【コロナ】 米研究者 「人口の60〜70%が感染する集団免疫獲得まで感染は止まらない。 感染を抑えている国は第2波に攻撃されやすい」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2020/05/12(火) 12:08:30.98ID:NQSg3Fd59
米紙USAトゥデー(電子版)は11日、米国などの新型コロナウイルス感染は「集団免疫」獲得まで事態が収束せず、
秋以降に第2波が襲った場合、現時点で感染を抑えた韓国などが打撃を受けるとの米研究者の見方を伝えた。

感染症の権威として知られるミネソタ大のマイケル・オスターホルム教授が同紙の取材に答えた。

ワクチンが開発されない限り、人口の60〜70%が感染する集団免疫獲得まで感染は止まらないと指摘。
現時点で米国の感染率は5〜20%であり「ほど遠い」と述べた。

第2波の被害が最も深刻だった1918年のスペインかぜを引き合いに、現在の感染は初期段階にすぎず
「本当の打撃は(感染の)ピーク時に来る」と強調、韓国など現時点で比較的、感染を抑えている国は第2波に「攻撃されやすい」との見方を示した。
https://www.nikkansports.com/general/news/202005120000133.html

0952不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:51:45.17ID:HPalwLOB0
8月に世界的に収束していくのが望ましいな

0953不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:52:02.90ID:hprdiWli0
変異したコロナに罹り続ける不潔な民族ダメリカーナ

0954不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:53:37.74ID:+eX/pVLq0
>>928
致死率じゃない、死亡立だ。
もし仮に日本が全感染者中1%しか隔離してないとしても、致命率が8%ほど。
仮に全罹患者が80%で終わるプランがあったとして死亡率は
80%x 1%×8%=0.064%
まぁ現実にはもっと罹患してしまうし、ノーガードで罹患させてまうと90%以上罹患してしまうし、やはり1000/1Mpopは罹患しないと集団免疫に届かない。
おそらく世界中のどの国も2年以上かかる。

0955不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:54:26.00ID:HPalwLOB0
>>953
米国は騒ぎを継続したいようなんだよなあ
大統領選もあるから冬場まで騒ぎは継続したいだろうな
でも嘘つきだから みんなわかってるから
でも同盟国だから心配しないけどね

0956不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:54:36.07ID:BU7adlrz0
>>445
感染してもすぐに体が覚えて殺しに行くから
それが間に合わなかったら重症になる
そんだけよ

0957不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:54:39.01ID:zg1XYPyt0
まあその通りだな

0958不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:57:19.81ID:FT14LP/S0
>>125
そう、韓国方式が間違い

0959不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:58:07.29ID:5pz6QSXrO
>>181
一度感染したらまた感染しないという保証はないよね
欧米では再感染しないという認識なの?

0960不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:58:29.69ID:k2ZpfjmV0
悔しいって言えよw

0961不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:59:10.61ID:DoqWX1rr0
日本も抗体検査しろよ

って

0962不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 14:59:23.27ID:23vdKiqr0
ワクチンの効能が1年で切れるインフルで集団免疫とか言ってたら馬鹿だろ?

0963不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:00:32.75ID:FSuRsgy00
病院がパンクしない程度に微妙に調整して集団免疫獲得狙ってるなら凄過ぎるけど
絶対安倍はそこまで考えてない

0964不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:01:23.32ID:HPalwLOB0
中国・武漢、イタリア・ロンバルディアやスペイン・カタルーニャ、ニューヨーク
みたいな地域を作らなければウイルスは収束していくよ
うまくいけば消える。SARSみたいに。
最悪MERSのように季節性のコロナ風邪みたいな怖くないものになって残るか

0965不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:02:45.45ID:zT6QNofC0
Sophie Ellis-Bextorが自宅からライブ配信してたんだな
https://www.youtube.com/watch?v=0qMtKqe13F4

シンガーの魅力ってやっぱ声質だな

0966不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:03:40.65ID:JN6kbbm00
日本がうらやましい 日本に対する ひがみ であることを期待したい。

0967不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:03:43.31ID:hfUFZW5T0
武漢で再度クラスター発生か

こりゃ終わりはないぞ

0968不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:03:55.91ID:r07TFdPX0
それはそうだろw
むしろ地獄絵図の果ての集団免疫みたいな捨て身作戦を避けるために波を分けてるんだから

0969不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:04:00.58ID:R+CTgbMP0
We can't stop the covid-19 spreading until we get a herd immunity that requires 60-70 % of the population infected.

0970不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:04:13.46ID:ylN5Z86Q0
>>112
これ
集団免疫で何とかのりきったとしても
コロナ後の世界からエンガチョ扱いの可能性が出てくる
勿論全世界がそうなってればまた別だが

0971不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:05:06.03ID:HPalwLOB0
>>969
このウイルスすぐへたるから
実効再生産数が勝手に下がっていく

0972不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:06:18.44ID:zT6QNofC0
>>971
国分太一「コロナ、お前、口ばっかじゃん」

0973不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:07:26.37ID:/pPxA0Dn0
>1
こうでも言わないと感染と死者の数の違いに対する暴動が起きかねないからな・・・

0974不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:07:27.17ID:7US42q8X0
ビタミンD
酷暑予報

ふむ

0975不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:07:30.34ID:HPalwLOB0
季節性の風邪みたいなものに変質しても
PCR検査の陽性者数で騒いで
病院に駆け込むとまたどこかに武漢ができるか
そういうのだけだな 問題は

まあ騒ぎを継続したい人達がいるからなあ
金持ってるしw

0976不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:07:44.30ID:GPT0MzaQ0
知っているよ。わかりきった話をしなくてもいい。
だからといって、押さえ込まないわけには行かない。
スゥェーデンみたいな方法をとった国もあるが、日本は日本。韓国は韓国。
正解が無い今、各国が手持ちの武器を使いながら、方法を模索しながらやっている。

0977不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:09:20.48ID:Ycc5LyOt0
もしこれが10年で死ぬウイルスだと世界終わるな

0978不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:09:38.06ID:KKFI+hPY0
>>3
アメリカが滅びるときは
すでに中国は滅びていると思います。

0979不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:12:21.58ID:7xmXFJ2i0
いや、日本でも再発が増えてるぞ
これ最終的には感染者全員再発するんじゃね?
入院の繰り返しでやっぱ感染しちゃいかんウィルスだよ

0980不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:13:00.34ID:CDs3u3hn0
心配せんでも無症状軽症者レベルで薄く広く広めてる。
テメーらのようなソーシャルディスタンスなんてカッコつけて
結局家に土足であがり親しい人間にキスハグしまくって結局感染をひろめる間抜けはしてない。

0981不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:14:17.68ID:AjaFdgbv0
>>977
そういうこともわからないうちはなるべく罹患したくない
子供も川崎病みたいになるとか
若者も血管炎起こしてからの多臓器不全とか
ここしばらくでやっと騒がれ始めたことだもの

0982不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:15:08.52ID:qA8swNF50
第二波、第三波そんなにあるかな?
意外に無いか大したことないってことありそうな気がするんだけど

0983不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:15:59.38ID:I3Y1Z/Q00
くーるーきっとくるーきっとくるー

0984不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:16:17.50ID:HPalwLOB0
>>981
血管の疾患は米国で多く報告されてるが
原因は他にありそうだけどな
世界一般の話じゃないよ

0985不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:19:28.83ID:CDs3u3hn0
>>205
逆、逆。
アジアで経済圏作るべし。
アジア、欧州、米国、その他実態が不明な途上国の順。
この順番でやらないと経済的な損失が更に大きくなるぞ。
アメリカは抗体が出来てない田舎。
田舎は大したことないから騒いでるが
我慢してる都会でロックダウンが解除されてからが本番。
この季節でもキスハグやってる限り、全く油断できない。
株価はそれでも上がるだろうが。

0986不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:21:27.29ID:23vdKiqr0
季節性インフルタイプなら人類全滅するまで無くならないよ

0987不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:24:34.20ID:trJ2mO/p0
そんな負け惜しみ

0988不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:27:32.27ID:UfG6k5bf0
第二波の危険性は分かっているつもり
それまでに医療体制を立て直したい
マスクや防護服その他準備しておきたい

0989不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:27:32.92ID:JS1Su76g0
途上国は一気に感染爆発が進行して一番早く集団免疫を獲得して収束が早いかもな
犠牲者は多数でるけど

0990不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:29:26.26ID:+hXRh3J20
 またテラ〜ビジョン(洗脳TV)が日本いや世界経済停滞させ
紙くず貸し付けて土地家財宝、日本民族の心の絆魂まで吸い盗り奴隷にする為
嘘のプロパ放送してるワニね
もう戦後から洗脳TVのとりこワニからTVの言う事が当たり前であり
正義でありお札貰えるのワニからね〜♪

0991不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:30:44.34ID:MQJCMJ+A0
致死率や人数的に薬やワクチンが無くても、インフルエンザ程度
レアケースの症例上げられても怖くない
と、いうかもう、鼻風邪程度は罹って治したろ?
それコロナ

0992不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:33:16.65ID:23vdKiqr0
ウチの街って一日に一人ぐらいしか感染者出ないんだが
交通死亡事故より少ない

0993不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:33:32.99ID:uBNBHt7Q0
>>989
途上国は高齢者少ないから

とはいえアメリカの貧困層みると、栄養・衛生状態が悪いと若くても死んでるから、若年層も先進国より死者数はやや多くなるはず

0994不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:34:28.47ID:CCaocctV0
つまり原因不明の肺炎死亡者が10倍になるってことか
高齢者ほぼ死亡じゃないのか

0995不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:37:12.85ID:1T+F26Ct0
去年の早くから来ていたので、日本人の大半がすでにアレ

0996不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:37:44.87ID:WNrPnVLL0
歴史的にワクチンで治った事はないんだよね
結局は集団免疫

0997不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:37:52.69ID:/jqdO8JX0
>>991
他国は既にインフルはるかに越えとるって

0998不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:37:58.83ID:9YrOjs/T0
アジアと欧米とかの差がなんなのか分からないからなんとも言えないわ

0999不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:38:41.55ID:nj10e3p20
>>3
その前にアメリカが中国を…

1000不要不急の名無しさん2020/05/12(火) 15:41:34.93ID:9PlxwyM60
>>992
交通事故で1日一人以上死んでるのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。