【米抗議デモ】白人至上主義者がANTIFAの偽アカウントを作り、暴力を煽っていたことが判明 twitter社が調査し公表★3 [ramune★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★2020/06/03(水) 00:17:42.10ID:vhTacH8B9
アメリカで白人の警察官に取り押さえられた黒人男性が死亡した事件に対する抗議行動が広がり続ける中、
地元メディアはツイッター社が暴力行為をあおっていたアカウントを凍結したと伝えています。

アメリカの複数のメディアによりますと、凍結されたアカウントはファシズムなどに反対する団体、
「アンティファ」を自称していたものの、ツイッター社が調べたところ、この団体とは立場が相反する
白人至上主義者らによって作られた偽のアカウントだったということです。

このアカウントからは、「今夜だ、同志たちよ。われわれは住宅街へと行動を移す」などとツイートされており、
ツイッター社はCNNなどに対し、凍結の理由について、偽のアカウントを禁止する社の規約に違反し、
かつ暴力行為をあおったためだとし、「大衆に混乱をもたらす試みには積極的に対応をとる」としています。

トランプ大統領はツイッターで極左や無政府主義者がデモを過激化させていると主張して、「アンティファ」をテロ組織として認定すると投稿し、
今後、強硬な手段を講じる可能性を示唆しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/k10012455781000.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591106487/

0952不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:10:43.99ID:gzmSu+is0

0953不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:11:03.96ID:pZKeIcb/0
トランプは信用するけどTwitterは信用できません!!

ネトウヨでした

0954不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:11:18.53ID:xziKV+hq0
中国はアメリカよりましな国じゃないかよ

0955不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:11:25.85ID:GTNqSkRv0
今回は結構炙り出されて面白い
炙り出されてるのかもしれないがw

0956不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:11:33.76ID:MiBx68/P0
おでん文字が張り切るのツイッターは、日本では数年前にオワコン化したよな。

外国人や特定勢力が操れるツイッターで、母国人の意見が集約されることない。

0957不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:11:39.78ID:dWtGDlYy0
アメリカのネトウヨが自作自演してたと判明した以上このスレは伸びないね

0958不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:11:42.23ID:zib0Is400
なるほど中国共産党の工作か

0959不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:11:44.13ID:+BYITArG0
暴れてるのはクゴンボばっかりなんじゃが…

0960不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:11:52.66ID:JGrz/Z/60
なりすましで煽るってのはどこでも行われてるからな
そこらのアイドルの対立でもファンがやるくらいに

0961不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:12:00.69ID:8rF3XAzn0
成りすましはネトウヨの国技

0962不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:12:05.61ID:AD8JI5ekO
>>950
アホちゃいまんねんバイデンねん!

なんちてwwwwwwww

0963不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:12:08.60ID:TC/BttHb0
黒人殺害も暴動計画の内だったりしてな

0964不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:12:20.73ID:iQQ4izUq0
>>957
もう1000行くで

0965不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:12:36.26ID:hKp5rGXF0
急浮上してきた「トランプ惨敗」説の論拠と波紋
6/2(火) Wedge
https://news.yahoo.co.jp/articles/49c3b725955a8ce4731239db7b1707ca6714938b

0966不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:12:42.86ID:oDjtDtUh0
日本のアンティファは6/6にまたデモを起こすと言ってたな
テロ認定されて立場危ういのに

0967不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:13:10.80ID:gzmSu+is0
お前らもネトウヨになると仕事にありつけるんだ愛国国士になれるんだぞ

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20170927%2F24%2F2490934%2F2%2F969x1200xeee8aa0740d6d291f1ebe64.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

https://pbs.twimg.com/media/ERrA99CXkAItVZf?format=jpg&;name=small

0968不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:13:35.74ID:4X1++kNe0
>>951
@白人至上主義者がANTIFEに成りすます
AANTIFEが白人至上主義者に成りすます
BTwitterのでっち上げ

0969不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:13:46.25ID:K0Dgu47o0
煽られただけで暴動略奪放火とか黒人はアホですね

0970不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:13:55.32ID:NzwnhoBD0
何このスレw

「パヨク」とか「ネトウヨ」とか、そんな差別語つかうレイシストばっかじゃんw


こいつら社会のゴミだからしんでよ。カスども。

0971不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:14:04.90ID:QO+gd1rM0
>>966
おお、白人至上主義者怖い

日本共産党は白人至上主義者だったんだなw

0972不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:14:16.32ID:wWsVwg3I0
>>965
トランプは経済で支持を集めてきたからな
コロナでこけちゃったけど。
それでも存在感のないバイデンは
どうしようもない感じ。

0973不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:14:16.58ID:4cjjzwvS0
嘘くさ

0974不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:14:35.18ID:/nCEemBu0
>>969
日本だときゃりーばよ並みのアホ

0975不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:14:50.83ID:xziKV+hq0
黒人って野蛮人だね

0976不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:14:51.25ID:dWtGDlYy0
>>970
ネトウヨさん
ここでも「成り済まし」
ですか?w

0977不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:15:05.94ID:popMcHP50
ツイッター社は、ANTIFA

0978不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:15:07.27ID:IAr/bUT50
(-_-;)y-~
キコ様みたいにピンクパンサーコスするとか、EVAのマリコスするとか、
そういう余裕もなく、
暴れてるだけなんやから、政治的主張なんてお飾りやろな。

0979不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:15:21.75ID:JI/9QLp10
マジかよクルド人最低だな

0980不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:15:28.64ID:ujrqf2fK0
>>51
これは勉強になりました!

0981不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:15:30.78ID:txD3b+gF0
いろいろ主義主張はあろうけど、
労働人口の1/4が新たに失業してる。ってのが最大だよな。
失業者の多くは、当然底辺ワーカーなわけで。

0982不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:15:31.15ID:29+dt/6/0
トランプを落とすためにやってんのがミエミエなんだよ

0983不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:15:34.26ID:JGrz/Z/60
>>969
まあ暴れる奴にとって事実かどうかはどうでもいいってのはあるだろう

0984不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:15:46.68ID:NzwnhoBD0
>>976

社会のゴミ

0985不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:15:48.87ID:rmUT9WYo0
キャリーパヨバヨわろた

0986不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:15:59.72ID:J+GBqbZV0
中華ツイッターに言われてもな
中華がやった事隠したいだけにしか思えない

0987不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:16:00.31ID:xziKV+hq0
暴動のせいで黒人のイメージ最悪になったw
テドロスおめだわ

0988不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:16:35.16ID:Ti6RLg7j0
ツイッター社もなんか信じられないなあ

0989不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:16:44.13ID:iQQ4izUq0
>>976
そこはネトウヨさん、じゃなくて
テョンさん、五毛さん、あたりだろ

0990不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:17:08.82ID:QO+gd1rM0
まあ中華製の暴動だろ
日本だけ本物で、アメリカは偽物とかありえない

0991不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:17:12.89ID:NzwnhoBD0
>>989

カス

いっぱい釣れるw

0992不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:17:26.73ID:5QBm1/lN0
>>969
バイデンの黒人差別発言なんか
黒人は捨て駒って言う感じがしてな

民主党をヨイショ出来ない

0993不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:17:33.19ID:vTJRJUtL0
Twitterの調査力凄くね?
連邦捜査局でも、対象の思想調査にはもうちょい時間がかかるぞ。

0994不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:17:46.99ID:oF9EH1e20
>>1
もしくはアメリカ政府の意図を持った統治のために用意された人材かどうかだね

0995不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:17:59.52ID:dWtGDlYy0
>>989
あなたは知的障害ですねw

0996不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:18:34.96ID:N0F48xZ+0
>白人至上主義者が

www
ここが笑いどころ。
いきなり、白人至上主義者がやったことにしてるwww
わらかすなwww

0997不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:18:40.91ID:GTNqSkRv0
>>993
報告行くようになってるからな

0998不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:18:43.41ID:7HC3W6f70
>>993
自作自演できる立場じゃん

意味ある発言じゃない

0999不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:19:02.20ID:/NyXAbvN0
>>950
これもイカれてるよな

1000不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 02:19:05.03ID:rmUT9WYo0
リンクされてるっつうのはアカウントが二つあるってこと?
単なるフォロワー?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。