【速報】黒川検事長、辞任は不可避 与党、検察中枢からも批判 ★4 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2020/05/20(水) 21:55:10.32ID:8TO/uN3k9
 東京高検の黒川弘務検事長(63)が賭けマージャンをしていた疑いがあると週刊文春が20日にウェブサイトで報じ、事実であれば辞職すべきだとの厳しい指摘が与野党から相次いだ。検察中枢からも同様の意見が出ており、辞職は避けられない情勢だ。黒川氏の職務遂行能力を評価して定年延長を決めた政権への大きな打撃となりそうだ。

 政府は1月、定年延長はできないとしていた検察庁法の解釈を変更し、黒川氏の定年を8月まで延ばす閣議決定をした。稲田伸夫検事総長(63)の後任に就くかどうか注目されていた。

 自民党幹部は「賭けマージャンは駄目だ。辞めざるを得ないだろう」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000123-kyodonews-soci
前スレ
【速報】黒川検事長、辞任は不可避 与党、検察中枢からも批判 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589976259/

0952不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:38:58.22ID:cH3GNl1b0
ID:+MVbuziK0 何が?安倍は逮捕だよ😏

0953不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:06.95ID:SnYUxiQS0
産経も混乱しているだろうね
黒川と記者のつながりは秘密だったろうし
産経が自社でスクープ記事を出さず、産経記者が文春にネタを提供したことから、それがうかがえる

0954不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:07.71ID:Qf1MAPnY0
安倍すげーな
見送りになった途端に報道出して切り捨てた
サイコパス

0955不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:16.43ID:YOVJq+hO0
なぜ安倍が黒川の定年延長しようとしたかよくわかった

0956不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:16.03ID:dHOzaGrNO
安倍は人を見る目がない。判断基準がイエスマンかどうかだから、いつも変な奴を選んでしまう

0957不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:16.89ID:2od9qgon0
新聞様とテレビ様も民意()が興味津々だと思うから
いつもみたいに遁走すんなよ?

0958不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:25.04ID:cH3GNl1b0
ID:g7IIVJkd0 何が?安倍は逮捕だよ😏

0959不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:25.92ID:CQi7BdrT0
>>2
ホリエモンが言ってたのは逆のことでしょ

0960不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:36.42ID:LTUU5V4j0
記者とマージャンしながら
記者A「これで安倍政権も安泰ですね」
黒川「安倍ちゃん?ロン!メンタンピンドラドラ
親満だ6千オールよこしな」

0961不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:36.42ID:P3r4gb6I0
安倍の切り捨てご免
黒川蜥蜴の尻尾切りされたか

0962不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:37.54ID:faEjBhm00
>>941
接待麻雀が嫌になったんじゃないか
多い時で10万とかわざと負けるみたいだし

0963不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:38.05ID:NOWX4l5m0
>>927
確かにそれは言える。
安倍の判断があと2日遅かったら、政権にとってはもっと酷いことになってた。
やはりまだツキが完全には落ちてないのかね。

0964不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:40.12ID:fX/9qTHu0
安倍政権を倒したいなら、安倍がまだ迷ってる最中にすっぱ抜いた方が
効果的だったと思うが。となると文春も安倍の首は矛を収めたと言うこと?

0965不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:41.75ID:YzgOyYzq0
ネトウヨ敗走w

0966不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:44.87ID:Viw040A40
>>925
www

0967不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:45.45ID:mKy2yWv80
次は森大臣サヨナラで、終わらせたがると思う

0968不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:47.75ID:qG2igFAF0
>>952
共有NG入れられて草

0969不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:47.78ID:ebQp6wLmO
>>865
自治労と自治労連混同してませんか?

0970不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:39:48.43ID:/RbNwg290
黒川やめて、武士の甘利さん再捜査だったら笑う。

0971不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:03.76ID:9vTSlNKB0
金額が出ていないということは
事実かどうかもわかっていないはず

0972不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:07.44ID:SL2lkCwP0
>>913
そして黒川は口封じで自殺か
安倍らしいね

0973不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:09.00ID:IY5EbELO0
そもそも本人はまだ辞めるとも言ってないじゃん
定年までは働くんじゃね

0974不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:11.50ID:jWo7dn4A0

0975不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:12.84ID:yrhy+Hni0
少額といえども   賭 博 罪    だぜ


黒川、オワタwww

0976不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:18.96ID:7oeNKJmc0
あのまま採決してたらこのネタが待ってたからな

安倍は強運過ぎるというかどっからこの情報を得たのか

0977不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:19.72ID:cH3GNl1b0
ID:Qf1MAPnY0 安倍を守る奴いなくなったな😏 安倍逮捕楽しみ😁

0978不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:21.60ID:Qf1MAPnY0
>>963
これ官邸リークだぞ

0979不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:22.33ID:epkl7Yd/0
>>944
アカヒは謝罪以外に説明あったのか?

0980不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:27.81ID:ULm4sgKF0
かわいそうに、ネトウヨが震えてる・・・気持ち悪いお^^

0981不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:30.69ID:CNiJ8DPw0
>>920
検察官の定年延長を要請したのは、立憲民主党なんですよ
しかも国会の法務委員会で

0982不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:30.76ID:fMTP13hJ0
朝日は元記者で今は経営企画の社員か

0983不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:32.37ID:TiL9BVbF0
賭け麻雀なんて敵対する仲ではやらんわ

黒川は完全に左です

0984不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:38.44ID:eLE3B4Cc0
あと一人メンツ誰なの?

0985不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:43.33ID:HwgCDNC40
>>908
記者じゃないよ 今は内勤のおっさん

0986不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:46.11ID:ocxRFreh0
まーたパヨク負けたのかよw

0987不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:49.12ID:W6Q69AJE0
一緒に麻雀した朝日記者、昇給昇格するんだろうな

0988不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:49.92ID:idjuEIzl0
>>727
黒川失脚
法案は引っ込めざるえない
支持率急落
レームダック
どこが安倍晋三勝利なんだよ
死んでろよカス

0989不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:50.80ID:2od9qgon0
>>964
いや法案通すの計算してこのタイミングだろ?
アテが外れただけで
通ってれば黒川ネタで倒閣に使えたし

0990不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:51.88ID:l9cnhQFT0
>>978
ネトウヨ必死w

0991不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:52.28ID:PIBd8qZU0
>>927
いや、情報つかんだんだよ。
そんで尻尾を切ったわけ。

0992不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:55.53ID:JbbyQ+3S0
擁護が難しいなら平気でトカゲの尻尾きり

お前ら人間じゃねーな

スネ夫みたいなのばかりの衰退老人大国日本はかなり重症や

0993不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:40:56.43ID:/vm7j2mI0
>>889
それだろう
法律捻じ曲げて
閣議決定までして
黒川のおっさん検事総長にしたかったのによー <Kusa>

0994不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:41:07.25ID:DK3QrNQH0
>>978
ソースは?

0995不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:41:11.97ID:DaNgzxUW0
捜査対象は検察庁と各マスコミだな
しっかり捜査してね警察

0996不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:41:15.00ID:KPF9bO6a0
朝日新聞が絡んでるから報道ステーションはスルーか?

0997不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:41:16.19ID:uFdFqc990
>>1
次お願いです

0998不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:41:19.22ID:BmxJMogk0
麻雀の点棒を貸し出してくれる第三者の窓口で25,000円分購入するんですよ
で、それで普通に麻雀して終わった段階で購入した窓口で各々監禁すればいいんです。人によっては50000点棒の人もいるし、5000点棒の人もいる。何か問題でも?

0999不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:41:19.69ID:faEjBhm00
>>984
産経記者2人に朝日1人と黒川やで

1000不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 22:41:25.06ID:YzJ5s8fn0
検察庁法改正案見送りなんてしてなかったら面白かったのにww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。