【一般国民への分断工作だった恐れ】 「500万件超」 検察庁法案抗議Tweet たったの2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める★2 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★2020/05/14(木) 22:02:53.24ID:99F9kqDC9
「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで
500万件を超えたとされて話題となったが、
実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

東大大学院の鳥海不二夫准教授(計算社会科学)が、
8日午後8時から11日午後3時までつぶやかれた約473万件を分析したところ、
投稿していた実際のアカウント数は約58万件だった。
うち2%に当たる約1万2000件のアカウントが、他人の投稿を転載するリツイートを繰り返していた。
その投稿が全体の半分以上を占めており、一部の人が全体を押し上げている実態が浮かんだ。
一方、同じ内容を機械を使って何度も自動的に投稿する「ボット」と呼ばれる手法が広く使われた可能性は低いという。
鳥海准教授は「分析では少なくとも数十万人が直接、ハッシュタグを付けて投稿したとみられ、
抗議している人が少ないということではない」と指摘した。

2020/05/14(木) 20:32:19.55
【国論へ奸計・分断工作だった恐れ】 「500万件超」 検察庁法案抗議Tweet たったの2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める [ベクトル空間★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589455939/

0952不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:16:13.84ID:2GHT2kpd0
検察庁法案抗議ツイート 一日 100万件には無理がある 無様な左翼・・
   恥と無法を晒した 悪意の塊・・・ 在チョンの悪道  

0953不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:16:23.41ID:1PnIlIk30
加速度的に連敗を続けるネトウヨ・・・日本の最大の敵ですね

0954不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:16:36.17ID:3aFbPp5f0
>>885
公訴権という絶大な権力を持つ検察が内部の論理だけで人事を決めるのが正しいとは思わない

0955不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:16:36.85ID:Tt+YEG1a0
安倍ってチョン一教会のシンパじゃん
つまりネトウヨってチョンなんだな

0956不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:16:42.19ID:wkvG/54z0
タグ付けて政治発言するヤツはミュートするのが一番

0957不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:16:43.61ID:IUyINg5M0
こっからスパイ防止法に進んでいいよ
まず中国から排除してくれ

0958不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:16:48.15ID:vD1kVLsG0
ツイッターで毎回工作やってんのは、バレてんだよなあwww 
大量スパムとバレているwww 



3月
ツイッターのタグ なぜか「安倍やめろ」は東京だけ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2143442.jpg

5月
スパム認定後にまた別の言葉で工作 なぜか「安倍はやめろ」は東京だけ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2143443.jpg

0959不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:16:55.35ID:HfK8rzmq0
一般人はコロナに夢中で検察がどうとか言ってるのはサヨクだけ

0960不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:17:05.72ID:ZIsm0/Vf0
こういう捏造記事はほんと気味悪いが、
その後にすぐにウヨだサヨだという書き込みが湧いてくるのが一番気味悪い

0961不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:17:19.48ID:vD1kVLsG0
望月イソコらRT「安倍のニコ生で言論統制」画像に運営反論 数万件の同一投稿を削除しただけだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588868340/
https://i.imgur.com/XPcE7hK.png


botがバレたバカパヨクまた負けるwww

0962不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:17:21.09ID:IvM1ry/60
>>933
友愛死とかの時も捜査が温かった印象があるなぁ

0963不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:17:24.38ID:wo9XGVtl0
調査するまでもなくパヨ(と朝日)の自作自演と分かっていたことw
だから安倍も笑って無視した。

0964不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:17:33.81ID:T0TI3P/w0
とうとう自民党の内部からも異論噴出

自民・船田氏「三権分立の一角崩す行為」
検察庁法改正案

0965不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:17:44.01ID:928WSgNQ0
芸能人がいつどの番組にでたかで大体わかるよな。右左

0966不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:17:48.70ID:x3Vn4FKD0
今年のネトウヨやらかし大賞も大笑いさせてもらえそうだわw

0967不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:18:06.62ID:Tt+YEG1a0
左翼とかどうでもいいけど
安倍ってチョンじゃん
ネトウヨってチョンなの

0968不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:18:08.71ID:AU9AMHGb0
>>891
朝日新聞と林真琴が癒着していたからゴーン逮捕の瞬間に
朝日新聞だけが居合わせて撮影ができたと須田慎一郎氏が指摘
朝日としては林が検事総長にどうしてもなってほしかった

0969不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:18:08.95ID:/Wsz76Yc0
中国と韓国に工作されてるから気を付けようってことね
韓国なんか反日犯罪組織VANKが韓国政府から金もらってやってるんだぞ
韓国と友好なんて考えられたもんじゃない

0970不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:18:12.14ID:mAtU7gIK0
>>1
略奪キョンキョンが呟いた時点で

0971不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:18:15.92ID:k1cRwVWi0
無闇に検察叩くなんぞこいつ犯罪者かなって思うわ

0972不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:18:16.11ID:vD1kVLsG0
【悲報】統失パヨクさん、黒川検事長にカッターナイフの刃を送りつけてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589423384/


バカパヨクを逮捕へwww

パヨクまた負けるwww

0973不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:18:37.75ID:rZMSo1yv0
>>944
500万ツイートは事実だよ
500万の人がツイートしたと勘違い
しちゃったのかな?w
ゴミクズ糞アホウヨって本当にバカなんだなwww

0974不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:18:45.34ID:wLNuhOI60
中国か

0975不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:18:56.02ID:cXnUyO8C0
>>954
そっちの方が怖いよな
まったく民意を反映していもの

0976不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:06.66ID:vrsmW3NH0
>>915 李氏朝鮮人安倍逮捕ざまあw 朝鮮カルト統一協会教祖安倍晋三逮捕来るう😏
安倍逮捕! 安倍逮捕! 安倍逮捕! 
犯罪者安倍晋三はさっさと逮捕されて獄中で死ね!😡
>>933 聖域に土足で踏み込む人もどき安倍チョン人間じゃないね😒

0977不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:06.69ID:xQ3Zi+As0
>>876
Twitterが鯖落ちしていた時にもあろうことか
「この番組を見た視聴者のツイートをリアルタイムで届けしています」
なんて平然とやってたからな

0978不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:10.52ID:lmcWEgqA0
乗っかった芸能人、赤っ恥じゃねーか

0979不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:09.97ID:ngAS5cSR0
>>241
水増しRTを自然に見せ掛けるための偽装だよ
な〜んも知らないツイッター民が500万も集まれば、いかにも怪しい
だから尖兵としてネームバリューある連中を使って拡散させた結果のように仕掛ける

これって、何かとそっくりじゃないか?
カネの出所は反日勢力だとしても、実行部隊は報酬もらって流行を作り出すお仕事だろう
それを生業とする芸能界と密接な組織と言えば…?

0980不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:11.39ID:damP/nSv0
恐れじゃなくそのものだったろ

0981不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:25.59ID:oAqROUQx0
一般国民というか、石破が乗っかってましたけど?
たぶんビッグウェーブだと思っちゃったんだろうw

0982不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:27.30ID:QaxFHZ8y0
枝野が国会でこのネタ使ってたけど
知ってたんじゃねーの?

0983不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:31.30ID:vD1kVLsG0
https://twitter.com/sigekun/status/1258364796040142849
> (く)りたしげたか(ニコニコ代表の人) @sigekun
> アカウントを切り替えながら海外IPアドレスから同一内容のコメントを数万回以上投稿していますので、垢BANというレベルを超えています

https://twitter.com/sigekun/status/1258369642717822977
> (く)りたしげたか(ニコニコ代表の人) @sigekun
> アカウントを切り替えながら海外IPアドレスから同一内容のコメントを数万回以上投稿という相手を特定して訴えることは残念ながら事実上不可能です。
> よって運営によるコメント削除という手が最も現実的となります


これってキチガイレベル超えて普通に工作員だろwww
botがバレたバカパヨクまた負けるwww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0984不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:37.70ID:qaaOlAIX0
Twitterは馬鹿発見機とよく言われてるが工作員もその通りなだけだった

0985不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:39.05ID:OA+obCfL0
のっかたカスども全員しねや

0986不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:44.05ID:t1BQiVfP0
>>954
内閣主導になると総理の顔を伺いながら公訴権を行使するだろw
それこそあってはならない行為じゃん

0987不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:47.10ID:gAqnmMtv0
ツイッター芸人が騒いで国民に刃入りの封書が届いたんだから世間を騒乱させたのは確かな事実だ

0988不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:48.43ID:1CgyxQ4U0
あー、昔アメリカのどっかの州で
慰安婦像撤去の電子署名にこんな感じで
大量の無効票を狙った未記名投票があって
2chにも応援要請あったなw
バカサヨは昔から非生産的な行動しか出来ないんだなw
もう死んでいいよ、今までお疲れッスw

0989不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:19:56.24ID:Et1pPNP9O
まぁ某国人が工作頑張ったんだろうけど
反対多い中無理矢理通す内容じゃないわな実際

0990不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:20:00.65ID:TAckraSZ0
>>944
>>434
君は遊園地の総入場者数を聞いてそれが全て別人だと思っているということね
あれ
ようつべの再生回数はどうなんだ
よう分からんなってきた

0991不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:20:02.20ID:ZQ4VBpcl0
>>939
芸能人に対するリアクションだからね
芸能人がすることに理解示したとして
本人がそう思ってるかどうかはわかんないよ

0992不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:20:02.72ID:928WSgNQ0
>>967
甘い甘い。奥が深いんだよ。
安倍ちょんというか自民がそもそも中道左派なんだ。右派の政党は日本にはないんだ。まず、お前はそこからだ

0993不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:20:04.61ID:/StZ7LAz0
>>1
元のブログがあいまいな書き方だから
二つの解釈ができ
スレタイが分裂した

それだけのこと


事実は
2011年10月取得のハングルアカウントを含む水増しツイートを
ツイッター社がスパムと判定し
500万のトレンドが削除され
パヨクが大敗を喫したことだけ


8 名前:クロスヒールホールド(神奈川県) [US][] 投稿日:2020/05/12(火) 00:13:36.71 ID:fo6GdatF0
スパム判定に引っ掛からない様に不規則な文字を入れていたからね
単に工作活動が万全だったということでは?
むしろより組織的で悪質だと思う

19 名前:トペ スイシーダ(茸) [CN][sage] 投稿日:2020/05/12(火) 00:23:28.97 ID:uPj9zqsW0
スパムがバンされた後にスパム調べてどうすんだよw
マジで頭沸いてんなw

20 名前:サソリ固め(神奈川県) [US][sage] 投稿日:2020/05/12(火) 00:24:04.85 ID:lI/vF57r0
これ、スパムが消去されたあとのやつを分析したんじゃ……

0994不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:20:35.42ID:QQbcUUmu0
ネトウヨ敗走中W

0995不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:20:40.78ID:H6lajLq50
>>973
それ自ら罪を認めてるようなもんだぞ。分かる?

0996不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:20:41.14ID:d0GOnr7/0
アホ落語家「エライ人が言うてはったで、安倍政権メチャメチャや!反対や!」

0997不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:20:45.95ID:nWn6QLkC0
人数を多く見せかける工作はたくさんあるし意図しなくても多く見えることがある
世界のたくさんの国は金かけてわざわざ選挙やってる

0998不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:20:58.74ID:l2LnH0dF0
>>963

必死こいて議員はぶってたくせにw

0999不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:21:03.64ID:3KGtDbQJ0
中学生でも論破できる陰謀論で騙されてる奴が哀れ
義務教育受けてるんだよね?

1000不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:21:07.70ID:VyS3gCBl0
誰が嘘つきなのかは国民はわかっている
コロナを放置してまで自己保身に走る
こうまでしてもつかまりたくないわけだから、カケ、モリトモは完全に黒だと自ら自白したようなもんだな
裁かれなくても、アベが嘘をついているかはわかるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。