【愛知】地下街店舗で「これコロナ」 逮捕の78歳男「コロナとは言ってません」 ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/05/11(月) 21:43:26.88ID:4+BIirlI9
 名古屋市中村区の地下街にある店舗で、受付台を叩き女性店員2人に対し「これコロナ」と言い、店の営業を妨害したとして、78歳の男が逮捕されました。

 威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、愛知県犬山市の自称自営業・杉山淳容疑者(78)です。

 警察によりますと、杉山容疑者は4月7日、中村区名駅の「ミヤコ地下街」にある店舗で、受付台を叩き女性店員2人に対し「これコロナ」と言い、店の営業を妨害した疑いがもたれています。

 周辺の聞き込み捜査などから杉山容疑者が浮上したということです。

 杉山容疑者が新型コロナウイルスに感染しているかどうかはわかっていませんが、発熱などの症状はないということです。

 調べに対し、杉山容疑者は「『この野郎』と言って机を叩いたことは間違いないがコロナとは言ってません」などと容疑を否認していて、警察が調べを進めています。

5/11(月) 19:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00010002-ctv-l23
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200511-00010002-ctv-000-view.jpg

★1 2020/05/11(月) 19:16:58.87
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589192218/

0168不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 04:07:39.12ID:1zNVo2lK0
>>167
夢ならありそうだけどね
意味不明のじいさんが出てくる夢

0169不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 04:09:07.83ID:hI33rCCN0
長州がコレいくら?って聞いただけだろ

0170不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 04:11:24.12ID:ItmFbYyt0
まず、こんなモーロクじいさんがどうやって犬山から名古屋まで来たのか不思議
まあ名鉄ならわかるが……もしかして、おクルマ?

0171不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 04:30:43.78ID:ZteGb3Fm0
愛知名物変質者コロナジジイきっしょ

0172不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 04:34:17.71ID:Yp8z+37H0
これコロナ
それコロナ
あれコロナ
どれコロナ

0173不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 04:34:59.56ID:kMQYEJW20
知事がキチガイだからしょうがない
HPに感染者リスト載せて会見でショクインガーしてたキチパヨw

0174不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 04:36:33.46ID:Yp8z+37H0
This is a colona.

0175不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 04:52:45.95ID:OaLcElOF0
この老害は死刑でも構わんが、実際に猛毒を撒き散らした山梨のクズ女も逮捕すべきじゃないのか?
あいつのほうはイタズラとかじゃなく、意図的に拡散してるから悪質さでは段違いだろ。

0176不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 04:59:06.30ID:8mmlkcba0
愛知ってこの手のニュース多いね。知事があんなだし民度が知れる。

0177不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 04:59:29.67ID:VKDEF+zJ0
聞き間違えたのか
ムカついて警察に通報するため店員が嘘をついたのか

0178不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 05:42:32.59ID:1DjZABfU0
このやろう
これころな

似てるようで似てないような

0179不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 06:28:38.85ID:mRUXEWLL0
これ、コロナヴィールっす。

0180不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 06:33:14.99ID:IKyT8MSd0
これフルネーム報道するほどのこと?
感染してるの気付いてて山梨行って検査して陽性になってからバス乗って帰った女は守られるのに

0181不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 06:35:04.07ID:IKyT8MSd0
コロナって名前の子結構いそうだよね
成人迎えてる人でもいそう

0182不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 06:51:30.49ID:gCB6UBQI0
>>181
どんな漢字を当てるのかと思ったら、ありそうだな
https://i.imgur.com/7BxCotN.jpg

0183不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:28:50.05ID:nrtwrj0V0
コロナなら簡単に逮捕できないんじゃない?警官は防護服着たのか

0184不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:29:18.55ID:uNqX+dKL0
これで逮捕やのに、山梨の糞女は人権侵害とか言って擁護されてけつかるし

0185不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:30:30.68ID:9PlxwyM60
その車何?
これコロナ

0186不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:31:43.48ID:Hatvtflj0
愛知県てクズしかいないのかよw
まあ知事もアレだしなw

0187不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 07:48:53.66ID:dghEwo9l0
その場で殺処分しろよ

0188不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 08:04:09.86ID:nGbFj+ys0
62 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/12(火) 08:03:14.40 ID:nGbFj+ys0

名古屋で、1日で1人感染とか狂ってるな!

このままだとすぐに1日100人超えるだろ!

名古屋人は家から出るな!

馬鹿者どもが!

0189不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 11:16:52.74ID:o/s16EA00
愛知県民のこの民度は豊臣秀吉に由来してる。

0190不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 13:43:02.13ID:gr+WwfQn0
このジジイ!ふぇっ!

0191不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 16:16:31.22ID:9TD7kOkQ0
クソジジババどもさっさと早く死ねぇ!!!
てめえらが毎日しょうもねえ事でキレ散らかすせいで周りに迷惑かけてんだよ!!
老害の自覚ねえゴミども早くくたばれぇ!!

0192不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 19:41:09.46ID:+P1LPEbF0
コロナ以降、民度ガタ落ち県ベスト5
愛知県
徳島県
山梨県
富山県
あとどこだ?

0193不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 19:50:10.56ID:8aB+VC/G0
>>69
これどう言うこと?
使えない漢字を名前に持つって事は
名前コロコロ変える在日ってこと?

0194不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 19:50:49.73ID:LMwdTExO0
これコロナ↓
https://corona-extra.jp/

0195不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 19:51:44.88ID:LMwdTExO0
>>194
はい逮捕

0196不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 19:53:00.91ID:LMwdTExO0
>>194
通報しますた

0197不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 19:54:08.33ID:LMwdTExO0
>>194
アウト

0198不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 19:55:28.81ID:LMwdTExO0
と、こういう具合にやるんだよ自演は
若っ貴!

0199不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:00:25.51ID:RG396paU0
爺「この商品うまそうやな」
店員「は?はい・・」

爺「食べ頃なんやろな」
店員「頃な・・・コロナ?!!ひぃぃぃ!警察呼んでぇぇぇぇ〜!!」

0200不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:01:34.50ID:4NSfHhTD0
また愛知かよ
俺コロナ日本選手権1位確定だわw

0201不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:01:43.89ID:G3aYmS5Q0
拘置所で謎の死案件だろ

0202不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:03:06.13ID:7w+U9wOf0
>>194
残念だな。
おいらヱビスビールしか飲まないんで。

0203不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:03:29.42ID:pO7J/f+s0
おいコラ!とかだと思うんですけど

0204不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:03:59.53ID:vuFEBnVb0
いえコダマです

0205不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:04:37.68ID:15pYjf9n0
言った言わない
証拠ないなら不起訴

0206不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:04:58.64ID:VpA00utL0
マイスモーヒーチャレンジやろ

0207不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:05:17.49ID:WFBN/q0Z0
これ何を言っていたとしてもどうせ不起訴

0208不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:21:11.91ID:aTR8bGll0
>>72
コロナは関係ないだろ
机叩いて威嚇したのが逮捕案件

0209不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:28:35.44ID:hnNZ0CU80
これは日本語として意味がわからんし
言った言わないじゃ
裁判なんかできんだろ

0210不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:31:03.64ID:dsTkCqPN0
入れ歯入れるの忘れてたのかな?

0211不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:35:54.83ID:BhooOiwd0
小林旭の『自動車ショー歌』歌っても逮捕されるのかな?
ここらで止めてもいいコロナ〜♪

0212不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:37:24.49ID:b6X13f6Y0
熊ちゃんラーメン🍜食べに行きたい

0213不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:52:57.97ID:lnnmSu1G0
名古屋って、ここ1ヶ月で6件もこんな事件あったらしいな
民度以前に土人だな

0214不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 20:57:24.71ID:9TD7kOkQ0
これコロナ
痴漢の決め台詞みたいだな

0215不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 21:18:37.10ID:WTmsGqNv0
往生際が悪い。

0216不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 21:27:48.13ID:NJxN8Hp70
この該当店舗だけじゃなくて地下街そのものを封鎖してたぞ。
階段下りたとこにシャッター降ろして。

0217不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 21:28:42.08ID:nN4Dc2yE0
こういうジジイこそ消えて欲しいのに

0218不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 22:01:19.03ID:38BN6+No0
愛知ってキチガイしかいないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています