【ツンデレ】自民、都知事選候補擁立を断念 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/05/15(金) 16:56:16.67ID:nbWsCTOR9
 自民党は15日、東京都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)について、独自候補の擁立を断念する方針を固めた。党関係者によると、小池百合子知事の再選に向け支援する方向だという。新型コロナウイルスへの対応で小池氏の評価が上がる中、政権与党として小池氏との対立を避けた形となった。

産経新聞 2020.5.15 15:24
https://www.sankei.com/politics/news/200515/plt2005150025-n1.html

0070不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 19:40:31.41ID:pOfBlVF10
小池が都立学校の再開めどを言わないのは九月入月の先鞭をつけて歴史に名を残したいから
日本の伝統四月入学を守れ

0071不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 20:24:16.50ID:TbFGTtKI0
オリンピック中止の公約宜しく

0072不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 21:04:10.68ID:rbxzAih20
桃子でもこの禿ーでもいいよメロリンも良いけどな

0073不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 21:29:35.87ID:XEoZq9Kb0
小池倒せるのでは?

0074不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 21:30:11.82ID:XEoZq9Kb0
都民だけど、小池には幻滅した

0075不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 22:57:06.08ID:X055dNtt0
>>1
これで2020東京オリンピックの夢は霧散が確定。小池が入ると全ての大事は潰れる。
それにしてもメディアは酷い。小池の批判をしない。小池の無策に不満を感じる
人が多いのにも拘らずにな。

0076不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 23:00:32.97ID:hHBQUeqw0
小池の評価が上がってるって・・・
なんでこんな変な国になっちゃったんだろ

0077不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 23:00:36.24ID:6T0c80KJ0
オリンピックの動向が決まるまで表に一切出てこなかった小池BBAにも負けてるのか、情けねぇなぁ...
ただ何一つ成せなかった小池BBAの再選はありえないないから、まともな候補者が出てきて欲しい

0078不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 23:05:37.81ID:IyUOWFIG0
志村けん亡き後、今なら加藤茶でいける

0079不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 23:34:34.21ID:9ClnUuow0
N国は小池徹平を擁立させろ

0080不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 23:35:20.26ID:IWALnbYf0
中卒太郎がアップを始めますた

0081不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 23:37:44.04ID:LXzeWzSo0
>>56
「兼六園に遊びに来てください」発言の石川県知事は?

0082不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 23:42:52.81ID:8T9hcv9p0
五輪中止を公約にする候補がいたら意外に勝てそうな予感

0083不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 23:43:46.91ID:hFz+4EhB0
乙武出る気満々だったけどコロナで小池株が爆上がりしちゃったから見合わせだろうな

0084不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 23:46:40.88ID:MyS6AjT00
【ツンデレ】自民、都知事選候補擁立を断念 [蚤の市★]

また!小池の婆がーーーーーーーーーー標語を『東京アラーム』!!

0085不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 06:56:04.56ID:CNKrnYAJ0
小池に勝てるやつもう日本にはいないでしょ
人気、カリスマ性、能力、決断力
すば抜けて高い

0086不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 06:56:47.99ID:mQOyK9Ms0
>>16
吉村大阪府知事「…」

0087不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:01:06.54ID:oriSRhSb0
小池はコロナで仕事しっかりしてるからな…人気は上がってる
何もしない知事が多い中で、小池有能過ぎる

0088不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:22:26.54ID:wSZSBkeF0
支持率爆上がりしたのは結局>>87みたいな何も考えてない単純バカがどれほど多いかってこと
小池からしたら笑い止まらんだろう

0089不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:24:35.43ID:wdIKtIPK0
池上彰擁立したらおもしろいかも
多分どっかのタイミングで

0090不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:33:39.24ID:W+wHGfgE0
ウァハハ!
東の小池! 西の吉村だ!!

0091不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:34:03.41ID:kDEUGO0m0
三浦瑠麗立てろよ
安倍

0092不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:35:43.56ID:W+wHGfgE0
おい! 石田純一
もう一回、恥をかいて引退しろ

0093不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:38:08.24ID:XkL7wt3F0
一国の首相やってるくらいの金と権力は持てるからな都知事は
元々は総理の椅子狙っていたんだろうけど年齢的にももう無理だしこのまま都知事に収まる方が得策と考えたんだろう小池は

0094不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:40:05.23ID:U+zORuDc0
これ都連も飲んだのかな。

0095不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:43:19.69ID:jsSkdQno0
> 小池百合子知事の再選に向け支援

お互い、3月24日の 五輪見世物興行延期決定 まで、
コロナ対策を 何もしてこなかった仲 だもんなw

都民ファースト じゃなく、五輪ファースト だ

こんな連中を信用してはイケナイ

0096不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:45:15.82ID:BbU3+dqw0
えっ?自民党から誰が出ようが関係ないな
桜井誠一択だろ常考

0097不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:45:43.19ID:aT1oapsS0
>>11
東京をぶっ壊ーす

0098不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:48:15.06ID:mbfXVOme0
誰か、国会議員から転職する人はいないの?

0099不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:51:44.84ID:qvYkhTR70
桜井でいいよ

0100不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:53:55.65ID:nz2xuov80
今後1年でコロナの2波・3波を防止しつつ、
延期になった上に海外勢も参加が出来るかどうかわからないオリンピック開催の舵取り。
これだけでも、やりたいと宣言できる政治家なんていないだろ。

0101不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:55:43.57ID:bnQcSNYK0
対立候補にはオリンピック中止を公約に戦ってほしい

0102不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:56:41.11ID:J/xln6bU0
>>4
高田万由子が

0103不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:00:14.21ID:a7O7VDuv0
>>44
これだよな
今候補者立てたらアベのせいで負ける
負ければ政局が一気に流動化する
これを避けるには不戦敗が最善の手

0104不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:03:35.80ID:t7pLlmny0
>>1
もう橋下ぐらいしか対抗馬いねーやろな
小池さんは選挙に強い理由が良くわかる
以前は焦り過ぎて失敗したけども空気の読み方が上手いわ

0105不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:13:06.39ID:o7Gg0B8n0
>>1
むしろ出口戦略がなく感染を収束させられていないら小池の評価は下がってるんだけど?
休業要請の全面解除は早くて7月中旬には、とか言っているし、長引いてる休業要請、休業指示もパチンコ以外は店名公表もせず不徹底だから更に長引かせてるっていう無能の所業以外の何者でもない
でも自民だってどんぐりの背比べかもしれない
この絶好機に自民が吉村知事の様な有能で結果を出せてカリスマ性もある対抗馬候補者を見つけられなかったっていう運だけ、小池は持っているっていうw

0106不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:16:45.16ID:UJMFhSP10
植毛の川松出ろよ。

0107不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:20:14.80ID:o7Gg0B8n0
>>103
東京都で自民党推薦候補者が現職知事に勝ったのなんか無いぜ?
石原ですら美濃部に完敗している
むしろ今回は小池の無能さが際立ってただけに、絶好機だった
安倍のせいだったら国政で野党が与党に負け続きにはならない
安倍を降ろしたいなら野党は緊急事態改憲や自衛隊改憲に協力すべきで、そうすれば緊縮派の保守には安倍は用済みとなる
結局は降ろすべき安倍を延命させて国政を停滞させている野党が自滅しているだけの責任が大きい

0108不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:22:03.12ID:KJ4ytkvI0
小池に国政に戻したくないってのもあるんだろ

0109不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:29:11.09ID:wcD00Lr/0
>>75
石原朕々太郎の時と全く変わってないだけですわ

0110不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:32:27.26ID:YP2NKzO10
青島幸男よろしく
オリンピック中止を掲げる候補が強い

0111不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:33:07.29ID:dIPD98GA0
>>108
独断専行気質が強い小池は適性的にも都知事の方が向いてる。
大臣で大人しくしていられる様な玉じゃないし、総理にするには危うすぎる。
何より身近な人間からの人望が無いしな。

0112不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:40:48.96ID:vSvvCYq/0
>>1
アベと二階は元々小池と繋がってるし、新人じゃなくて現職なら立てるわけないよな。

0113不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:45:35.87ID:vSvvCYq/0
どうせなら野党も選挙そのものを回避するために擁立せず、N国だけ立てて結局選挙になるけど、ほとんど誰も選挙に行かないバカ展開が見たい。

0114不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 09:07:31.05ID:yn7Vzllj0
>>16
他の知事候補はパフォーマンスすらできないから

0115不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 10:26:39.12ID:ZNEt4dL70
小池百合子よりは、丸川珠代がいい

ニセカイロ大よりも東大の方が信用できる

0116不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 11:43:51.47ID:NuQxqmyG0
ノビテル「あーあ 暇だなあ」

0117不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 12:02:51.03ID:z6v/aJse0
自民なんとかすれよ
石原ノビテルが馬鹿すぎだったな

0118不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 18:37:56.29ID:25VyH/Vp0
賢明だな
自民党は小池百合子とは仲良くしておいた方が良い
東京では小池さんのイメージと人気が定着してるから
また変な知事続出しちゃうといけないしね

0119不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 07:07:39.14ID:V0l8jn/L0
マスクおばさん再選か

0120不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 08:27:24.27ID:laQPJo9l0
俺が出る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています