【経済】米年金運用機関:中国株の投資計画中止、約4兆超・トランプ政権が圧力…中国の強い反発は必至、米中対立が一層深刻化の予測 [特選八丁味噌石狩鍋★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/15(金) 07:05:40.39ID:t+nv4JHH9
★米年金運用機関、中国株の投資計画中止 トランプ政権が圧力
2020年05月14日07時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051400200

 【ワシントン時事】米連邦職員や軍人の退職年金を運用する政府機関は13日、中国企業の株式への投資計画を中止すると発表した。
新型コロナウイルスに関する中国政府の情報開示が不十分だったことを一因として、トランプ政権が11日に中止を要請していた。
中国の強い反発は必至で、米中対立が一層深刻化しそうだ。

 米連邦退職貯蓄投資理事会(FRTIB)は投資計画の無期限延期を表明し、新型コロナの世界的な流行に起因する環境の変化などを理由に挙げた。
当初は、約400億ドル(約4兆2800億円)を超える基金の投資先を変更し、中国企業も構成銘柄に含まれる株式指数を採用する予定だった。

0952不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:12:05.79ID:l5Kq82aW0
>>923
なら、ついでに表に出ている中国2億人失業の予測についての御高説を聞かせてよ。

0953不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:12:07.75ID:/qmZzPtH0
>>946
中国にしっぽ振ってる国どこ?教えて

0954不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:12:14.25ID:+c+jXlWL0
マジレスしてしまうと

アメリカにとっても中国にとっても4兆円なんてゴミ

0955不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:12:29.62ID:J7bUakmH0
もしアメリカが中国に負けたら

世界中の紛争、IS、タリバン、911

全てアメリカがやったことになるから

0956不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:12:36.32ID:3F/VlK9z0
政府の都合で売り買いを強制停止出来るなんて、中国は投資以前の問題だろ。

0957不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:12:55.55ID:cQihWPF30
これ第一弾だろ

第三十弾 北京空爆くらいまであるんでないの?w

0958不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:13:11.86ID:Mb2+N8530
>>5
先月まではな

0959不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:13:12.39ID:LCSY54HH0
>>946
それ単なる障害者年金だろw
まあ施設から出られないとかだと金も使わないから裕福(笑)なんだろうけどw
でもさ。その状態がこの先何十年も毎日続くんだぞ
すげーよなw

09602か月ほど前からの貼ってるぞw2020/05/15(金) 10:13:43.39ID:+c+jXlWL0
>>904
間違い。

自国民であるチベット人を虐殺しても共産党組織の強化を図る。
自国民であるウイグル人を虐殺しても共産党組織の強化を図る。

それどころか支配民族の漢族であろうが共産党組織のためには六四天安門で虐殺する。

まして共産党配下にない他国民の命などどうでもいい、むしろ支配、搾取できないなら消えた方がいい。
それが全体主義国家中国共産党。

0961不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:13:44.46ID:imKauo7+0
>>952
聞かせてやるから
まずはお前の名前と住所と証拠の免許証をアップしろ

まずは身分確認からだ

>>953
全世界だぞw
日本もアメリカもそうだしw

0962不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:13:51.16ID:ntqWZvGq0
>>951
中国は約束する、そして約束の対価の恩恵はちゃんともっていく
そして約束を守らない
WTOやらなんやら、
ずっと毎度これ

0963不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:13:57.68ID:S9CDMtD10
>>918
市場として必要なのは人口であって、国ではない
今の中国が3分割されても市場としては問題ない
むしろ中国国内が荒廃し、工場がなくなり輸入に頼るようにしないと市場としての魅力はない
そして共産党政権の間は市場の魅力だけ見せ、技術だけ奪って内製してるから海外から見たら中国は別に成長市場ではない

0964不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:14:11.30ID:AYE+J5C00
劉亜洲・空軍上将は共産党機関紙『当代世界』に、日本の海上自衛隊の能力を評価する文章を発表。
国内の「士気」を高める狙いがあるとみられる。また、元中国軍高官は、兵士は心の堕落により「戦場にたどり着く前に破れる」と分析している。

 劉氏は執筆活動でも中国で人気の高い軍高官。徹底した抗日思想の持ち主と言われている。尖閣諸島問題から見た日中関係について、
「1981年以来、アメリカと日本は中国の海軍に対して『首かせと鎖』という極秘海洋軍事計画を進めており、何度か訓練も行っている」と伝えた。

 また劉氏は、日本の艦艇には、衛星で中国艦艇の位置を捕捉システムが備わっており、50年以上も稼働していると指摘。
「自衛隊の航空機の稼働率は常に90%を維持し、アメリカの80%の稼働率を上回っている」と述べた。

日本海における海上自衛隊の能力は「数時間以内に中国海軍を壊滅できる」という話が劉氏に伝わっており、
これについて「もはや笑い話ではない」と強く警告した。

 敗因となりうる、技術力不足と士気低下

 伝えられるところによると、政治評論家は、中国軍内の道徳は腐敗しており、技術面も世界中のどの軍隊よりも劣っている。
中国空軍及び海軍の技術レベルは5、60年代の時と変わらず、米軍や日本の自衛隊とは比べ物にならない。

 中国軍内部をよく知る元軍の関係者によると、最大の問題は「実戦経験の不足」だと共産党は言うが、
問題は兵士の心の士気低下・団結力の低さによるものが大きいという。これにより「戦場にたどり着く前に敗れる」と語っている。

0965不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:14:14.04ID:n/9SEYPZ0
>>950
だって中国人って実線激弱じゃん
そもそも、中国人でお国のために命張るって人居るの?

0966不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:14:23.02ID:Mb2+N8530
台湾国家承認は今年中にあるだろうな

0967不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:14:57.68ID:bhGd2PtN0
ID:imKauo7+0はもうボルテージマックスですげー状態なんだろうな
ある意味動物園的に見てみたい

0968不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:14:58.56ID:J7bUakmH0
>>954
ただそれがアメリカに出来ることなんだよな
中国が大きすぎる

0969不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:15:20.45ID:FF3q0OWs0
>>955
どうやって戦争でアメリカが負けるのか詳しく

0970不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:15:26.25ID:l5Kq82aW0
>>946
尻尾振るって中国投資禁止する事なの?

0971不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:15:28.19ID:clsFtRYf0
>>918
アメリカ一択
中国に付くなんて頭がおかしいw

0972不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:15:42.99ID:/qmZzPtH0
>>961
中国ないと困る国って朝鮮だけだよw

0973不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:15:48.16ID:SJ7UN8aJ0
アメリカまだ1日1700人とか死んでるしなあ

0974不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:16:01.95ID:J7bUakmH0
覇権戦争ってのは恐ろし

負けた方が世界中の不幸の責任を負わされる

特にアメリカな

0975不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:16:09.45ID:KGRFhbXh0
>>79
日本国内のシナ人が日本の食料買占めだな

0976不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:16:17.82ID:bhGd2PtN0
>>968
もう日本語にもなっていませんよ(笑)

0977不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:16:19.34ID:AYE+J5C00
【公告】大紀元が『九評』(共産党についての九つの論評) と題する一連の社説を発表
https://www.epochtimes.jp/p/editorial/9ping.html

旧ソ連と東ヨーロッパ諸国の共産党政権が崩壊して10数年経つ今日、
世界の共産主義運動は早くに全世界から唾棄されており、中国共産党が墳墓に入るのも時間の問題である。

しかし、中国共産党は、完全に崩壊する前に、5千年の文明の歴史を有する中国を道連れにしようとしており、
これは正に中華民族の大きな不幸と言える。共産党を如何に評価し、共産党のない社会に如何に移行し、
中華民族の薪と炎を如何に後世に伝えていくか、これらはすでに、中国人民が直面する問題となっている。

一世紀余りにわたって世の中に災いを招いてきた国際共産主義運動、特に中国共産党に対して評価を下すために、
大紀元は今日から『九評』(共産党に対する九つの論評)と題する一連の特別社説を発表する。

0978不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:16:31.05ID:H3xWRAW20
>>961
その全世界が中国を嫌いになった
正体がバレて、どの国も我慢ならぬとなってる

0979不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:17:05.65ID:J7bUakmH0
>>969
アメリカが攻めあぐねて退く形は大いにあるぞ

アメリカが体力あると思ったら大間違い

0980不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:17:08.88ID:LCSY54HH0
ぶっちゃけ、アメリカの情報機関では中国分割の青写真は描いているだろうな

0981不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:17:17.38ID:Mb2+N8530
>>964
韓国は中国の子分

0982不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:17:24.22ID:SqHdrydmO
>>954
中国が米ドルの確保に必死なこと知らんの?
外資の逃避が加速してマジでヤバいぞ

0983不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:18:01.04ID:spp+tmtR0
中国てこれから超高齢化するし既に生産人口が減りだしてる国なんだけどな。
経済成長の低下はほぼ避けられず、社会保障も劣化していくのが確実だし、
将来て意味ではそれほど良い市場ではないんだけどな。

0984不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:18:01.56ID:l5Kq82aW0
>>961
先ずは自分から名乗るのが礼儀でしょ。
自分の名前と住所と証拠の免許証をアップしてよ。

0985不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:18:07.67ID:Dj2MX6y+0
>>979
民主化勢力に金と武器与えて内戦起こさせるだけ

0986不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:18:23.40ID:AYE+J5C00
スマホゲーム中毒の中国軍、新疆軍区が全面禁止へ

中国人民解放軍の新疆軍区当局は、駐新疆陸軍部隊の兵士に対してスマートフォン向けゲーム
「王者栄耀」のプレイを全面禁止すると発表した。

軍機関紙「解放軍報」は、兵士らが携帯ゲームに熱中するあまり、戦闘力に悪影響を与えたと指摘した。
専門家は、軍内規律の悪化は上層部の腐敗と関係するとの見解を示した。

 軍機関紙の報道によると、北部戦区空軍の地対地ミサイル部隊が事前予告なしの軍事演習を行ったが、演習にならなかった。
調査したところ、5人の兵士がゲームに夢中だったため、警報に気づかず、
「見つかったとき、5人はイヤホンをつけて音楽を聴いたり、ゲームをやっている最中だった」という。
演習責任者は「本当の戦闘だったら、恐ろしい結果になったに違いない」と話したという。

 在米中国政治評論家の陳破空氏は以前、米ボイス・オブ・アメリカに対して、
「軍上層部の腐敗」が原因で軍の規律が緩んでいると分析した。軍内では、
中隊長や大隊長になるには数十万元(約数百万円)、
将軍級になるには2000万元(約3億4000万円)などの相場で官職売買が横行している。
兵士も入隊のため、多額の賄賂を払っている。
賄賂を受け取った将校らは兵士らの生活態度を不問にしている。

0987不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:18:36.12ID:iEPIsUuj0
>>3
五毛頭悪すぎwww

0988不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:18:50.77ID:J7bUakmH0
>>982
アメリカの基幹産業が滅ぼうとしてる時に
何の意味もない

20年後には白人比率が50%になる国なんだがな

0989不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:18:57.78ID:2pxTdv290
中共になんてついたら三国同盟の二の舞w。天地がひっくり返ってもあり得ない。

0990不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:19:06.46ID:ntqWZvGq0
>>979
おまえが必死で何度もオウム返しに、ウイグルの裏にアメリカって繰り返してるように
アメリカは江沢民派に武器とか渡すんじゃねw

0991不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:19:21.95ID:AYE+J5C00
近年、中国軍高官が相次いで腐敗問題で失脚したことで、
国内外に軍内部の深刻な贈賄や収賄が知れ渡ることとなった。

中国政治評論家の陳破空氏は
「軍内ではこのような噂が流れている。
(収賄の罪で失脚し病死した元軍ナンバー2の)徐才厚が亡くなる前に、
太子党の劉亜洲氏(現空軍上将)と劉源氏(元総後勤部政治委員、上将。15年に軍を退役)
を除いたほとんどの将校から賄賂を受け取ったと話したようだ」

「つまり、中国共産党内で昇進や出世したければ、賄賂を行わなければならない。
軍内の腐敗は非常に深刻だ」と陳氏が話した。

0992不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:19:22.55ID:LCSY54HH0
imKauo7+0やJ7bUakmH0は次スレになると逃げていくだろうなww

0993不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:19:41.65ID:H3xWRAW20
>>953
金だけね
中国自体は魅力ないし、好きになるところがない

技術は盗むし態度はでかいし
正体わかれば世界的に嫌われるはずだw

0994不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:19:51.35ID:I4Iimb8p0
白人主導の世界は終わった。白人の作った秩序は矛盾だらけと解った。

0995不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:19:53.54ID:n/9SEYPZ0
>>975
それ実際やったらエライ事になるよね。
在日中国人が。
日本人の食への執着心を舐めると痛い目にあう。

0996不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:19:58.71ID:J7bUakmH0
>>985
アメリカが退いた時点でそれも不可能なんだよ
アメリカは自分たちを守らなきゃいけなくなる

0997不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:20:01.87ID:Dmm22OBm0
西側諸国は、国の上層部に仮想敵国である筈の中国寄りの奴ら多過ぎだろ

0998不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:20:05.53ID:P3IAXHfh0
中国経済なんて膨れた風船みたいなものだからな

0999不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:20:05.95ID:/qmZzPtH0
中国人のそこそこ金持ってる奴らも借金だらけだからねw

1000不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 10:20:07.42ID:Mb2+N8530
中国共産党幹部はすでに亡命を始めてるのに戦争でどうやって勝つんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。