【アメリカ】“川崎病”症状の子ども2人死亡 NY州 新型コロナ関連調査 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/05/09(土) 21:38:02.46ID:Lx8zwaFt9
アメリカ・ニューヨーク州で、全身の血管に炎症が起きる「川崎病」に似た症状があった子ども2人が死亡していたことがわかった。

ニューヨーク州のクオモ知事は8日、州内で川崎病に似た症状がある子ども73人が確認され、5歳の男の子が新型コロナウイルスに関連した合併症で、7日に死亡したことを明らかにした。

クオモ知事「このウイルスによって、子どもたちが影響を受けるのは、すべての親にとって悪夢だ」

また州内では、別の男の子も、川崎病に似た症状で死亡した事例が報告されている。

州当局は、新型コロナウイルスとの関連を調べるとともに、子どもに発熱が続いたりすれば、医師に連絡するよう呼びかけている。

5/9(土) 17:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200509-00140680-fnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200509-00140680-fnn-000-thumb.jpg

0075不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:56:03.81ID:U1YXCoi10
>>73
Twitterやってないから見れない
何?

0076不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 22:58:56.60ID:/NTyMUjV0
>>71
やべえな

0077不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:08:35.12ID:s/xiyFjd0
>>71
これ、何だろうね?
亜急性の反応だな

コロナは感染して3週間後から抗体できてくる

6週間経過とすると、もしかしてADE抗体誘導性感染増悪??

血管内皮に潜伏したウイルスに殲滅作戦が動員されて
自己免疫的に血管炎症が起きてくる

0078不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:15:05.42ID:tLWGBpAW0
カワサキ病感染者も鈴菌感染者と同じくらいへそ曲がり

0079不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:16:12.07ID:N6C9ys7s0
普通の川崎病だとほぼ死んだりしないよね
コロナ川崎病だと何か違うのかな

0080不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:17:34.82ID:itgGteMB0
>>12
川崎博士が見つけたから川崎病なんだけど?

0081不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:21:37.37ID:3gbi6XLa0
>>71
子どもなのに血管ボロボロか

0082不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:23:19.47ID:s/xiyFjd0
>>79
新型コロナはもろに血管の壁に取り憑いて

血管の壁でアブラムシみたいに増殖する

この特性を持つのは、SARS1・エボラ・マールブルグウイルスだけ

0083不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:24:44.56ID:s/xiyFjd0
>>81
中国で出血死した子供も、体育の最中に鼻と口から血を吐いて死んだね

肺胞の血管がボロボロだったんだろうね

0084不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:25:53.91ID:OBAKEmza0
川崎病の症状のひとつの

「BCG痕が赤く腫れる」

というのが凄く気になる!!

0085不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:27:51.45ID:sZx6h/gP0
川崎国「風評被害だ!」」

0086不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:29:22.14ID:fGRFxSSx0
>>12
またまたあ、釣られないぞ!

0087不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:32:53.28ID:Zt2R1Smm0
>>38
川崎市の公害病かと思ってた

0088不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:37:00.96ID:8P5x7uA10
>>1
ひよっとすると、1960年代後半から新型コロナに似たウィルスが日本では流行してた可能性があるよな
もしかすると極東で、密かに流行してたのかもな〜日本人には多少の抗体がある可能性が。

0089不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:39:01.78ID:86LcEp8D0
【アメリカ】
“川崎病”症状の子ども2人死亡 NY州 新型コロナ関連調査 [首都圏の虎★]

おい!おい!トランプーーーーーーーーーーーーーーーー冗談じゃないぞ!!

ジャップがジャップがーーーーーーーーーーーーーーーーー発生源かよ!!

ま!ジャップの死者はーーーーーーーーーーーーーーーーー少ないからな!そりゃそう思うわな!!

0090不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:40:45.41ID:Y8yRki2C0
これと似たようなの黒死病でも起きるんだけどこれの対処法は昔は
餅米の粥を食わせて血がかたまるとこわいから
血流よくする為にひたすら踊らせるくらいだったんだよな
足踏みさせて血栓を細かくさせるのがポイント
ほんと霊幻道士の弟子が噛まれちゃったのと対処法は一緒
これはどこの民族でもだいたいいけた どうせ薬なんてこれもどれもすぐに効かなくなるしな
寝てるときはバイブレーター足の下に置いたりね
どうしても血流悪くなるので固くなって可動域が小さくなるのを気をつけてやったり
影響うけて腱がきれるのを注意してやらないといけない

0091ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2020/05/09(土) 23:41:06.23ID:RsWQcOa70
>>12
ネタかな? 公害病かなんかと勘違いしてる?

0092不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:44:54.12ID:S29e3S/H0
>>71
わけわからん
抗体に別の危険があるってこと?

0093不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:46:18.76ID:nCE4g+O40
アメリカで流行ってるコロナは完全に変異済みなんじゃね

0094不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:47:22.69ID:Y8yRki2C0
>>2
発生条件があったと思うけどこれもどこでも起きるよ
把握できる前に死んじゃうので医療後進国では見つからないこと多い
十代でもわりと起きるし成長止まるとあんまり起きないもんなんだけどなあって二十代でもいたし
アンタいい加減にしろって七十代女性だったかな起きた事もある

0095不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:52:28.43ID:fGRFxSSx0
スペイン風邪みたいに、若者ターゲットに変異したのかな?

0096不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:53:42.53ID:Y8yRki2C0
治療費が高くつくけどブドウ糖は止めて他にきりかえるんだったかな

0097不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:55:46.51ID:39I9WFjH0
武 漢のカワサキ

0098不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:56:04.05ID:O2LvweF10
川崎病の原因もコロナだった?

0099不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 23:56:58.60ID:hhIHvFNP0
>>35
ありがとう 分かり易いわ

0100不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 00:01:28.31ID:dl9uGO0A0
この件について川崎国ガーとか言ってるやつは
ボケてるのか本当に無知なのか判断に悩んで
突っ込むことが出来ない

0101不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 00:02:09.86ID:Pi7tqezn0
そうなんですよ川崎さんとぼけているほうがマシ?

0102不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 00:02:46.35ID:/kzYxvFD0
もしかして川崎病にかかったことがある人はコロナにかかると重症化しやすい?

0103不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 00:06:32.16ID:/kzYxvFD0
川崎病が中国から吹いてくる風に含まれてる菌等なんらかの物質が原因ってことは
海外が今必死で中国から輸入しているマスクに紛れ込んでる菌かなんらかの物質が原因ってこともある?
中国産のマスクをすることでその菌等原因物質を吸い込んでしまい子供が川崎病を発症しているとか?

0104不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 00:17:50.08ID:gvuKUgNZ0
肺炎+川崎病=武漢ウイルス

0105不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 00:21:04.78ID:wYxiVT4v0
既に強い金属アレルギーが起きてると
全部陶器に使うものをきりかえておかないと
ますます進行していくんだったかな
包丁はセラミック調理鍋は土鍋ヤカンはガラスか陶器に
もちろん食器カトラリーも全部変更になるのでまた金がかかるんだよね
プラスチックでもいいけどそっちでも出ることがあったからなあ
陶器でも反応出ちゃってダメなことがあってどれが大丈夫か探っていくのが大変なんだよね

0106不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 00:52:42.38ID:h4DuCgVZ0
>>4
再感染もするし、抗体もつきにくい、へたしたら再感染によって1度目より重症化する
そんなんで検査して炙り出してもどうにもならん

一生隔離するなら別

0107不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 00:56:31.59ID:h4DuCgVZ0
>>77
ニャンコと一緒だ!
子猫の方がfip発症するよね
ネコのも血管炎だし、抗体依存性感染増強って言われてる
ほぼ100%死んじゃうんだよね

0108不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 00:58:02.06ID:8os8y2GS0
これは日本に賠償請求しないと

0109不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 02:59:49.72ID:350ThSR90
>>83
突然血を吐いて死ぬとかナウシカの世界になってきたな…

0110不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 03:08:02.89ID:216bLE5F0
連休前から、「コロナ騒動に連動するように川崎病患者が増えている」という小児科医と称する書き込みがあった
このころから注目されていたんだよね
日本でも、子供に危険があるとなれば学校の再開は遠のく
つまり子供の面倒を見る親の職場復帰も遠のき、経済が疲弊し政府からの援助も増大

つまり掲示板で、もっと騒いだ方がいい
民放でもこの件は報道されていたが、もっと周知した方がいい

0111不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 03:13:10.52ID:S++Ccy++0
梅宮病

0112不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 03:53:42.75ID:W42PPEtB0
>>103
中国産マスクが媒介してる可能性か
今まで欧米の人は中国産マスクする事なかったろうし
ありそうな話ではある

0113不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 05:02:01.77ID:l5x51/z50
集団免疫を取り下げた人いたな

これが原因やろ?

どーすんの?

学校始まったら18歳以下は全員、
体育やる前に診察しないと
イキナリぶっ倒れるやつ出てくるぞ

0114不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 05:13:54.05ID:vuOo9XHu0
>>98
違う型のかもしれんね

0115不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 05:16:09.52ID:vuOo9XHu0
>>113
血管造影かなんかすんの?

0116不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 05:28:47.47ID:qyd11AqE0
40日後はやばい

0117不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 06:30:41.67ID:VG+4gbjL0
このウイルスは免疫抗体はできない
一度かかると後遺症がでるがどんな後遺症がでるかは個人差がある
後遺症というより再発が正しい

基本的に不妊・生殖機能不全・臓器不全などになりやすい
再発すると致死率が跳ね上がる
治療法はない(盛んに喧伝されてるクスリも一時しのぎにすぎない)

0118不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 06:53:59.07ID:UZabV9OL0
シナチクから賠償取れそうにないしここからどうやって日本起源にもっていって濡れ衣きせるか見物だな

0119不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 08:46:33.43ID:96tbD4hr0
>>110
川崎病にかかるとBCGの接種跡が赤く腫れるんだよな。
新型コロナとBCG接種は、やっぱ何らかの関連が有るんだろうか?

0120不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 10:19:23.23ID:nDbOX2mK0
>>34
旧型コロナかもよ?
そもそも日本では年間1〜1.5万人の患児が出る

0121不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 11:39:00.04ID:t7WpRGcz0
>>32
ペストもスペイン風邪も武漢肺炎も川崎病も中国起源…

0122不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 11:45:29.74ID:fYI1i8kF0
>>71
なかなか興味深いウイルスだよなあ。
健常なガキは超余裕とかぶっこいてたのが、ちょいとヤバい雰囲気になったか。

0123不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 11:49:49.35ID:/cOEI5WF0
コロナによる血管損傷→血栓→部位によって様々な病症

後遺症がヤバイ
若者は死なないからって安心してる場合じゃないぞ

0124不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 12:08:23.61ID:0GFXPivc0
>>71
そもそも川崎病は感染症に罹ると、その後発症しやすい病気なので
何もおかしなことはない

0125不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 12:10:12.14ID:0GFXPivc0
>>34
それは去年の何月の話なのか教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています