【都知事選】立憲、都知事選で宇都宮氏支援へ 共同通信 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/06/02(火) 22:13:43.12ID:f9QLu9Tw9
立憲民主党は、任期満了に伴う東京都知事選で、立候補を表明している元日弁連会長宇都宮健児氏(73)を支援する方針を固めた。週内にも発表する。関係者が2日、明らかにした。

2020/6/2 22:06 (JST)
https://this.kiji.is/640537438221665377?c=39550187727945729

0707不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 17:04:57.94ID:/L2OQ/V5O
291万 百合子
179万 増田寛也(自公推薦)
135万 鳥越俊太郎(民進、共産、社民推薦)
 
増田票が宇都宮に流れることは無い
増田が堀江に、鳥越が宇都宮に変わっただけの構図
百合子の圧勝

0708不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 18:29:26.18ID:FftLMhyK0
堀江がそんなに取るとは思えんな
実刑くらった前科者だし

小池圧勝
次点で宇都宮じゃねえの
いくら放射脳と言えども弁護士会会長の肩書きはすごい

0709不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 18:53:01.72ID:DPqT+2MO0
美濃部都政の悪夢再びは嫌あ

0710不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 18:53:59.33ID:Y8vgbH/P0
老害(笑)

0711不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 18:56:26.27ID:BfHtl8r40
立憲・社民・共産 左
国民 → 中道保守
自民・維新 → エセウヨ
公明 → カルト

この軸でいいと思う

0712不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 18:58:03.11ID:BfHtl8r40
>>707
ホリエは田誠とポジションだよw
泡沫

0713不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 18:59:54.97ID:InQPtpu30
>>711
アメリカの属国の日本にはそんな軸ないよ
全部エセ
アメリカに従うなら売国的な政党や人物でも長期政権は成り立つしもてはやされる
アメリカに逆らうなら本気で愛国の人や政党も貶められ長期政権は成り立たない

0714不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 19:05:59.78ID:FftLMhyK0
宇都宮は、学歴と経歴を見れば
総理大臣になってもおかしくないんだが

思想がちょっと極端だな
中核派と一緒になって福島県を差別してるような人物でし
野党の国会議員なら支持するが、東京都政は任せられない
極端すぎて

0715不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 19:40:37.36ID:jFPGk3nz0
ゲット ワイルド

0716不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 19:51:16.86ID:VqTdQnJ40
>>1
チョウセンヒトモドキ以外は投票しめせん、こんな奴。

0717不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 19:54:55.39ID:3dshlUy70
立民はまるで旧日本軍だ。敗色濃厚でも方針転換も出来ず、ただ旧来からの美学に従いいたずらに突撃を繰り返しては玉砕していく。

0718不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 20:04:30.34ID:4OkRBDTp0
労組と組んで、非正規を差別する左翼は、いますぐ地獄に落ちろ

0719不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 20:06:09.29ID:Do0NP+9U0
あはは

0720不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 20:06:38.68ID:WjZDoe1B0
宇都宮氏もあんちぱの仲間になるのかw

0721不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 20:10:20.93ID:aH9dvh/K0
>>1
宇都宮さんは弱者の味方
都民の良心に期待してるぞ

0722不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 20:13:03.41ID:H+S24vim0
ラサール石井は(´・ω・`)?

0723不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 20:55:46.81ID:zaYAsj9g0
前回の都知事選で、宇都宮立候補をイビりまくったのは、いま立件にいる連中ダロ!

0724不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 20:58:37.21ID:zaYAsj9g0
野党統一候補の実現のために立候補を取りやめた宇都宮健児さんが、
ニコニコ生放送に登場し、立候補中止の舞台裏で「早く降りろ」と圧力があったと明らかにした。

宇都宮さんは2012年、14年の都知事選に共産、社民などの推薦を受けて立候補。14年は98万票を得て2位に食い込んでいた。
しかし、今回は鳥越俊太郎さんが野党統一候補として名乗りを上げ、宇都宮さんは立候補を中止した。その経緯を番組で問われると、
宇都宮さんは自身の支持者らに立候補を取りやめるように求めるメッセージが大量に届いていたと述べた。

宇都宮さんは、これらが野党統一候補の実現を「熱心に応援していた人たち」からのものと指摘。
野党勢力が安倍政権を独裁と批判しながら、自身も「密室でものごとを決める」「独裁だ」と厳しく批判。
これでは「日本のリベラルは勝てない」と総括した。
(2016年7月31日)



こんな過去がありながら、立件の応援を受ける宇都宮もねえ。。。

0725不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 21:00:44.24ID:S3RRyVA80
なんかこの党はどんどん主流から離れていくな
国民民主党は比較的真面目に政治に向き合ってる

でも多分次の選挙は維新が票を伸ばすんだろうな

0726不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 21:57:08.88ID:xjGH1ylN0
>>721
お前らは慰安婦像を国会議事堂前に建てたいクズ連中だろ
絶対小池百合子先生を当選させたい!
我々日本人はウソ慰安婦を許さない!

0727不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 23:13:40.39ID:EGTEUYzG0
何れにしても朝鮮の血が騒ぐグループなわけね。

0728不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 02:08:25.33ID:PV0oVOsn0
普通に日本第一党だわ
他の奴より一番まとも
チャンころ排除するのは見たいからな

0729不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 06:16:13.70ID:XNUzktdL0
立憲馬鹿だなあと思うたびに
ジョン・レノンを思い出すんだ
わっかるかなあ わかんねえだろうなあ

0730不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 06:37:57.74ID:BbcauOtJ0
落選確実なのに

0731不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 13:02:45.07ID:FwFwbPaL0
ANTIFA大阪 @antifa_osk
ほーら、早速愛知の大村知事が大阪府堺市の医療用防護服をゲット!
愛知の医療関係者の皆さん、もうちょっとで届くよー

こんな大村知事がいる、愛知県民がうらやましいで。
俺はあいちトリエンナーレでも大村知事と握手したけどな

大村秀章 @ohmura_hideaki 4月20日
返信先: @Riviere_sakaiさん
県庁に、ご連絡よろしくお願いします。

twitter.com/antifa_osk/status/1252242009793990658

トランプ.大統.領が戦.闘的左派.団体「アンティファ」を国内テロ組織に指定
https://jp.sputniknews.com/politics/202006017499851/

「ANITIFAは【組織】じゃない」
togetter.com/li/1533832

ファシズムへの抵抗を理念に掲げる国際【組織】のANTIFA(アンチファ)。
その日本統括本部による公式アカウントです。
twitter.com/antifa_japan

Antifa US security agencies label group domestic terrorists
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/antifa-domestic-terrorists-us-security-agencies-homeland-security-fbi-a7927881.html

2017年9月4日
Antifa 米国の治安機関がグループ「国内テロリスト」にラベルを付ける
国土安全保障省は、2016年の初めから左翼アナキストと右翼ナショナリストの間の
暴力の脅威が高まっていることについて警告していると伝えられています

立憲民主党とANTIFA
togetter.com/li/1531608

しばき隊と反ファシズム集団(ANTIFA)がツイッター社前でしばき
toriton.blog2.fc2.com/?no=5143
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0732不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 13:04:01.27ID:ThAEyzQA0
立憲
共同
宇都宮

類友

0733不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 13:05:05.16ID:BzpkEbt60
立民は疫病神・死神。

0734不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 13:06:54.39ID:Nddsg8R60
立憲勝つ気ないだろ

0735不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 13:12:37.27ID:CUsHWmCb0
小池は正直好きじゃないんだが、
対抗馬がいないので消去法で仕方ない。

0736不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 14:10:15.26ID:NAimqnDj0
まあ自民よりはマシだな

0737不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 14:13:04.43ID:1ac3sfrd0
>>4
頭が悪すぎるのが露見してノーチャンになっちゃった

0738不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 14:15:10.26ID:w5TxSIem0
前回さんざん妨害しておいてどの面下げてと言いたいところだが
この人も支援貰えるなら黙ってついて行くだろうしなあ

0739不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 14:15:56.31ID:qsK7d6TN0
宇都宮さん応援するぜ
学歴詐称してるような人間が東京の知事なんてやっていいわけがない

0740不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 14:25:34.05ID:JMj8IxAS0
当選できたとしても
任期全う出来なさそうな

0741不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 15:23:33.52ID:DAG07bfHO
>>1
前回、バージン鳥越俊太郎を担いで宇都宮を蹴っ飛ばしたんじゃなかったか?共産党や立憲ミンスは。

0742不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 15:25:56.86ID:tgeilrvi0
前回くそ味噌に言ってたのに
こいつら

0743不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 15:31:48.66ID:jFiC5MVH0
山本太郎が応援すれば勝つだろ
太郎も存在感アピールできる

0744不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 15:40:55.00ID:RLxs+wwU0
今の時期に選挙とかナンセンスだよな
小池百合子が勝つんだから、立候補やめたらいいのに

0745不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 15:51:18.82ID:quaw/cbc0
日弁連かあ

0746不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 15:56:53.72ID:gl0/f3lr0
オリンピックは延期になり甲子園の高校野球等中止になったけど、コロナはどこで発生しその国の政治体制はなになのと桜井や堀江陣営から問われたらどうするのかねえ?

0747不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 16:10:09.91ID:FN9O4lK70
>>731
うわあ・・・立憲やっちまったなあw

0748不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 16:12:51.95ID:rScXNbkt0
桜井誠さん東京都知事選出馬決定

0749不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 16:52:45.28ID:NAimqnDj0
>>748
桜井誠はネットのデマに騙されまくるアホだからなあ

0750不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 16:54:55.65ID:Nddsg8R60
>>744
立憲民主党はどうせ勝てないから自分で候補立てたくない。しかしそうはいっても野党の第一党として対立しなければ不戦敗かよ?って叩かれる。そういう意味で、対抗にのっかることは渡りに舟なんだろ。魂胆みえみえ。

0751不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 16:59:06.10ID:PLZ1DUbE0
こんな爺はいらん
もう少しまともな候補をだせよ

0752不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:24:18.27ID:RzvNpPSu0
芸能人が宇都宮の支持表明しはじめてるし
これは検察法案の時みたいになるな

0753不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 19:00:23.65ID:SZEL0kBO0
>>344
そもそもほとんどない不正時給のために本来なら受けられるべき人が
受けられないってことだぞそれのほうの罪が大きいだろ

0754不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 19:44:13.66ID:o3SqcLoo0
まず前回選挙時の無礼を宇都宮氏の前で土下座して詫びるんだろな?オマエらが強引に
ドスケベksと差し替えなかったら勝ってたかもしれんのに(#^ω^)

0755不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 19:55:25.16ID:g/DV4ZxL0
>>753
不正受給が少ないのは審査して取り締まってるからに決まってるだろう。
宇都宮の言う通り取り締まりをやめたら不正受給も激増する。
そんなことも分からないほど宇都宮は馬鹿じゃないぞ。

0756不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 22:17:42.98ID:1HZpjhVO0
鳥越俊太郎再挑戦しろよ。

0757不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 13:14:11.71ID:I+khLcAU0
宇都宮氏の言動はまさに、韓国政府広報官そのものです。

韓国政府広報官を、政治に関与させてはいけない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています