【12日、大阪、福岡も布マスク配布始まる】 政府、5月中の全国での配布完了を目指している [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2020/05/12(火) 11:35:00.29ID:iyiA1MzU9
大阪、福岡も布マスク配布始まる 政府、5月中の完了目指す
2020.5.12 10:57
https://www.47news.jp/news/4802702.html

 政府が全世帯へ配る布マスクの配達が東京都に続き12日、大阪府と福岡県でも始まった。政府は新型コロナウイルスの重点対策が必要な「特定警戒都道府県」から順次配り、5月中の全国での配布完了を目指している。

 大阪市中央区の大阪東郵便局では、職員がバイクの後ろの箱にマスクを積み込み、午前10時ごろ配達に出発した。

 政府はマスクの品薄が続いていた4月上旬、布マスクを1世帯につき2枚ずつ配布すると決定。安倍晋三首相が唐突に発表したことなどから「アベノマスク」ともやゆされる。4月17日に東京都内で配布が始まったが、変色などの不良品が見つかり未配布分を回収した。菅義偉官房長官は、5月6日時点で配り終えたのは都内での約560万枚にとどまると説明していた。

0095不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:23:45.90ID:csiYmXlD0
>>1
店に行ったら相場の値段で普通に買えるから
もう、いらないんだけど・・・

0096不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:29:31.13ID:D0Do3eGb0
マスク2枚配布、どう考えても女性的ボランティア的発想
あのひとかな?

0097不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:59:06.81ID:pPCsCpid0
ちなみにマスクセットを作ってる所はまぁ間違いなく三密状態だよ
大人数で手作業、これを受け入れる所は間違いなく本来の仕事が止まってるか仕事が減った中小企業
って事は、工場とかも小さくそもそもそういう事が出来る綺麗な衛生環境などなく無理無理やってるはず
スピード重視なんで多少の事は目を瞑ってやってるだろうな

0098不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:00:30.49ID:P8lVhZzs0
鹿児島ですが、市長肝煎の不織布マスク各世帯5枚が届き始めたとの噂、ほんとですか?

0099不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:12:42.14ID:FdPNMKa30
給食のおばさんが大量発生するのか

0100不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:49:58.92ID:8JL85tta0
>>1
一軒でも配れば配布始まる。と、報道。
役人はこれで言い訳できると思っている。
第二次世界大戦の日本軍と一緒。
現場に対して無駄な突撃や自決、死守を安全な東京から指示したのと同じ構図。

霞が関官僚は戦前・戦後、解体も改革もしてないから、同じ。
間違ってもごり押しで誤魔化そうとする。

0101不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:54:33.58ID:8JL85tta0
>>96
大体の小学校は、新学期に手縫いの雑巾を持っていかせるから、縫って持たせる女は、こんなマスクに466億円、それも外注とか最初から思わない。自分で縫い物やったことのない男の発想だよ。
アベノマスク。

0102不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:55:50.10ID:ERPckK0d0
>>89
こんなに税金ムダにして金ないって?

0103不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:56:59.86ID:WZPzTsV80
今配られてる奴は流石にカビノマスクってことは無いと思う。



同じ箱の中からカビてなさそうなのだけ取り出してる

0104不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:59:00.35ID:VkRucBwJ0
アベノマスク届いたが
不織布マスク10枚で届いた
布マスク2枚は市の備蓄用にするから交換ねって手紙入りで
布マスク希望者は再交換するから近くの振興事務所や支所へって書いてあった

0105不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 16:20:23.91ID:UukYIBO80
遅すぎてもういらんわ
麻生「なら10万もいらんな」

0106不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 16:31:27.52ID:0/bE5aiP0
>>94
多摩地区だけど昨日届いた

0107!id:ignore2020/05/12(火) 17:40:02.99ID:LcMaM9Br0
>>93
そのまま郵便局の赤いポストへ投函すればおk

0108不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 17:48:00.58ID:BuiSlJkD0
安倍は税金の浪費だけは超一流なんだよな

0109不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 17:53:59.41ID:DdBX3JUk0
はは呑気だね

0110不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 17:58:23.09ID:QzTLFJku0
安倍は毎日使うみたいだから、安倍に寄付しようかな
でも、郵便で送ろうと思っても、私邸の住所知らないな
ああ、困ったな、どうしよう  伊達直人

0111不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:00:57.69ID:qHE0rffp0
日本人は忘れやすいから、
こんなバカな対策やってたやつがいるんだなぁ と思い出すために
とっておいた方がいいぞ
決して使わない方がいい も付け加えておく。

0112不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:05:57.07ID:fWz6Muum0
アベノマスク 一枚二百円

不織布マスク 一枚三十円切れ

0113不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:07:48.64ID:Qbms8a3z0
ひょっとして、収束してからマスク来るの?
要らねーよ!!
子供に飴配るような真似は辞めろ、低脳!!

自粛3ヶ月なんだが
それより10万給付早くしろ!!
ノロマ公務員達よ!!

公務員よ機転効かない脳味噌に油注入してさっさっとしろ(笑)

0114不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:11:43.37ID:c+MU29gz0
もうやめて。無駄使いそのもの。

0115不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:14:02.86ID:EGUA6WOz0
ガーゼマスクのほうが通気性いいから
快適だよ

0116不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:14:55.15ID:EGUA6WOz0
>>71
ガーゼマスクのほうが呼吸しやすいよ

0117不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:16:11.66ID:TV4MoKZB0
税金でマスク配るて誰が考えたのは知らんが、知的水準が低いよね。

0118不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:17:04.24ID:TV4MoKZB0
>>116
ウイルスも素通りな。

0119不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:24:05.90ID:aOY9mKUm0
あちこちで見かけるようになってるしもういらんやろ?

0120不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:24:35.82ID:n3NR4H4C0
下々には
布切れ2枚くれてやるwww
だと!?

0121不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:25:46.50ID:ef4bjUGW0
新地と中洲ホステスにアナルに見立てたストロー穴と暖簾付きマスクを作らせて紙コップで営業させるべき

0122不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:27:33.80ID:Dzk8p3Yo0
コロナ禍の思い出、歴史的証拠として開封せず神棚にでもあげておくわ
その後は保存やね

お上から物を貰うなんてありえんことやしな

0123不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:28:45.76ID:2uSyTWI30
>>117
安倍チャンのIQは猿程度です。
こんな馬鹿を首相にするな。
小池知事や吉村知事のほうが、総理大臣に相応しい。

0124不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 18:51:04.92ID:mG/tvetO0
>>115
>>116
その分喋った時や咳くしゃみをしたときにもツバも素通り。意味なす

0125不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 21:24:44.34ID:+hxuz/A20
>>38
おー、上原はもう届いてるんだね
4月下旬ってタイミングもいいな
うちは恵比寿なんだけどご近所さんに聞いてもやっぱりまだみたいだ

0126不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:03:03.95ID:V4vZiaTU0
早くマスクくれ買い物にいけんぞ

0127不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 05:46:22.84ID:hBuBkxzt0
>>6
疑惑のアベノマスク

0128不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 06:42:03.50ID:whWcaXQv0
閣僚すらつけてないアベノマスクなんか信用できるかって話

0129不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 08:31:26.35ID:olIu0yb30
「今更」と文句言いながら、大阪人は使いもしないのに仕舞い込んだり、施設や知人にあげると言って押し付けそうなイメージ
どうなの?

因みに「敵」の都民は、不要物はゴミ箱直行、送り付けられて不快なので受取拒否、端から相手にせず放置→紛失ってパターンも結構多いと思う

0130不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 10:31:05.65ID:7HIph7Y60
すべて個人の感覚に基づく妄想だな
反応しようなない、

0131不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 14:29:11.76ID:xVKFAU+60
大阪明日解除じゃね?
マスク要らんかったな

0132不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 17:41:18.64ID:ylynuudJ0
>>1
届いたらそのまま郵便局行きの赤いポストへ投函すれば返品されます。
わざわざ「受け取り拒否」等書く必要ありません。

0133不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 17:46:13.04ID:/i5/ge/J0
東京だけど届いてないけど、小学生と中学生の子どもが休校中の課題と一緒にガーゼマスク貰ってきた
国から配られているらしいが、これで一世帯2枚ってこと?この後更に2枚郵便で届くの?よくわからん

0134不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 17:48:17.82ID:SGRaxY0Z0
昔孔明今晋三。オクニノマスクのお陰でマスク転売マンも撃滅した。安倍さん万歳。

0135不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 19:17:58.12ID:mNBT0/XJ0
>>133
世帯に配られるのは別

0136不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 21:13:42.50ID:o9YlV4Gq0
> 政府、5月中の完了目指す

目指すだけで実際は6月中ですら全国への配達完了は怪しいと思う

0137不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 21:26:45.54ID:76yKuXtR0
きたらケツを拭いてツイッターに上げてやる

0138不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 23:03:30.18ID:l3pZXlvr0
>>135
そうなのかありがとう

0139不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 00:23:06.01ID:zr10AlbJ0
>>137
ケチャマンに当てる女さんいそう

0140不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 01:40:26.05ID:Hjb06GPr0
>>139
変な婦人病に掛かっちゃいそう

0141不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 01:43:56.11ID:zr10AlbJ0
あー、目に見えてカビやシミ付きだものねぇ・・・

0142不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 12:50:05.27ID:K8/RNk4o0
今日(14日)参議院厚生労働委員会で厚生労働省の吉田っていう局長が不織布(ふしょくふ)マスクをふしきふマスクって言ってた

0143不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 14:53:51.09ID:EaurySjT0
誰もいらんわ
配布中止したら郵送費だけはかからない

0144不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 16:09:27.63ID:zr10AlbJ0
>>143
ホント
傷口は1ミリでも小さくしとけっての
安倍のポケットマネーじゃないのに、税金を何だと思ってるんだろうな
自民党のメンツなんか国民は知ったことかよ
世界的なマスクの引き合いに勝てない経済弱小国に、ドンと寄付してやった方がまだマシ

0145不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 20:36:33.91ID:VDitWvW50
もう誰も必要としていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています