【経済】レナウン、民事再生手続きへ コロナで販売減 ★4 [みんと★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★2020/05/15(金) 21:29:07.89ID:gV5jRKSS9
アパレル大手のレナウンは15日、東京地裁から民事再生手続き開始の決定を受けたと発表した。新型コロナウイルスの感染拡大による外出自粛によって、衣料品の販売が急減して資金繰りに行き詰まった。新型コロナの感染拡大以降、国内の上場会社が法的整理手続きに入るのは初めて。

負債総額は約138億円。今後は再建に向けて、1カ月をめどにスポンサーを探すとみられる。東京証券取引所1部に上場するレナウン株は上場廃止に…

日本経済新聞 2020年5月15日 18:27
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59166740V10C20A5I00000/

★1:2020/05/15(金) 18:45:02.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589541278/

0952不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:31:08.89ID:sBwCW2Db0
ユニクロとしまむらが潰れて欲しい

0953不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:32:16.01ID:ngu8zXKSO
マジかよマツダ787Bは永遠です

0954不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:32:25.33ID:e3eqb5RA0
てか、もともと株価も超低迷してて、潰れかけてたとこ。

0955不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:32:52.22ID:mONTfXSK0
ユニクロなんかに比べたら、繊細な刺繍のあるブラウスとか、透かし編みのサマーセーターとか
春物の凝ったデザインのプルオーバーとか・・うちにまだあるんだけど。
大事な場面で着たりした。
大量生産品ではない感じで、素敵だったのにな・・。

0956不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:34:10.25ID:ldxmGuf/0
オシャレなマスクとか作って売ればよかったのにアホやな

0957不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:35:07.08ID:G4WgcssN0
シンプルライフとインターメッツォ1着ずつ持ってるわ

0958不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:36:00.03ID:MzfSEdMW0
>>956
ダーバンブランドでスーツに合うマスクとか作ったら売れそう。

0959不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:40:46.69ID:0IYzwiTQ0
レナウンが死んで
東レが生き残るなんて
そんなことあっちゃいけないよ

0960不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:42:25.49ID:+BHxAS5t0
レナウン
観月ありさがまだ12、3才だった頃の
広告写真が強烈な印象を放った

0961不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:42:49.09ID:c3yk64X60
>>955
もうそんなこったの着ていく機会当分無いしな
これから必要なのは真夏でも熱がこもらないマスクと
夏にマスクつけて外出した時に熱中症を防ぎ洗濯に耐える服

0962不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:42:52.73ID:+EVR9osN0
>>865
色がなんか中国の色なんだよね。もう少し彩度を落とせば良いのに

0963不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:44:34.98ID:T0mibEoD0
わんさかわんさ、わんさかわんさ
ヘーイヘーイヘヘーイ!

0964不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:45:18.66ID:TmD838ME0
ダーバンなくなっちゃうのか?

紳士物ってひとまずダーバンだったら
質と値段が釣り合った良いものを買えていたのに。
これなくなるなら酷い損失。

0965不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:46:52.85ID:U/ETZKH30
この機会に三陽商会でアクアスキュータムのブランド買い取ればいいのにな。
マッキントッシュじゃ厳しいだろ。

0966不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:47:24.52ID:+EVR9osN0
>>946
中国と関わると録な事がない。中国の製造業も赤信号。今後世界中の企業が中国から撤退する

0967不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:52:07.36ID:TmD838ME0
これは政府と東京都に殺されたよな
デパートの衣料売り場なんて三密とは対極だったのに

0968不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:52:59.39ID:LKhWyrvp0
まさかレナウン様が・・・ショック。

0969不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:53:59.56ID:Gkrytmzf0
>>965
イギリス繋がりで発想としてはありだけど
多分、三陽商会にそんな余力無い。
ポールスミスとヴィヴィアンのライセンス持ってる
ジョイックスなら金があれば出来るかも?
あそこ、ランバンのライセンスも持ってる。

0970不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:54:18.58ID:bWKB1qPb0
>>967
デパートが空気読んで休んだらオイコラされたんやで。

0971不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:57:53.85ID:g8Nx7idC0
倒産後の土地建物って外国人によって買われちゃうんですかねぇ

0972不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:58:57.84ID:hh4hRHXE0
ロープウェイに機関銃♪

0973不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:00:47.85ID:H+MXpJxa0
武漢コロナで傾いて更に中国人が来なくなって破綻とか日本すげー

0974不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:02:12.90ID:MBgnqbuv0
岡村さんがチンポ立ててお待ちしております

0975不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:05:21.80ID:PIwiHX9x0
就活の為に最初に作ったスーツがダーバンだった

0976不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:05:45.74ID:lm4wLtTd0
この間買ったレナウンのパンツはMサイズなのにSサイズかと思うくらいピチピチだったんだが、さては材料費をケチったな

0977窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU 2020/05/16(土) 02:06:54.32ID:EEH8RNcS0
( ´D`)ノ<プールサイドに機関銃 ドドガドンドンドガガガドン レーバノーン

0978不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:07:34.36ID:ngu8zXKSO
138億円とかオシャレな金持ちが払ってやれよ

0979不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:08:27.72ID:MzfSEdMW0
>>967
3密などと勝手に造語を作って不安を煽ったのが倒産の最大の要因。

0980不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:13:52.63ID:SQeqeq2x0
民事再生を届け出てるけどスポンサーの目途は立ってるのかな?
なんか破産に移行しそうな気がする

0981不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:15:19.96ID:qzZYbwku0
>>18
ブラザーブラザーブラザーブラザー ラララ ブラザー
ロートロートロート ロートロートロート ロート製薬
明るいナショナル明るいナショナル ラジオテレビなんでもナショナル
光る光る東芝回る回る東芝

0982不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:16:14.35ID:cE8EV78+0
>>976
日本独自サイズのM
欧米標準のM
世界標準のM
があるからどの企画のサイズか確認しましょう

0983不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:16:53.54ID:Q5AQsrev0
>>18
パッとサイデリア〜

0984不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:19:29.66ID:OO9Bof6D0
>>980
子会社が申請してるから目処立ってるんでしょう
まあ、中華だと思うけど

0985不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:21:22.28ID:tlJlyfGj0
>>2
これが噂のバカパヨクか。
本当に幼稚園児未満の知能なんだな。

0986不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:22:48.34ID:tlJlyfGj0
>>801
てことはコンピューターおばあちゃんの森岡みまちゃんのお父さん?

0987不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:25:10.87ID:tNq9FypC0
>>28
結局
食>>>>>>>>>>>衣類なんだよ
しかもレナウン買うような人は皆リモート勤務中高い洋服不要。ユニクロ、GUで十分

0988不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:34:22.78ID:p6LGgIMt0
昭和の昔、向いの家のお姉さんがレナウン本社に就職してよくお洋服くれたっけ。悲しいなー。

0989不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:36:45.99ID:Xw2qYfGx0
>>18
この〜木 何の木 気になる木〜♪(気になる木〜♪)
https://www.youtube.com/watch?v=WYNC8JzV5j8 
ミユキ〜 ミユキ〜 ミ〜ユキ ミユキ〜 服地はミユキ〜♪
https://www.youtube.com/watch?v=GKaohINSnqw
か ら の !
チャ〜ンカ チャ〜ンカ チャンカチャンカチャン♪ 馬場に鶴田にブッチャ〜♪

0990不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:37:06.53ID:ZxuYWkHc0
一回潰れなかった?

0991不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:37:42.04ID:dNuAaTYK0
>>2
中国に潰されたんだろ
バカかオマエ

0992不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:37:42.66ID:ZxuYWkHc0
レーナウーン レナウンレナウンの歌あったよな

0993不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:39:23.53ID:HOLudNKq0
時代の流れか 安倍の罪か

0994不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:41:40.10ID:zebfJe2Q0
少し前にアーノルドパーマーの店閉めてたな 整理してたんだな
素材とデザインがちょうど良かったのに今後どうなるかな

0995不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:42:05.36ID:LLYBH6HA0
>>967
ガラガラだよね。
地下が一番混んでるのに、営業して。

0996不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:42:59.21ID:LMfb7AVe0
コロナ以前に消費増税のせいだろうが。コロナで背中押されて崖から落っこちただけ

0997不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:45:43.34ID:bO4WNUuM0
ワンサカワンサ負債が増えたか

0998不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:54:30.06ID:pjKupBBCO
>>955
まだあるって、まだ着てるの?

0999不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:56:44.53ID:w1P3YkFP0
もうみんな知らないんだろな
レ〜ナウ〜ン♪レナウンレナウン♫

1000不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 02:59:25.80ID:theYW73n0
千なら樫山も

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。