【速報】緊急事態宣言、39県で解除へ 国会で報告 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2020/05/14(木) 15:24:56.57ID:T01EuvEk9
 安倍晋三首相が14日午後6時から、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の一部解除などについて、記者会見で説明する予定です。これに先立ち、午後3時から国会で、政府が解除などを報告します。

■西村経済再生相が緊急事態宣言の解除報告へ
 衆院議院運営委員会が始まった。新型コロナウイルス対応を担当する西村康稔経済再生相が緊急事態宣言について、39県で解除することを報告する。39県での解除は、午前に開かれた新型コロナウイルス対応の特別措置法に基づく諮問委員会で、承認された。

ソース https://www.asahi.com/articles/ASN5G4GBNN5FUTFK029.html

0130不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 16:38:02.64ID:XxYNk+qC0
明日から店舗が開きだすな

0131不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 16:40:53.09ID:qGZ5FSDe0
>>14
韓国みたいにホモパンデミック起こしていいのか?

0132不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 16:40:53.43ID:FZLCz29y0
県境付近は中立地帯になるの?

0133不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 16:41:14.46ID:qGZ5FSDe0
>>16
自粛警察に注意される

0134不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 16:48:07.31ID:E8Lq0pog0
>>123
じゃあ安全な韓国に帰れよホモ

0135不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 16:53:00.52ID:WyUA/qwL0
>>11
大阪がイキったせいで早く解除することになった感じがムカつく
無理して早く解除しなくてもいいのに

0136不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 16:59:42.05ID:UB6ngYcS0
死国住民だが愛媛だけは解除しないでくれ

いや、それよりも愛媛県境は自衛隊で封鎖、臭くて危険な愛媛民が外に出ないようにしてくれ!
頼む!

0137不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:09:17.42ID:MsGFTp+I0
「お上がそう言うなら大丈夫だろw」
という頭空っぽのバカ国民が多いことも判明しちゃったし
第二波第三波も確実に来るな

0138不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:14:57.17ID:ObReOtgM0
こんな簡単に解除していいのかよ

0139不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:18:31.63ID:cdagOzok0
今すぐコンビニのトイレ使用禁止を解除しろ!!

1週間で3回漏らしたぞ!!

0140不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:26:21.45ID:9sXVF7RC0
>>4
逆に考えるんだ。
今の家に住みながら、首都圏でテレワーク可能な会社に転職するんだ!

自分は今、起業の準備中だけど、そうやって全国から社員を集める予定。

0141不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:27:55.95ID:QrDpgB260
今日セクキャバ行こう、楽しみすぎるw

0142不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:29:52.49ID:UmaCSdtJ0
うっかりパチンコ屋に手をつけちゃったから無理くり解除しなくちゃならなくなった

0143不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:41:32.11ID:XD510Hsf0
解除するなら早い時間に発表しろ
これで明日からとか対応しきれない

早くても月曜日からだよな?
土日に店開けたら爆発不可避

0144不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:43:45.21ID:VPRn83Hg0
んで、いつから解除なの?

0145不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:44:57.63ID:l+PriJzP0
とにかくよ、自粛という言葉辞書引いて理解しろ。
政府はお願いしただけだぜ

0146不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:47:09.02ID:KBj9yfH50
愛媛は解除したらダメやろ

0147不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:48:00.46ID:gXEVRlzf0
>>140
世界から集めようよ

0148不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:48:37.40ID:tyh36hJx0
解除されたら
京都大阪岐阜に挟撃されてる
滋賀県がピンチやわ

0149不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:48:53.04ID:M+7tii010
このタイミングで東京・神奈川でクラスターwww

芸人なら笑えるんだが

バカ総理は

ホントに持ってない

0150不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:50:49.45ID:9OZ7gfmq0
もう大丈夫だよ全部解除しちゃえよwこんなしょぼいウイルスw

0151不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:51:45.34ID:oJrOuR9J0
>>15

在日朝鮮の多い地域ばかりだな

0152不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:53:04.88ID:fU9ATX8r0
生活圏で考えたら愛知岐阜の規制解除は時期尚早
福岡もまだ早い。

0153不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:53:05.51ID:c7PGPcY40
>>140
日本人集めちゃダメだってw

0154不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:53:57.74ID:9sXVF7RC0
>>147
それも選択肢に入ってる。サービス自体、グローバル展開したいって考えてるから。

0155不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:55:18.11ID:ZN/6pSnR0
>>115
定年延長ってもう10年近く議論してるけどなw

0156不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:56:59.66ID:2lhMQEDh0
安倍の朝鮮玉を守るため緊急事態宣言解除

さいたまは解除ならず

0157不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:57:28.34ID:2lhMQEDh0
解除まであと3分?

0158不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:57:48.81ID:avp3iLV60
>>10
おせーよ

0159不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:57:49.38ID:WJr1STzlO
解除するなら大阪みたく業種ごとのマニュアル示したほうがよくない?

0160不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:58:58.33ID:KBj9yfH50
解除した途端に愛媛みたいなところが出なければええけどな。
おそらく出ると思うけど。

0161不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:59:28.02ID:XRMg+aD00
>>1
GW中に感染した人たちが発症して外出→感染者増加
今月末までは全国で継続するべき

0162不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 17:59:56.04ID:PmvjzETr0
よし!おっぱいだ!

0163不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 18:01:20.47ID:KBj9yfH50
すすきの行ってええのか。

0164不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 18:01:42.08ID:ZN/6pSnR0
>>152
必要だと思ったら知事が独自にやればいい。
元々そういうものなんだから

0165不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 18:14:47.92ID:ot/9Kb4I0
解除するなら西日本と東日本で分ければいいのに
多分地域間の対抗意識が生まれて感染の上限が抑えれれる

0166不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 18:15:32.01ID:+fA5v3yF0
東京持ちが不利すぎるじゃん

0167不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 18:16:19.27ID:vS8gjea60
>>11
え?!根拠の発表なかったの?
政府からの補償なき自粛強制でどれだけの人間が影響くらっと思ってるんだ・・・
安倍はホントにあり得ないことやりまくるな。

0168不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 18:20:22.54ID:+fA5v3yF0
世界中で感染しまくり死にまくってたら
根拠とか言ってられんやろ

0169不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 18:47:19.59ID:qB7m3Z9H0
なんだよもう終わりか

0170不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 18:48:26.78ID:M/1trgFc0
大村アホだな
せっかく解除になったのに自粛継続とか
国の判断に従えよ

0171不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 19:25:37.13ID:fWNgl4Vr0
さてどこの県のパチ屋に行くかな?

0172不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 20:14:33.41ID:doa7doIA0
もう肺の弱い人だけ自己防衛していれば医療崩壊なんてしねーじゃんどんどん解除しろ

0173不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 20:15:51.93ID:+fA5v3yF0
俺は嫌な思いしてないから

0174不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 20:19:09.63ID:3D+XooNE0
つーか感染しても若いなら寝てればいいだけだろ

0175不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 09:10:53.06ID:hSJST9OQ0
>>140
いいと思うよ!応援してる。

0176不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 11:15:10.38ID:tluH7Wv+0
>>158
今日から2週間後に感染者激増していなければ、解除で良かったことになる。
結局当初の5月いっぱい自宅待機が正解だと思ってるよ。
俺は家族とともに今月いっぱいは家で我慢する。

0177不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 11:16:08.91ID:Eb7DeKZl0
何で日経暴落してんねん!ちくしょおおおおおおおおおおおおおおお

0178不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 11:16:16.90ID:E5O/0Z6NQ
年寄り連中を殺さない限りはムリだよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/qQsYaSm.jpg

0179不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 11:20:09.61ID:Do5h6c7k0
解除していいのは岩手だけだ

0180不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 12:12:06.21ID:OKtCfHzH0
持病持ちの自分は切り捨てられたんだなきっと
自粛も守れなかったアホバカが無駄に金おとして経済回すほうを選んだってことだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています