【神奈川】コンビニ店員が客を投げ飛ばし、意識不明の重体 代金数円足りずレジでトラブルか ★4 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/05/12(火) 16:27:43.11ID:7F80kWuZ9
■コンビニ店員が客投げ飛ばし、意識不明 レジでトラブルか

神奈川県警座間署は11日、傷害の疑いで、相模原市南区相模台7丁目、アルバイトの男(24)を逮捕した。

逮捕容疑は、10日午後10時45分ごろ、勤務先の座間市相模が丘1丁目のコンビニ店内で、客として訪れた同市在住の無職男性(53)を投げ飛ばして頭部を負傷させた、としている。男性は意識不明の重体。同容疑者は、容疑を認めているという。

署によると、アルバイトの男はレジで男性の支払いに応対。金額の不足を指摘したところトラブルになり、レジ前でもみ合いになった。男性が床に頭を打ち付けて動かなくなったため、同容疑者が110番通報した。

5/12(火) 5:00 カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00000001-kana-l14

■コンビニ店員 客投げ飛ばしたか

10日夜、神奈川県座間市のコンビニエンスストアで、客の男性を投げ飛ばして意識不明の重体にさせたとしてアルバイト店員の24歳の男が傷害の疑いで逮捕されました。
警察によりますと2人は支払いをめぐって口論になったということです。

逮捕されたのは座間市相模が丘のコンビニエンスストアのアルバイト店員で相模原市に住む牛澤巧己容疑者(24)です。
警察によりますと10日午後11時前、店を訪れた53歳の客の男性を投げ飛ばして意識不明の重体にさせたとして傷害の疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと牛澤容疑者は男性が支払いをした際、代金が数円足りなかったことをきっかけに口論になり、事件のあと自ら警察に通報したということです。
調べに対し容疑を認めているということで警察は詳しい状況を調べています。

05月11日 20時49分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200511/1000048694.html

★1が立った時間 2020/05/12(火) 10:48:01.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589256478/

0952不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:13:25.52ID:Jj4nE34Q0
犯人の名前で検索すると出てくるシンガーソングライターって本人じゃないよな?
なんか気の毒

0953不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:13:57.74ID:B4yK2uTi0
口論になったら警察呼べばいいのに

0954不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:17:56.75ID:n6TpmoLV0
発砲事件があったファミレス
今回のコンビニ
火事で黒焦げ焼き肉チェーン
火事で黒焦げパチンコ屋
これが並んでる
1キロ進むと例のアパートだ

0955不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:20:50.04ID:PagLRsH60
>>953
神奈川県警「うちはそういうのやってないから」

0956不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:21:10.60ID:mRJp4IIq0
>>633
24でバイト
終わってんだろ
これから裁判で更に前科ついてもうまともな企業は無理

0957不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:23:02.71ID:LMlJGaaf0
>>952
漢字が違うよー

0958不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:23:19.65ID:mRJp4IIq0
>>571
年齢、職業関係ない

0959不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:23:28.36ID:+qNRWdL/0
修羅の国からEDAJIMAを1体、印中の仲裁に送り込む?

0960不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:23:36.13ID:lh9Pphe10
不足分窃盗で通報すりゃいいんじゃね

0961不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:23:39.36ID:Yrwt1SR60
全っ然たんねーじゃん!
・・・
全っ然たんねーじゃん!
はい
全っ然たんねーじゃん!よお!!
すみません

0962不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:25:31.81ID:2ofmMHbi0
これは無罪
どうせジジイが暴れたんだろこんなの結果論じゃん

0963不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:26:38.35ID:+qNRWdL/0
数円で命かけなければならないとは。修羅の国ここに極まれり。
これ国際報道されたら敵?の戦意喪失間違いなしだな。

0964不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:33:00.14ID:lh9Pphe10
川崎国だと被害者とされる人の名が出ないんだな

0965不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:34:04.26ID:PagLRsH60
>>962
普通はそう考えるけど
座間だから スラムみたいな街

0966不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:34:29.19ID:mRJp4IIq0
店員に責任がないようなこと言ってる連中は無知な犯罪予備軍

0967不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:35:23.90ID:13yIO+wk0
自尊心が強い人はバイトしちゃダメ
顔合わせないネットでの商売した方が良い

0968不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:35:56.97ID:OJtqorV50
店員擁護がやけに多いな
ファミマさん、お疲れさまです

0969不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:39:20.54ID:86cWtnSc0
どうせ中国人だろ
狡い事やって投げ飛ばされて意識不明?
そのまま死ぬと良いな
その後誰にも迷惑かからねえ

0970不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:39:30.20ID:vYU8ZyY60
>>955
本当に言いそうでワロスw

0971不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:45:28.43ID:cgziMPOY0
釣銭足りずにブチ切れたと思ったら代金足りずに逆ギレかよ

こんなもん完全に正当防衛じゃねえかよ

0972不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:45:43.72ID:JkLwXwYB0
>>513
被害者じゃないだろ
加害者も同然だ
この店員は被害者

0973不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:51:45.01ID:ajsnFHSg0
チュンチョンが仲間を庇ってて笑うわ

0974不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:52:50.78ID:96JCnJrh0
知恵遅れ遺伝子の朝鮮人?

0975不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:55:10.46ID:i2/WSsqf0
>>966
責任があると言ってる奴は無知な知恵遅れだからなっ♪

ゲラゲラ

0976不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 00:56:41.83ID:p/7eYxEH0
>>5
大学(院)でパートしてるのは普通なんだよ

0977不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:00:01.77ID:E5wWaIux0
素晴らしい店員さん

0978不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:00:45.97ID:IhHcwXOL0
親にも殺され、バイトの二十代にも投げ飛ばされる四・五十代(*´・ω・)

0979不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:02:04.71ID:+EP7SOIX0
正当防衛だろ
ほぼ強盗じゃん

0980不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:06:02.31ID:10vOy2yJ0
往年の双羽黒みたいな店員を想像した

0981不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:07:48.49ID:4b4G+HCy0
モンキーズの顔が見たい

ウキウキ言いながら戦ったのか?

こりゃ眠れやしない…(^_^*)

0982不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:23:48.26ID:/loNgAx30
この被害者の爺さんはビッコ引きとか何か障害持ってるんじゃないか
あるいは知的障害とかあったりして
そういう奴に暴行したらアウトだろ

0983不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:25:20.24ID:HGp8vJzv0
>>1
たかが数円のためにコンビニに傷を付けて逮捕とか
さすが低脳バイトだなw

0984不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:25:23.71ID:Wq2F+/IJ0
防犯カメラ一応確認して口頭注意でいいよ

0985不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:26:35.70ID:OoiWcqsy0
金持ってないおっさんが悪いだろ…

0986不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:26:41.70ID:/loNgAx30
チョンがチョンを頃すとかワロタwww

0987不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:27:44.85ID:aOr+DUB50
>>237
対応は褒められないが、お客様は神様じゃないぞ

0988不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:28:06.94ID:LPKPZtn60
意識不明の重体だから逝くぞこれ
凄いなコンビ二バイトで殺人犯になってしまうんだから接客業はおススメしない
どんな客が来ても不動心を持って接客できる奴専門だよ

0989不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:28:07.18ID:dBYY4kyl0
>>154
金払わないなら売れないで押し通す
商品は会計終わるまで渡さないようにしてるよ
ゴネてしつこくしたら警察呼ぶって脅すし、脅してもしつこいなら営業妨害なので本当に警察呼ぶ
下手に出ると余計に調子乗って時間長引くから強気で対応した方がいい

0990不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:28:34.47ID:6C+1crYL0
窃盗やん。未然に防いだのに逮捕とか不法逮捕だろ

0991不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:28:39.01ID:v6N9sMl90
コンビニ店員だと偽名でも雇うらしいからね。

それでレジの金を盗んで逮捕された男は日本中のコンビニを回ってて、大分県でようやく逮捕された。
いかにコンビニ業界がヌケてるのがよく分かる事件。

0992不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:28:57.67ID:DuPfwukR0
店員擁護してる奴は、オーナの事も考えてやれよ
どんだけ迷惑かかると思ってんだ、個人商店やったらつぶれるかもしれんぞ

0993不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:29:35.43ID:GkBBYNtp0
あったあったw

0994不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:31:05.28ID:5ZZR9IVc0
防犯カメラの映像見ないと憶測しか言えねぇし。
真実は法廷でしか明らかにされないのかな。
せっかく映像あるのに残念な話。

0995不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:31:14.56ID:bx5CoXUD0
>>958
年寄り程安くなるのは当たり前だと思いますが?

0996不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:32:41.51ID:/loNgAx30
53歳で無職って普通じゃないからやっぱりカタワだったんだろう
そして、カタワを成敗して今まで貯めたアルバイト代を賠償金で取られ何のために労働してきたのか分からない惨めなフリーター24歳

0997不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:36:51.46ID:8V3+oPIV0
普段から横柄感じ悪い我を通す店員とクレーマー極悪人が初顔合わせするとこーゆう事件に発展する

0998不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:47:02.51ID:YkiynVZg0
いやどっちもどっちだけどねえ…人殺しになることはねえし、死ぬこともねえだろ

0999不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:49:47.36ID:uBehbXfv0
>>992
オーナーは本部から見れば被害者だが
バイトから見れば恵方巻きやらケーキやらを押し売りする加害者だからな
100%同情はできない

1000不要不急の名無しさん2020/05/13(水) 01:53:08.75ID:ztnqoMwt0
1000なら無職死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 25分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。