【東京都】感染拡大前の週末に戻りつつ…公園では100人ほどの若い人たちがバーベキューを楽しむ [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/06/06(土) 18:05:44.55ID:vHVh/fF69
新型コロナウイルスに伴う休業要請がステップ2に緩和された翌日の2日に感染拡大への警戒を呼びかける「東京アラート」が出た都内では、6日も人出が多い場所が見られ、感染拡大前の週末の様子に戻りつつあるように見えます。

6日午前10時半ごろの東京・渋谷では、午前中から多くの人がスクランブル交差点を行き交う様子が見られます。都心の最高気温は28.4度となり、日傘をさす人もいました。

買い物に来た人「自粛前に少し戻ったんじゃないかな、というくらいの人はいると思う」

また、電気街で有名な東京・秋葉原でも、多くの店が営業を再開していて、メイドカフェの店員や、買い物袋を持った人たちでにぎわっていました。ただ、都内の感染者が増えていることに不安の声もきかれました。

買い物に来た人「(都内の感染者が)30何人って出たじゃないですか、自粛期間が終わって気の緩み、みたいな感じの部分があるのかなと」

サイクリングに来た人「(緊急事態宣言が)解除された後の人出とか見ると、またちょっと増えるのかなというのは気にしながら」

一方、1日に再開した江東区にある公園では、昼前から100人ほどの若い人たちがバーベキュー楽しんでいました。

以下ソース先で

2020年6月6日 17:39 日テレニュース
https://www.news24.jp/articles/2020/06/06/07657213.html

0378不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 11:59:27.91ID:fQIgFrkc0
オーバーシュートが怖いならリスク背負いたいなければ引きこもればいいだろ、そうすればリスク背負って経済回す奴もせいせいする。

家から一歩でたらゼロリスクなんてないんだよ。一生自粛してろよ

0379不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 12:01:29.83ID:o3T2eorG0
焼くだけで偉そうにする男w

0380不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 12:05:49.86ID:L2IqaJbJ0
日中の野外でバーベキューならば大丈夫な気もするが、山梨55号の例もあるか。

0381不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 12:08:32.83ID:L2IqaJbJ0
>>139
ええ乳してるな。

0382不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 12:11:24.06ID:/w6EFqgT0
>買い物に来た人「自粛前に少し戻ったんじゃないかな、というくらいの人はいると思う」

他人事みたいに言ってるな
おまえもその一人。

0383不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 12:12:31.91ID:/w6EFqgT0
>>380
同居の家族でやるならいいと思うが
他の家族や友達と一緒はだめだよな。

0384不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 12:14:25.62ID:n0K4tgIs0
コロナトンキンバーベキュー

0385不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 12:14:44.89ID:/w6EFqgT0
>>378
おまえが回す経済なんて知れてる
それよりおまえが感染広げる方が経済打撃なんだよ

0386不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 13:04:41.29ID:pPG8JnzF0
お前もわかるか、お前みたいな奴が僕感染症怖いから一生自粛でちゅっ、って奴ばかりなら日本経済は衰退の一途だよ。

0387不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 13:10:47.18ID:HVU3nqAq0
政府は緊急事態宣言は1度限りと言っているから第二波が来ても平常運転、
ノーガードでコロナと共存を目指すということなんだよ。

だから、この姿がこれからの日常。これで感染者が何万人になろうと上級以外は
自己免疫で何とかしてくれ

0388不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 13:52:03.71ID:2FesIbEQ0
>>366
そもそも、喫煙者が肺疾患になったら保険の自己負担率を50%超まで上げるべきだ、
とかね。理不尽を数え上げたらきりがない。それに税負担するのは私だけではない。
でも一番の心配は、老後は安泰と思い込んでいたら、隣国のように若者が海外に
脱出してしまわないかと。私が若者なら、衰退国の上に将来世代が受け取るべきカネ
を収奪して私のような者に儲けさせてくれる国は見捨てると思うから。

0389不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 14:55:17.14ID:ZRiTSlXs0
>>386
もう将来家庭を作って家族養える自信も希望もないから
結婚もしない、子供作らない、車も家も買わないって
自粛している若者だらけですよww

0390不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 15:35:28.98ID:A3jx0c3/O
304: 03/25(水)08:54 ID:39OA9Saj0(1/2) AAS
永寿病院で亡くなった人・1ヶ月放置
上級・すぐ検査

806(2): [age] 02/13(木)07:58 ID:dzL+vn9K0(15/27) AAS
薬害エイズ緑十字
石綿(危険性知ってて使用禁止せず)
水俣病(御用学者を使って隠蔽工作)
原発(ただちに)

この国は変わらない。
要注意。
命は自分で守るしかない
819: 02/13(木)07:59 ID:eFDMufwx0(8/8) AAS
>>806
結局これしかねえんだよな
自己防衛
無能に従ってたら被害者になるからなwww
838: 02/13(木)08:01 ID:W20RPK000(11/11) AAS
>>806
こういう歴史が日本にはあるもんな
民を守らず資本や権力を守る
そのために民は犠牲に

0391不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 15:36:09.63ID:wIf7b0Kr0
トンキンは、なんでこんなに馬鹿なの?

0392不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 15:36:11.03ID:sXGZ6dbd0
>>384
トンキンって、どこ?

0393不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:01:34.92ID:4d/mI0o90
こういう事しといて地方叩くから頭悪いと思うわ

0394不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:09:02.19ID:BFFetKTn0
若者のあるべき姿じゃん

0395不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:16:33.38ID:RyaUUrOP0
バーベキューは外で紫外線を浴びながら栄養を取るからコロナ防御には最適

0396不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:16:34.60ID:mY1k56fY0
歳とるとこれまたいい思い出になるんだわ

0397不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:17:31.82ID:Kt/FQ9pl0
バーベキュー族

0398不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:19:00.63ID:LTh2s0ZW0
こんなん公園がBBQ禁止にすりゃしまいだろ

0399不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:30:28.12ID:El0zCp7o0
BBQは20代まで。いい大人が家族もいるのにあんな貧乏臭いことするもんじゃない

0400不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:36:05.94ID:MgEdcGk40
関西の公園や河川敷はコロナ対策の為にバーベキューは禁止のまま
東京は緩すぎる

0401不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:36:19.94ID:hCEXy8KJ0
公園でバーベキューって?
これ普通の公園なのか、バーベキュー場がある公園なのか。
バーベキュー場なら営業してんだろうから騒ぐことはないだろ。

0402不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:44:24.56ID:2FesIbEQ0
>>389
そりゃ、こんな国にいたらそうなる。尤も、どこの国も厳しいだろうけど。
実力や才覚に自信があるなら、英語と中国語を学んで、世界に出た方がいい。
老人と寄生虫を置きざりにして。

0403不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:45:33.84ID:dPII7Pbf0
吉祥寺がなんならコロナ前より混んでるw

0404不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 16:45:39.84ID:IdNFo5p50
バーベキューは宣言中もやってただろ、密じゃない屋外だからOK!って

0405不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 17:08:13.56ID:XeAAloDw0
ドンドン楽しめ
お金使えよ

0406不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 17:14:27.35ID:A3jx0c3/O
危機感皆無なくせに行動力は一人前の馬鹿は害悪でしかない

0407不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 17:15:50.95ID:e275SkGS0
さすがトンキン人
来週にはまた緊急事態宣言だな

0408不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 17:17:25.44ID:e275SkGS0
>>399
大人はBBQでシャトーブリアンを焼いて食うんだよw

0409不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 17:18:29.04ID:pv+WdZOy0
生活スタイルを変えろといってるのに

0410不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 17:18:41.37ID:9uEnqlQm0
馬鹿たちのせいで気をつけている都民が迷惑を被る

0411不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:23:07.77ID:9XCPyJVt0
まーた絶頂BBQかよ

0412不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:25:54.84ID:rp1FMX8Z0
>>260
そういう感じで家じゃやれないから、まともな人はこういうちゃんとしたBBQ場に行ってやるんだよ

0413不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:28:25.49ID:KK5Gsq460
屋外でクラスター発生したことある?
本当に必要なことと必要でないことを、そろそろ見極めようぜ

0414不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:30:17.25ID:XvoGg2Df0
こやつらをバーベキューにすべく火炎放射器を持った治安警察隊が出動しました

0415不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:35:01.75ID:vUMx5nZT0
暑い時期は体内でおとなしく潜伏か

0416不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 04:36:49.47ID:JDzdGDbNO
バーベキュー()

0417不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:29:45.43ID:eh8l9VyZ0
>>413
逆。院内感染などでクラスターを発生させたのは
感染経路不明の誰かから。
その誰かが皆目検討つかないので、
全員が、コロナ持ってる前提で行動してください。これが今の対策

0418不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:37:52.66ID:JDzdGDbNO
自粛の意味と必要性が全く理解出来ていないんだろうな

0419不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 19:15:10.63ID:AfGZJ9um0
いつまでも自粛しててもねえ。

0420不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 22:32:23.47ID:Q58Ad3uu0
コロナがふえるねwトトトトーンw

0421不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 22:45:48.94ID:+bT9+9H+0
アメリカはずっと減少傾向だったのが下げ止まってきてるし
日本もあまり調子に乗って緩みすぎるとドカンと集団感染しそう

0422不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 22:49:15.28ID:SwIWCzMe0
バーベキューとか川遊びとか汚えとしか思わないんだが考えすぎ?

0423不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 23:58:25.31ID:WR8JdZ5r0
>>422
お台場の大腸菌だらけの水辺に子供ぶち込んで平気なファミリーと
無許可で河原でBBQして流されるDQNはだいたい被る

0424不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 06:48:14.20ID:m0H1GyTA0
今年の夏は、野外の飲食とかビアガーデンは需要高い気もするんだけどな。

0425不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 07:46:56.33ID:CtDISj3+0
>>390
水俣病も御用学者使って隠蔽工作してたのかよw
上手く隠蔽できたから原発事故のおりも御用学者を使ったんだなw

0426不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 07:52:06.89ID:T8J91D3Q0
>>417
新しい生活様式だな
これに逆行する企業ばかりなのが糞過ぎ
落ち着いたんじゃなくて自粛と日頃の意識のおかげで減ってたってのがわかってない

0427不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 08:23:38.79ID:nR8WUnzG0
今こそ経済を回せ
閉じこもってないで買い物しようぜ

0428不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 10:12:42.85ID:r7AEJwjl0
同じ事の繰り返し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています