【おそロシア】「友達にオンラインゲームで負けムシャクシャしたから」13歳少年が腹いせに7歳の弟を殺害 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/05/19(火) 20:56:09.03ID:nYxjrzy+9
オンラインゲームで負けた腹いせに、ロシアに住む13歳の少年が6歳下の弟を刺殺した。仮想世界で起きた怒りの矛先を弟に向け、命までも奪ってしまった悲しい事件を『The Sun』『Saudi 24 News』などが伝えた。

ロシアのクラスノヤルスク地方で4月23日、13歳の少年(A)が7歳の弟を殺害するという痛ましい事件が起こった。兄弟は母親とそのフィアンセ、6か月の義妹と一緒に住んでおり、母親は事件当日の朝、兄弟が寝ているうちに娘を連れて両親の家を訪れていた。

目が覚め、携帯電話で友達とオンラインゲームを始めた少年Aは、1ラウンドを終えたところで惨敗し、かんしゃくを起こして家の中の家具に当たり散らした。家具という家具を全て倒した少年Aはその後、ゲームで使用した携帯電話を壊すなどして暴れ、大きな音や叫び声で目覚めた7歳の弟は怖くなってキッチンに身を隠した。

しかし弟を発見した少年Aはなおも暴走を続け、キッチンナイフを取り出すとその場で弟をめった刺しにし、しばらくして帰宅した母親にこう話した。

「家に強盗が押し入った。そのうちの1人が弟を殺し、金目のものを探すため家じゅうの家具をひっくり返していった。」

母親はパニックに陥り、すぐに警察に通報。警察から事情聴取を受けた少年Aは隠し切れないと思ったのか、自分が弟を殺したことを認め、次のように語った。

「簡単なゲームで負け、もう友達は自分と話をしてくれないのではないかと思った。ムシャクシャしていた。家具を壊したことを弟が母親に言いつけると思ったから殺した。」

なお弟は15か所も執拗に刺され失血死しており、少年Aは精神鑑定のために病院に送られたという。

ちなみに2018年2月にはアメリカでオンラインゲームが好きな少年がインターネットの速度の遅さに腹をたて、姉弟喧嘩の末に姉を殺害、また同年3月にもアメリカでゲームのコントローラーをめぐり9歳弟が13歳姉を射殺する事件が起きていた。

2020.05.19 19:20
https://japan.techinsight.jp/2020/05/ac05191830.html

0116不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 23:44:41.26ID:srdoO9KV0
>>2
ウイイレで殴り合いしてるやついたわ高校の時

0117不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 23:50:42.25ID:5Db+qjMX0
普通にこんなん障害児だったんでしょ

0118不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 23:55:48.28ID:1mNFz8uY0
弟に当たるなよ、その負けた友達にリベンジすれば済むことだろ

0119不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 23:56:39.98ID:tKW+Bie70
こういう短絡的な事件は精神疾患もち

0120不要不急の名無しさん2020/05/19(火) 23:58:34.48ID:wmSh/MUj0
普段から凶暴だったろうに親は兄弟を残して外泊。弟が心配ではなかったのだろうか

0121不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 00:00:18.93ID:GL7dTHJK0
>>81
ゲームで英一郎にザオラル唱えてる奴がいたっけ

0122不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 00:02:51.45ID:GL7dTHJK0
こういう奴は聴覚ガイジだったのが安易に想像がつく

0123不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 00:19:18.40ID:UYtusfaE0
まあ、学校やってないし自粛でゲームばっかりしてりゃこんな事も怒るよな
日本は銃とか基本無いから兄弟喧嘩の頻発ぐらいで済むけど

0124不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 00:31:51.11ID:OW8e7NUv0
ロシアのユーチューバーっておそロシア知ってんの?

0125不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 00:36:48.43ID:zd6V17Ok0
なんのゲームやってたのか気になる
おじさん某FPSでよくロシア人と一緒になるけど怖い

0126不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 00:51:14.27ID:YOVboxlG0
PS5ってこういうゲームばかりになるんだろ?
マジ怖すぎ

0127不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 00:57:24.42ID:4KaxZ97j0
友達を殺したのかと思いきや弟を殺したのかよ
ダサすぎだろ

0128不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 00:59:38.60ID:EJ0TDzok0
えええええ……
恐ロシア……


日本人では露助には勝てん(諦め…

0129不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:10:09.69ID:t0+8+hiv0
ただでさえ頭のおかしい思春期の息子がいるところで、再婚する母親とか、
悲劇の材料が揃ってる。
まともな母親なら、18ぐらいになるまで結婚を延期するだろうが。
不良少年化するのって、大概こういう時なんだよな。

0130不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:16:13.58ID:d8P9lnl80
スレタイ見て、兄弟のゲームのヒートアップの末の惨事かと思ったら
そのゲームの対戦相手は全然弟と関係ない別人だった件。
ってか普通に滅茶苦茶だろw いや草を生やしちゃいけないが。デタラメすぎる。

ウリはこのニュースのスレタイを見て
漱石の「坊ちゃん」の兄弟喧嘩でも将棋で卑怯な待ち駒やって
ひっかかったら嘲笑してくる女形風の兄にキレた坊ちゃんが、
飛車を相手の眉間にたたきつけて親から勘当されかける挿話を思い出したがw
まあそういう牧歌的(?)な話にならない、陰惨なものですな。

あ、あと>>95 くんを評価する。
親韓左派のウリも大好きなイリヤ・レーピン先生の名画、
その事後の様子を描いた『イワン雷帝とその息子』なんて絵はね、
もちろんおっかない絵なんだけど、趣きがありますな。

0131不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:19:09.70ID:RFNzkG3P0
ムシャクシャしたのかなら仕方ないなっ♪

ゲラゲラ

0132不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:21:43.86ID:uWkdw/bX0
>>12
ここまで来ると病気だな。あべちゃん好きすぎて狂っちゃたらダメだぞ

0133不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:26:39.76ID:bJC1rpCq0
>>1
ロシア人ってサイコパス多いよな
キチガイだらけ

0134不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:27:10.76ID:WhcCBbam0
日本は国内のゲーム販売を禁止して子供をゲームから守れ

0135不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:41:28.45ID:MW0Urk/J0
>>125
そいつかもな

0136不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:44:08.40ID:udtiyV6L0
チョン以下ニダ

0137不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:47:51.33ID:pWLreJpY0
根本的に親が再婚するにあたり情緒不安定になってたとしか思えんがなあ…
まあ若い頃は自分も格ゲーの対戦めぐって弟とマジ喧嘩したから
負けたときのあの取り返しつかないと思い込む悔しさはわかる

0138不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:50:58.40ID:uUv1TDj80
ゲーム関係なく元から精神障害あったんじゃないの

0139不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:54:58.66ID:MW0Urk/J0
ゲーム嘗めてる奴大杉

まあショボいのしかやったこと無いんだろう

0140不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 01:58:48.76ID:kgVU6/1o0
あるあるやな

0141不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:01:45.41ID:cD8fePaj0
弟がまじで可哀想すぎて辛い。兄、頼むから死んでくれ

0142不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:07:58.29ID:QAM6inWk0
八つ当たりすんなよ

0143不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:08:56.44ID:22mngM8m0
きょうだいを殺してるのは男ばかりだな…

日本でも妹を殺した兄がいたし

0144不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:09:19.47ID:DD5O2RGV0
これめちゃくちゃあるあるだからw
俺は10歳の時に桃太郎電鉄でうんちカード使いまくって動けなくしたら兄貴に包丁で何十回も刺されて死んだことあるわw

0145不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:20:48.08ID:tpy6X+JP0
>>47
実にアメリカ的だなここはロシアだぞ?
17歳帰る場所はなく途方にくれるも空き巣強盗を繰り返す
18歳強盗時に返り討ちにあい遺体となって発見

人を殺せば寿命が社会的に縮まるシステムは世界共通、日本だけは不思議と延びるけどな

0146不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:22:42.20ID:UAqrikJ00
短気は損気
どうでもいいことで激昂するなよ

0147不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:22:42.55ID:WSkiwKLh0
弟カワイソス(´・ω・`) 

0148不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:24:50.69ID:2HRUtckm0
死刑にしろ

0149不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:25:36.06ID:oIS7QCnW0
すごいな
カッと来てても弟の顔見たら理性働きそうに思うが

0150不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:31:31.60ID:GsFf3PPg0
残虐ゲームをやってたら脳が馬鹿になって制御できなくなってるんだろ
日本でもそういうゲームさせて放置する馬鹿親が多いから注意だわ

小学生に銃ぶっ放すゲームを一緒にやってる父親とか
まずこいつがアタマおかしいんじゃないのか?と思う。

0151不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:33:27.21ID:wV4twEQk0
隠れて怯えてる弟がむかついたんだろう
そこらへん歩いてたら案外なんともなかったかも
すごいイラついてる時無駄に怯えてるのがカチンときたんじゃないかな
意外とそんなことじゃないかという気がする

0152不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:34:41.06ID:wV4twEQk0
あとは家庭環境も悪くて元々情緒も不安定だったかもしれない

0153不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 02:42:24.84ID:UWVpuqZm0
懐かしの修羅パンツみたいなやつだったのか

0154不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 03:14:32.63ID:7FZNRynC0
弟にゲームで負けたんじゃなくて、弟は完全にとばっちり食っただけなんか・・
どっちにしても恐ろしい・・
前にもオンラインゲームのオフ会でいがみ合ってたユーザー同士が喧嘩になって殺害されたよねえ

0155不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 03:37:14.65ID:zDc+782l0
>>141
写真も弟は気弱そうで、兄は蛇みたいな面構え

てかロシアって、伊仏米もだけど、なんでこんな肥満児になることがありえるのかと

0156不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 04:01:40.33ID:xqJMh2Di0
>>150
っても残虐ゲームが出て長いけど、日本では別に
殺人事件も少年の殺人事件も発生率増えてないし
むしろ下がってるし

少なくともゲームだけ、ではどうにかなったりしないんじゃ?

0157不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 04:07:29.50ID:xqJMh2Di0
>>86
古代って程でもないけど、少年犯罪データベースに古い事件の家族間殺人が載ってた
昔だとチャンネル争いとかあったらしいな

昭和53年(1978).4.20〔中2がチャンネル争いで妹殺人〕
埼玉県与野市の自宅で、中学2年生の兄(13)がテレビのチャンネル争いから小6の妹(11)を果物ナイフで数回刺して殺害、
ビニール袋をかぶせて段ボール箱に入れてから警察に通報した。兄は「さるとびエッちゃん」、妹は「みつばちマーヤの冒険」を見たいとケンカしたもの。

昭和55年(1980).2.3〔中1がチャンネル争いで姉を射殺〕
徳島県三好町の自宅で、中学1年生(13)がテレビのチャンネル争いから中学2年生の姉(14)を父親の猟銃で射殺。
姉はバレーボールの試合、弟はアニメを見たいとケンカし、頭を撃ち抜いたもの。姉弟の仲は良かった。
http://kangaeru.s59.xrea.com/nikushin.htm

0158不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 04:08:23.83ID:fKM+LiCu0
>>40
発想力より読解力にびっくり

0159不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 04:11:55.64ID:B/yIhDJQ0
まあ俺も2chのカキコミにむしゃくしゃして人殺めてから
4年ROMれの刑を終えたばかりだからな

0160不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 08:16:14.62ID:fuqCom4J0
>>44
最近の子供は >>1 を読ませて、「殺人を犯したのは何歳の人か」と
問うと、正しく答えられないのが少なくない、という警鐘があがっている。

これは、大人に接していての実感にもあうので本当に危機だと思う。

0161不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 08:17:51.07ID:TgGSpDGd0
将来はロシアの暗殺者だな

0162不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 08:30:03.10ID:/4wlo0fg0
キーボードを叩き割るくらいにしておけよ。

0163不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 10:49:46.06ID:ahdrA6yt0
徳島が正しかったな

0164不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 10:52:29.47ID:ahdrA6yt0
まあ、こういうのは環境でも教育でもない
ぶっちゃけ生まれつきの性質
危険人物だから社会主義国なら危険性が発露したら罪状に関係なく無期限で隔離できると思うんだがな

0165不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 12:44:38.43ID:gNNdNr+Y0
せめてファンメ送るぐらいにしとけよ

0166不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 14:02:15.19ID:AAM42hkB0
>>137
情緒不安定になってたからって弟めった刺しはありえないから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています