【勝組・負組】アラフォー独身女性の胸の内 「結婚して子供がいる人生が幸せに思えない」 ★4 [みなみ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2020/05/09(土) 21:14:48.31ID:L921gLgn9
2020年5月9日 15時5分
https://news.livedoor.com/article/detail/18236231/

 少子化が問題視されている現代。生涯未婚率も上がっている中、なぜ結婚しない人が増えているのでしょうか。今回は「あえて結婚しない/したくない女性」をクローズアップしてみました。

 都内に住むフリーwebデザイナーの咲田友美さん(仮名・38歳)は、若い頃から結婚願望があまりなかったといいます。

◆適当に遊んでいたギャル全盛期時代

「ギャル全盛期の時代だったので適当に遊んでいるほうが楽しかったんですよね。地方の偏差値の低い高校だったので周りに進学する人がほとんどいなくて、専門学校に行くか就職する人がほとんどでした。

 私はそのとき彼氏がいたので、彼氏が高校卒業とともに東京に行くと言ったからなんとなく着いてきた……という感じです。でも、半年もしないうちに別れて同棲していた家も追い出されてしまったので、とりあえず寮付きの仕事なら何でもいいやと思って飲食店に就職しました」

 しかし、その飲食店も長くは続かなかったという咲田さん。1人暮らしができるほどのお金は貯まりましたが、その後も様々な職種についたといいます。

◆ベトナムで働いていたことも!

「色々やりましたね。派遣社員からエステの受付や営業など。でも、どれも長続きしなくて気付いたら25歳になっていました。周りの女友達は自分のやりたい仕事に没頭しているのを見て、自分も何か熱中できる仕事に就くことにずっと憧れていました。

以下ソースで
★1 2020/05/09(土) 18:47:06.00
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589023857/-100

0952不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:10:43.50ID:LfeVDbGM0
>>765
本当によくわかる
私には無理
仕事か家のことかどっちか片方じゃないと無理
でも今の時代専業主婦は寄生虫呼ばわりされて滅多になれないから
じゃあ私は結婚できない

0953不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:10:44.82ID:elWPu3sr0
どっちも幸せな道だろ
一番不幸なのは自分で選んだ(選ばなかった)道なのに、反対側に執着してること

0954不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:10:45.38ID:Pwvyx/Mv0
どこまで行っても世襲とヤンキーの国
地獄絵図ここにあり

0955不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:10:49.38ID:kC8afYTt0
正直顔も綺麗なのに独身の女性見ると他人事ながら気の毒やなあと思うからみんな結婚しろ!
勝手に他人に気を遣わすな!

0956不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:10:51.35ID:HpHflizH0
独身はそうだろ

自分の幸せしか幸せじゃないもの

0957不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:10:51.99ID:uT7OOA2Z0
>>851
息子の持ち腐れ w

0958不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:10:55.47ID:p2bvgfxc0
いちいちアピールするのはパヨクなんだろう

0959不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:10:57.80ID:DHSB6+KC0
40歳のババアさんが結婚せずに幸福でもいいんだけど
どっちみち
もう結婚できないし
子供も産めずに死ぬわけだし

そんなババアさんの胸の内とか果てしなくどうでもいいな
20歳の女の子が言うなら
あれこれ話をして
結婚してみるのもいいんじゃない科的なことは言うだろうけど40歳のババアさんじゃね

0960不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:03.61ID:8UNlVp5U0
>>877
この状況下でな 防護衣着て感染と戦ってるねん。日常が幸せだよ

0961不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:06.53ID:UzfR3LCP0
40過ぎて結婚できない女はどっかに欠陥ある

0962不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:06.68ID:xITKMMRQ0
>>944
未婚率は上昇してるよ

おまけに出生数も激減してるwww

なんか反論できる?

0963不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:08.91ID:PHLup8i70
>>921
俺医者の友達多いけど医者はきついと思うよ
おれにはできんわ
今は大きな病院でもドクター不足で年とっても当直はいるとかしてるし
開業医は一般診療減ったのにコロナ疑いの扱いで精神すり減らしてるし

0964不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:09.06ID:W3LNycTh0
売れ残り
売れ残りにはロクなのがいない

0965不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:09.52ID:PzhLrlNj0
>>924
結婚しないできない人らって、ようするに社会から求められる要素なく努力もせず必要ともされずにのうのうと生きてきて、
最終的には淘汰されていく運命だからよく考えたら他人があれこれ言う問題とは違うよな

勝手に生えてきて勝手に枯れていくんだから、関係ないっちゃ関係ない

0966不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:10.23ID:A8pgSC/30
誰かとマウント合戦しないと生きていけないマンさんは大変だなぁ

0967不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:14.45ID:U70x7s740
違う生き方も許せると人生のステージが上がるんじゃないでしょーか
どっちにも言えるけど

0968不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:15.29ID:mcnYHFB40
ただ遊び倒したいと言ってるだけにしか聞こえない

0969不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:20.06ID:QPrh72/e0
>>927
それは困る。少子化良くない

>>933
それもそうだと認めたくない気持ちもあるが認めざるを得ないのだろう
若い人達には頑張ってもらいたい。

0970不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:30.47ID:jXckPalN0
店に放火したとんかつ屋も今日多摩で無理心中した母子も
去年までは子供がいて幸せな人生だったのかな(´・ω・`)

0971不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:31.14ID:y7Oej4zp0
>>927
20代後半女性と結婚した30代後半の男ですが何か?

0972不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:31.84ID:TR5Rra5B0
全然関係ないけど
10代で子育てすんのはやめといた方が良いぞ
子供の性格やら考え方がグダグダになるから

0973不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:32.22ID:m+iqwjRx0
羊水腐ってるから、なにやってもオナニーにしかすぎないww

0974不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:34.84ID:w0In1Cvr0
人類は繁栄しすぎた
もうそれほど繁殖する必要はない
これ以上は地球がもたない
種の保存としても
これは正解

0975不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:34.85ID:j3u+73S/0
左右対称
ハゲ
デブ
ブサイク
は不幸せしかないだろw

0976不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:38.90ID:GBdCIz590
>>790
既婚が独身だった頃の独身と既婚が既婚になって随分経った時の独身は
同じではないんだなこれが
既婚の君は、独身を通した君を経験はしてないんだよ

0977不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:44.26ID:fG15s34l0
会社の嘱託社員の定年が70歳だが、そこで家族持ちの人らは笑顔で退職する。
独り者の人らは寂しそうに退職する。
じいさんばあさんになった時に独り者は辛いなぁとは思う。

0978不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:45.31ID:PjjiKJuL0
>>1
自分に言い聞かせてるみたいで聞いてられない
経験してない以上想像でしかなくそれは自分に都合のいいものだ

0979不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:48.42ID:kHzLiXUA0
>>325
>>211

>>187
無縁仏の負け惜しみ

0980不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:53.42ID:lPYGmblw0
男の独身=勝ち組
女の独身=負け組

0981不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:55.50ID:6QT3z7Ft0
妬みにしか聞えない

0982不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:11:57.95ID:BP87+vL70
いい男はほぼ結婚してるという事実

0983不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:08.73ID:8BIpZFHL0
>>937
人が普通に持ってる損失回避バイアスに捕らわれるからね

0984不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:12.23ID:LfeVDbGM0
>>949
なんで手に職もなく難病のあなたを支える人がいるの?
その人に何のメリットがあるの?
あなたはそんなに美人なの?
あなたは20代の頃都会の大学とかいってたの?

0985不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:13.69ID:0LkMvaJ60
若い頃から結婚して頭おかしくなった先輩ばっかり見てるから結婚したくないと思うようになった
結婚した途端未婚の同僚をバカにしたり偉そうにしたり子供が出来た途端別人のように意地悪でガサツになったり
あんなにいい人だったのにもう本人の意思ではどうしようもないのだと思った
私も結婚したらあんなクズになってしまうのは不可抗力なのかもと思ったから自分でいることを選んだわ

0986不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:14.09ID:6hLaAfb20
一番こだわってんのは自分だろ?

0987不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:16.55ID:k9ArySVC0
少しの上の世代の価値観だと
人は家庭持ってナンボだったので
女性は基本待ってりゃ結婚出来た。 

価値観が急激に変わった事に気が付く前に
基本待ってりゃ良いで婚期逃したのが
アラフォー女子のほとんど。

価値観に縛られてない世代は
やっと今の若者世代ぐらいだよ。

でも、手遅れすぎて自分を納得させなきゃメンタル持たないのは仕方ない。
周囲は見守ってやるのが大切。

0988不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:22.77ID:FH5mnIIw0
この不毛な議論は伸びる( ・ω・)!

0989不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:23.54ID:9mq8ZKpO0
>>764
マイルドヤンキーは離婚しにくいぞ
あくまでも元ヤンであってチンピラではない
ヤンキーだったけど今は真面目に整備工や運送業やって家族大事にしてます
ってのがマイルドヤンキー

0990不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:24.10ID:HW72eL170
自分の生き方を一生懸命正当化しようとしてやたらと吠えてるダメ人間の20レスにも及ぶ書き込み見てるの楽しいわ〜
いい暇潰しになった

0991不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:27.44ID:5Rj2myyVO
>>933
まずは胡麻擂りの上手いやつが出世する仕組みを変えないと
結局無理でしょ

0992不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:34.03ID:PzhLrlNj0
>>980
勝ち負けじゃないと思うが、心を許せる伴侶を得られないのはどっちにしても寂しいことだな

0993不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:37.58ID:mcnYHFB40
男は女体をぶら下げられたら我慢できないからな。

0994不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:38.48ID:P4sFnqPN0
もう猫飼おうぜ

0995不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:42.04ID:2Btw7Ll70
>>729

可哀想で仕方がない


誰にも生涯を誓えるほど愛されたことが無いんだね
子供を産んでほしいって思ってもらえなかったんだね
そうやってつっぱらかってないと立ってられないんだね

0996不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:45.33ID:xITKMMRQ0
>>990
逃げんなよw少子化w

0997不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:46.29ID:5SoRtRHo0
フローリングのシミになる人生

0998不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:46.59ID:1Q9mLIs90
子育て中は幸せなんか感じないよ
孫ができてからなんだよ幸せは

0999不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:47.74ID:2LUs32g30
コロナに勝ってんのに宗教に負けるとか

1000不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:12:48.60ID:/uG5rD880
産めない機械は
ただの産廃

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。