【新型コロナ】BCGワクチン“予防効果なし” イスラエル研究グループが発表 ★4 [みんと★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★2020/05/15(金) 14:46:23.44ID:gV5jRKSS9
結核を予防するBCGワクチンを受けた人が新型コロナウイルスに感染しにくいかどうか調べたところ、接種した人と接種していない人で陽性となった割合に差はなく、予防効果は認められなかったとする研究結果をイスラエルの研究グループが発表しました。

BCGワクチンの定期接種を行っている国や地域では、新型コロナウイルスへの感染者や感染後に死亡する人が少ないという指摘があり、各国で検証する研究が進められています。

イスラエルのテルアビブ大学の研究グループは、イスラエルでは1982年までBCGワクチンの定期接種が行われていたことに注目し、接種を受けた世代と受けていない世代で感染する割合に差があるか解析した結果を「アメリカ医師会雑誌」に発表しました。

それによりますと、イスラエルでことし3月から4月初めにかけて新型コロナウイルスのPCR検査を受けた人のうち、BCGワクチンの接種が行われていた1981年までの3年間に生まれた3064人では、11.7%に当たる361人が陽性でした。

これに対して、接種を受けていない1983年以降の3年間に生まれた2869人では、10.4%に当たる299人が陽性でした。

研究グループは、統計的に明確な差はなく、BCGワクチンの予防効果は認められなかったとしています。

一方で、研究の対象となった比較的若い世代では重症化したケースが少なく、重症化や死亡に至る割合との関連についてはまだ分からないとしています。

NHKニュース 2020年5月14日 17時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200514/k10012430111000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200514/K10012430111_2005141748_2005141751_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200514/K10012430111_2005141748_2005141751_01_03.jpg

★1:2020/05/14(木) 19:37:56.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589463193/

0952不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 17:51:40.84ID:RGRAmZvr0
>>951
ということは、無理に都内の感染者数を推定しなくても発症後の患者だけの比較でもいいってことですよね
同じ条件の比較で日本人と外国人で差はあるのでしょうか?

0953不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 17:54:44.86ID:vXp902KY0
やっぱBCGじゃなく海藻のおかげか

0954不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:01:31.62ID:1+ZxaX2o0
>>949
BCGと相関が見られるのは死亡率

0955不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:08:48.11ID:RGRAmZvr0
>>954
それは、いろんな設定を持ち出してくるのでわざと言ったまですが
在日外国人が多く死んでないのならば、結局差はないんじゃないでしょうかね

0956不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:11:10.59ID:4WgNYkJP0
このバカに何言っても無駄みたい

0957不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:14:44.00ID:RGRAmZvr0
>>956
>安倍政権は感染者の国籍を隠ぺいしてるよね
この人のこと?たしかにw

0958不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:24:45.78ID:C+AAJLJz0
>>955
全く知識がないのに知ったかぶりして苦しい弁解するのはやめろ

0959不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:25:25.53ID:nqPYTizi0
>>958
こういう発言ほんと意味ねえ

0960不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:29:33.94ID:RGRAmZvr0
>>958
え?3月下旬からこの板のBCG関連のスレは見続けてるけどw
予想通り崩れてしまったのも(笑)

0961不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:34:13.86ID:aH/Yuz5+0
>>960
それでBCGワクチンでコロナの発症率が下がると思ってるとか何も理解できてないな

0962不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:37:51.95ID:iXTol4sv0
>>949
でも入院患者の半数は外人だという説もある

0963不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:39:45.50ID:RGRAmZvr0
>>961
だからさ、>>931みたいに
なんとかしてBCG日本株の効果があるとする人がいるわけですよ
これを前提とするならば、発症も抑えるという話になりますよね?

0964不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:42:39.73ID:7EZcN5LQ0
>>950
国籍確認中という表記もなくなったよな。
国籍を公表するつもりなし。

0965不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:45:35.81ID:FPzF5OvW0
>>963
ならねーよカス
必死に屁理屈こねて否定してるのはお前だろ
仮定はあくまで重症化率とその結果の致死率だわ
感染率にすり替えるんじゃねぇ!

0966不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:48:22.93ID:RGRAmZvr0
>>962
コロナウイルスが外国からの流入であって、クラスタ班も当然そのルートから探し回ってた訳だし
繁華街で蔓延しているといわれてるので当然外国籍も多いわけでその可能性はあるのかもしれないけども
しかし、それがはっきりして外国人も同じように死んでないとすると
やっぱり外国人も死んでないということになり、そういうことになっちゃいますけどね

0967不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:52:35.26ID:RGRAmZvr0
>>965
だから、すり替えるつもりもなくて
100万にあたりの死亡者数でも重症化率とその結果の致死率でもいいんですよ
どっちにしろ仮説がおかしいんだからw

0968不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:54:02.38ID:4aCvJYex0
そうなると残されたのはHLAの型による違いの説か
これは一部の病気については発症しやすいってことがわかってるからな

0969不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:54:31.80ID:PeFHpWQz0
素人がいくら必死に議論しても無駄w

0970不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:54:54.47ID:wCc38bwq0
そうだろうな

0971不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:57:41.81ID:RGRAmZvr0
僕なんか野次馬としてあれこれ眺めてるだけだし(笑)
ナイジェリアでも増えてきたようなのでそっちも注目

0972不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 19:00:02.28ID:pUtVmoRr0
>>48
アベが正しい事になるな。

0973不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 19:01:26.58ID:iXTol4sv0
>>971
アフリカは医療もクソだし、BCGなんてやってなさそうだしな
そもそも毒性の強い日本株なんて、日本と台湾、韓国あたりしか使ってないだろ

0974不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 19:06:15.03ID:RGRAmZvr0
>>973
それがですよ、毎年ユニセフとかを通して世界中に配ってるらしいですよ

>>810
でも、これみると新型コロナの感染率も関係してそうだけど??

あと思ったのは、インドネシアもフィリピンも結核罹患率が高いので
東南アジアでもさらに新型コロナの死亡者が増えちゃうと
結核菌と新型コロナの死亡率には相関がほとんどなくなってしまいそうな予感
では。

0975不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 19:41:54.39ID:tQ/zdict0
>>966
日本における日本人と外国人の死亡率のデータってどれ?

0976不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 19:53:43.26ID:4WgNYkJP0
>>975
彼の妄想のみ
なら〜たら〜れば〜なっちゃいますよね、と言ってるだけ

0977不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:10:35.73ID:RGRAmZvr0
>>944 の説のとおりだと日本国内の外国人のほうが約10倍とか死にやすいことになり
死亡者が多いってことは、重症の外国人でも人口に対して異常に多くなるはずで
とすると、いくらなんでもその推定は、おかしくねぇ?(笑)と思う訳で。
>>975
言葉足らずだけど、それがはっきりすると、外国人も同じように死んでないことがはっきりして・・・というあくまで僕の想像の話ですね
常識的に考えて日本人の10倍外国人が死んでたり異常に重症化してるなんてありえますかね
もし本当に多くの外国人が死んだり入院しているならば、なぜ在日外国人内で話題にならないのでしょうかねw

0978不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:12:25.65ID:RGRAmZvr0
>>976
というけど、仮説通りになってたら発生することが確認されてないのはなぜ?

0979不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:16:11.74ID:ZS2TgitV0
コロナの感染は防止できない
肺炎による重篤化は防ぐ

分けて考えよう

0980不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:17:10.87ID:z14k9mKl0
日本はまだ流行してないだけって何度

0981不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:17:29.91ID:I8jLrO1w0
感染と重症化は違うと散々書かれてたのに、国がこれかw

0982不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:18:01.00ID:RGRAmZvr0
>>979
>肺炎による重篤化は防ぐ
それも今だ確認されてませんよ(笑)

0983不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:19:46.20ID:8+5D/TxP0
>>965
致死率を語るなら正しい感染者数が必要なはずだが、なんで感染率を無視しようとするのかな。

0984不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:19:56.09ID:RGRAmZvr0
「重症化しにくい」「重症化を予防する」という曖昧な言葉で誤魔化して逃げてる

0985不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:29:52.71ID:MxHfhybM0
そもそもBCG>年齢ではなく
年齢>BCGだから
留学生なんかは若くて重症化しにくい

ある程度の年齢で日本に長期滞在してる人はBCG接種するから重症化しにくい
帰化した人とか帰国子女とか

旅行者は滞在期間中に日本で感染して
帰国後に母国で重症化した人はいるかも
ヨーロッパから来た外国籍の30代女性は川崎で亡くなった

入国制限が遅かったら
外国籍の旅行者がもっと日本で重症化したり亡くなってたかも

日本にどれくらいの期間滞在すると
BCGとか他の予防接種させられんの?
短期or中期滞在者の現状は気になるかも
そもそも今国内に短期滞在者なんて存在するのかわからんが
入国制限してるし

0986不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:31:18.49ID:4WgNYkJP0
日本に何人の外国人がいると思ってんだろw
非BCG国に限れば恐らく1%いるかいないかの外国人が日本人以上にバタバタ死ぬわけないでしょ
死亡者749人の中に40人も居れば十分有意差があるよ

0987不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:34:25.60ID:4WgNYkJP0
>>964
半分以上が国籍確認中になった後消えたね
発表できないほど外国人が多かったのかも知れないね

0988不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:38:46.91ID:RGRAmZvr0
>>986
ブラジルではどうですか?少ないですか?
疑惑のあるモスクワでさえ100万人あたり130人も死んでるんですよw東京都の10倍ぐらい?w
BCG日本株しか意味ないでしょこれじゃww

0989不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:39:12.16ID:+5OikpZM0
風邪と同じで感染防止は無意味
個人で発病しない身体にして置けばいいだけ

0990不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:40:08.97ID:+5OikpZM0
>>982
成人病予防を徹底しておけば良いだけ

0991不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:40:30.16ID:4WgNYkJP0
>>988
そうだよ。BCGの中でもBCG日本株だけが特に効果があるんだよ
データから明らかだろ

0992不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:41:21.17ID:+5OikpZM0
>>988
不摂生でメタボになってる連中が死んでるだけです

0993不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:44:21.52ID:4WgNYkJP0
>>988
おやおや、いつの間にか100万人当たりの死者数を出してるね。関心関心。
それでいくとニューヨークは1160人も死んでるねぇ
東京が17人だから68倍か?

0994不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:47:46.06ID:RGRAmZvr0
BCG日本株のおかげというけど
未だに日本国内の死亡者数が少ないってことだけしかなくて
それ以外にBCG仮説を補強する事実が全く出てこない

0995不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:48:41.52ID:4WgNYkJP0
100万人当たりの死者数で比べると「感染率がー」
ちゃんと無症状、無自覚、無申告の感染者まで推計して比べると「外国人がー」
外国人の数を出して比べると「100万人当たりがー」

恥ずかしくないのかねwww

0996不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:50:05.29ID:RGRAmZvr0
>>993
そう、BCG仮説は、その時々に都合の良いデータをもってきてるだけw
いずれ破綻する(笑)

0997不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:51:28.03ID:4WgNYkJP0
>>996
負けを認めて消えろ朝鮮人

0998不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:52:12.11ID:PnvCZm8f0
勝負あったなw

0999不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:52:32.39ID:RGRAmZvr0
>>997
やっぱりこれだよ情けねぇ

1000不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 20:54:40.82ID:4WgNYkJP0
100万人当たりで比べたら日本人の死亡者は際立って少ない(馬鹿も認めた)
推定感染者で東京とニューヨークを比べたら10倍弱の違いがあった

よってBCGは効果があると思える有意差がある
これが結論ね
感染率は最初から関係なし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 8分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。