【米国】トランプ氏、政敵のバイデン氏について「長所が見当たらない」 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2020/05/24(日) 20:16:34.67ID:CvAR35J39
米国のトランプ大統領は迫りつつある大統領選でライバルになると目されている元副大統領のジョー・バイデン氏について、長所は一つもないと切り捨てた。

トランプ大統領は米国メディア「フル・メジャー」の生番組に出演し、政治的ライバルと目されているジョー・バイデン氏のストロングポイントについて質問を受けた。

これについてトランプ大統領は「豊富な経験」と最初に答えたが、「とはいえ、ろくでもない経験だ」とすぐさま切り捨てた。トランプ大統領によれば、バイデン氏は「自分が昨日なにをしたかも覚えていない」ような人物だという。

バイデン氏の長所を一つだけ挙げてほしいと記者に依頼されたトランプ氏は長考に入り、答えが見つからないとコメントした。

弱点について質問を受けると、トランプ大統領は「それはいくらでもある。弱点についてなら一日中でも話をしよう」と答えた。

2020年05月24日 12:54
https://jp.sputniknews.com/politics/202005247479370/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/57/94/579410.jpg

0083不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:29:40.27ID:EWqm5EI80
>>79
じゃあ今から楽しみだな?笑
次の大統領がトランプになるのかバイデンになるのか?
間違い無くトランプは負ける。
その頃にはお前は何事も無かったかのようにバックレでるんだろうけど。
オレはお前みたいな奴が大嫌いだから必ず追い込んでやるからな?

0084不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:31:17.59ID:JL6AnWE20
バイデン唯一の長所は操り人形として最高という部分ぐらいか

0085不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:31:21.34ID:QnY03AmB0
まあ失言っぷりはトランプとどっこいで更に中国推しじゃな…

0086不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:33:46.47ID:K+JP6Fdt0
真顔で言うから笑えるよね

0087不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:34:06.53ID:7KiRxava0
>>82
女中は宿屋側なので、武士の金に足すのが間違い

女将25000 + 女中チップ2000 = 武士支払27000円

0088不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:35:31.55ID:b0AvjM6Z0
アメリカは爺い対爺い、アメリカも耄碌してきたな

0089不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:37:21.66ID:sl1l+yv90
>>85
売電によると、トランプを支持する黒人は、黒人じゃないってさ。
トランプが同じことを言ってたら、カスゴミ総出で叩きまくりだな。日本でも。

0090不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:39:37.96ID:0xewcFYo0
サンダースにしとけばよかったのに中途半端に妥協してバイデンにするからだ

0091不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:40:46.81ID:px0w6XbK0
バイデンだけは勝たしてはならぬ

0092不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:44:43.63ID:hSp3iYQ30
>>6
それがNHKが、バイデンに投票すると答えた人がトランプを上回ってるってニュースを流したから、バイデンが勝つって主張している人がいるんだわ
餡なのCNNの数字なのにね

>>65
セクハラもあるよ
あんなに騒いだMe Tooの人たちは沈黙してるけど

息子のハンターバイデンも火種になりそう

0093不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:44:57.51ID:jm+PuuQL0
>>2
御庭番って見抜く女将すげえ

0094不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:47:06.22ID:gP4f/mjM0
「無能な働き者=トランプ」と「ただの無能=バイデン」のどっちを選ぶか?
アメリカ人の9割は無能だから、トランプは「自分と同じ考えを実行してくれる有能」に見えるので、当選するだろう

0095不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:48:43.36ID:JK7yR7Z70
バイゲイ?

0096不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:49:44.65ID:JK7yR7Z70
>>94
オマエ最大の無能やん

0097不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:52:30.55ID:jdpw0bYX0
>>1

米国のトランプ大統領      短所ばかり

元副大統領のジョー・バイデン  長所が見当たらない


どっちを選べかといえば、短所ばかりのトランプがダメだろ

0098不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:53:01.01ID:3mUDiKWj0
いい表現だな

0099不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:53:16.97ID:g97VeG9/0
バイデン:俺の支持者ではないならお前は中国人ではない

0100不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:54:56.46ID:m9O47zMD0
>>4
選挙権ないやん

0101不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:56:03.16ID:ywlFv9vf0
>>1
禿げトランプも馬鹿丸出しだけど中共と戦う姿勢は評価する

0102不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:57:30.81ID:xpWikZ9o0
キンペーとのマブダチで息子のハンターキラーが中国とズブズブ

0103不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 21:58:01.60ID:wMkVZsRc0
やっぱりトランプ再選だよな。となるとやっぱり日本は安倍ちゃんじゃないとな。

0104不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:02:20.75ID:yXQ85Bd80
>>87
ありがとう
よくよく考えて、ようやくわかった
俺商売できないわ
東大卒だけど

01057212020/05/24(日) 22:07:08.40ID:M7PsfMGh0
トランプ、まじで楽しいw
こんな楽しい大統領は初めて

0106不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:09:08.37ID:hNcJruVL0
↓の長所が見当たらない

0107不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:09:34.96ID:zy/ibMXh0
何をどう始末してるのかよく分からないが裏方として無難にこなしてくれるが
基本的に自分の欲望に非常に忠実で決して表舞台に出て来てはいけない人

0108不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:16:23.25ID:7KiRxava0
>>104
どういたしまして

おれ茨城大学文系だけど

0109不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:19:18.68ID:Vpn+cN0g0
アメリカ人ってこういう言い方好きだよね

0110不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:21:45.48ID:0eWAgdVR0
中国マンセーの売電さんが黒人差別発言をしたってのが象徴的だよね

0111不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:24:59.61ID:J6NEoJLH0
否定はしない

0112不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:28:30.12ID:rO3u5LCH0
朝日新聞によるとバイデンが勝ちそうだよ。

0113不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:36:39.50ID:PqTQnHqf0
>>110 心の中で「黒人は黙って俺に投票しときゃいぃんだよ」ってのがダダ漏れ
黒人にだって共和党支持者いるし、民主党の黒人もカチンときた。
” Hey, Joe Biden, I’m black enough to think for myself.”
よぉ、バイデン、おれは自分のことを考えるのに十分くろいぞ。

0114不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:37:28.44ID:/wqDddqAO
トランプも変わらんだろ?w
トランプがアメリカじゃなかったら、ただのボケたワガママジジイ。

0115不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 22:41:52.85ID:LIZMR6PNO
>>92
セクハラについて 何でそんな昔の事を今になって という発言で、あー本当にセクハラしてたんだなとわかったw

0116不要不急の名無しさん2020/05/24(日) 23:34:42.89ID:nrbHuSnE0
さすがに二位にこんだけ差をつけてコロナの死亡者だしたら

責任をとらんとあかんのではないかな

0117不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 00:30:45.85ID:gPGOYnFu0
確かに

0118不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 00:34:31.14ID:RkAj9CaE0
大統領の候補者が年寄りばっかりはたまらんな
口は禍の元を絵にかいたような二人だし

0119不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 01:17:18.80ID:8wsVVWhO0
>>94
うむ! 本質を突いている。

要するに「有権者にどう思われるか」が重要なんだよね。
だから安倍ちゃんも「やってる感」の演出に頑張ってる。

実力より演出。それに騙される普通の人たち。

これこそ民主主義の弊害であり、ニーチェ流の超人が必要とされる理由、
なんだろうね。

0120不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 01:19:37.29ID:8wsVVWhO0
>>90
やはりサンダースさんは、高齢であること(だけ)が短所だった。
惜しかったね。サンダース二世みたいな若手がいれば良かったのだが。

0121不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 01:22:13.51ID:shnoCk8a0
まあバイデンみたいな毒にも薬にもならないような爺さんよりも若いホモの方がまだ大統領になる可能性はあったと思う
カナダやフランス見ればわかる通り世の中が急速にホモに対する嫌悪感が薄れて来てる

0122不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 01:27:32.52ID:GE/+UkUt0
>>120
あれだけ高齢なのに
彼を追う下の世代の政治家が全くいない時点で
アメリカのリベラルとやらの実態もお察し

0123不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 01:32:09.31ID:iK3ZlxGK0
確かにバイデンにはオーラがない
中道なんざ最悪 誰のためにもならない
サンダースの方がよかった
やるべきことが明確だった

0124不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 01:57:47.62ID:8wsVVWhO0
>>123
そうだね。サンダースにはカリスマ性があった。
それがマイデンさんには、ないんだよな。

トランプにも、真のカリスマ性はないが、
自己演出による、面白おかしいショーマンシップはある。

0125不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 02:02:30.73ID:ok9ucUjJ0
東京五輪開催の為
WHOテドロスジジイに尻尾をふる
ヘタレ安倍


本物の保守トランプ大統領と
エセ保守安倍との違い

0126不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 02:13:04.63ID:E/9QxEcQ0
>>2
2万7千円と女中の2千円を足すからいけないんだよ。武士に返した3千円を足せよ。

0127不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 03:12:43.62ID:fJbN2b8P0
確かに売電は高齢だし、中国ベッタリ、息子も中国の犬、オバマゲートとも関係、認知?、トランプの言うとおりかも

0128不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 03:45:51.99ID:DhydJn9d0
>>3
「鳥取なら当選なのに・・・」と泣いた候補者いくらでもいるよ東京にw

0129不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 06:15:49.10ID:L7WfaUrf0
ロリコンじじい

0130不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 06:22:51.72ID:xjJy2G+y0
しかしこれほど圧倒的な差はヒラリーのときも無かったぞ。
トランプはこのままでは負けるよ。

2016年当時RasmussenやEmersonやFOX Newsでも
もう少しマシなトランプよりのデータを出していた。

https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/president/us/general_election_trump_vs_biden-6247.html

0131不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 06:27:29.37ID:xjJy2G+y0

0132不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 06:34:15.99ID:UhHiPU3b0
バイデンって酷いロリコン動画あったよなコイツ

0133不要不急の名無しさん2020/05/25(月) 08:36:23.80ID:0KJpj+W10
サンダースばりの社会主義傾向の若手ならオカシオコルテスがいる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています