【中国】王毅外相「外国の干渉は許されない」 香港への国家安全法制で英国をけん制 テレ朝 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/06/09(火) 20:06:45.50ID:R994xQ0b9
中国の王毅外相はイギリスのラーブ外相と電話で会談し、香港への「国家安全法制」の導入について「外国の干渉は許されない」と主張しました。

中国外務省の発表によりますと、会談で王外相は「香港は完全に中国の内政問題であり、外国の干渉は許されない」と述べ、旧宗主国のイギリス側を牽制(けんせい)しました。

そのうえで「香港の安全を守ることは中国の核心的利益に関わる重大で原則的な問題だ」と述べ、譲歩は一切あり得ないとの立場を強調しました。

以下全文はソース先で

[2020/06/09 19:48]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000185846.html

0163不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:11:46.62ID:bnO4IdYx0
神社にお参りするぐらいで騒ぐくせに何言ってんだ?

0164不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:12:32.52ID:R7TA6FXg0
>>159
アメリカの既得権益のケツ舐めしている日本の上級国民のケツ舐めしているのがインチキ保守ウヨク。

そのインチキ保守ウヨクのケツ舐めしているのが、ネトウヨだから。

それでネトウヨは対米ケツ舐め・嫌中になる。
つまり、対米ケツ舐めと嫌中はセット。

0165不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:12:33.42ID:w1KwVma30
イギリスにはいいます

アメリカにはいいませんwwww

0166不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:13:14.39ID:hfScNfuR0
中国やロシアのやることが何でも異常に見えるバカは洗脳され過ぎなんだよ
チベットウイグルの人権蹂躙とかクリミア半島併合とか
台湾侵略とかホントに頭のおかしな事やってる時は批判して良いよ
だけどな香港の問題はどう見ても中国の問題なんだわ
香港のシステムをどうしようがそれは中国の勝手
何故なら香港は中国なんだから

0167不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:13:59.12ID:TgJbBR9E0
返還協定違反でしょあと20数年はダメなはず

0168不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:14:00.94ID:kewogLsC0
>>163

ネトウヨたちって、誰かに一言でも、
「一生に一度くらいは靖国神社に参拝してみたってイイんじゃないかな〜」
などと言われようモノなら、
「お、俺に死ねと言うのかーーーーっ!!!!!」
と絶叫して、
号泣しながら両腕をぶるんぶるんと振り回して相手に襲い掛かるらしいね。

0169不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:15:28.54ID:qdBKdGNi0
>>156
国じゃないよ、世界の動き見てみなよ
世界がコロナ渦で大変なときに、超大国の中国は金儲け、領土拡大、マスク外交、それが被害者気取りなんて無理な話

0170不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:15:49.25ID:Nj7P5jgT0
>>167
あと20数年は英国が口出して良いってこと?

0171不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:16:42.81ID:kewogLsC0
>>167

そんな「協定」なんか、そもそも存在しないって。
高校に再入学しろよ。

0172不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:16:46.77ID:hfScNfuR0
沖縄が独立しまーす日本バイバーイ今日から中国になりまーす
と言ってきたらお前らは良かったじゃん沖縄向こうでも頑張れよとエール送れる?
送れないよね?自衛隊派遣して鎮圧しろと騒ぐだろ
それを中国やロシアがおい日本手を離してやれよ嫌がってるだろと言ってきたらどう思う?
そう言うことだよ

0173不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:18:03.73ID:kewogLsC0
>>169

小学校に入り直せよ。

0174不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:19:48.99ID:qdBKdGNi0
幼稚園から入るわw

0175不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:22:10.47ID:bnO4IdYx0
>>168
半地下台所便所暮らし野郎おったぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0176不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:22:11.68ID:IT8X9mOn0
中国共産党の存在は許されない。

0177不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:23:28.01ID:IT8X9mOn0
>>166
中国共産党の存在自体が許されないんだよ。

0178不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:23:54.40ID:kewogLsC0
>>170

香港返還の際に中国とイギリスが交わしたのは飽くまでも「共同声明」であって「条約」ではなく、何の国際法上の制約も受けないよ。

- 英中共同声明 wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E4%B8%AD%E5%85%B1%E5%90%8C%E5%A3%B0%E6%98%8E

だいたい、いまの香港は中国の領土なんだから、
いくらイギリスが元宗主国だからと言っても、強引に介入したら内政干渉に当たるのは当然じゃないか。

0179不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:23:57.21ID:pkG112Y30
鬼畜米英による香港侵略を許さない

0180不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:25:38.33ID:Mbi/m//M0
田中真紀子と仲良し

0181不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:26:07.23ID:IT8X9mOn0
香港人はイギリス領の時の方が幸せだった。
せっかくイギリスが帝国主義から脱して自由になったと思ったのに、独裁国家の中国に返還されてしまった。

0182不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:26:26.09ID:ihq7RHYo0
日本の教科書や靖国参拝には文句つけまくりなくせに

0183不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:28:52.18ID:hfScNfuR0
日本で言えば辻本清美とか香山リカみたいな気違いの姉ちゃんが香港で民主化運動とかやって持ち上げられてるけど
アイツらの主張もホント意味不明で理解不能
中国から独立したい訳じゃなくて民主化しろとか喚いてる
中国でそんな事したらそれこそとんでもないアホが選ばれて超絶軍人政権誕生して早速日本に攻めてくるぞw

0184不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:34:24.62ID:hfScNfuR0
いま東アジアで一番日本に対して当たりキツい国は韓国だよ
世界でと言った方が良いか
独裁国家の北朝鮮や中国よりも日本許すなと言って騒いでる
なんでそんなバカなこと言い続けてるかと言えば民主主義で選ばれた大きなアホが国のトップだからだよ
中国がホントに民主化して選挙によって国の代表決めてみろ
韓国以上のアホ国家出来て早速沖縄に攻め込んでくるよ

0185不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:37:57.73ID:RjejWswc0
中国人が中国国内で自由を手に入れたら、中国は無くなるよ

0186不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:38:09.32ID:kewogLsC0
>>182

中国が日本の教科書に抗議したのは平成の最初の頃までの話だったろうが。
いまの30代の者たちにそういう話をしたってポカ〜ンとされるよ。

この5ちゃんねるが中高年サイトになってしまってるのは、中高年にしか通じない話が平然と書き込まれていて、
それより年下の者たちには理解不能だからだ。

ちなみに、ニュース板はパチンコ中毒者たちばかりの巣窟にもなってしまっているけど、
それだって、「パチンカス死ね!」「パチンコ屋は潰れろ!」とか叫んでる者たちの書き込みがパチンコ専門用語だらけで、
世間一般の者たちには理解不能だからだ。

0187不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:38:22.58ID:Nj7P5jgT0
>>181
日本も英国領になった方が幸せだよ
米国領でもいいよ

0188不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:40:07.24ID:PDomRotJ0
香港の安全を破壊して地獄に変えるのが中国

0189不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:40:28.44ID:ocMkWHxH0
>>179
中国が悪だろ

0190不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:42:06.98ID:5PAN1SSV0
分裂が先だゃ

0191不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:56:34.68ID:KDTv6PSE0
>>163
靖国参拝のことなら、A級戦犯を合祀してしまった靖国神社の連中を批判すべき。

A級戦犯を合祀してしまったので、天皇や総理大臣など国のトップが参拝出来なくなったので。

0192不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:01:20.83ID:kewogLsC0
>>191

言ってる事は正解だけど、
揚げ足取りして申し訳ないが、天皇陛下が靖国神社に足を運ぶ場合は「参拝」ではなくて「行幸」と言うのが正しい。

陛下は、
明治神宮や伊勢神宮などの‘自分の先祖’を神として祀っている神社でしか、「拝む」事はしないんだし。

0193不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:02:12.03ID:sfXzidyP0
シナは干渉してないの?ふーん、へー?

0194不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:04:08.62ID:KDTv6PSE0
>>192
へー、そうなん。詳しくありがとう。

0195不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:07:05.02ID:cEcMuP9l0
中国のこの演説は最早全く意味がないな
こいつら自国の利益のためならなにしてもいいって思い込んでるよな
後々どう響くか楽しみだし香港支配しようとしたらほんと大変なことになるぞ
つうか経済的に大打撃だしマジで内乱起こるぞ

0196不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:09:39.58ID:rc0DsqCU0
何時まで経っても嘘と強奪の国 それが中国

0197不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:11:25.16ID:kewogLsC0
>>195

香港は、中国にとって「自国の領土」なんだから、いま既に支配しているんだが。

おまえ、まったく何の自覚もないままに、この5ちゃんねるが「自分と同じレベルの者たちばかりが集まってる場」だと思っていて、
「5ちゃんねるの中だったら、俺のように‘何もわかってない者’が何言っても恥ずかしくない」と考えてるだろ。
何の自覚もないままで。

0198不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:11:55.13ID:QHxkmm4q0
そ お ゆ う 考えなら、孤立させるしか手段は無い。

世界は、それに向かって進む。

日本政府は、依然と変わらん、ガラパゴス国。

0199不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:28:31.14ID:CADGpCk90
支那人が「俺たちは世界一。」と思い始めたのは、オバマの時からだと思う。
アメリカが欲に絡んでやった事じゃないかな。

0200不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:30:43.62ID:VQe/IXAf0
日本に対しては内政干渉しっぱなしの糞シナ
おめえらが言うな

0201不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:32:00.28ID:mR1XxaPs0
英国の場合、内政干渉に当たらない。
中国が、香港返還時の英中契約に違反しているから、異議申し立て。

0202不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:32:31.00ID:kewogLsC0
>>201

 → >>178

0203不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:34:46.55ID:kewogLsC0
>>200

中国が日本に対して何か内政干渉してるっけ?
靖国神社に対してアレコレ言ってるのは、「‘内政’干渉」じゃない。

0204不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:35:03.44ID:JurAUFyR0
イギリスは中国に言う資格ない
アヘン戦争で中国を潰したことへの謝罪すらしてない

0205不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 11:33:20.33ID:T+Y4yQA00
日本で例えたら、生麦事件がきっかけで
イギリスにイチャモンつけられて
九州をイギリスに取られて
色々あって返還されたけど、
九州だけイギリス的な社会になってて
日本が日本と同じような日本式の社会
(今の日本じゃなくて江戸時代の武士とかの社会)にしようとしたら世界から
色々文句言われてるようなもんだと
思うし自分は中国の気持ちは
なんか分かる

0206不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 11:34:05.64ID:ocMkWHxH0
中国はどんどん敵が増えてる
もっと敵増やせ

0207不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 11:38:11.28ID:T+Y4yQA00
中国も気に入らない点もあるけど、
それよりも諸悪の根源のイギリスが
なんか正義面してるのがうざいし
イギリスの所業を忘れたかのように
さも中国だけが悪の帝国みたいな感じで
世界一丸となって中国を叩くのは
なんか違う気がする

0208不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 12:38:17.01ID:dAbYh7og0
>>206
二階さん、小池サン、トモダチあるね

0209不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 12:42:26.06ID:kewogLsC0
>>208

何で5ちゃんねるで(だけ)、二階が日中交流について絶大な影響力を持っている事になっているのか、
その理由はハッキリしている。

この5ちゃんねるの‘記者’とやらが、
「日本政府の親中姿勢は、二階ただ1人のゴリ押しによるモノであって、安倍総理自ら率先してのモノではない」
という印象作りをする為に、
二階が記者会見で記者の質問に答えて中国について何か言っただけの記事などをわざわざ探して選んで、
そういう記事でやたらとスレッドを立てているからだ。

でもって、
ネトウヨたちは、あまりと言えばあまりに極端なマスコミ盲信者だとは言っても5ちゃんねるしか見ていないので、
「5ちゃんねるでスレッドになったマスコミ記事」だけが‘情報のすべて’だと思い込んでいて、
だから二階の影響力が絶大だなどと思い込まされてるんだ。

0210不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 19:09:47.81ID:ocMkWHxH0
>>207
ウイルスばらまく中国
隠蔽する中国
中国は許されない

0211不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 19:33:20.04ID:Nj7P5jgT0
>>210
ググればわかることですが武漢型はすでに封じ込め成功しています。
今日本や世界で流行してるのは欧米型です。それについて一言どうぞ。

0212不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:12:39.86ID:Uyoo+6Yl0
約束守らなかったのは中国だから返還も無しで良いんじゃない?

0213不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:13:31.47ID:Y5JvyApI0
さっさと香港から脱出すればいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています