【高市総務相】ネット上で誹謗中傷したら即開示へ「開示ルールを見直す」★5 [ガーディス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/06/02(火) 20:53:11.11ID:ktflUl1P9
高市早苗総務相は2日の記者会見で、悪質なネット投稿の情報発信者を特定しやすくするルールの見直しについて
「7月の段階でできるだけ全体像を示す形で提言をいただく」と述べた。
いまの開示ルールを見直す法整備の方向性を来月中にまとめる方針だ。

総務省は4月に有識者会議を設置。裁判で権利侵害が認められないと発信者情報が開示されにくいことなどが課題だとして、プロバイダー責任制限法などの改善点を議論している。
表現の自由を侵害しかねないおそれもあるが、高市氏は
「あくまで刑法上、侮辱罪や名誉毀損(きそん)にあたりうる権利侵害情報を投稿した場合」が前提だと強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02df9abfb93c9a4cc09d635b90cfee3f8716c270
関連スレ
【法務省】「ネット上の誹謗中傷に対するプロジェクトチームを作る」開示の手続き迅速化へ [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591094118/
★1)2020/06/02(火) 18:57:21.69
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591096791/

0952不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:05.23ID:Tepjfc4v0
>>822
司法判断が無いわけないでしょう。
では誰が情報開示をするのですか?
まず、名誉棄損に該当すると思しき書き込みが無いといけません。
次にそれを警察や裁判所、ないし弁護士に相談して判断されてからの開示請求。
個人が開示してくれと言っても誰も開示どころか相手にもされませんよね?

0953不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:05.56ID:FSzRylH30
>>887
国民の代表
民主主義日本国の総理大臣
彼を否定することは民主主義の否定
全国民の敵

0954不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:07.73ID:xRMvGDEd0
もう有名人が炎上しても高岡を抜くことは一生無理だな
炎上も無理かも

0955不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:15.70ID:Ys9Oj9NO0
たらこが引きずり出される日が迫ってきたな
たらこのツイ見てみ 意味不明
焦ってる証拠
削ジェンヌと引きずり出されるのか

0956不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:17.07ID:/QFFRYgJ0
20年くらい前のアメゾーかなんかでIP抜いたからな!
って言われてビビってた日が懐かし

0957不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:17.62ID:oUt+C/GY0
パヨクが安倍を批判するのはセーフで、ネトウヨが在日を批判するのはアウト。
よかったな、ネトウヨw

0958不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:18.73ID:B2PYLldh0
>>915
書いててむなしくない?(´・ω・`)

0959不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:20.90ID:qwTWcllP0
だな
雑だわやはり
廃案でしょう
だいたい木村花さん複雑性PTSD解離自殺事件も
先に国民に対し誹謗中傷(フリーター侮辱)し怒りへ扇動したのはフジテレビ
メディアの責任が否認・不問にされているのは大問題

0960不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:21.37ID:6nHYtC2t0
ヤフコメみたいなキモチワルイ書き込みで溢れるのか。
ディストピアだな

0961不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:27.68ID:NDJkSe2d0
とにかく動きが早すぎた今回のは、前から計画してたかのように

0962不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:27.82ID:QqDHzl3QO
>>687
激しく同意

0963不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:33.36ID:2GnMWt1b0
>>905
あなたピカソみたいな顔ですよねw

とか?

0964不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:33.91ID:mQKSdLQv0
共謀罪、特定機密情報保護法

0965不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:34.45ID:jDAyDVyg0
>>924
>>930
地球のがん細胞 【 シナチク 】





 
日本のゴキブリ 【 キムチ 】 見てるか!?
 
 



      死ね!!!

0966不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:37.31ID:P8qaKF5g0
>>923
そもそも内部告発するのに裏取りも出来ていない
確たる証拠もないのにただネットに告発しますじゃそもそも誰も信用しないし
嘘だと言われても仕方ないんだけど
そこ勘違いしてない?

警察ですら裏取りしてないなら公表しませんが?

0967不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:40.84ID:xbJVwl3L0
ネットに書き込まないのが一番やね

0968不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:41.39ID:k4dpx2i10
>>951
人種差別やからアウトやで

0969不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:56.24ID:QoUQAAVZ0
63本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2492-lg7A)2020/04/25(土) 01:34:44.64ID:OotjPzxH0
人びとに衝撃を与える出来事を利用して支配者は自分たちに都合の良い社会システムを
築いてきた。例えば、関東大震災の際に公布された治安維持令などを集成する形で2年後
の1925年に治安維持法が公布され、社会の収容所化が強化されている。

この震災は日本をアメリカの巨大金融機関、JPモルガンの支配下に置くことになった。
JPモルガンが日本支配を始める前、徳川体制が崩壊する頃から日本はイギリスの影響下にあった。
アヘン戦争でイギリスは清(中国)に勝ったものの、内陸部の制圧はできていない。
戦力が圧倒的に足りなかったのである。
そこで目をつけたのが日本。

日本はイギリスの傭兵になることでイギリスからさまざまな支援を受けることになった。
アジア侵略の手先になることで富と地位を獲得した人びとがその後の日本を支配することになるわけだ。
アヘン戦争で儲けたイギリス系企業のひとつ、ジャーディン・マセソンが明治体制が
できあがる過程で大きな役割を果たしているが、日露戦争の際にはロスチャイルド系銀行
のクーン・ローブが日本へ戦費を貸していた。
JPモルガンとロスチャイルドの関係も有名だ。

こうしたイギリスやアメリカの金融資本を後ろ盾として築かれたのが日本の天皇制官僚システムにほかな
らない。1932年にアメリカから駐日大使としてジョセフ・グルーがやってくるが、そのいとこがジョン・ピアポント
・モルガン・ジュニア、つまりJPモルガンの総帥の妻
またグルーの妻、アリスの曾祖父にあたるオリバー・ペリーは海軍の伝説的な軍人だが、その弟は「黒船
」で有名なマシュー・ペリーだ。
JPモルガンの中枢につながるグルーは第2次世界大戦後、日本の進路を定めたジャパン・ロビーの中心
的な存在になった。
「民主的」とされる日本国憲法は天皇制の維持を宣言している。
戦前も戦後も支配体制は米英の金融資本を後ろ盾とする天皇制官僚システム。
基本構造は同じということだ。

大正デモクラシーも戦後民主主義も天皇制官僚国家の構造の民主化ではなく、政策の民主化にすぎない。

0970不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:57.61ID:PGYula7U0
>>1
それを、いつ、誰が、判断するんだよ?
その判断するのが裁判所だというのに狂ったか総務省

0971不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:29:58.38ID:DMxgtKDQ0
リアルならセーフです

0972不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:01.93ID:yvNIP6W0O
そのうち一般人がいなくなってステマだけで回すんだろうなw

0973不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:05.57ID:0Xh7AazA0
ポイズン!

0974不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:10.45ID:nCicKOZu0
>>798
別にいいじゃん
顔出して言えばいいだけの話だろw
炎上系youtuberとして活躍しろw

そもそも表現の自由がって騒いでる奴はおかしいだろ
別に表現するなとは言ってないぞ
顔や名前出してやれって話だが
どこが弱者の声をふさいでるんだよ

0975不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:12.99ID:B7B01BT+0
明らかに花さんの死を利用して政権批判を取り締まろうとしてる

0976不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:13.67ID:0mhaDdMg0
クソフェミに文句言っただけで晒される時代くるか…

0977不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:17.75ID:y0/2HoGl0
悪質か?否か?誰が判断するの?

おそらく警察OB
コーマンの露出具合審査するごとく
天下り先を増やしたいんだよ

0978不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:23.31ID:5Nrk6U0g0
>>905
不細工より酷く醜いの方が勝ってるぞ

0979不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:23.79ID:/K+ntaiA0
ブスとかも絶対厳禁だぞ
私の好みじゃないも傷つく恐れがあるから駄目
ただひさすら好みの顔の女性を褒めたたえる事に専念する事 

0980不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:25.33ID:g3lugwRD0
言論弾圧政党自民党

0981不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:31.74ID:f56PN8ZA0
>>1
事実は言っていいんだよね?

0982不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:31.75ID:oUt+C/GY0
>>953
ミンス政権の時の自分の書き込み見直してみろよw

0983不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:34.34ID:dVLgTk7F0
>>931
次の選挙で自民党に天誅を

0984不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:37.67ID:vf9GheZb0
パヨクは政府批判を封じるつもりかと思っているのかもしれないけれども、ただ単に話題性に載っかってるだけだな、と俺は思うわ

0985不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:38.49ID:xH/hleBV0
昔に内務省が政治犯作るために作ったのと同じだろ

0986不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:38.85ID:ZZMvFO2XO
>>944
マスゴミも反対意見をほとんど報じないからな。
今までの政権をみると危機感しか感じないわけだが。

0987不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:43.79ID:xRFMK8v40
魚顔界一の美女、高市さん

0988不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:51.73ID:ClkJR7LN0
わざと炎上するようなこと言ってる
売名行為も廃れるな

0989不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:54.40ID:cYdvzQPe0
自民党をグローバリストと批判して、それが誹謗だとされたら個人情報を公開されたら
そこらじゅうでアベガーとか韓国人と言われたり、
ムンジェインを北の傀儡と批判して、それを中傷と判断され情報開示されたら
家に韓国人が押し掛けるおそれを感じて暮らさなきゃならなくなるわけでしょ。
政治家以外の個人への誹謗に限るって規定は必要だわ

0990不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:55.96ID:vOk0QDL00
ネトウヨが国家から叩き潰される令和2年
感慨深し

0991不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:56.62ID:Sz8eHlOX0
こんな事が社会の役に立つと思う所が悲しい
体罰、ハラスメントこういう局地的な部分を性悪説で取締り
もっと大きな部分で性善説を求める
逆だろ
国全体で考えれば一定数どうしようもない奴は絶対いるから性善説で考えてはダメ
こんな匿名なんてレベルは馬鹿は無視出来る
厳しく取り締まることのデメリットの方が大きい

0992不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:57.37ID:2R4WPaXn0
北朝鮮化を目指す自民党

0993不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:58.27ID:IdizmaT70
焼け石にカキ氷

0994不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:30:58.44ID:oUotRxq00
●TBSと室井祐月の誹謗中傷デマで羽生くん愛用「日の丸ロゴ入りマスク」が製造中止に!

室井祐月とTBSを信用毀損罪・業務妨害罪で捕まえろと世論

メッシュ素材メーカー「くればぁ」(愛知県豊橋市)の販売する「日の丸マスク」が、青木まり子や室井祐月など日の丸嫌いな反日勢力からの誹謗中傷により製造休止していたことが分かった。
室井佑月は「これを作るのに、コストどのくらいあがったんだろう。こんなことより、枚数だろうに」と日の丸ロゴを誹謗中傷した。TBSはテレビ朝日とならぶ反日ヘイト親韓メディアだ。。

同商品は羽生選手も愛用するなど大変人気だったが、安倍総理からの命令で作っているなどデマで心無い意見が多数寄せられていた。
くればぁの石橋衣理社長は2020年5月28日、ツイッターで「日の丸マスク 大変人気でしたが議論のネタにされるのは本望ではないので、しばらく製造休止しています。またいつか復活できれば…」と明かした。
韓国は日の丸や旭日旗を世界から排除しようと模様が似ているものがあると戦犯旗だと世界中へクレームを入れているからその延長だろう。

韓国の対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論操作に対応するための予算ということだ。反日勢力の活動資金は潤沢だ。


マスコミが批判しているとしてスケート連盟は羽生くんにこの日の丸マスク使用禁止を通達

https://i.imgur.com/PJzRlwW.jpg

0995不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:31:01.90ID:qwTWcllP0
木村花さんに何が起きたのかの調査も
遅々として進まない

0996不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:31:08.24ID:QcyjEab80
テレビの演出で悪役を作り叩きし、炎上で注目度も上がり視聴率アップ

しかしその反動で精神病み演者が追い込まれる

それをネタにワイドショーで更に視聴率を稼ぐ

マッチポンプ構造の行方がネットの言論締め付け
美しき国日本

0997不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:31:11.98ID:bl44Np8S0
さすがにこんな言論弾圧には反対だ

0998不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:31:18.40ID:Rzwhh0gl0
みんな今後は
torやvpnを経由してネットを楽しみましょうね

これで解決

0999不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:31:24.23ID:P1hCSxOP0
>>963
パブロ・ピカソって、けっこうイケメンだぞ

1000不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 21:31:24.77ID:RTR2sJzz0
ここ最近色々あったもんな
ワニ失敗、Twitterの反自民
規制したい気持ち分かるわw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。