【酒】イチローズモルトで使用、黄金色に実ったゴールデンメロンを刈り取り 秩父で収穫作業「おいしいウイスキー造って」 [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/06/08(月) 17:23:41.33ID:zHftDHoX9
 埼玉県秩父市太田で6日、農事組合法人大田営農が大麦の収穫を行った。刈り取った大麦は、ウイスキーブランド「イチローズモルト」で知られる同市みどりが丘のベンチャーウイスキーが原料で使用する。

 大田営農は3年前から大麦を栽培。栽培面積は徐々に増やしており、今年は4.5ヘクタールまでに拡大した。収穫作業は今月から始まり、この日は2台のコンバインを使い、黄金色に実った品種「ゴールデンメロン」を刈り取った。

 ベンチャーウイスキーは英国のウイスキー品評会で、世界最高賞を4年連続で受賞している。大田営農の冨田幸夫組合長(69)は「今年の大麦は昨年より出来が良いので、おいしいウイスキーを造ってくれれば」と話していた。
https://this.kiji.is/642164194864858209

0002不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:26:54.88ID:AbVjBPvi0
メロン味のウイスキーか
美味そうだな

0003不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:32:37.16ID:STTobcKu0
酔ってメロメロになるな

0004不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:36:16.35ID:hR4usNB20
メロンなのかリンゴなのか大麦なのかはっきりしろ

0005不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:42:21.43ID:N6r2/9mA0
キーワード多過ぎ
結局何作ってるか分からんわ

0006不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:43:25.67ID:iEzTc3kC0
イチローズモルト飲みやすい

0007不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:44:59.11ID:Jaw+znVA0
飲んでみたい

0008不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:47:01.87ID:L3L85yBc0
100年に一度の出来

0009不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:48:07.12ID:L3L85yBc0
逆転人生おもしろかった
イチローズモルト高くて飲めないわ

0010不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:49:03.67ID:1M+Wv0Qg0
ゴールデンメロン っていう大麦とかわかりにくいわw

0011不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:51:16.78ID:ZBPG28kX0
イチローの黄金水かと

0012不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:52:35.31ID:0Af1VTs40
イチローズモルト喜んでるのはウイスキー好きな人ではないと思う
ビジネスの構造上仕方ないけど数年のものを何万も出して買う人は慈善家かわけわかってない人だろう

0013不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 17:56:15.86ID:nMP/t4B/0
イチローがなんだって?と思ったら関係ないのか

0014不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:01:04.26ID:CreLW9ve0
すれたい職人やな

0015不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:02:32.02ID:+a6lH8yl0
スングルモルトありがたがるのは日本人だけじゃね

0016不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:06:44.66ID:kdamGQ6P0
それなりに呑んでる人に呑ませてみたらまだ若いと言われたな
初めて呑んだ時は感動したけど落ち着いて呑んだらそうでもなかった

0017不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:12:28.94ID:4wGSXi7+0
初めてスコットランド北部でどの川にも、ピート(泥炭)を大量に含んだ水が流れている
のを見て、「これこそが本場のウイスキーの色だ」と思った

0018不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:14:36.76ID:Z7X4Xfzx0
ウイスキー界のポールリードスミス

0019不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:22:56.53ID:jAJpjUST0
メロンじゃないじゃないか!

0020不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:29:03.26ID:2gJ4WcwU0
>>9
億って笑ったw

0021不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:29:30.34ID:ZQCwrLaG0
キングオブイチローンズ

0022不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:31:49.10ID:vUvRw1P50
よくわからんが今年の大麦使ったウィスキーが飲めるのは
何年後なの?

0023不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:33:10.78ID:J1bJyyn30
飲んだこと無いので論評は控えます

0024不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 19:22:37.24ID:n8fZkBph0
イチローをつけ込むの?

0025不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 19:37:47.43ID:Lm+Y/zOB0
メロン酒かと思ったよ。

命名したやつだれだよ。
ひょうきん者だな。

0026不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 20:01:46.97ID:vZNFkVXV0
普通にイチローと関係していると思っちゃうよな

0027不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 20:30:30.57ID:Muxh4bZL0
ソーローズモルト

0028高篠念仏衆さん2020/06/08(月) 20:40:07.18ID:61ffqSrh0
モロと?

0029不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 20:51:12.87ID:+wif0lb20
うまいよ
一口飲んで感動感激って感じではないけど

0030不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 21:41:28.74ID:6BbLwutL0
山崎って今売ってなくね?
好きな味だから困ってる
この間キリンの陸っての見つけて買ってみたけど
結構うまい
余市より全然好き

0031不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 21:50:01.80ID:kzdIua+r0
イチローとローズ
オリックスと近鉄か

0032不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 03:39:08.45ID:MPmqvoWR0
秩ローじゃないのか?

0033不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 03:44:56.27ID:SXzFGBPA0
またレス乞食のスレ立てか
糞キャップは剥奪されろ

0034不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 16:30:46.98ID:O1Wc2OZE0
>>30
ブームで放出したから樽在庫が少ないのかな?
マッサン以降の生産品が、もうそろそろ出て来てもおかしくない筈だが
出ても値段は下がらんだろね

0035不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 22:03:15.35ID:Ic+BlQuc0
アル中は死ね

0036不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 22:06:04.07ID:toSFJLyq0
イチロー関係ないのか
本人にちゃんと許可とったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています