蓮舫氏 アベノマスクは「もうやめましょう、安倍総理」予算の執行停止を [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2020/05/16(土) 20:29:52.06ID:/kAMksor9
5/16(土) 20:17配信
デイリースポーツ

 蓮舫氏

 立憲民主党の蓮舫参院議員が16日、ツイッターで、安倍晋三首相に対し、アベノマスクの予算を執行停止して感染症対策に回す政治決断を求めている。

 蓮舫氏はツイッターで、厚生労働省マスク班からの、布マスク(いわゆるアベノマスク)の検品費用に関する問い合わせの回答文書をアップ。アベノマスクに関しては不良品の指摘が相次いでおり、厚労省の文書には、令和2年度の予備費を使い、約8億円をかけて検品することなどが記されている。

 蓮舫氏は「もうやめましょう、安倍総理」と呼びかけ、「466億円の予算に8億円かけて検品してこれから発送、と。貴方がこだわっているアベノマスクは内閣の中でも自民党議員もつけていない人が大多数」と、厳しく指摘した。

 その上で「予算の執行停止、その予算を感染症対策にまわすことこそ『政治決断』です」と、アベノマスクに関する予算を執行停止し、感染症対策に回すよう求めている。

https://i.daily.jp/gossip/2020/05/16/Images/f_13348334.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00000104-dal-ent

0952不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:23.82ID:8jH5YgYY0
>>897
だからうちもそんな感じよ
探せばあるよ
街中まで出ろよ聞いてみ?
売ってる所知ってる人いるから
あんたが弱情なだけじゃねぇか

0953不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:24.87ID:N5m9XeDC0
安倍信はこんなマスクすらまともに配れないの
色々考えて擁護しないといけなくて大変だなw

0954不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:26.00ID:cXKhu2KC0
確かに、マスクでてきたしやめてもいいけどね。ただ、国内回帰して委託受けた業者のことかんがえたらつづけた方が…

0955不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:27.02ID:DQX7JFc20
>>878
アベノマスクを子供に着けるってある種の虐待だぞ。

0956不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:29.76ID:Rsom6SX10
これって最低限の製造元くらいは記載あるのか?
製造者責任も問えないような衛生用品なんて
怖くて使えねえよ

0957不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:30.28ID:Zg7NOgue0
>>919
なんの時系列だよ?
時系列って言葉覚えたてのガキか?こいつ

0958不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:30.65ID:2vMaQlWD0
>>883
おまえ、日本語が理解できない馬鹿だろ?w

0959不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:32.97ID:ZuB8mIsq0
>>911
直接の契約者でもない上に契約内容も把握できない国民が
直接当該会社に損害訴訟出来る訳ないだろw

訳分からんのはお前みたいなランサーズだよww

0960不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:43.40ID:7HKP5RGt0
税金納めてるのに貰ってる人ともらえない人が出てくるのはどう落とし前つけるんだよ
安倍に反対すりゃいいってもんじゃないだろ痴呆ババア

0961不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:45.43ID:DI/BQWTr0
>>884
日本は政治家が無能だから仕方ない
今は楽天や露店でも買おうと思えば普通に買えるぐらいの供給あるからね

0962不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:48.20ID:6dSXpQ8h0
仕事をしないで旦那(自民)を悪人あつかい。
税金ATMの専業主婦(パヨク)。

専業主婦は、仕事もしねーくせに、現実に口だすなってんだ。
仕事をしない高学歴の専業主婦が財布を握るの、財務省とおなじか?

おまえは財務省レベルか?

0963不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:50.05ID:OUYOOmv50
>>898
三社は品質管理は徹底してる。
会社の信頼を背負ってるうえ、監督経験バッチリある。
コーワなんて自社工場だから完璧。
伊藤と組んでたり、アジアで作らせてる会社なら不良品が
四社目だってことはすぐ分かる。

0964不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:50.19ID:piOB6AaF0
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。。。。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ。。。
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。。。。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである

0965不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:34:51.59ID:6Dm2/VmL0
検察庁法改正に賛成する議員は全員アベノマスク着用にしろよw

0966不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:01.06ID:zk4Gy3Om0
>>891
顔でかい人は使いにくいかな
普通の人なら大丈夫だと思うよ

0967不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:02.71ID:fFj0nBYC0
安倍氏ね!

0968不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:05.17ID:N3QTTjBq0
>>820税金取るのは電光石火の早技ですけどな

0969不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:06.67ID:WIQ2k++p0
そんな高いマスク見てみたいんだが未だ届かず。何故だ?

0970不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:11.01ID:4v2/dukn0
>>945
何時もなら架空の人物作って責めるやろ?

0971不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:11.42ID:8NGL2q870
>>295
秋にはまた消えるんじゃないかな

0972不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:33.23ID:ZDM3tHWs0
>>945
小学生に小遣い渡してもマスクぐらい買ってくるだろ
ポツンと一軒家にでも住んでいるのかw

0973不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:34.71ID:18nPB41B0
>>952
俺は日本製サージカル持ってるが

0974不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:35.41ID:8j1/JTjB0
>>898
業者が管理ミスしたのに8億円も掛けて国が検品するのはどうなの?

0975不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:35.50ID:V2Vv14CR0
アベノマスクが届いてないのに
国民の殆どがマスクしてるんだからカビマスクなんて配るのは無意味すぎる
安倍は史上最低の総理大臣

0976不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:35:56.31ID:Y3Ivq/mT0
安倍晋三と同じマスク販売してるとこあるから
探してみることにする

0977不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:06.30ID:b5CLXKVV0
>>949
下手に書くと店に迷惑かかるから
とりあえず九州

0978不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:09.67ID:hYoPCepk0
>>963
コーワの三次元マスクは5−6回洗っても全然崩れない
耳紐も痛くならないし愛用してたわ
入手できないので過去形だがw

0979不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:11.27ID:dJeBrqam0
>>951
安倍晋三を持上げてる奴

0980不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:11.37ID:TWrmdfgu0
いつになったらマスクとどくんだよ

0981不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:12.22ID:I3GXSjIv0
>>147
そうなんだよな、これがおかしい

0982不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:13.31ID:2OqkUem50
アベノマスク、今日郵便受け投函されてた

0983不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:16.13ID:6dSXpQ8h0
国民の方向見ないで、アベの方向ばかり。
てめーらの給料もムダだ。

税金返せ!!
仕事しない、政治ニート、クズッ!!!

0984不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:21.08ID:OCH7oe/W0
安倍はとうぜん布マスクを洗って

繰り返し使ってるんだよな??

0985不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:23.63ID:ifKAGH7V0
市から無料で不織布マスク貰えたわ

0986不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:24.13ID:11kMGp+D0
>>908
マスク購入券
うちの自治体でも配りはじめたわ
アベノマスクなんぞよりもよほどありがたい

0987不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:24.98ID:AkHmbNo+0
安倍ちゃんまた中国人入れるらしいけどマスク自体は持つな
また自粛で倒産が増えるだろうけど

0988不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:27.35ID:fcEK/qHr0
もらった奴ともらってない奴の不平等はどうすんの?

0989不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:31.20ID:PfZfUmkh0
アベノマスクより中共問題

0990不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:35.45ID:N3QTTjBq0
>>127保健所に取りにいかせりゃいいだろ、要る奴だけ。俺は黴マスクなんか要らんが

0991不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:38.02ID:TPxKyfP70
8億で転売屋を苦しめられるなら安い

0992不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:40.39ID:0eMu+3O00
>>966
いやだから不織布マスクのほうが良いじゃん…
なに言ってるのか分からん、安倍首相の擁護したいだけ?

0993不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:40.91ID:cXKhu2KC0
これについては高いようだけど、手元にマスク現物届いて500億円/1億人=500円/人と考えると布マスク一枚500円で買っただけともいえる。正直どうでもいい。

0994不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:44.80ID:ujMR9z5F0
アベガー乞食

0995不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:46.07ID:6Dm2/VmL0
>>945
ジジババは死ねって散々言ってたのが安倍サポだろw

0996不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:36:47.37ID:OUYOOmv50
>>931
だから普通の商社や会社は品質管理がしっかりしてるんだよw
即会社傾くからな。

0997不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:37:00.92ID:/kAMksor0?2BP(0)

次スレ
蓮舫氏 アベノマスクは「もうやめましょう、安倍総理」予算の執行停止を ★2 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589632597/

0998不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:37:05.38ID:dATSSXxG0
かびマスク
これだけ遅れれば
危機管理なんて失格だな。
レンポウはパーだと思うけど。

0999不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:37:07.88ID:7L5ArwBo0
>>758
使わなかった予算は予備費に入って、別の用途で使われるか繰越になるだけ

1000不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 21:37:16.19ID:Zg7NOgue0
>>984
マスク配るのを中止して
アベノマスクは安倍専用マスクにすればいいんだよなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。