【速報】黒川検事長、辞任は不可避 与党、検察中枢からも批判 ★3 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2020/05/20(水) 21:04:19.57ID:77OlQ7dm9
 東京高検の黒川弘務検事長(63)が賭けマージャンをしていた疑いがあると週刊文春が20日にウェブサイトで報じ、事実であれば辞職すべきだとの厳しい指摘が与野党から相次いだ。検察中枢からも同様の意見が出ており、辞職は避けられない情勢だ。黒川氏の職務遂行能力を評価して定年延長を決めた政権への大きな打撃となりそうだ。

 政府は1月、定年延長はできないとしていた検察庁法の解釈を変更し、黒川氏の定年を8月まで延ばす閣議決定をした。稲田伸夫検事総長(63)の後任に就くかどうか注目されていた。

 自民党幹部は「賭けマージャンは駄目だ。辞めざるを得ないだろう」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000123-kyodonews-soci
前スレ
【速報】黒川検事長、辞任へ 与党からも批判 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589974022/

0952不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:52:54.75ID:LpXgnpd80
>>910
だって産経記者の自宅で賭け麻雀らしいものね
朝日よりヤバイでしょ

0953不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:52:57.55ID:UXjl6UWB0
>>882
産経はいつもそうだよ

0954不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:52:59.20ID:gGOdyLpC0

0955不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:05.30ID:mu04mKGq0
無敵の安倍聖帝が第2第3の対策取ってない訳ないだろ
次なる右斜め上の発想を披露して常勝街道だよ さすが安倍ちゃん

0956不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:05.37ID:gq6xBa4v0
いいんじゃねkぇの、自治労が死ぬだけだw

0957不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:06.25ID:/1qM5diP0
安倍の本当の目的はリベラル一味の黒川つぶしか

0958不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:09.04ID:JUmkNshc0
何にしてもこれで地方公務員の定年延長もなくなったから良かったわ

0959不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:09.69ID:jqpTFiLv0
三権分立以前の問題で、そもそも検察には綱紀粛正だな、これ。
林も含め、癒着全貌を明らかにすべきだろ。

0960不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:14.46ID:6yNxqkzL0
こう言うのが日本の悪いところなんだよなー
本当政治も検察もマスコミも真剣に考え直してほしいわ

0961不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:15.66ID:UL5Nfi6W0
賭けてたことよりも、一緒にやってたメンバーの方が問題だわな

0962不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:18.04ID:0lx2va7J0
>>882
朝日は不要不急の三密については謝罪したけど、
昔から賭けマージャン接待していたことには謝罪してないぞ。

0963不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:19.46ID:cqltaJRS0
雀鬼として本望
その日、九蓮宝燈あがってたりして

0964不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:21.47ID:+I/nXFeI0
これで河井夫婦の実刑確定じゃん
安倍ちゃんどうすんのw

0965不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:28.93ID:JUmkNshc0
これ、完全に嵌められてない?

0966不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:30.28ID:+PHutbs20
>>705
逮捕!!逮捕!!

0967不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:32.05ID:cH3GNl1b0
>>875 >>888 自演は良くねえな😒
菅が安倍に黒川を紹介して安倍は黒川をお気に入り、菅と安倍の関係が冷え込んでも安倍と黒川は仲が良かった😏

0968不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:34.39ID:cMToJmE40
辞めて済む話じゃない
行政庁が勝手に法律を解釈するという民主主義において最大の罪を犯した
安倍は逮捕されるべき

0969不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:36.27ID:Y0pfijZl0
>>925
産経の記者の自宅で2回やってたことにダンマリw
産経は悪党ですなw

0970不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:38.64ID:3f/F/E9C0
黒川水素爆発!

0971不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:38.58ID:QqznVNGO0
こいつもだが朝日、産経も警察なめてるよなw
まあこれでも捜査さえしないんだろうからそりゃなめられるけど

0972不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:41.43ID:uNiCECsF0
これにて疑惑の不自然な幕引きも終了。

0973不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:42.74ID:kDmk9fVD0
東尾「うわぁ・・・」

0974不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:50.24ID:3Tc6yM8m0
>>889
キャリーはめげないでほしいが
謝罪書かせたのは事務所だからなぁ

0975不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:50.46ID:lwJMvZ0L0
そりゃ産経は『みんなやってんだろ』て思ってるさw 

0976不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:51.41ID:KWfQqJg50
アベも逮捕?

0977不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:51.47ID:xRaVwa6R0
ヒント

中村も絡んでるかも

0978不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:52.34ID:KDae29x+0
>>42
アホや
検事が政治家の尽くす訳がない
検事なんてのは法律に反する事を生理的に我慢できない人間
法律違反を屁理屈をこね回して有耶無耶にしたがる奴なら、
検事にならずに弁護士になってる

0979不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:52.39ID:pxmlxBfO0
>>913
コロナ前もパコリーヌがちらちら突っ込んでたしな。
(笑)

0980不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:53.06ID:Tffa2v8h0
法律では禁止されているけど、大なり小なり賭け事をやったことが無い奴って国民のどれぐらいいるのか

単に上げ足取りというか「行政、立法、裁判の3件に関わるものは成人君主で無ければいけない!」という左翼思想、極左の考えを押し付けているだけじゃないの?

その左翼も内ゲバで粛清とかするくせに

0981不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:57.36ID:r5mQcBdR0
ロンッ

0982不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:53:59.61ID:gBqEEYdB0
>>957
無理やり延長する理由になってないぞネトウヨ
いやアベサポ

0983不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:04.85ID:RC9p/tdH0
>>63だね。  安倍ちゃんの、凄さに
笑うわ!!www

元々、黒川なんて菅案件だし。
菅が、河井夫婦といい、ゴミズミ珍次郎といい、菅が、狙われてるなwww

0984不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:05.10ID:tEhe8X3G0
ネトウヨは朝日と連呼してれば矛先が変わると思ってるんか?

0985不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:05.22ID:HcGU9zVC0
辞任か
良かった良かった
こいつ小渕を不起訴にしたり、他にも何人も不起訴にしてたよな

0986不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:05.53ID:uFdFqc990
>>1
次お願いします

0987不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:08.15ID:THoZvOZS0
下級国民は自粛

0988不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:08.24ID:+B7B2y4p0
>>937
朝日はこれだけじゃねーだろ

官邸に招待されてたマルチ詐欺ジャパンライフの役員もしてたじゃねーか

もうおまえらがグルなのはバレてんだよバカチョンw

0989不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:10.68ID:dWBFZxpl0
安倍晋三の防波堤が壊れた

0990不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:16.06ID:pxmlxBfO0
>>980
飯代位はセーフ。

0991不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:16.31ID:XZCRN07n0
証拠隠滅されるぞ 早く逮捕しろ
証拠隠滅されるぞ 早く逮捕しろ
証拠隠滅されるぞ 早く逮捕しろ
証拠隠滅されるぞ 早く逮捕しろ
証拠隠滅されるぞ 早く逮捕しろ
証拠隠滅されるぞ 早く逮捕しろ
証拠隠滅されるぞ 早く逮捕しろ
証拠隠滅されるぞ 早く逮捕しろ

0992不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:19.00ID:o1QweVU00
ネトウヨとパヨクがネットで必死に罵りあってんのに、
当人たちはリアルで仲がいいと言うのは微笑ましいなw

0993不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:24.04ID:JBFhIpe50
読売と中日新聞の時代が

0994不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:27.16ID:A7O/8PjL0
たれこんだ運転手によると、1日10万以上動いていた様子よ。

0995不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:28.10ID:P3r4gb6I0
>>917
安倍の乞食官僚が黒川と菅を潰したか

0996不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:30.75ID:xqfMyEU00
ネトウヨ産経にハシゴ外され右往左往w

0997不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:30.92ID:vYSWguhn0
>>954
自分だけが悪者にされてるのがやだったんだろうな

0998不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:32.03ID:qjLQxYXg0
法改正で一勝負10万円以内であれば賭博に当たらないと改正するんじゃないの

0999不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:34.22ID:QHRoA3t10
>>954
不覚にもワロタ

1000不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 21:54:34.56ID:XSXWi3mX0
黒川さんはこの件に心を痛めてハゲるのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。