意外とあっけなかった韓国の「慰安婦タブー」 [みなみ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2020/05/24(日) 20:06:14.72ID:jG6x2fPr9
統一まで1111分50秒
5/24(日) 12:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200524-00010001-wedge-kr

韓国の元慰安婦支援団体「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯(正義連、旧挺対協)」の尹美香・前理事長が窮地に追い込まれている。募金や政府補助金の横領疑惑や寄付金を使った不透明な不動産取引などが次々と報道され、横領罪などでの告発を受けたソウル西部地検が5月20日に正義連事務所を家宅捜索した。疑惑の解明には時間がかかるだろうが、現時点での最大の驚きは「正義連批判はタブー」という常識が崩れたことかもしれない。この壁はとても厚いものだったので、意外とあっさり崩れたなというのが私の抱いた感想だった。

前理事長の政界進出が引き金に

 簡単に流れを整理しよう。30年近く団体とともに活動してきた元慰安婦の李容洙さん(91)が5月7日に記者会見を開いた。李さんは、「だまされるだけだまされ、利用されるだけ利用されてきた」と正義連を批判し、毎週水曜日に日本大使館敷地前で開かれる水曜集会についても「寄付金も被害者(元慰安婦)たちのために使われたことはなく、どこに使われたのかも分からない」と主張した。

以下ソースで

0952不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:51:36.54ID:MBhr6Xx+0
金を巡って内輪揉めするけれども
反日には変わりがないってオチでしょ?

金で揉めるのは韓国人の特徴じゃん

0953不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:52:18.44ID:MBhr6Xx+0
むしろ、金で揉めない韓国人なんて居るの?

0954不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:52:28.11ID:xikJfB+C0
日本にも職業左翼なんて
いくらでもいるだろうに

0955不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:52:33.56ID:rvRnZFxo0
コロナを政局に利用する立憲民主党のようだ

0956不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:52:46.03ID:0LoSnc4i0
左派内部の暗闘もあるのだろうな
慰安婦団体の詐欺師どもが慰安婦の婆さんたちを利用して金儲けしているだけなら、お互いに利用しあっていたので
文政権も黙認していたのだろうが、ヤツラらが大統領や閣僚の座まで狙い始めると邪魔になって追い落としを仕掛けた
特にムンムンの後釜を狙っている連中にとっては叩き潰すべき相手になったのかもね

0957不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:52:53.40ID:z/9ThId20
NHK、TBS、フジテレビ、テレビ朝日がなんとかしてやれよ
お前ら韓国大好きじゃん

0958不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:52:56.14ID:1p+a8X440
旭日旗も騒がれる前は韓国内で普通に光条線のデザイン使ってたしな
https://i.imgur.com/ELHtjwU.jpg

0959不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:53:44.67ID:G1uyRgGc0
慰安婦をネタにメシを喰おうとする韓国人が多すぎだった

ってことが公にさらされましたね

0960不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:54:47.05ID:MBhr6Xx+0
金でゴタゴタ内輪揉めするけれども
反日なのは変わりません
って話だろ

韓国人は大体金で揉めるもんなんだよ

0961不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:55:14.86ID:WUmVhvPp0
この問題に私たち日本で働く人が納める税金が沢山使われてるのですから怒るのは同然です
日本のメディアはしっかり報道して下さい
私達が一生懸命働いて稼いだ血税返して下さい

0962不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:55:28.16ID:Lh1yGl+10
91歳には見えない
たぶん戦後生まれの補給物資さん

0963不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:55:32.47ID:Nv5lKjS00
(偽)慰安婦稼業は韓国の国策だからね

0964不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:55:45.61ID:I1eU3LG70
バ韓国が日本側に付くのは中共が決して許さない。
だから数々の離間工作を謀っている。
常に反日を煽っておく必要がある。
しかし日本が戦略的無視を取る様になりどうしたものかと。
北は体制が崩壊しつつあるし。

0965不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:55:56.74ID:X8FsedOm0
ウンコリアンの日常

0966不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:55:59.80ID:Cn60bNnl0
>>40
これ

詐欺師自身が詐欺師の本部に対して「俺はあいつらに騙された」って被害者面してる感じ

0967不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:56:10.05ID:Kh8f2c8V0
朝鮮人みたらドロボー

0968不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:56:26.40ID:JpxBmvDV0
どうでも良いから韓国の話題は辞めないか?
スルー推奨と思うのだが、故郷の話題をしたいヤツがスレ立てカキコしてるからスレが伸びるのか?

0969不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:56:58.99ID:tPpplGEB0
世界中のK−POPフアンも騙された!wwwww

「2018年11月に韓国正義連の要請に応じて集めた、寄付金・冬用品が
お婆さん達に届かなかった事が判明!」

欧米を中心に寄付・寄付運動をしたK−POPフアンが大激怒!wwwww

0970不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:57:07.15ID:rq3IMxrV0
>>943
そういうのがあるから本来ならそこまで大きくならない詐欺団体の活動が外交問題になるところまで育ってしまったんだろうね

本来ならただの詐欺で終わるところを日韓の国民感情を悪化させるところまでいったし
本当に悲劇だわ

0971不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:57:10.18ID:MBhr6Xx+0
日本からせしめた金で揉めるとか
韓国人らしい日常じゃん

0972不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:57:14.65ID:x+NXb8O30
韓国人は頭おかしい

国是にしろ
親韓は反日扱いでいい
日本人が韓国人の嘘でどれだけ涙を飲んだか

0973不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:57:35.19ID:OjtL8CR+0
日本人の批判ばっかしてないでバイキングでも扱えよ

0974不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:57:54.48ID:QPz/bT8K0
なんかもっと盛り上がってるかと思ったらスレの勢いそうでもないな

0975ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 2020/05/24(日) 22:57:55.98ID:oLpNgnbH0
慰安婦が中国から連れてきた偽者とか北朝鮮ツアーだのスレを依頼しても無視されるなあ

0976不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:58:11.60ID:HvzMykA90
結局チョンはカネ欲しさにデタラメな慰安婦問題を
デッチ上げたんだという事がバレバレになりましたw

もう何言ってきてもチョンを相手しちゃダメ!

2015年のあの10億円拠出もバカバカしい捨て金になったな

まあ良い授業料になったと思うことにしよう

0977不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:58:56.27ID:/OZ+0yob0
慰安婦詐欺はこれにて終了

0978不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:59:11.23ID:y9HmyUs60
どうせまた無理やり捻じ曲げて
日本が悪いの大合唱になる

0979不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:59:18.89ID:MBhr6Xx+0
まぁ、反日は辞めないだろう

反日こそがアイデンティティだから

0980不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:00:16.23ID:SKyPlj1K0
婆詐欺は終わった
次は爺詐欺

0981不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:00:16.63ID:HvzMykA90
チョンに金を与えると勝手にケンカしてくれて自滅崩壊する

ホント面白いなぁw

0982不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:00:43.83ID:7ZBHS+hn0
でもまた別の奴らが同じ主張で金要求してくるのは目に見えてる。

0983不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:01:29.75ID:4cP9KsLF0
>>5
終戦間際として16、17歳の頃にも家族と女衒に騙されてんだろうな。

0984不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:01:46.10ID:emU22C9B0
そもそも慰安婦なんて居ないシナ

0985不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:02:05.43ID:oNVIOoZ+0
これも日本が悪いニダ!と騒いで賠償を要求するのがチョン

0986不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:02:28.54ID:MMRADHlr0
詐欺師vs詐欺師
両方とも潰れろ

0987不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:03:04.04ID:tPpplGEB0
我が国の一万円札・福沢諭吉は断言しているwwwww

【この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる!朝鮮人だ!】wwwww

0988不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:03:04.32ID:Cuq8Ueed0
根本は日帝のせいということに着して万事まるく収まるから問題ないニダ

0989不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:03:21.76ID:cRi7jeXy0
嘘つき同士のケンカだからどうでも良いけど
金集めたら横取りするか持ち逃げするのが韓国だからそんなに驚きはない

0990不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:03:43.13ID:GnP/u4+s0
>>981
嘘と分かってて賠償し続けた歴代日本政府は詐欺の共犯だろ

0991不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:04:29.18ID:/oWkX7Y40
徴用工にとって邪魔になったからね

0992不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:04:49.63ID:wnmjO3Zq0
今は正義連は日本側が動かしてる親日組織
全部日本が悪いって論調になってる

0993不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:05:49.53ID:fAOLtmYG0
福島に罪は無いの?

0994不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:06:58.85ID:QAyR+oN00
>>992
それはさすがに陰謀論者だけだろ?

0995不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:07:10.71ID:4D7IC/td0
朝日倒産

0996不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:07:23.11ID:/oWkX7Y40
徴用工の方がはるかに儲かることに気付いたから
売春婆は邪魔

0997不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:08:00.87ID:MBhr6Xx+0
日本側も
もし違法な事があったらいくらでも謝罪するが
一切金は払わねーって言ってやれば良いんだよ

もう孫の世代なんだから
今の日本人に慰安婦とか徴用工とかかんけーねーだろ
なんで今の日本人が韓国人に金を払わなきゃならないんだ

0998不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:08:51.55ID:EeGDKWWL0
もう韓国なんて全員が乞食!
日本はそう宣言すべきだ!

0999不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:08:52.48ID:fiDwEC5E0
日本からの10億で1人7500万支払い済み
当時何故報道しないのか言ってたけど
韓国関係のコメンターが韓国だから仕方ないと

1000不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:08:55.05ID:p+40bPCI0
本日の勘違いレスした挙句逃亡したチョロいお馬鹿さんID:IXYt77q10

817 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/24(日) 22:03:53.67 ID:IXYt77q10 [1/4]
>>810
だから悔しくて悔しくて安倍首相を叩きまくるんだね

825 返信:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/24(日) 22:05:37.79 ID:IXYt77q10 [2/4]
>>820
悔しくて悔しくて悔しくて仕方ないので安倍首相を叩くんですね

854 返信:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/24(日) 22:14:36.22 ID:IXYt77q10 [3/4]
>>838
右翼?左翼???
どこにそんな連中がいるんだ?

例えば立憲なんかただの韓国ジャンw

878 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/24(日) 22:20:58.45 ID:IXYt77q10 [4/4]
>>861
へー、面白い言い方をするんだな
ダメなチョン
なるほどねーw
で、お前はいいチョンだから悔しくて悔しくて悔しくて安倍首相を叩いてるんだな

お前、分かりやすいよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。