【大本営発表】「コロナ収束は日本人の民度」というトンデモ勘違い なぜ日本人は精神論に走り思考停止する★3(黒坂 岳央)【馬の骨】 [ramune★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★2020/06/06(土) 00:40:38.46ID:qBOLFFR59
なぜ欧米は日本を冷やかな目でみるのか

緊急事態宣言の解除の会見で、安倍首相は「日本モデルで感染拡大を抑え込んだ!」とうれしそうに述べました。
また、小池都知事は「自粛要請で感染拡大を抑え込んだら、日本モデルとして歴史に名を残すだろう」と誇らしげに語るようすをメディアが報道しました。
それに呼応するように、SNSでは「これが日本人の民度だ!」と自国を誇る声も見られます。

歓喜の声に湧く国内に比べて、海外メディアは冷ややかな反応を見せています。拙記事でも述べたとおり、
海外は日本の成功を手放しで褒めていないのです。被害者を抑え込んだことは認めつつ、「何もかもが間違った対応にもかかわらず、奇妙な成功を収めた」とむしろ疑わしいものを見るまなざしが向けられているのです。

そもそも、「日本と欧米を比較」が正しいのでしょうか? 日本はGDP規模が世界3位の先進国であり、G7メンバーです。
「先進国における新型コロナの被害状況」ということで、米国や欧州などとの水平比較がなされます。
米国メディアなども「先進国の中で唯一感染を抑え込んだ」と報道していることからもわかります。

(中略)
■アジア太平洋地域では優等生ではない

このウイルスは人種、地域によっても大きな差異がみられます。冷静に戦果を分析するなら、
同一地域、同一民族間でなされる必要があるのではないでしょうか?
 実際、欧米ではなく、人種・地域・文化がより近い国家との比較をすると、まったく違った事実が見えてきます。

(中略)
■精神論で取り組み、問題の本質を追求しない日本人
また、日本人の感染者数、死者数が少ない理由に、「中国人観光客が毒性の弱いS型を持ち込み、
毒性の強いL型と拮抗したことが原因か?」とする専門家もいます。
確かに昨年まで日本にやってくる中国人観光客は非常に多く、過去12年で10倍に増えて959万人という驚異的な数となっています。
しかし、アジア太平洋地域で中国人観光客が少ないのにもかかわらず、日本より被害が少ない地域はどう説明したらよいのでしょうか?

何事も精神論で取り組み、問題の本質を追求しなくなるのは日本人の悪い癖でしょう。
第2次世界大戦においては、日本は米国に玉砕しました。B29から雨のように爆弾を降らせる相手に、
「竹槍で爆撃機は落とせない」と言えない空気の中で戦争は進行し、原爆が投下されるまで「欲しがりません勝つまでは」の精神で挑んでいます。
もはや、この時の玉砕精神で挑む相手と時代ではないのです。

■「日本は神の国だ」と思考停止した残念な人々
現時点では、わが国は深刻な医療崩壊も多数の死者も出てはいません。
しかし、第2波・第3波の可能性もあり、このウイルスはすぐには終わりません。
今回感染拡大を抑えても、その次に備える必要があります。そのためにも、「日本は神の国だ」と思考停止するのではなく、
「なぜ、アジア太平洋地域で感染者数が欧米に比べて少ないのか?」と冷静に事実ベースで取り組む必要があるのです。
ウイルスには和解が通用しません。抽象的、精神論で対応できる相手ではないように思えます。

それでは真実とはどこにあるのでしょうか?

その答えは「データ」です。厄介なことにこのウイルスはPCR検査を経ても偽陰性・偽陽性が出てしまい、
また潜伏期間もインフルエンザウイルスなどに比べて長いために、感染者を正確に把握することも難しい状況にあります。
しかし、「正確なデータが把握しづらい」という厄介な事実さえも、データによって導き出された「解」なのです。
それ故に「どうすればこのウイルスの感染拡大を防ぎ、経済を立て直すのか」ということを今後もデータベースで答えを模索していく必要があるのです。

全文ソースで
https://president.jp/articles/-/35905?page=5


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591364161/

0952不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:52:18.74ID:ZtMkrEFH0
>>906
韓国で落としたパスポートが
返ってくるわけねーだろ
そんな国は日本しかない
劣等民族チョンは
白昼の街中で
日本人女性旅行客を
ボコボコ殴ってたし

0953不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:52:25.16ID:YjUeu354O
民度は低い
http://googleweblight.com/i?u=http://yabusaka.moo.jp/insei.htm&grqid=MFYei7RW&s=1&hl=ja-JP&f=1

0954不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:52:26.77ID:q2oRPovN0
変な考察

0955不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:52:27.17ID:uE97/0vH0
とにかく日本を貶めたくて仕方ない
こういう病的な観念に捉われてる人ってこのスレッドにもいるけどさ
それがどんだけ偏った考え方なのか少しは意識した方がいいんじゃね

0956不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:52:36.00ID:mLt1wArW0
>>923
知らなかった。
そうなんだ。

0957不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:53:23.35ID:Sz94KhBI0
アメリカ人もナードのギークやブレインは民度が高い
民度が低いのはジョックやサイドキックスやワナビーーは民度が低い

0958不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:53:35.28ID:mLt1wArW0
>>947
欧米はマスクしないもんな。

何やってんだ、あれ。

0959不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:53:47.89ID:kw2GKvwx0
駄目だ駄目だって言ってる奴にじゃあ駄目なあんたに教えてやるよって言うと
何を上から!って怒り出すんだよなあ、ほんとメンドくせえ

0960不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:53:58.44ID:uE97/0vH0
>>957
アメリカ民主党支持層ですね

0961不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:54:15.44ID:ZtMkrEFH0
>>943
シナチョンは
他人を思いやることができない民族
すごく分かりやすいと思うけどな

0962不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:54:24.56ID:4bMzq5yj0
ただ、精神論で片付けるなら、世界で唯一戦争でアメリカに勝ったベトナムはさすがだな。

0963不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:54:24.75ID:Ua58VFbo0
>>952
だからそんな劣等民族を移民させてるのが塔一教会系安倍チョンじゃねーかよw

0964不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:54:28.97ID:+rtTO26d0
>>913
先進国すべてとタイやインドシナなんかも飲める。

ちなみに日本の水道水は毒水に近い。
蛇口までカルキが検出されないとダメな法律。
日本出たことがない情弱が喚いてる?

世界一幸せな国では年間2万人が自殺します。

幸せ?バカタレすぎる

0965不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:54:32.93ID:s3S84shX0
本日の情弱ホイホイ

0966不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:54:38.57ID:YeLsz7u30
精神論ではない
花粉症で抵抗感なくマスクを当たり前にしてた。
元々、手洗い、うがいの習慣あり
よく除菌スプレーも使う
トイレはウオッシュレット
これにコロナでアルコール除菌しまくりの結果だ

0967不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:54:53.41ID:J5XP9s9Q0
>>913
日本の感染者が少ないのは、潤沢に使える水道水に含まれる残留塩素がコロナ対策にも
効果的で、それで頻繁に手洗い・うがいをしてるからだという説もある。

0968不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:54:58.76ID:HPhBTBuL0
なんというか麻生の言葉をそこまで重く受け止めるんだな

0969不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:55:07.91ID:4c+O9/9p0
韓国はいまだにタバコのポイ捨て当たり前
アメリカはいまだに商店略奪当たり前
民度的にいうと日本における江戸時代あたりじゃね?w

0970不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:55:15.56ID:+z6eo1yD0
ID:M/g5hkgb0はいつになったら
「日本の検査数が人口に対して少ない、ただそれは世界一の検査数のアメリカも一緒」
「ニュージーランドらが死亡者数少ないのは南半球で夏じゃないか?」
ってことの関係を説明するんだよ

0971不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:55:24.60ID:FZny7pAO0
>>965
まぁこのヘイトは全て中韓に向かってことでw

0972不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:55:30.08ID:ZtMkrEFH0
死んでも行きたくない国がシナチョンだな

0973不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:55:54.15ID:uE97/0vH0
ここの論点は、法的拘束力を持たない実質ロックダウンせずに感染を抑えて緊急事態宣言を早期に解除できたって事実じゃねーの?
一部の批判側に都合がいい情報を持ち出すのって意図的でバイアスがいかにも掛かって気持ち悪い

0974不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:56:01.28ID:l8mU9aQj0
>>1
コロナはまやかしだ!そんな事よりデモだ!!
とか言うバカが比較的少ないからじゃないかな?

国民一人一人が病気を理解してるのが多いのはどっちかな?本当に思考停止してる奴が多いのはヨーロッパの方だと思うぞ。一部の人は高くても平均IQが低いからそうなっちゃうんだろうね。

つまりヨーロッパは民度が低いんだよ。

0975不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:56:19.43ID:mLt1wArW0
治安が悪いとマスクできないんだよな。
犯罪者に都合がよくなるとかで。
マスクすると臆病そうで弱く見えるとか、
意味不明なことまで言ってるし。

マスクの論争見てると、民度ってのも
確かにあるかもなあ。

過剰に民度ってのも、アジア全般で感染症が低いという
大事な分析が出来なくなる。

0976不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:56:51.56ID:NsQ2KUQW0
こいつが考えてる「民度」と麻生が英語に翻訳した「民度」は全くの別物かもなw

0977不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:57:04.80ID:97z1iSl40
病気としてのコロナウイルス感染症なんてSARSみたいな前例もあるんだし、全く敵が見えんわけでもあるまいに
精神論で十分だったろ

0978不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:57:20.80ID:XFuxkddH0
今まで皆が普通に言ってたことを麻生とかが言うと必死になって否定してくる奴いるのなww

0979不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:57:34.99ID:Sz94KhBI0
>>960
日本はアメリカのスクールカーストに比定すると
国自体がナードのギークに相当するから

0980不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:57:35.56ID:4c+O9/9p0
その国の民度の指標は水回り、トイレ事情だよ
日本が最先端だってわかるだろ

0981不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:57:39.94ID:ZtMkrEFH0
>>963
ヒント
反日サヨクチョンミンス 公約
外国人参政権

0982不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:57:57.10ID:AF6jZkq+0
民度より運が良かっただけ
血栓のできにくい人種で良かったな
日本では血管の炎症は報告されたのだろうか

0983不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:58:04.41ID:+z6eo1yD0
>>975
>>マスクすると臆病そうで弱く見えるとか

欧米は殴り合いの喧嘩が強い奴が偉い
道徳や法なんて実際の暴力の前では無意味ってマッドマックス的な思考でもあるんじゃないか
って疑うわ

0984不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:58:05.34ID:O5+QB6Kn0
>海外は日本の成功を手放しで褒めていないのです。被害者を抑え込んだことは認めつつ、「何もかもが間違った対応にもかかわらず、奇妙な成功を収めた」とむしろ疑わしいものを見るまなざしが向けられているのです。

CNNやBBCを見ても解るが
彼等は 彼等のモノサシに合わない考え方や事項は 受け入れない性だよ。

東京での自動車の保有台数が少ないのも、日本で牛肉の消費量が少ないのも、大多数の市民は貧しく収奪されてるからだ と報道したり
DVしてる外国人の夫から逃げて 日本に子供と共に帰国した日本人妻を 凄い口調で非難したり
無理心中などしようものなら「罪のない幼い命を道連れにした極めて卑劣な子殺し」と しつこく罵ったり
もう彼等の世界観でしか考えてないから。

0985不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:58:35.13ID:FZny7pAO0
よほどの鳥頭でなければ活動成分がバレてるんだから棒子と中韓に五月蝿いって思うだけなんだよなw

0986不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:58:41.60ID:GWL+E8j80
新型コロナ、夏も流行は収まらない 米プリンストン大研究

さらにベーカー氏は、ブラジル、エクアドル、オーストラリアなどの国々でみられているウイルスの拡散は、温暖な気候条件によってパンデミックが止まることはないと示しているとし、「現段階では、気候が(ウイルスの)感染拡大を制御しているとは思えない」と語った。

ID:M/g5hkgb0 自己レス

0987不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:58:51.81ID:OWjrjIR20
胡散臭い連中が文句を垂れているという事は麻生さんが正しいという証左

0988不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:58:55.76ID:rdcq7zX20
DP号の時に蔓延させたのは日本がマヌケだからだ
みたいな滅茶苦茶差別的な蔑視があったのに
ちょっと言い返しただけでこれだ

日本人は黙ってろとでもいいたげだがこれこそ差別だろう

0989不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:59:52.23ID:Sz94KhBI0
懐かしのBCG

0990不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:00:00.96ID:GWL+E8j80
新型コロナ、夏も流行は収まらない 米プリンストン大研究 https://www.afpbb.com/articles/-/3283723 @afpbbcomから
さらにベーカー氏は、ブラジル、エクアドル、オーストラリアなどの国々でみられているウイルスの拡散は、温暖な気候条件によってパンデミックが止まることはないと示しているとし、「現段階では、気候が(ウイルスの)感染拡大を制御しているとは思えない」と語った。

0991不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:00:02.41ID:+rtTO26d0
>>935
否定して?
どこがよw

死者数が少ないのは科学的にも統計学的にも異常だから民度なんて精神論に寄らず要因を究明するべきだ

って記事が奇妙や必死と感じるならお前に脳味噌がないかチョン並み

0992不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:00:06.21ID:4c+O9/9p0
こんなことでピキってる奴はお察しの輩しかいないよなw

0993不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:00:06.60ID:SOEod0Vi0
>>873

だったらお前が信憑性のある数字を出してみろやwアホwww
お前って普段から能無しって言われてんだろw

0994不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:00:25.60ID:uE97/0vH0
>>979
意識高い系=富裕層マンセー
庶民的=オタクで底辺
ただのレッテルですわな

0995不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:00:28.66ID:ZtMkrEFH0
>>964
文句ばっか垂れてるサヨクチョンが
一向に日本でていかない
既に答え合わせ終了
日本は世界一幸せな国です
とっくにこいつらが出ていってるよ
不幸な国なら

0996不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:01:07.89ID:Sz94KhBI0
>>994
レッテルが生きるのが現実

0997不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:01:34.60ID:EabufD5x0
>>1
ーーーーー
中共の公営収容所に拘束している、数百万人以上の生きている人間から内臓狩りを行い、殺し、内臓移植を大規模に行っている残虐な中共。
世界全国に、日本に、武漢コロナウイルスをばら撒いた中共。
中共の海軍工作船が尖閣諸島付近の日本の領海で日本の漁船を追い回し、尖閣諸島は中国の領土領海だと嘯く中共。
その中共の首脳の習近平を11月に国賓として日本に招待するらしいが、それで、日本の現状未来は良いのか❓
英米仏と合意の基に進めているのならば良いが。
天安門事件後の日本の間違いを再度行うならば、日本は酷い苦境に立たされる。
自民と維新の諸君、日本の舵取りを間違えるなよ。
日本には君達しか居ないのだから、大和魂を忘れるで無いぞ。
ーーーー

視聴し正確な知識を。
🇨🇳中共の真実を暴いたニュース🇯🇵日本語版(🇺🇸米国作成)
ウエブhttps://www.ntdtv.jp/

ーーーー

0998不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:02:00.96ID:GWL+E8j80
>>851
第二波の前兆
これから都道府県間の人の往来が始まる

>>908
新型コロナ、夏も流行は収まらない 米プリンストン大研究 https://www.afpbb.com/articles/-/3283723 @afpbbcomから
さらにベーカー氏は、ブラジル、エクアドル、オーストラリアなどの国々でみられているウイルスの拡散は、温暖な気候条件によってパンデミックが止まることはないと示しているとし、「現段階では、気候が(ウイルスの)感染拡大を制御しているとは思えない」と語った。

0999不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:02:29.99ID:lSUa5TLZ0
まあ綺麗好きも民度のうちだからなあ

1000不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:02:48.86ID:ZtMkrEFH0
>>1
結果を何も出せなかったサヨクチョンが発狂中ということでいいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。