【東京】少年が拳銃自殺か 八王子 [夜のけいちゃん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★2020/06/08(月) 10:30:45.60ID:2E/HexMi9
6/8(月) 10:27配信

 警視庁によると、東京都八王子市で8日午前、10代とみられる少年が拳銃のようなものを使って自殺を図った。 

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/d93ed3569f03c4f76e6e47267bb64469f7a61af1 (時事)

0911不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 23:17:23.46ID:sOTzt2sR0
>>162
勝手に手に入れて市ね

0912不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 23:19:37.60ID:sOTzt2sR0
>>98
勝手に市ね

0913不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 23:20:43.82ID:sOTzt2sR0
>>180
勝手に市ね

0914不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 23:23:02.65ID:sOTzt2sR0
>>198
自作してなんになる
勝手に市ね

0915不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 23:24:25.17ID:sOTzt2sR0
>>207
勝手に拳銃入手して
勝手に市ね

0916不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 23:27:48.74ID:GQXSiniV0
拳銃は、3Dプリンタで造ったらしい(プラスチック拳銃)!!!

0917不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 23:37:53.15ID:5Au2UU8Z0
拳銃の入所ルートとかって、所轄の高尾署が調べるものなの?

0918不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 23:58:52.77ID:8RYS6gXX0
S&Wとか映画かよ

0919不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:01:54.64ID:oyH5Fmr+0
他の記事だと銀色って書いてあったから警察の紛失ではなさそう
今の警察官が銀メッキのリボルバー持ってるなら別だけどさ

0920不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:06:30.18ID:BAM5uOX30
欲しいぞ!幾らだ?悪質クズ公務員を始末せにゃならんのよ

0921不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:08:36.76ID:EzEOiagu0
>>857
サリン作れるなら火薬なんてもっと簡単に作れるんじゃないのか

0922不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:09:35.70ID:quIXCPtc0
映画タロウのバカ観たのか?

0923不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:11:21.66ID:+0c+Q9KD0
>>919
フィリピンの密造かオリジナルの本物か

0924不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:15:30.43ID:6tErYDcf0
闇サイトで拳銃が買える…メモメモ

0925不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:15:37.38ID:kAgRrUwI0
>>919
銀メッキの拳銃ってのは特注以外ありえない
銀色のS&Wならニッケルメッキだな

0926不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:19:28.99ID:bRfcT/dw0
>>924
闇サイトをどうやって見つけられると思ってるんだ?

0927不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:20:31.52ID:+9CeWU030
>>878
元八王子

0928不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:21:22.00ID:XI/s3WDn0
>>924
闇サイトで販売なんて買う相手も囮の可能性も高いし
足が簡単に付くから闇サイトで販売なんて無いと思うわ

0929不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:21:38.12ID:QhSL+M670
層化の街

0930不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:22:08.16ID:jI5TllGn0
>>1
高一が拳銃とかなんで持ってるんだよ・・

0931不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:22:23.82ID:oexKsteU0
>>907
すごいな
その能力を何かに生かせばよかったのに勿体ない

0932不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:22:37.49ID:oyH5Fmr+0
闇サイトを使いこなし実銃を手に入れる度胸と行動力もある(単に世間知らずとも言えるが)
将来大物になっていたかも知れないのに勿体ないな

0933不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:22:57.92ID:mwNZ5ugc0
リコイルの衝撃を肘を曲げて吸収する癖がある、どちらかというとリボルバー向きだ
だが早撃ちは見事だった、良いセンスだ

0934不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:25:11.79ID:bRfcT/dw0
スマホに拳銃が欲しいって声を掛けると販売サイトを教えてくれるのは米国だよな

0935ナンパ師2020/06/09(火) 00:30:51.27ID:MVwyMKe60
都会では自殺する若者が増えている

0936不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:33:07.69ID:s1rcMfKD0
八王子であれ位の戸建てって金持ちなの?

0937不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:45:00.85ID:Yr5Qomdh0
拳銃版 山田かまち

0938不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 00:56:17.56ID:XD9MhFna0
運試しに弾を一発だけ抜いてロシアンルーレットをしたのでは

0939不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 02:01:43.33ID:msqLw3mP0
>>935
行かなくちゃ
君に会いに行かなくちゃ

0940不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 02:53:08.42ID:5b70+Thm0
>>936
八王子ってどの地域もあれくらいの戸建てがデフォなので…
土地代は駅近とかで決まってくるから金持ちではないと思う

0941不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 02:55:29.98ID:5b70+Thm0
あ、でも高尾の方には団地とかあるのか
団地層よりは絶対に金持ち

0942不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 02:58:53.63ID:gv3fhFaB0
拳銃警察が紛失したんじゃないだろうな

0943不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 03:25:55.36ID:9FDQgpPO0
高1が拳銃を持っているのが東京

0944不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 03:30:08.03ID:EfsNmlXN0
ゴキブリ算だと100倍か

0945不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 05:51:52.63ID:KEjQW+dt0
八王子はこれでも昔よりかなり治安は良くなった
安心して移住していただきたい

0946不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 06:15:30.89ID:3kb4sguf0
>>269
マヂなん?

0947不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 06:16:37.99ID:3kb4sguf0
>>902
米軍関係者から購入したのかな?

0948不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 06:21:49.85ID:aZUWqaJp0
>>1
八王子って
町田よりは素朴な街なイメージだな。

0949不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 08:28:27.95ID:g6zsjRNk0
ニュースで出る画像は、ベッドの頭側のテーブルに銃が置いてあるけど、自殺なら手に持ってるんじゃないの?

0950不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 09:39:33.74ID:qBoJkvlP0
これが神奈川県警や兵庫県警なら他殺を自殺認定してる可能性が高いが
警視庁だからそこまでやらんかな

0951不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 10:24:21.04ID:9vo4uLZO0
どこから買ったのかとかいうやついるけどさ
家出して雨宿りしてるときチンピラに絡まれたときに
倒したゴミ箱の中から拳銃出てくることなんてよくあることだからな

0952不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 10:34:53.93ID:8KcYjx+X0
八王子の15歳の拳銃自殺は他殺の可能性が高い
https://daiwaryu1121.com/post-36246/

0953不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 12:17:44.34ID:+sM8fCbo0
>>875
黒色火薬だけでは火縄銃止まりで銃弾は作れない
銃弾には着火するための雷管が必要

雷管には雷酸水銀かジアゾジニトロフェノールが必要らしいが素人が作るのは無理そうな

0954不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 12:24:57.56ID:Ll0af/Lz0
こんなに伸びないわけないだろ、もっとテレビ報道しろ。

0955不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 13:12:00.15ID:l8t2EOL30
ガキの妄想かよ よくあるわけ無いだろ

0956不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 16:08:26.90ID:ozOHO6ZP0
3Dプリンタがあれば作れるでしょ
弾丸がないか

0957不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 16:47:32.63ID:Iv+soyzI0
自殺に使ったのは真正拳銃らしいね
模造銃なら先込め式にして
ベアリングの球を弾丸にできるかもしれないが
原始的な火縄銃が関の山だろう

0958不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 23:18:14.07ID:e5kaaHuE0
>>337
まあまあ。関連スレがいくつか立っていますし様子を見ましょうよ。

0959不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:29:11.45ID:O0/U3LgB0
>>952
コロンボでも自殺に見せかけた殺人て多いよねw

0960不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:38:38.45ID:9ecz8j1f0
>>993
モノによる。
SWのSS仕上げのリボルバーはそれなりの値段。

0961不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:46:07.58ID:qp+3fGoZ0
警察庁は自殺の定義を決めていない。
明らかに「自殺」っぽいが、遺書が見つからないからと「変死体」として一度処理されれば、
その後、自殺と判明しても「自殺者」として計上されない。

国際的には、原因不明死と変死の半分は、自殺として計上される。

日本は自殺大国と言われないように、統計不正を行っている。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。