【保守派とヘイト】毎度、「犯人は外国人だ」と叫ぶ"保守"の人たちの根拠は?→実際は外国人が増えるほど、外国人犯罪は減少傾向 [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★2020/05/15(金) 22:45:24.65ID:Avf/gO2j9
■文化の違う外国人が日本の秩序を乱す?

犯罪やトラブルが起きたとき、よく耳にするのが「犯人は外国人だ」という言説です。
そこには「外国人は言葉が通じず、文化も違う理解できない存在だ。だから、われわれの秩序を乱してもおかしくない」という考えが見受けられます。
同様に、移民受け入れ反対論者に代表的なのが、「移民が増えると犯罪が増えて、治安が悪化する」という主張です。本当なのでしょうか。

日本の在留外国人は、リーマンショック後に減少したのを除いて、この10年あまり、増加を続けています。
また訪日外国人も2011年の約620万人からどんどん増え、18年は3000万人を超えました。
外国人の数が伸長するのに伴い、犯罪も増えているのかといえば、その逆です。
来日外国人の刑法犯の検挙数は05年がピークで、以降、減少傾向になり、近年ではピークの約3分の1になりました。

平成25年度版犯罪白書では「来日し、在留する外国人による犯罪情勢の悪化は招いていないと認められる」と総括しています。
外国人が集住すれば、周囲と摩擦が起きることはありますが、それが犯罪の巣窟や温床になると考えるのは、短絡的すぎると言えるでしょう。

たとえば外国人住民の割合が約12%を占める新宿区は、歌舞伎町を擁することもあり、治安の悪い都市というイメージが根付いています。
しかし、区の調査によれば、近所に外国人が住む日本人が感じる問題は、「犯罪」「ドラッグ」ではなく、「ゴミの出し方のルール」や「騒音」などです。
一方で、区内に定住する外国人からは、「犯罪に関わるような外国人を受け入れてほしくない」との声もあがっています。
外国人は日本に住めば日本人と同じように、「内側の人間」としてよりよい治安を求めるようになるのです。

全文はソースで
https://president.jp/articles/-/35337

0314不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:42:46.53ID:6khgKt7m0
検挙数が減ってる方が問題じゃないのか?

0315不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:44:07.69ID:vui98n3h0
はっきり言わないと駄目か?

「 犯人は韓国人 」
「 犯人は朝鮮人 」
「 犯人は在日コリアン 」

0316不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:46:29.28ID:88KUKkqz0
ヘイトが多いね。だから日本人は凶悪で卑怯な連中だと
世界中で言われるのだ。

0317不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:47:37.35ID:TrAF/66g0
対応できなくなってるだけだろ

0318不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:52:29.59ID:vui98n3h0
>>316
犯人は在日コリアン
犯人は在日コリアン
犯人は在日コリアン

0319不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:54:28.60ID:iJJ9fdx70
中国人の犯罪が減ってベトナム人の犯罪が増えてる
10年前と比べて中国人犯罪が1/3 ベトナム人は3倍
このままいけばまた増加傾向に戻るだろうね

0320不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 07:56:04.01ID:JERBj6Cc0
>>毎度、「犯人は外国人だ」と叫ぶ"保守"

保守ってグローバリズムですが・・・・

プレジデントって,誰向けの雑誌?

0321不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:01:52.53ID:Wao+KLzL0
刑務所に入ってるのが日本人ばっかだしな
日本人よりも外国人の方が善良てことだろう

0322不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:11:36.32ID:y4hSKdA80
2007にガクッと下がってから年々減ってるみたいだ
何か理由があるのか

>>321
どうしようもない馬鹿だな

0323不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:15:15.48ID:kGJA2OvO0
>>320
言ってておかしいと思わんのか

0324不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:16:11.72ID:FP4Oz2q+0
シナチョン以外の人種が増えてるから
比率が下がってるだけだろ

0325不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:17:37.44ID:tsN1qqTI0
在チョンが調子乗ってイキがる前に、中国人トルコ人ほかにぶっ潰されるってことでわ?
ガキの頃に「その芽」が出る前に上下関係を叩きこまれる
今までの日本人の「優しさ」が、皮肉にも犯罪を増加させることになってたんだね

0326不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:18:57.98ID:QKZeb0Xl0
法律を詳しく知ってないじゃん?
全く知らない人も多いはず

0327不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:19:17.75ID:uvVIl3KP0
>>320
宇宙と書いてコスモと読むみたいな理論やめろ

0328不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:20:41.37ID:vui98n3h0
【国内】 「日本の金持ちは家に現金」 韓国籍の男、1都9県計204件空き巣疑い [05/15] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589525651/

猿「ウキキキキキキキキ! ヘイトにだああ」

0329不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:21:28.28ID:2zSUMvkK0
>>307
>>1の記事は訪日外国人の事で、
在日外国人は意図的に外しているのか

0330不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:23:05.05ID:SPGHkXT30
>>245
不法投棄も犯罪なんだけどね
お寺の横にタコ部屋ができて
中国人がゴミを窓から投げ捨てると怒ってる寺があったわ

0331不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:24:31.03ID:QKZeb0Xl0
法律を知らないんだから犯罪を犯す可能性高い訳だよね
反論どうぞ

0332不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:25:48.84ID:tsN1qqTI0
>>328
これも、背景は在日同胞が手引きしてくれる、揉み消してくれる、上手い方法を教えてくれる
ってとこだよな
根本を潰さない限り、来日チョン犯罪も減らない

0333不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:29:12.53ID:siSiit3w0
まあ、自分達で外国人増やしておいて文句言うんだもんな

0334不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:34:36.13ID:pWtjHG6o0
法に触れなくても例えば今回のようなコロナ騒動で妨害したり言うこと聞かなかったり、そういう奴等でしょ

0335不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:41:16.77ID:QKZeb0Xl0
>>334
それを言いたいのであれば外国人犯罪発生数を出すのはおかしい
論点がズレてる
ワザとなんだろうけど

0336不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:41:33.23ID:SNk3PNqB0
いやいや検挙されてないだけだからw

0337不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:43:55.25ID:FolsjXTx0
在日本外国人犯罪率を改善してから言えよ

0338不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:45:26.59ID:N4nRptnY0
外人増えたら犯罪増えるよ
どこの国でも証明している

0339不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:45:32.55ID:3RLjjDWd0
>>1
具体的には南朝鮮人かシナ人しか無いだろ?
僅か2カ国で「外国人」かよ?
それこそが差別なんじゃないの?

0340不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:46:25.20ID:nxN7iDTv0
事件は増えても
犯人が捕まらないんですね

0341不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:48:00.21ID:9gx3IwcZ0
寝ぼけてるとドイツみたいになるぞ
ケルン大晦日集団性暴行事件

0342不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:49:29.13ID:QKZeb0Xl0
海外で暮らすってのはその地域の寛容性でなんとかなってるようなもんなんだよね
問題は寛容性

0343不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:51:30.86ID:5ng0L1ai0
>>326
常識自体が違うからなぁ

人権意識がなく、犯罪も当たり前の外国から来て
その常識のままで暮らしてる

それをまた、日本のアホ裁判官が斟酌して
軽い罪とか無罪とかにするから

0344不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:53:26.16ID:5ng0L1ai0
>>341
なるね
しかも、その国のマスゴミが「人権」を言い訳に報道しない自由を行使

日本のマスゴミなんて特に
反日で中韓擁護だからなあ

0345不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:54:11.56ID:pWY3lH4Z0
少ない頃は犯罪のために来ている人が多かったのかしら

0346不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 08:59:01.20ID:o+5psrjc0
>>1
訪日の観光客までカウントに加えてる時点でバカ記事だな
在日外国人だけみれば犯罪率も件数も高くなってるわ

0347不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 09:03:15.72ID:5ng0L1ai0
ずっと日本にいる朝鮮人の犯罪はカウントしない

それで、ベトナム人の方が多いとかぬかしやがる

0348不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 09:06:51.97ID:EsCNx7lN0
>>1
短期在住者と長期在住者を意識的に混同して都合よく結論出してるだけ

0349不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 09:07:26.12ID:tyDxi9sB0
>>1
来日した外国人は日本国籍を取得する
法的には日本人として扱われカウントされない

0350不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 09:09:18.38ID:5ng0L1ai0
来日して在留する外国人、だからな

もとから日本にいる在日の犯罪は、隠ぺいされている

0351不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 09:10:29.77ID:b+lC2aXQ0
だから生保を渡して祖国に帰ろうとする人を引きとめてるんですね

0352不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 09:22:47.76ID:OapeFewF0
>来日外国人の刑法犯
在日はここに含まれません

0353不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 09:27:48.27ID:ZN8+I9uL0
保守は「犯人は外国人だ」なんて言ってないだろ
韓国人のマッチポンプ犯行を見て、犯人は韓国人だって言う人は多いけど
これを保守と呼んでるのか?

0354不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 09:36:00.01ID:z8Y9X3vU0
殺人事件で加害者は日本人です
ってTVで言ってたのに捕まったら中国人という事件があったよ

0355不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 11:28:39.35ID:X1TDZ5vQ0
俺はこいつら、ゆるさねえーーー(座頭市の口ぶりで)

日本の感染者、16004人、死者713名(5月14日現在)だが
     60%近くが外国人。「国籍別の発表はない」← ← こ、これ、ザイ、罪日だからな!!!
****************************************

 日本で最初の感染の広がりはクルーズ船と北海道だった。
札幌雪祭りに押しかけた外国人(どこの国からは想像にお任せ)に溢れた。感染者の58%が外国人だった。

 厚労省統計では年代別の発表があるが、国籍の区別は不明である。
 ようやく情報が漏れてきた。

日本に於ける感染者の60%近くが外国人らしい。日本の国民の積み立てや国家予算、地方自治体の負担などで成り立つ病院に、
一銭も支払わない外国人が治療を受けているとは、何かが転倒している。

0356不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 13:43:31.35ID:qRhJPkj/0
論点ずらしが酷いなプレジデント

0357不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 19:16:08.07ID:FkYgEvF40
おいおい!! また宅間守のようなキチガイバカチョンクソコリアンが無差別殺人テロを起こしそうだぜ
寄生虫南北コリアン蛆虫は永遠の敵だからな
バカチョンは犯罪予備軍だからな
■ 宅間守( 両親が朝鮮人部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 子供8人殺害 15人が重軽傷。

https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/10cb8ddd5b1c7f44dd6c220a388c4aed
生野通り魔事件、「生粋の日本人なら何人も殺そうと思った」
逮捕の韓国籍の男が供述!
https://s.webry.info/sp/dogma.at.webry.info/201512/article_3.html
靖国爆破テロ犯の400時間…憎悪を培養する反日火薬庫
在日朝鮮蛆虫との戦いはまだまだ続くぞーーー
日本人総蜂起だ!!!!!!!!!!
馬鹿コリアを倒せ!!!!!!!!!!!!!!
寄生虫コリアを力でねじ伏せろ!!!!

コイツが負け組みバカチョンだ
日本にいるバカチョンは同じバカチョンでも負け組みのやつらだからな
朝鮮から日本に逃げて来た負け組みだからな
だからこいつらは本国のバカチョンどもにペコペコするのだ
負け組みバカチョンなど殴りつけてやればよいからな
真の敵は日本国内に寄生するバカチョンだからな

0358不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 19:25:18.03ID:RNiKoEYu0
>外国人は日本に住めば日本人と同じように、「内側の人間」としてよりよい治安を求めるようになる

話はわかった
自分の生まれた国に住め

0359不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 19:58:22.10ID:eta7PzzL0
保守派が橋下徹みたいな成りすましに寛容なのが理解不能

0360不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 02:30:42.34ID:gocx6mdE0
エセウヨには在日が多く混じってるから
同胞の橋下に期待する者も少なくない
在日作家の伊集院静も橋下を持ち上げてた

0361不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 04:32:40.31ID:zSMqEOd50
>>1
検挙される前に帰国してるから少ないとかじゃないよね

0362不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 05:07:31.83ID:IPdrKWiB0
犯人は在日韓国人(実話の)

0363不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 05:08:37.90ID:0qxnoCO/0
左翼は論理

右翼は感情

0364不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 05:12:20.27ID:oYWozB1K0
>>1
何か主張と論拠がとんちんかんだな・・・
このパヨチンのオサンが言いたいことは「外国人が増えても、好待遇で受け入れれば犯罪は増加しない」ってことだろ
今の状態は外国人技能実習生の問題やらで好待遇とはいいがたい。
とするならば、このオサンの論拠に照らし合わせれば外国人の犯罪が多発しなければならないが
逆に減ってるということだろ。そんな自己矛盾も分からんのかね パヨチンは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています