17日には1日当たりの感染者が201人に達していた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200508-OYT1T50277/

0952不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:24.31ID:mo/toQ/t0
ネトウヨ歓喜しててキモいなこのスレ
ネトウヨは嘘つきだからな

0953不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:27.47ID:HunJxg6b0
>>926
あまりにも目詰まりして、結果出るまで数日とか本当に糞だからな。

0954不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:28.59ID:cT6k5tIo0
>>662
医療機関の検査含まないグラフになんの意味があるの?

0955不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:34.52ID:gercPgRj0
検査拒否数も同時に公開どうぞ

0956不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:36.68ID:f/WO4oiv0
>>932
tps://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/844/2020050802.pdf

本当かどうかは誰にもわからない

0957不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:39.97ID:HrKyxVpR0
新規感染者/新規検査人数が本当の意味での陽性率

0958不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:40.25ID:ylmQ6zKa0
>>948
たいしたことないからずっと隠してたんだよ
自粛とか騙されただけ
安倍さんが正しかった
小池はクソ

0959不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:42.36ID:45sS6qNO0
公表されているデータから、トンキンが公表した陽性率のグラフを作れる奴はいるの?w

0960不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:43.79ID:Ycb9PW7H0
雰囲気でなんとなく大丈夫だからOKって自粛解除しそうだなw

これ逆もそうで雰囲気でまた緊急事態出すだろw

0961不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:49.10ID:xJ+DJSf90
>>93
こういうのがランサーズなのかね

0962不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:52.77ID:IekWfJqD0
逆に大阪はどうやって毎日出してるのか気になる
検査機関によって出てくるのがバラバラだと思うけど、全部紐付けしてるの?
保健所にもかなり助っ人を送り込んでるみたいだし、人が余ってるの?

0963不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:52.69ID:9AAbDf7b0
>>947
それは入院患者も込みだよね?
陰性確認検査は入れないって事だから患者は含めないと思う

0964不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:54.68ID:cNUDZvo50
お望みの数字が出なかったから不満なやつが暴れてやんの

0965不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:55.19ID:jPzXkCt90
>>900
これと合わなくね?意味分からんっま

0966不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:43:59.84ID:3oo3Hc0S0
この情報を信じ無い奴ってどの情報を信じてるの?
嘘発表したのだという根拠のデータを示してみなよ

0967不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:06.56ID:47PI83I10
まあ日本は運よかったよなあ
3月から4月は雨多かったし、国民は言われなくても自粛せっせとやってたし

秋冬に備えて今年の夏は対策しまくらないといけないな、いつもうんがいいわけではない

0968不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:14.67ID:K2hLJI+U0
コロナ収束したな

0969不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:17.49ID:uCaGmCKX0
いちおうこうやって出したんだからいいじゃん
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/05/08/documents/13_01.pdf

0970不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:23.47ID:cT6k5tIo0
>>917
で、山中伸弥は陽性率どんな計算してた?

0971不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:32.67ID:ik3YK74P0
安倍政権や小池東京都知事の発表する嘘をいまだに信じてるヤツいるんだなwww

0972不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:35.78ID:Uo7JA8ZH0
意外と低いな

0973不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:36.28ID:Ofqi5NBX0
>>922
新規の検査は1回ではなく複数回だろ

0974不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:46.63ID:sEcwdgRf0
てか、新型コロナに関しては「陽性率」ってさほど重要じゃないと思うけどね…

0975不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:54.53ID:HrKyxVpR0
>>954
医療機関の検査=保険適用の検査=陰性確認のための検査

分かる?

0976不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:59.38ID:St9W7axA0
俺が上司だったらぶん殴ってるなw

0977不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:44:59.95ID:ylmQ6zKa0
>>971
お前は外に出るなよ
コロナは危ないんだろ

0978不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:45:00.97ID:YamuzUVy0
陽性率何十%ってデマばっか流してた馬鹿w

0979不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:45:06.07ID:YEwQv+wL0
>>958
気持ち悪いから狂信者は黙ってて

0980不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:45:18.64ID:SFPBEb2T0
>>941
陽性率が7%を上回ると死亡者数が激増するという研究がある
まだ査読前の論文だけど
だからまだちょっと高いとも言える

0981不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:45:41.84ID:Ycb9PW7H0
>>958
いやー安倍はさすがに無能だわ
安倍のおかげじゃなく都民の努力の成果だよw

0982不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:45:44.26ID:HunJxg6b0
>>962
大阪は件数だな、単純に公表してる件数と陽性者数。
件数が何を指してるのかはわからない。

0983不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:45:47.13ID:A6fqzfje0
思ったより低いな

0984不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:45:52.42ID:9eBFPqem0
5月の陽性人数の平均が22人とかになってるから、分母じゃなくて分子がおかしい。
陽性人数が、今までの発表人数と比べて少な過ぎる。

0985不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:45:52.80ID:GTkG6j3P0
>>897
このグラフは
医療機関が行った検査件数をやっと分けて毎日出す気になったのかな?

0986不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:45:53.90ID:47PI83I10
なんで日本に都合のいいデータ出るとブチギレル人がいるの?

0987不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:45:55.12ID:b3kHcitm0
>>962
その日陽性か陰性って結果が出た分の検査数をカウントすればいいだけだからズレないでしょ普通は
東京みたいに陽性数だけ報告とかしてるのがおかしいんだよ

0988不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:46:07.70ID:ASgyrILu0
いずれにしろ
東京は民間医療機関の検査数が桁外れに多い事がわかった

0989不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:46:09.80ID:ylmQ6zKa0
政府の数字信じないやつは一人ロックダウンおすすめ

0990不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:46:11.85ID:NetHmVYb0
結果判別日を元にしてるみたいだけど
これじゃ大阪の方式と全然違って実態が見えないんじゃないか?

0991不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:46:18.94ID:xUQtK12i0
>>962
逆に毎日出るのが普通だと思うけどそうじゃないのかな
自分は専門じゃないからよく分からないけど

0992不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:46:20.81ID:zzAqMZLd0
>>34
おれは多分ウヨだが
これには賛同する

0993不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:46:21.98ID:mo/toQ/t0
東京都は検査「件数」で計算するというクソなゴマカシをしてるようだな
「いや人数で計算してる」と言い張るネトウヨもいるようだがソース出せないようだしデマだろ
またネトウヨ嘘ついてるな

0994不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:46:38.58ID:LDa8uSXO0
大阪モデルでは経路不明の陽性率で7%が基準だよね確か

0995不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:46:39.26ID:qxqob/kv0
>>950
最後まで公表しなさそうw

0996不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:46:39.17ID:YamuzUVy0
>>986
もうデマ流せないからw

0997不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:46:45.99ID:RIBSOsjz0
>>942
検査受付件数を公表しないと検査してないと叩かれるけど
これを正しい言葉で書かないせいで誤解が生まれている様子だな。

0998不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:47:01.98ID:tDGQlKgb0
>>970
お前の言ってるページの陽性率はその時の山中の言ってる陽性率と同じか?
違う意味合いがあるなら違う方法で計算するというだけの話
俺の主張の反論には全くなっていないのにいい加減気付け

0999不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:47:05.07ID:OoAa0gy/0
公約達成ゼロおばさんw
検査人数65人は度肝を抜かれたわw

1000不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 23:47:06.36ID:GTkG6j3P0
>>968
いまは3月の3連休の時程度かそれより多いからあと少し気を緩めたらだめだよ
もう少し頑張って

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。