【安倍首相】黒川東京高検検事長が辞意を固めたことについて「法務省で事実関係を確認していると思うが、まだ報告を受けていない」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/05/21(木) 10:08:34.90ID:SFUfAWcW9
【速報】 安倍首相は黒川東京高検検事長が辞意を固めたことについて「法務省で事実関係を確認していると思うが、まだ報告を受けていない」と述べた
https://twitter.com/jijicom/status/1263274817656025088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0117不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:41:03.04ID:8zmb2ReL0

0118不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:41:08.54ID:7EDMANzM0
ぼくのせいじゃないから!!法務省がわるいから!!

0119自治労激怒2020/05/21(木) 10:41:35.61ID:YJiGJBd60
●啓蒙核酸

朝日新聞が接待のマージャン


【とくダネ】古市憲寿氏、黒川検事長の賭けマージャン報道に「政権とベタベタだって批判されてた黒川さんが新聞とベタベタ」 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590023022/


どうぞ

ばーーーーーか

日本てれび
TBSは民主党とベタベタ

0120不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:41:51.06ID:NwVmgaur0
安倍はただ言われるがままに棒立ちしていただけだろう。
そしたら周りが勝手に爆発して行って、焼け野原に1人だけ取り残されていたと。

0121不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:42:16.01ID:C+Xh/n/h0
>>112
アカヒと産経だけ?
他のマスゴミも同じようなことしてると考えるのが普通でしょう
他の検察官も同じだろうに
たまたま、コイツラの時に発覚した
それも、なぜか絶妙のタイミングで
たまたま発覚
検察は闇 笑

0122不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:42:48.92ID:7/WVETEE0
どんまい黒川
接待麻雀の辛さは俺もわかるよ
うかっり上がったんだろうなあ

0123不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:43:38.72ID:nXKRCbZK0
>安倍はただ言われるがままに棒立ちしていただけだろう。

棒立ちしてるだけなら首相辞めて下さいね
お願いだから

0124不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:43:58.93ID:ItbE13r30
アベサポ論法が無茶苦茶すぎる
もっと鳴いてくれw

0125不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:44:11.90ID:qoLZOYEM0
無能無策の安倍晋三は責任取らないのか。

0126不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:44:18.25ID:DqQ63fdo0
>>2
>>6
記事によると

「産経関係者の証言によれば、黒川氏は昔から、複数のメディアの記者と賭けマージャンに興じており、
最近も続けていたという。その際には各社がハイヤーを用意するのが通例だった。」

とのこと。

0127ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2020/05/21(木) 10:45:23.64ID:p20pyRmZ0
>>93
「アベガー」 しか見かけないが

0128不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:45:26.03ID:P3V/7FYf0
ちゃんと体温測って消毒して
距離とって換気しながらやってたのにいいい

0129検索「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」2020/05/21(木) 10:45:38.46ID:vip0ZXEp0
>>123
◎産経の黒川落としチクリは、河井夫婦1億5000万円事件が自民党本部・安倍一派に及ばないための黒川生贄だよ。
いつものように腐敗官僚を生贄にして本体は逃げ切るつもりなのか?

弘務が辞任して済む問題ではないよ、
民主党鳩山・小沢・菅直人政権を潰して安倍の再登場を図った特捜検察の重犯罪をここで検証し直すんだ。
特捜検察は民主党政権を潰すために村木厚子さんまで冤罪逮捕のメチャクチャまでしたんだぞ。
日米軍事財界・自民党の使い走りとして民主党政権を潰した検察特捜の犯罪がそのままなら弘務が辞めようが国民はコケにされたままだ。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
bツまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。

河井案理夫婦逮捕でお仕舞いだと、、ふざけるな検察、
河井夫婦など只の操り人形に過ぎない、
逮捕の本命は河井に1億5000万円を渡した自民党本部・安倍一派だ、
そして軍都広島を押さえようとした改憲利権の日米軍事資本だ。
なぜそこを外すんだ、誤魔化すな検察。

つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つを検索することで真面目に向き合うのです、
そうして勇気を持ってたたかうことです。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

この6つを検索して、調べ、戦後、検察・司法は主権者である我われ国民のものだったのか、という最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず6つの検索で知るのです。
 自分が6つを検索し調べて、自分が事実を知るのです。

0130不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:45:53.10ID:3gBL6w5Q0
辻元に頭が腐ってるからって言われて大激怒
してたけど事実やないかいw

0131不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:47:11.90ID:YZaOcEK40
安倍チョンと愉快な仲間たち

安倍チョン残念・・・・黒川さんが助けてくれないので森友詐欺事件で逮捕されちゃいそう  ( ;∀;)

0132ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2020/05/21(木) 10:48:40.04ID:p20pyRmZ0
>>130
森法相 「検察官が先に逃げた」

0133不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:48:59.81ID:C+Xh/n/h0
>>131
パヨちん良かったじゃないか 笑
で、何でそんなに必死なの? 笑
逮捕されるんだろ

0134安倍チョン可哀そうニダ (´;ω;`)ウゥゥ2020/05/21(木) 10:49:30.67ID:YZaOcEK40
安倍晋三は巣鴨プリズンにぶち込まれそう

祖父の岸信介がA級戦犯でぶち込まれた拘置所だよ

0135不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:50:45.74ID:5ynY9WCk0
朝日新聞社wwwww

0136不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:50:57.79ID:x3ZOxKSH0
「余人を持って代えがたい」から簡単には認めないよな
安倍と仲間たちはw

0137不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:51:00.80ID:8DD+mvNg0
市中引き回し

0138不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:51:26.92ID:U95cMuzS0
>>134
そもそも「法案通さないと安倍逮捕」じゃなかったの?

0139不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:51:54.65ID:wPOccb1H0
黒川さん暴露本出版を条件に自己都合退職でいいです

0140不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:51:55.29ID:x3ZOxKSH0
>>135
悪辣なのは産経だろ
記者の自宅で賭博開帳してハイヤーで利益供与
悪質この上ない

0141不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:52:20.37ID:DqQ63fdo0
>>106
それは分からない。
どうもマスコミの報道が、賭けマージャンと不要不急の外出に焦点を当てており、
検察官とマスコミの癒着を問題視する流れになっていない。
中には、文春で報道されることを事前に知っていて法案を見送ったのではないかとか
とかいうトンでも論理で安倍を攻撃しているマスコミもいる。

0142不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:53:28.75ID:Hk3uivW00
>>1
なんでいつも先延ばし先延ばし、現実を見ないで言い逃ればかりするかな、安倍さんて

質問に答えろと言いたい

0143不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:53:34.59ID:FQvVbO5z0
産経のすごいところは、賭博開帳、ハイヤーまで手配していて
スクープ一つとれていないどころが、身内の犯罪がばれたw

「取材には応じません」って、ここまでの内容だと応じないとだめだろw

0144不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:55:20.01ID:Hk3uivW00
>>134
今やサンシャイン水族館
水族館で展示してあげよう

0145不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:55:21.80ID:M7mZfvxL0
>>66
知り合いの裁判官いわくある程度の役職付きだと圧力かけたりコネとかあるから引く手数多らしいぞ

0146不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 10:57:13.96ID:DqQ63fdo0
>>143
各社がハイヤー代を持ち回りとのことだから、スクープは無理だろう。
事件の逮捕の瞬間とか、様々なリーク情報を各社で共有していると見た方がいい。

0147不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:01:26.73ID:YKgp0UuVO
定年後勤務延長閣議決定

黒川定年延長は安倍内閣の閣議決定だったのか

0148不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:09:05.31ID:igKtxB8s0
>>134
???「シンゾー グアンタナモにオマエの居場所確保しといたぞ」

0149不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:11:02.52ID:bW9zoFIO0
今の官房長が第二の黒川って言われて政権べったりだからな
ゆくゆくは検事総長だし
安倍は黒川がいなくなってもそんなに痛くないだろ
痛いのは、菅と河井夫婦

0150不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:11:40.43ID:9Fsu4dsW0
>>34
官僚からコメント取りをまさかれたテレ朝女性記者も、クラブでマンツーで飲み対応してたね

あれれー

0151不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:16:47.05ID:MoC7igJf0
記者からすれば検事長の定年間近で個人的な旨味も無くなり御役御免となる
しかし朝日、産経と検察の癒着ルートが途切れてしまわないか。むしろ組織間で了承されてのことか
対外的に痛み分けの形ではあるけど、端から辞めるつもりだったら腹も痛くないし、組織の膿の役で法案改正への置き土産ともなる

0152不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:17:58.15ID:L9hxuYFX0
>>5
5ちゃんねるにいるネトウヨって、50歳過ぎて独身で引きこもり、
20年近くネットしか楽しみがないアニメやプロレス好きの負け組だからね。
自分がこんな情けない境遇なのは全て左翼や中国、韓国のせいだと思ってる、その左翼や中国、韓国をやっつけてくれるのが安倍晋三だったわけだよw

0153不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:27:41.78ID:IOnMWhVb0
辞任じゃなくてクビにしろよ
退職金いくら与える気だよ
血税の無駄遣いをこれ以上するんじゃねーよ

0154不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:34:50.67ID:Gg676TgB0
アヘ下痢ゾー「マジで逮捕される5秒前!」

0155不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:43:34.38ID:376xJXIp0
>>1
渡辺輝人
@nabeteru1Q78
· 1時間
黒川氏を文春に売ったのは誰かだが、官邸−検察手打ち説が一番しっくりくる。検察庁法改正案の成立が困難になって黒川氏が邪魔になってきた+河井議員夫妻の逮捕許諾請求を避けたい政権と、元々既定だったはずの稲田→林禅譲路線復活を狙う検察の取引。

0156不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:44:19.90ID:376xJXIp0
>>1
こたつぬこ
@sangituyama
·
1時間
稲田検事総長が退任し、後継人事まで握るまでは、安倍総理は辞めるわけにはいかなくなりました。

0157不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:44:56.97ID:niY5i9di0
>>155
麻雀は5/1、リークはさらに前

0158不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:45:16.47ID:376xJXIp0
>>1
こたつぬこ
@sangituyama
·
1時間
検事長が賭け麻雀で即刻辞任というスキャンダルは、通例なら検事総長の進退に及びます。「黒川定年延長は法務省の総意、すなわち稲田検事総長の意思によるもの」というストーリーは、櫻井、安倍対談でつくられている。次は稲田降ろしか。

0159不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:45:45.79ID:eJHF7EOA0
相変わらずトロいな

0160不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:45:50.35ID:dw+oQ8KA0
>>3
何の罪で逮捕?

ソレより朝日新聞に情報漏洩した林の方が黒川よりマズイんだけど
どう思う?

0161不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:46:44.46ID:376xJXIp0
>>1
こたつぬこ
@sangituyama
·
1時間
稲垣検事総長の任期は残り1年以上。安倍政権がそのままにするはずがない

軍畑先輩
@ixabata
多分官邸は黒川と一緒に稲田も辞めさせようとする。
もともと黒川の定年延長は稲田が辞めない事から始まってる訳で。スキャンダルで利用価値がなくなった黒川の道連れに「混乱の責任を取る」とかで稲田を辞任させて、第2の黒川を送り込みたいんじゃない?
既にウヨ評論家が稲田辞めろと言い始めてるし

0162不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:47:38.25ID:376xJXIp0
>>160
公選法違反、受託収賄、内乱罪、外患誘致罪

0163不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 11:56:36.69ID:OOJENEQV0
黒川って言う人首を吊って見つかるの?

0164不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 12:29:23.60ID:I7RjbKqS0
退職金満額貰って天下りでどこかの理事長になって悠々自適な人生に変更なし
出世したい人は官邸に媚びればいい良い見本を強烈に示したから
黒川のような人材は今後より不自由しないでしょう
これでむしろ事は何も改善しないで尻窄みに

0165不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 13:16:26.55ID:igKtxB8s0
https://i.imgur.com/tkFHeHn.jpg

これを問題ないと擁護してた政府高官がいたことに驚き

0166不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 13:20:55.05ID:niY5i9di0
>>165
マジかよ。1発辞任不可避だろ。
これを擁護してた高官2人はセンスに欠けるわ。。。。

0167不要不急の名無しさん2020/05/21(木) 17:44:45.04ID:zntA+LEk0
自慰で漏らした
だけじゃろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています