【高市総務相】「匿名で人を誹謗・中傷する行為は、人として卑怯で許し難い。制度改正で対応」 木村さん死亡で [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/05/26(火) 11:10:15.77ID:3+etyuLA9
高市早苗総務相は26日の閣議後記者会見で、人気バラエティー番組「テラスハウス」出演者で、23日に死亡した女子プロレスラーの木村花さん(22)がSNS上で誹謗(ひぼう)・中傷を受けていた問題について、「匿名で人を中傷する行為は人として、ひきょうで許し難い」と述べた。高市氏は、匿名発信者の特定を容易にするなど「制度改正を含めた対応をスピード感を持ってやっていきたい」との意向を示した。

インターネット上の誹謗・中傷の削除や発信者の情報開示手続きは、運営事業者に対する「プロバイダ責任制限法」で規定。総務省は先月、有識者会議を設置し、同法に基づく開示手続きの円滑化や開示対象となる発信者情報の拡充などの議論に着手している。

2020年05月26日10時43分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052600293&;g=soc

0952不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:28.83ID:iDkf2Whv0
実名でもダメだろw

0953不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:30.22ID:00Y6Nj8k0
 
     政治利用するな!
   表現の自由の侵害だろが!
    憲法違反は許さない!
  言論弾圧言論統制は許さない!
     自民党死ね!😡 
 

0954不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:33.74ID:S4bwcK090
>>6
献金してもらっているからね
生き血をすすっているようなもんだ

0955不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:34.47ID:ORlW6tRq0
つまりアベガー連呼してるパヨおじは卑怯者ってことか
いまさらって感じね

0956不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:34.54ID:3gYHuIHS0
ただの言論統制だな。

0957不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:38.76ID:+IgW6xfc0
(*´・ω・)インターネッツはエロをもっと充実した方がいいな

0958不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:39.24ID:RYny5nr20
>>880
オレのどこが誹謗中傷したい人間に見えるの?
ちゃんと文章読んでる?

0959不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:40.33ID:m3Z1Atl/0
>>930
カルト宗教団体とか在日韓国人団体とかね

こいつらへの批判は
正当なものであっても
すべて誹謗中傷ってことになる

0960不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:42.44ID:IzrwKXjd0
匿名だから遊び半分で酷いこと書くやつが居るんだろ
同じことを実名なら書くやつは居なくなる

0961不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:44.19ID:PEzgQn3B0
>>919
お前も誹謗中傷すでにしてるだろう
ダブスタ野郎

0962不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:45.52ID:1u3b9LR00
>>868
決めつけ怖いわ
書いてないからノーダメよ
匿名がそこまでもんだいと思ってない

0963不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:48.52ID:KGjT1h1A0
蓮舫をはじめとした立件の議員は戦々恐々としてんじゃないのこれ

0964不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:49.77ID:GO0hMBAj0
犯罪者が通名で保護されている現状も間違ってるからな

0965不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:50.27ID:pLNpHcjk0
そもそも嫌がらせネットストーカーを
運営側や反社会的ネット工作業者がやってるケースが多いのに

どうすんのこれ

0966不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:51.12ID:HebvmUgV0
やらせ番組や仕込みニュースは放置ですか

0967不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:51.94ID:XSHcpp3/0
ヘイトで捕まったのはネトウヨ

0968不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:52.32ID:/pTVr+Mo0
一回規制強化されたら
そこから緩和の流れは
絶対無いんだから
反対した方が良いと思う

0969不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:52.33ID:J1Madm1A0
>>2
堀井を庵野に変えた方がしっくり来る

0970不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:52.39ID:Q9cu1tbC0
>>779
自殺の原因なんて本人に聞かなきゃわからないんだよ。
ただ一つ言われてるのは、自殺した女の子は母子家庭で父親の愛が不足していた。
好みの男性は、経験豊富な年配の男性だったそうだ。
だから、テレビ番組でも気の利かない若い男に食って掛かったりしていた。
母親もプロレスラーで、新型コロナでリングから遠ざかって自信を失っていた。
わかるだろ。

0971不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:52.77ID:00Y6Nj8k0
 
     政治利用するな! 
   表現の自由の侵害だろが!
    憲法違反は許さない!
  言論弾圧言論統制は許さない!
     自民党死ね!😡
 

0972不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:53.60ID:zX1G62Us0
木村花のせいでうざいなー

0973不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:57.16ID:e2pFSFC70
そもそもお前ら言論の自由!とか言ってるが、上司や先生に面と向かって罵詈雑言吐いたりしないだろう?

何故しないのか? 出来ないからだろう?

現実世界で言えない事がネットなら言えると考えてる事がそもそもの間違い

0974不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:57.89ID:+QlDLZSE0
それより番組規制したら?

0975不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:49:58.09ID:f3eR9Kfb0
>>946
それは自分のお気持ち次第で相手の個人情報を抜けるんたが

0976不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:00.78ID:EjGKTXrx0
芸能人とか政治家とか顔出してなおかつ守られる人達は言いたい放題じゃん
どうせ日本人に厳しいだけなんだろ

0977不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:00.94ID:e3ggkW7o0
そもそも非難というものはあってしかるべきだし
それを勝手に誹謗中傷扱いするとかどんだけ憲法違反する気なのゴミ自民は

0978不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:05.89ID:lLxuCR420
>>870
ここならいいわけではないが
すごいよね、その執着心というか攻撃性が

0979不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:06.91ID:00Y6Nj8k0
 
     政治利用するな!
   表現の自由の侵害だろが! 
    憲法違反は許さない!
  言論弾圧言論統制は許さない!
     自民党死ね!😡
 

0980不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:09.43ID:pY/tkoEe0
>>912
匿名は正義だからな
匿名じゃなくなったら議論からすぐ殺し合いだからw

0981不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:14.95ID:TyKGmf2H0
>>908
仮定してまで死体蹴りかよ
お前が言ってることは性差別でもある
捕まれ

0982不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:16.64ID:00Y6Nj8k0
  
     政治利用するな!
   表現の自由の侵害だろが!
    憲法違反は許さない!
  言論弾圧言論統制は許さない!
     自民党死ね!😡
 

0983不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:18.16ID:okqzBHqD0
ツイッターってやる奴減ってからおかしい奴のゴミためと化してる
匿名で幾つもアカ取れるんだから当然だわな

0984不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:23.19ID:wxMzgfNi0
誹謗中傷の範囲はどこからどこまでか明確にしないと
批判することも許されないのは困る

0985不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:25.01ID:WMmdc2pl0
5ちゃんねるとかも、国籍見える化してくれると面白いよな
リアルタイムで支那の書き込み何パーセント朝鮮書き込み何パーセントやってくれないかな

0986不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:33.15ID:00Y6Nj8k0
    
     政治利用するな!
   表現の自由の侵害だろが!
    憲法違反は許さない!
  言論弾圧言論統制は許さない!
     自民党死ね!😡
 

0987不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:33.49ID:j32aabXX0
原則SNS禁止で、掲示板だけ落書きOKにすればいい

0988不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:34.86ID:n57qSXe80
>>409
レス全部読んだけど
かなり正しい事言ってると思った

いつか来るよね、国民を骨抜きにする安保みたいなやつがと
この事件で思ってる

拘束してるのが、企業との
行き過ぎた契約じゃないのかなあ

まかり通ってるのが狂喜

0989不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:35.74ID:BnLXUy1e0
気持ち悪い流れだな
建前のコミュニケーションなんかなんの魅力もない

0990不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:36.70ID:OSgq3Pbu0
まるで中国共産党のようだな今のこの風潮は

0991不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:36.96ID:3ywQlTzW0
左右双方で訴えてやるの脅し合戦になるわけだけど、それでいいわけ?
正当な批判すら誹謗中傷と受け止める人がいるのも問題

0992不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:39.96ID:FEGvwYbA0
>>972
彼女は日本の恥部をさらけ出してくれたんだよ
報いないとね

0993不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:41.93ID:JM9THwsQ0
アベノランサーズ vs アベノセイダーズ

0994不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:42.48ID:rWE3CZ+u0
匿名であろうがなかろうが誹謗・中傷する行為がいけない。

0995不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:45.52ID:FAcxnaeV0
>>961
監視じゃない言うたらなぜ誹謗中傷?
レス番間違えてるだろお前

0996不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:46.52ID:EMujaXyH0
とりあえず小室圭さんにたいする陰湿な誹謗中傷してたネトウヨちゃんは全部逮捕されるんですかね?www

0997不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:48.59ID:EY1DaAT90
>>963
野党も賛成の方向だぞ
蓮舫なんてどれだけ誹謗中傷されてるか

0998不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:48.72ID:00Y6Nj8k0
 
     政治利用するな!
   表現の自由の侵害だろが!
    憲法違反は許さない! 
  言論弾圧言論統制は許さない!
     自民党死ね!😡
 

0999不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:49.03ID:6a70dQoA0
いいこと考えた!
丁寧語じゃないと書き込めないシステム入れればいいんじゃね

あなたは生きるに値しない人です。
その性格は本当に直すべきではないでしょうか?
私はあなたは死ぬべきだと真剣に思います。

ちょっとやわらぐw

1000不要不急の名無しさん2020/05/26(火) 11:50:50.75ID:6eoGyvP20
誹謗中傷を判断するメンツによっては人権屋の武器にされるぞ
訴えない自由を行使して

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。