長野・岐阜県境での地震 今日だけで25回 先月22日からは120回以上 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2020/05/19(火) 15:44:27.56ID:sCsoO40j9
5/19(火) 15:13配信

午後1時13分ごろ、岐阜県飛騨地方を震源とする地震があり、岐阜県高山市で震度4、松本市、長野市、安曇野市などで震度3を観測しました。
その後も震度3以上の地震が続いていて注意が必要です。
午後1時13分ごろの地震では岐阜県高山市で震度4、松本市、長野市、安曇野市などで震度3を観測しましたまた、諏訪市、大町市、茅野市などで震度2を観測しました。
震源は岐阜県飛騨地方で、震源の深さはおよそ10キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.3と推定されます。
県によりますと、これまでのところ、被害の情報は入っていません。
松本市安曇地区地域づくりセンターの大野晃永センター長は「最初に地鳴りがして、ゴーというような音で5秒くらい続いたと思う」と話していました。
きょうは、未明から県中部や岐阜県飛騨地方を震源とする地震が25回相次ぎ、最大震度4が1回、震度3が3回起きています。
長野県と岐阜県の境の地震は先月22日からあわせて120回以上起きています。

ソース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00376691-sbcv-l20

0952不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:19:56.51ID:IODh7Vvc0
泣きっ面に噴石

0953不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:19:59.92ID:ZcWMIpUt0
>>934
公園の砂山だろ早くしまえよ

0954不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:20:09.00ID:Qx/gjcDZ0
富士はニッポンいちの山じゃなくなるのか

0955不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:20:18.89ID:G8MUu8lm0
>>945
全てぴったりこの線上が震源
このNHKスペシャル直後に熊本地震
熊本は地震空白血でノーマークだがこの線上

0956不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:21:01.61ID:A5rGgKL80
飛騨から北陸だけにしてくれ

0957不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:21:27.38ID:Aguivp8I0
東京のスタジオからお送りします
岐阜の皆さん気をつけてくださいねー
   ↓
直後に東京直下大地震

まで読めた

0958不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:21:28.82ID:TSTFkWE10
>>52
東北で来てたから新潟中越から長野北部はあり得ると思う。

0959不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:21:29.38ID:DOTWxUyQ0
地味に間隔短くなっていってるのもカウントダウンくさくて怖い

0960不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:21:31.91ID:B0/kJLLv0
地震は日本だけで年間平均2000回
東日本大震災のとき1万回
熊本地震のときが6000回

地震計だけに特定できる震度0を含めたら一日100回は地震が起きてると言われてるから

煽りすぎな気もするけど備えはしておこう

0961不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:21:58.76ID:Jzd245Ew0
>>836がパシられててワロタ

0962不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:22:20.49ID:dCD4qdsV0
>>20
その説は御蔵入り

0963不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:22:23.59ID:GN4nXsqQ0
ここ数日前から体調悪かったのこれか

0964不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:22:23.63ID:xeDC9buR0
上高地の焼岳が噴火する懸念があるので注意!!

0965不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:22:41.27ID:rFQdxCJM0
>>947
木村沙織が頭に浮かんだ

0966不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:22:48.49ID:brBFb2Dp0
>>600
馬鹿丸出しだなお前

0967不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:22:55.16ID:IODh7Vvc0
ワイヤレスのものは今のうち有線にしとけ

0968不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:23:28.59ID:KYfToswm0
>>1
マグマがコロナに反応しているのだよ

0969不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:24:30.17ID:o7hj1dII0
東北んときは仙台で何度かデカイのきてその後ドカンだったな

0970不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:24:59.60ID:9+LfAzL20
とりあえず水とカセットコンロと簡易トイレと備蓄食料の確認しておけ
あとラジオとモバイルバッテリーとランタンな

0971不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:25:26.44ID:q3f9mqFg0
斎藤道三の祟り

0972不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:25:56.49ID:ERpklvSl0
>>244
福井がヤバイと思う
原発あるし

0973不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:26:38.03ID:ve+dEFD50
>>946
3Pで2穴攻め開始くらい

0974不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:26:48.90ID:bSplbMFf0
東北の震災の時は東海で小地震が頻発してて、ここでも東海大地震を心配してたらノーマークだった東北に来たような
どこが来るんや
首都直下か立川断層か阪神か東北か

0975不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:26:49.44ID:w9TQ34+50
>>889
せやで(笑)

0976不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:27:26.92ID:RP94rBsQ0
地元民にとっては日常茶飯事だからな
あ、また揺れたか程度

0977不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:28:20.01ID:GbEFibuq0
南海トラフ待ったナシ

0978不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:28:24.97ID:wvjObBas0
プレート型が来る前に内陸地震が多発するらしいな

0979不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:29:02.21ID:oPk3jfzM0
こないだは能登だったから上から順番に来てほしいな

0980不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:29:34.75ID:nbyTAet70
>>976

うちが揺れたら他はもっとひどいなんて言われてるようなとこだぞ

0981不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:30:42.02ID:Qx/gjcDZ0
何百年に一度とか言っていたのに
数回経験する確率知りたいわ

0982不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:30:59.74ID:XJ2dREys0
もうあのギュイギュイギュイギュイ聞きたくない…

0983不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:31:34.69ID:BXyNOX4P0
東京だけどカラス泣いてるし頭痛がひどくなるしでなんかきそう。

0984不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:32:18.07ID:bSplbMFf0
コロナをかいぐくっても地震でアウトなパターンか
これ以上財政出動してももう税金出せへんで
ケツの毛まで抜かれるわ

0985不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:32:27.89ID:XhNhuIyO0
令和は呪われてるからな

0986不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:32:30.69ID:/VD5wo4i0
>>978
プレートテクトニクスか

0987不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:33:16.48ID:8yY84tUN0
なんか今東海地方のニュースで30年ぶりに温泉が噴き出した場所が出たとか
こりゃ火山くるか

0988不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:33:34.56ID:9yHa5Wmz0
震度8クラスが頻発したほうが今はいいの?

0989不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:33:42.21ID:el7HPZLN0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

えrげ

0990不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:34:03.73ID:el7HPZLN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

0991不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:34:08.63ID:fUhJynHH0
今震災来たら経済が石器時代に戻ってしまう

0992不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:34:37.98ID:bSplbMFf0
南海トラフさんはちょこちょこガス抜きしてるから、爆発するのはワリを食った別の所じゃまいか

0993不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:34:48.27ID:kN8Nyxhd0
そういえば朝こんなスレ立ってたな
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1589852589
内閣府は、新型コロナウイルスの流行を受け、災害で避難する際の注意事項をホームページで公表した。避難所での感染を恐れて避難をためらわないよう「危険な場所にいる人は避難が原則」と強調。なるべくマスクや消毒液、体温計を持参するよう呼び掛けた。

0994不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:35:20.93ID:vZmnKfAd0
来る来る言われて結局来ない

0995不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:35:34.24ID:kJ/JjCP50
>>38
1998年にも同じとこで起こってるね

朝鮮半島の38度線の地下道から人が大量に移動してて地下鉄や地下道を
普通の地下鉄より大きい特殊移動戦闘車両のようなものが
中国大陸の草原の道やシルクロード、ロシアよりの地下道から上を移動してるのと
日本f列島の中央構造線の地下を移動してるのと連動してるのかな
大阪は長く何十年も北朝鮮に占領支配されてて戦後の連合軍の時の中華民国や台湾や
北朝鮮以外が大阪から追い出されたり殺されたりしてたから地下に白骨街道がある

0996不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:35:42.49ID:8Djif8YY0
1000なら日本列島ヨーロッパまで移動

0997不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:35:50.61ID:bSplbMFf0
>>993
また荷造りか
つらい

0998不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:35:52.34ID:7ulZlfbr0
>>982
最近きいたわ

0999不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:35:55.59ID:RP94rBsQ0
>>980

どこがひどいの?

1000不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 18:36:30.07ID:H8IGroA00

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。