ブラジル、コロナ死者数で世界3番目に イタリア抜く [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/06/06(土) 03:06:36.62ID:bIO4qzaN9
【6月5日 AFP】ブラジルの新型コロナウイルスによる累計死者数が4日、イタリアを抜き、米英に次ぐ世界3番目の多さとなった。保健省の統計で明らかになった。

 4日発表の統計によると、直近24時間に過去最多の1743人の死亡が確認され、累計死者数は3万4021人となった。累計感染者数は61万4941人で、米国に次ぎ多い。

 専門家らは、検査数が少ないことからブラジル国内の実際の感染者数ははるかに多いだろうと指摘している。(c)AFP

2020年6月5日 12:35 
https://www.afpbb.com/articles/-/3286746
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/1000x/img_3535cccf6a7b6d218c6386b43bbe4ff0129492.jpg

0125不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 10:49:24.43ID:pyLaIVHU0
ヨーロッパで最初にイタリアで感染爆発してスペインが増え始めた時はラテン系の性質が感染率を上げる原因になると考えて
ブラジルに入ったら危ないなとは思ったが、それだとベルギーやイギリスなどが説明つかない

0126不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 10:53:25.55ID:038OGhSF0
コロナより少子化の方がヤバいと気づかない国はバカ

0127不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 11:06:30.98ID:82UFtNuo0
>>126
愚痴るだけで選挙にいかない若い世代が悪い

0128不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 12:21:01.40ID:+NGkQlmN0
ブラジリアン!

0129不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:16:05.67ID:94LIl1vV0
アマゾンの原住民が弱いのかなと思ったけど、感染地図を見るとむしろ都市部の方が人口比でも多いのね
肥満が多いからかな

0130不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:22:20.27ID:L2yWYveb0
>>129
間違えてた。北部が多いから逆か

0131不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:31:32.75ID:4BBzlay30
防護服で埋めてる人の絵が印象的だ

0132不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:32:31.92ID:VQclGdgD0
>>126
そもそもこの国自体そこまでして維持する価値はない

0133不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:34:13.78ID:C4114wDp0
日本政府が国民に三密をお願いしてる時に
欧米政府は必至で3Cs実現を目標にしてる
クリーン・カヴァー・コンテインって日本じゃ当たり前にできてて
目標にさえならない 
衛生意識にレヴェルの差はあるんだよ

0134不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:37:36.08ID:sHhEiCo90
ブラジルはこれから地獄の門が開くな
ヒスパニックも白人同様コロナには弱いか

0135不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 19:06:16.24ID:+NGkQlmN0
ブラジルコロナ大王国

0136不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 19:16:34.06ID:AB0uEQSK0
あんなのを大統領に選んでしまった”悲劇”ってことで受け入れるしかない。
流石にこれで懲りるだろ。

0137不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 19:42:46.50ID:IHPVMkQ+0
性格がヒャッハーしてる国の死亡率が高い気がする
日本人は、もともと殷殷滅々とした根暗な性格で、みんなで集まって騒ぐの
嫌いな陰気な民族だからかもな。むしろ人が集まっていると物陰からこっそり
様子を伺うだけだから、他人と接触しないし。

0138不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 20:18:37.09ID:gMvm1MGx0
そのうち二番目になるだろうな、もちろん一番は中国。

0139不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 22:38:37.09ID:Zyag2cOE0
2億のうちのたかが3万だろ??

これが最終的に1000万人になったとして
なにか困るのかね?

0140不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 22:39:20.31ID:Zyag2cOE0
>>126
コロナより少子化より高齢化のほうがやばいわ。

0141不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 22:41:02.52ID:sR7w9Qnl0
さすがノーガード戦法
集団免疫獲得までにいったい何人死ぬか
いい見本だな

0142不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 01:21:06.93ID:YPXY14KH0
>>129
都市部の貧民街に原住民が住んでて死んでるってワールドニュースでやってたね。

0143不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 08:25:25.03ID:YPXY14KH0
ブラジルの先住民かわいそう(/。\)

新型コロナ死者数累計
109,443 アメリカ
40,548 イギリス
35,211 ★ブラジル
33,846 イタリア
29,114 フランス
27,135 スペイン
16,877 ニューヨーク市
13,170 メキシコ
9,580 ベルギー
8,767 ドイツ
8,209 イラン
7,773 カナダ
6,642 インド
5,725 ロシア
5,301 ペルー
4,669 トルコ
4,656 スウェーデン
3,869 中国武漢市
1,935 パキスタン
1,801 インドネシア
1,541 チリ
1,474 ポルトガル
994 フィリピン
916 ★日本
846 バングラデシュ
676 サウジアラビア
587 デンマーク
320 アフガニスタン
318 イラク
309 ★東京都
273 韓国
263 ベラルーシ
238 ノルウェー
188 韓国テグ市
180 ギリシャ
102 オーストラリア
53 カザフスタン
51 カタール
49 チュニジア
29 レバノン
27 ★石川県かほく市
25 シンガポール
23 バーレーン
22 ニュージーランド
7 台湾
6 ミャンマー
2 ブルネイ
0 カンボジア
0 ベトナム
0 ブータン

0144不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:52:15.89ID:YPXY14KH0
ブラジル(/。\)

前日との差(新型コロナ死者数)
1,005 ★ブラジル
947 アメリカ
625 メキシコ
294 インド
204 イギリス
197 ロシア
131 ペルー
97 パキスタン
92 チリ
75 イラン
72 イタリア
66 カナダ
46 フランス
35 バングラデシュ
33 ドイツ
33 イラク
31 インドネシア
21 トルコ
17 スウェーデン
14 ベルギー
10 ポルトガル
8 イエメン
4 ベラルーシ
3 フィリピン
2 ★日本
2 カタール
2 ブルネイ
1 スペイン
1 デンマーク
1 シンガポール
1 バーレーン

0145不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:04:32.70ID:R0FUOMS30
ブラジルって死者数非公開にしてWHO脱退だってさ
これを「日本も見習え」と言ってるウヨさんたちってどんだけアホなの

0146不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:05:10.79ID:R0FUOMS30
>>138
現在アメリカが一位なんだが

0147不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:06:24.40ID:hEdT1lKI0
流行り始めは真っ先に空港の検疫強化してたんだけどなあ
何でこんな方針になっちまったんだ

0148不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:46:00.21ID:pjfZt+r30
>>147
それでもブラジル国民が支持しているからとか?

0149不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:06:24.70ID:tiiKcPGl0
>>137
アメリカはヒャッハーぶりを見せ付けてるところで
更に拡大するだろうな

0150不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:23:51.33ID:M9Vt3SWE0
感染拡大隠しやべー

0151不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:24:34.49ID:W+QZoqdQ0
俺にどうしろと?

0152不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:29:56.88ID:ueLglSIc0
イギリスの人口は約6700万人なのに何をやっているんだw
中世から進歩していないみたいだな。

0153不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:32:21.83ID:8uDWypl40
ノーガード戦法でこの程度でしたとさ

0154不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:39:09.46ID:/xbNo/Qr0
死にすぎ

0155不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:42:00.28ID:lPbUliTq0
アフリカの小国を除けば
安倍以上に無能な行政府の長がいる
唯一の大国

0156不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:33:48.32ID:W8LUlOQI0
先住民対策かも、恐ろしい。

新型コロナ死者数累計
110,028 アメリカ
40,625 イギリス
35,930 ★ブラジル
33,899 イタリア
29,158 フランス
27,136 スペイン
16,877 (ニューヨーク市)
13,511 メキシコ
9,595 ベルギー
8,776 ドイツ
8,281 イラン
7,800 カナダ
6,929 インド
5,859 ロシア
5,465 ペルー
4,692 トルコ
4,659 スウェーデン
4,634 中国
3,869 (中国武漢市)
2,002 パキスタン
1,851 インドネシア
1,637 チリ
1,479 ポルトガル
1,003 フィリピン
916 ★日本
888 バングラデシュ
712 サウジアラビア
589 デンマーク
357 アフガニスタン
346 イラク
311 ★(東京都)
273 韓国
269 ベラルーシ
238 ノルウェー
188 (韓国テグ市)
180 ギリシャ
112 イエメン
102 オーストラリア
56 カザフスタン
54 カタール
49 チュニジア
30 レバノン
26 バーレーン
25 シンガポール
22 ニュージーランド
21 ★(石川県かほく市)
7 台湾
6 ミャンマー
2 ブルネイ
0 カンボジア
0 ベトナム
0 ブータン

0157不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:42:39.60ID:wYWFJghO0
これまで週末は感染者数ののびが少し落ちていたが
ここに来て平日と同じペースで伸ばしてるな
あっという間に10万は超えるだろな

0158不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:09:29.22ID:KQ+nwzw80
ブラジルは巨大なので一括りにはできん
としても冬は寒くないし湿度もあるけどね

ウィルス関連の気候的特徴はその国のデータであって、一般論とは違う
インフルエンザでも日本で一般的に言われてることも日本でしか通じない

0159不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:30:46.67ID:bUPZ6kRT0
>>156
これ今日の書き込みなのにもう37312人になってる

0160不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:01:44.69ID:wRx6I1Fq0
デモもやっていないのに
なんでこんなに増えるんだよ
見える範囲に居る人全部とチューしなきゃならない国民性なの?

0161不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 09:41:04.40ID:3h+Gsp8I0
というか女だけフリーセックスの国だから

0162不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 13:12:18.90ID:eFlnakHA0
中国東南アジアみたいに補償無しに
ロックダウン、商売潰されても従う国民性ならいいだろうけどな。

0163不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 13:22:49.02ID:NJ675d/r0
ブラジルも肥満率高いんだろ。コロナ君、デブの国を狙い撃ちだろ。

0164不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 13:28:14.72ID:CULV90M30
老人撲滅作戦だな

0165不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 13:34:12.56ID:NeZDwJ0o0
ブラジルは高齢社会でもないのに死にすぎ
やはり医療がダメなんだろ

0166不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 13:37:19.72ID:bVdkf0xE0
>>149
昨日8日の数字がとんでもないことに
グラフがクンって上向きになってる

0167不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 18:11:14.48ID:QXjwhqrM0
ゴキブリアンはみんな死んでしまえ

0168不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 12:17:54.81ID:DjzdXDT/0
新型コロナ死者数累計
111,375 アメリカ
40,966 イギリス
37,134 ★ブラジル
34,043 イタリア
29,296 フランス
27,136 スペイン
17,127 (ニューヨーク市)
14,053 メキシコ
9,619 ベルギー
8,831 ドイツ
8,425 イラン
8,276 (★ブラジル・サンパウロ)
7,897 カナダ
7,471 インド
6,142 ロシア
6,010 (★ブラジル・リオデジャネイロ州)
5,738 ペルー
4,729 トルコ
4,717 スウェーデン
4,634 中国
3,869 (中国武漢市)
2,283 チリ
2,172 パキスタン
1,923 インドネシア
1,492 ポルトガル
1,017 フィリピン
975 バングラデシュ
920 ★日本
783 サウジアラビア
593 デンマーク
392 イラク
389 スーダン
384 アフガニスタン
311 (★東京都)
282 ベラルーシ
274 韓国
239 ノルウェー
188 (韓国テグ市)
183 ギリシャ
127 イエメン
102 オーストラリア
62 カタール
58 カザフスタン
49 チュニジア
42 サンマリノ
30 レバノン
29 バーレーン
25 シンガポール
22 ニュージーランド
21 (★石川県かほく市)
7 台湾
6 ミャンマー
2 ブルネイ
0 カンボジア
0 ベトナム
0 ブータン

0169不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 12:53:30.72ID:tBZ4TFJf0
6ヶ月足したらまだ12月
これからが本格的シーズンなのにな

0170不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 13:37:07.18ID:nNzTN5cO0
ブラジルのことは割と好きだし経済止めるだけの余裕が無いのも分かるけど
陸続きの隣国がこんなことやってたら本当に迷惑千万だろうな

0171不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 16:12:03.64ID:SW7AaIAC0
アメリカも死者は千人切ってるし

0172不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 20:27:23.07ID:1Qyxo2s30
欧米は汚い世界だった

0173不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 22:10:02.36ID:Sicl7tnU0
ヨーロッパはもう完全に収まったし、アメリカブラジルも言うほど死んでるか?

0174不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 22:21:29.22ID:aJNMO57M0
やっぱり民度だよな。

0175不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 00:19:52.97ID:tzvE1DEs0
下戸は、コロナに強い!これがアジア人の死者が少ない原因だった!

モンゴロイドは、酒に弱い遺伝子を持っている。
それが逆にコロナウィルスの増殖を抑制する原因となっている。
酒に弱い人は、アルコールを分解し、アセトアルデヒドの解毒が遅い。
そのアセトアルデヒドが体内にあることで、コロナウィルスの増殖をも
遅くすることで、体内臓器の損傷をも抑えることになる。

西洋人の遺伝子は、酒に弱い人はいない。
これはアセトアルデヒドをすぐに解毒してしまうからだ。
そのために、コロナウィルスの抑制力がなく、急激な重症化を招いてしまうのだ。
そのうえ、酒飲みは既往症が多く重症化の確率を上げている。
これが、アジア人(モンゴロイド)の死者が少ない原因なのである。
近いうちに、この説は立証される。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています